Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИС ИЮ

Инвентарные леса

 
Инвентарные леса, а также и люльки с установленными на них лебедками должны быть снабжены паспортом предприятия-изготовителя.
Инвентарные леса из стальных усиленных труб диаметром 40 мм, соединяемых на литых хомутах, устанавливаются иа днище бассейна и образуют пространственную стержневую систему. Основной ствол лесов вписывается в горловую окружность оболочки. В стволе размещаются шахтные подъемники, монтируемые с опережением на 4 - 5 секций. На период бетонирования нижних ярусов оболочки под ними устанавливается периферийная часть лесов, используемая в дальнейшем для наращивания ствола.
Инвентарные леса, подмости и люльки должны быть снабжены паспортами завода ( предприятия) - изготовителя.
Инвентарные леса и подмости для строительно-монтажных работ должны иметь паспорт предприятия-изготовителя. Неинвентарные леса и подмости допускается устраивать в исключительных случаях по разрешению главного инженера строительства. При высоте помещений более 4 м неинвентарные леса возводятся только пб утвержденному проекту. Основные элементы лесов рассчитываются на прочность, а вся конструкция в целом - на устойчивость.
Инвентарные леса, подмости и люльки должны быть снабжены паспортами завода ( предприятия) - изготовителя.
Инвентарные леса, а также и люльки с установленными на них лебедками должны быть снабжены паспортом предприятия-изготовителя.
Инвентарные леса необходимо изготовлять из надежных и доброкачественных материалов. Работа на лесах разрешается каждый раз после их установки только после осмотра лицом, отвечающим за состояние техники безопасности. Во время установки лесов нужно тщательно выравнивать и уплотнять основания.
Инвентарные леса обычно крепят к зданию костылями иль крючьями, забиваемыми в деревянные пробки и устанавливаемые в каменные стены.
Инвентарные леса, а также и люльки с установленными на них лебедками должны быть снабжены паспортом предприятия-изготовителя.
Инвентарные леса, а также люльки с установленными на них лебедками должны быть снабжены паспортом предприятия-изготовителя или построечной мастерской.
Инвентарные леса должны быть снабжены паспортом завода-изготовителя.
Подвесные инвентарные леса. Деревянные инвентарные леса ( системы Головчинова) часто применяются на изоляционных работах.
Металлические инвентарные леса устанавливают слесари, а деревянные - только специально обученные плотники.
Все инвентарные леса должны иметь паспорт завода-изготовителя, а материалы для лесов соответствовать техническим условиям, для них.

На инвентарные леса, подмостки и люльки у главного механика управления должны быть паспорта предприятий-изготовителей.
На инвентарные леса, подмости и люльки должны иметься паспорта завода ( предприятия) - изготовителя.
На инвентарные леса, подмости и люльки должны быть паспорта предприятия-изготовителя.
На инвентарные леса и подмости должны иметься паспорта завода ( предприятия) - изготовителя.
На инвентарные леса, подмостки и люльки должны быть паспорта завода ( предприятия) - изготовителя.
На инвентарные леса, подмости и люльки должны быть паспорта завода-изготовителя.
На инвентарные леса, подмости и люльки должны быть паспорта предприятия-изготовителя.
Крепление инвентарных лесов в местах расположения стыков всех стоек должно осуществляться при помощи заделываемых в стену при кладке анкеров и крюков из стального прутка диаметром 19 мм.
Рекомендуется применять инвентарные леса и настилы. Для ограждения двершх проемов шахты лифта необходимо применять сплошные щиты высотой 1 м, прочно закрепленные и опирающиеся на пол этажной площадки.
Телескопическая подъемная площадка на базе вилочного автопогрузчика. При устройстве инвентарных лесов и применении щитов их укладывают на поперечины или прогоны ( в зависимости от конструкции лесов) без прибивки гвоздями, но с обязательным креплением металлическими скобами или деревянными планками, прибитыми к нижней поверхности щитов. Концы планок, выступая за края щита, увеличивают общую жесткость настила. Доски настила или щитов должны плотно прилегать одна к другой. Зазор между настилом и стеной, необходимый для проверки отвесности стены, закрывают доской. Во избежание несчастных случаев концы гвоздей и скоб загибают, а ненужные гвозди удаляют.
Стены - наружные кирпичные. Установка и разборка наружных инвентарных лесов исчисляются по площади вертикальной проекции их на фасад здания, внутренних - по площади горизонтальной проекции на основание.
Какими документами должны снабжаться инвентарные леса, получаемые от заводов-изготовителей.
Деревянные леса, пастил инвентарных лесов и подмости необходимо изготовлять из сухого материала без косослоя, синевы, трещин и продольной суковатости. Толщина досок должна быть не менее 40 - 50 мм. Настилы лесов и подмостей при расположениях их на высоте более 1 1 м от земли, пола или перекрытий должны иметь барьеры высотой не менее 1 м с бортовой доской внизу шириной 100 - 150 мм. Доски настилов пришиваются гвоздями. Леса и подмости рассчитывают на прочность так, чтобы они могли выдержать нагрузку веса рабочих, инструмента, материалов и деталей разбираемого оборудования. Опорные ноги лесов надежно расшиваются раскосами и распорами.

