Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЦВ ЦЕ ЦИ

Цементно-смесительная машина

 
Цементно-смесительные машины, имеющие в качестве основных узлов бункер, погрузочно-разгрузочное устройство и устройство для приготовления растворов, монтируют на автомобилях ил и прицепах. Существуют два типа смесительных машин: с механической и пневматической разгрузкой бункера.
Цементно-смесительная машина 2СМН - 20 предназначена для совместной работы с цементировочным агрегатом, от водоподающего насоса которого вода под давлением не ниже 0 7 - 0 8 МПа подается в смесительное устройство.
Цементно-смесительные машины с цементом должны двигаться на буровую со скоростью, обеспечивающей безопасность, так как цемент относится к сыпучим грузам и при резких поворотах и торможении перемещается в одну сторону, создавая угрозу опрокидывания.
Цементно-смесительные машины на Самотлорском месторождении загружают в цехе по приготовлению тампонажных смесей. При получении цемента и наполнителей со склада в течение 5 дней могут попасть ошибочно другие партии цемента, которые не вошли в анализ. Чтобы исключить случаи неудачных цементирований, связанных с использованием тампонажных смесей с показателями, не соответствующими выданному анализу, на базе по затариванию СМИ лаборанты центральной лаб оратории производят экспресс-анализы. Если эти показатели совпадают с показателями в 5-дневном анализе, то каждому водителю СМН выдается полный анализ. Прочность камня при изгибе через 2 сут, газопроницаемость, сроки схватывания суспензии и выход раствора из сухой смеси заимствуются из общего 5-дневного анализа. В случае попадания в тампо-нажный портландцемент строительных марок цемента, шлако-портландцемента время загустевания суспензии значительно сокращается и доходит до 5 - 20 мин. Тогда весь объем смеси в накопителе бракуется, и вяжущее используют для строительных целей.
Цементно-смесительные машины загружаются тампонажными смесями из соответствующих накопительных емкостей 31, 32 путем открытия задвижки.
Цементно-смесительная машина 3 загружается равномерной засыпкой цемента ( или шлака) и глины. При этом в специальную воронку вертикального шнека 2 насыпается цемент, загруженный на механизированном складе в бункер 1, и одновременно вручную засыпается глинопорошок в зависимости от заданного состава цементно-бентонитовой смеси.
Цементно-смесительные машины предназначены для транспортирования сухого цемента и глинопорошка, приготовления цементных и глинистых растворов из порошковых материалов.
Цементно-смесительная машина 2СМН - 20 ( рис. 7), смонтированная на шасси автомобиля ЯАЗ-219, состоит из металлического бункера 7 с наклонными боковыми стенками и двух шнеков. Последние приводятся во вращение от двигателя автомобиля через коробку отбора мощности. Разгрузочные концы двух шнековых транспортеров выходят за пределы бункера в приемную воронку, в которой оба потока цемента перемешиваются, а затем специальным вертикальным шнеком направляются к смесительному устройству.
Цементно-смесительная машина СМ-4М предназначена для транспортирования сухого цемента и механизированного приготовления цементного раствора.
Цементно-смесительную машину обычно монтируют на шасси автомобиля или на прицепе.
Цементно-смссительная машина 2СМН - 20. Цементно-смесительную машину обычно монтируют на шасси автомобиля или на прицепе.
Устанавливать цементно-смесительные машины необходимо на ровной площадке во избежание самопроизвольного их движения; при малейшем уклоне необходимо подложить под колеса упоры.
Созданы новые цементно-смесительные машины, цементировочные агрегаты, приборы контроля крутящего момента при свинчивании обсадных труб, процесса цементирования и др. Однако необходима еще разработка комплекса технологических мероприятий и технических средств для совершенствования крепления скважин, контролирования процесса.
Бункер цементно-смесительной машины предназначен для загрузки цемента или других порошкообразных материалов. Он представляет собой емкость, изготовленную из стальных листов и приваренную к несущей раме из швеллера. Его боковые стенки наклонены под углом 53 - 54 и переходят в полуэллиптическую кровлю с двумя погрузочными люками.