Перевозка узлов и настилов инвентарных лесов.
Каток для прижима рулонного ковра.| Шпатель деревянный. При производстве теплоизоляционных работ применяются инвентарные леса и подмости различных видов.
На строительно-монтажных работах следует применять инвентарные леса и подмости, изготовленные по типовым проектам.
Кладку стен холодильника выполняют с инвентарных лесов. Кладку свода ведут по опалубке, причем кирпич в пакетах в этом случае устанавливают непосредственно на опалубку. Монтаж сводовых панелей из жаростойкого бетона производят при помощи автомобильного крана. Раствор для кладки от растворного узла к рабочим местам огнеупорщиков подают в ящиках так же, как и пакеты кирпича.
Показатели механизации. Количество потребных для фасадных работ инвентарных лесов и башен следует определять, руководствуясь габаритами этих лесов и сроками выполнения ремонта, предусмотренного календарными графиками.
Объем работ по установке и разборке инвентарных лесов для устройства фасадов определяется по вертикальной проекции стен без вычета проемов.
Монтаж трубных проводок необходимо вести с инвентарных лесов и подмостей.
Особое внимание уделяют монтажу узловых соединений инвентарных лесов, которые несут и передают на стойку всю нагрузку. Эти соединения выполняют без перекосов и сдвигов отдельных сходящихся в узле элементов. Хомуты, скобы и другие детали соединений должны быть исправными. Болты затягивают плотно для обеспечения неподвижности всей системы.
Объем работ по установке и разборке инвентарных лесов для устройства фасадов определяется по вертикальной проекции стен без вычета проемов.
Объем работ по установке и разборке инвентарных лесов для устройства фасадов определяется по вертикальной проекции стен без вычета проемов.
На высоте следует работать только с инвентарных лесов, подмостей или стремянок, изготовленных по типовым проектам или чертежам.
Производство работ на высоте разрешается только с инвентарных лесов, подмостей или стремянок, которые должны быть изготовлены по типовым проектам или специальным чертежам и рассчитаны на определенную нагрузку с учетом веса материалов. Применять неинвентарные леса и подмости допускается только с письменного разрешения начальника или главного инженера монтажного управления.
После установки опорных колонок на тележках полюсов собираются инвентарные леса ( рис. 10 - 37), с которых производится дальнейший монтаж полюсов. При устройстве лесов их сначала собирают так, чтобы высота лесов не превышала высоту установленных колонок, так как при этом удобнее вести монтаж деталей, устанавливаемых на опорные колонки.

Для производства ремонтных работ на высоте необходимо применять инвентарные леса, имеющие паспорт завода-изготовителя. Неинвентарные леса при высоте более 4 м разрешается изготовлять по проекту, утвержденному главным инженером ремонтно-строительной организации.
Для работы на высоте по возможности следует применять инвентарные леса и подмости, при их отсутствии для работ на высоте более 4 м должен составляться проект лесов и утверждаться главным инженером строительной организации. При расчете лесов для электромонтажных работ принимается равномерно распределенная нагрузка 250 кг / м2 и проверка горизонтальных соединений на сосредоточенный груз 130 кг.
Из конструкций лесов следует отметить: - а) трубчатые инвентарные леса типа Промстройпроекта и ВНИОМС, применяемые при изоляции аппаратов высотой до 40 м; б) подвесные инвентарные леса и люльки, состоящие из небольшого числа однотипных деталей.
Схема установки центральной стойки. Уменьшение высоты полуферм путем перенесения нижних поясов возможно с инвентарных лесов, устанавливаемых под полуфермой на днище резервуара, или с плавающего металлического понтона. Монтаж металлического понтона, затвора внутри резервуара, комбинирование опор, люка-лаза в третьем поясе производят в соответствии с типовыми проектами.
Применение инвентарных лесов при замене обечаек методом перекатывания. На рис. 7.51 представлена схема накатки блоков с помощью инвентарных лесов. Леса представляют собой конструкцию из решетчатых элементов различной высоты, соединенных друг с другом с помощью болтов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11