Подготовка цементно-смесительной машины к работе начинается еще на базе, где проводится осмотр и опробование основных ее узлов. Проверяются работой вхолостую подающие шнеки, при этом необходимо обратить внимание на отсутствие посторонних шумов и стуков. Проверяется исправность устройств, у которых при проведении предыдущих работ были выявлены дефекты и ремонт которых проводится по заявке обслуживающего персонала. Бункер цементно-смесительной машины должен быть очищен от остатков тампонажного материала, а в необходимых случаях промыт и просушен. Проверяется наличие и исправность смесительного устройства, наличие комплекта штуцеров, необходимых запчастей и инструмента.
Схема положения уровней в конце цементирования. Число цементно-смесительных машин, так же как число агрегатов, принимается большее из полученных при двух подсчетах.
Технологическая схема механизированного прирельсового склада. Бункера цементно-смесительных машин и цистерны автоцементовозов наполняются цементом через боковые пневматические разгружатели, которые подают цемент в нижние аэрожелоба 4, по которым цемент перегружается из одного силоса в другой. При этом цемент по нижнему аэрожелобу попадает в нижнюю часть элеватора и через верхние аэрожелоба подается в другой силос.
Суммарная производительность цементно-смесительных машин должна обеспечить приготовление тампонажного раствора с заданным темпом и разработанной для конкретных условий рецептурой.
Схем смазки узлов цемеатио-смесительной машины 2СМН - 20. С внедрением цементно-смесительной машины 2СМН - 20 отпала необходимость выполнения тяжелых ручных операций при приготовлении тампонаж-кых растворов, в значительной степени повышена общая культура производства, улучшено качество приготавливаемого раствора. Вместе с тем, в связи с повышением требований к качеству цементирования скважин необходимо улучшить конструкцию ряда узлов этой машины. Исследованиями различных авторов [ 10 - 161 установлены основные недостатки в работе цементно-смесительной машины 2СМН - 20 и рекомендованы, а в ряде случаев уже внедрены мероприятия, позволяющие устранить эти недостатки.
Перед пуском цементно-смесительной машины в работу необходимо проверить надежность оградительных щитов на цепных трансмиссиях.
Смесительная машина 1СМ - Ю. Наряду с цементно-смесительной машиной 2СМН - 20 отечественной промышленностью освоено производство и других машин и агрегатов, предназначенных для транспортирования сухих тампонажных материалов и приготовления из них растворов. Эти машины и агрегаты отличаются грузоподъ емкостью, наличием дополнительных устройств, исполнением или системой разгрузки. За исключением агрегата ЗАС-30 они могут быть изготовлены но специальным заказам.
Отсутствие на цементно-смесительных машинах плотномеров и тахометров значительно затрудняет проведение процесса.
Цементировочные агрегаты, цементно-смесительные машины и блок манифольда станции контроля цементирования необходимо расставить в соответствии с утвержденной для данной скважины технологической схемой и соединить трубопроводами и шлангами. При этом для повышения точности измерения объема жидкости мерными баками цементировочные агрегаты следует установить горизонтально.
По старой схеме цементно-смесительные машины загружались шнеком, приводом которого служил дизель автомашины. При новой схеме затраты за счет расхода горючего исключаются полностью.
Цементировочные агрегаты, цементно-смесительные машины и блок манифольда СКЦ необходимо расставить в соответствии с утвержденной для данной скважины технологической схемой и соединить трубопроводами и шлангами. При этом для повышения точности измерения объема жидкости мерными баками цементировочные агрегаты следует установить горизонтально.

Для успешной эксплуатации цементно-смесительной машины необходимо, чтобы ее основные детали, узлы и машина в целом были изготовлены в соответствии с требованиями, отражающими специфику их эксплуатации.
При загрузке бункера цементно-смесительной машины с помощью шнека нижнюю его часть переводят из горизонтального ( транспортного) положения в наклонное и соединяют со стационарной частью шнека. Установка нижней части шнека и присоединение приемного бункера проводятся силами обслуживающего персонала.
Установка Грознефти для приготовления сухих тампонажных смесей. Иногда практикуется загрузка цементно-смесительной машины одновременно цементом и глиной с последующей перебункеровкой смеси при помощи промежуточного бункера.
Место для установки цементно-смесительных машин следует выбирать с учетом удобства для проведения работ по выгрузке цемента и установке цементировочных агрегатов при откачке цементного раствора.
Во время работы цементно-смесительной машины категорически запрещается ремонтировать движущиеся части и очищать приемную камеру от цементных комков.
Для какой цели применяют цементно-смесительные машины.
Число цементировочных агрегатов и цементно-смесительных машин и другого оборудования, необходимых для цементирования, уточняют в зависимости от конкретных условий.
На площадке для установки цементно-смесительных машин не должно быть посторонних предметов.
Все ограждения движущихся механизмов цементно-смесительной машины должны содержаться в исправном состоянии; снимать их запрещается.
Цементирование осуществляется при помощи цементно-смесительных машин.
Одним из обязательных приспособлений цементно-смесительной машины СМН-20 является специальный шнек. При транспортировании он закрепляется в стеллаже специальными пластинами.
Основное его отличие от других отечественных цементно-смесительных машин и агрегатов заключается в использовании пневматического способа транспортирования сухого материала вместо механического.
При работе оператора на цементно-смесительной машине должны быть установлены и закреплены боковые перила, а разгрузочные люки ( диаметром 495 мм) закрыты специальной решеткой с ячейками 20x20 мм. Запасные колеса машины должны быть установлены и укреплены на кронштейнах; снимать или устанавливать их на кронштейнах следует только лебедками цементировочных или смесительных машин.

Транспортировка цементно-песчаных смесей в цементно-смесительных машинах не вызывает существенного расслоения и перемещения более тяжелых частиц вниз.
У скважины цементировочные агрегаты и цементно-смесительные машины расставляют и обвязывают с устьем скважины в соответствии с ранее разработанной схемой.
После установки цементировочных агрегатов и цементно-смесительных машин прокладывают трубы приемной линии, после чего агрегаты начинают прием воды для затворения цемента или тампонажной смеси. Затем прокладывают трубы нагнетательной линии.
Цементировочная головка типа ГУЦ. Как правило, с одной цементно-смесительной машиной работают два цементировочных агрегата, причем один из них подает жидкость затворения в гидросмеситель машины.
Схема обпязки агрегатов и машин при цементировании. Как правили, с одной цементно-смесительной машиной работают два цементировочных агрегата, причем один из них подает жидкость затворения в гидросмеситель машины.
Для механизированного приготовления тампонажного раствора используют цементно-смесительные машины ( СМН-2, УС6 - 30 и др.), цементировочные агрегаты ( ЦА-320М, ЦА-320А, ЗЦА-400А, 4АН - 700 и др.), станции контроля ( СКЦ-2М, СКЦ2М - 80) и осреднительные емкости.
При больших объемах работ широко используют самоходные цементно-смесительные машины 2СМН - 20, СМ-10 и СМП-20 и смесительный агрегат ЗАС-30. Передвижные смесительные машины позволяют готовить тампонажный раствор с высокой ( до 120 м3 / ч) производительностью.
В период пуска, и работы цементно-смесительной машины оператор должен находиться около смесительного устройства.
Во всех тампонажных конторах цементировочные агрегаты и цементно-смесительные машины работают без подменных экипажей, что приводит к нерациональному использованию техники и большим переработкам.
Для обеспечения нормальной работы узлов и агрегатов цементно-смесительной машины необходимо тщательно соблюдать правила ее эксплуатации и, в частности, периодически смазывать отдельные узлы. На рис. 18 изображен общий вид машины 2СМН - 20, где показаны основные точки смазки.
Решая отдельные вопросы и модернизируя некоторые узлы цементно-смесительной машины 2СМН - 20, нельзя достичь значительного эффекта в повышении качества самой машины и технологического процесса, осуществляемого с этой машины. Для этого необходимо тщательное изучение эксплуатационных качеств машины, исследование ряда вопросов, связанных не только с эксплуатацией, но и с разработкой и изготовлением машины.
Обычно требуется определить плотность приготавливаемого раствора каждой цементно-смесительной машиной ( установкой смесительной) специальным ареометром типа АБР ( АГ-2), по данным которого вносят коррективы в режим работы по приготовлению раствора. В начальный период приготовления раствора плотность замеряют каждые 30 - 50 с. Это позволяет сократить время выхода на заданную плотность раствора. Последние смесительные установки УС6 - 30 оснащаются тахометрами, что позволяет, ориентируясь на опыт предшествующих цементирований, быстрее получать кондиционный раствор. В смесительных установках с пневматической подачей сухого материала в смесительное устройство скорость подачи регулируется задвижкой.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11