Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДМ ДН ДО ДР ДС ДУ ДЫ ДЭ ДЮ ДЯ

Дальнейшая стадия - процесс

 
Дальнейшие стадии процесса являются периодическими. Сначала сульфокислоты нейтрализуют 20 - 30 % - ным водным раствором NaOH, причем в нейтрализатор 6 загружают раствор щелочи и затем при перемешивании и охлаждении постепенно прибавляют сульфокислоты. Температура при нейтрализации не должна превышать 55 - 60 С, чтобы продукт не потемнел. Получаемая вязкая масса ( паста), содержащая около 50 % сухого остатка и столько же воды ( в сухом остатке находится 83 - 85 % алкилбензолсульфо-ната натрия, 13 - 15 % сульфата натрия и 1 - 2 % непрореагировавших углеводородов), стекает в смеситель 7 с мешалкой винтового типа. Здесь к ней добавляют наполнители ( полифосфаты натрия, карбоксиметилцеллюлозу) и добиваются возможно полной ее гомогенизации. Затем масса поступает под давлением через несколько форсунок в распылительную сушилку 8, в которой испарение влаги происходит за счет тепла горячих топочных газов. Шнеком 10 полученное моющее средство направляется на расфасовку.
Дальнейшие стадии процесса осуществляются непрерывно. Выделение полимера из суспензии в промышленности проводится чаще всего на отстойных центрифугах непрерывного действия типа НОГШ. Иногда для промывки полимера прибегают к дополнительной репульпации. Фильтрующие центрифуги менее пригодны, так как тонкие фракции полимера не удерживаются фильтровальным полотном, что приводит к потере полимера. Отжатый полимер, содержащий до 20 - 30 % воды, сушится горячим воздухом. В современных производствах суспензионного ПВХ часто используются трубы-сушилки, требующие небольших производственных площадей. Их преимущества заключаются в том, что сушка полимера протекает с большой скоростью, время пребывания полимера в зоне сушки измеряется несколькими секундами, что исключает его деструкцию. Используются также камерные сушильные агрегаты, в которых сушка полимера протекает в кипящем слое69, или вращающиеся барабанные сушилки.
Дальнейшая стадия процесса характеризуется возрастанием температуры Tv квазиравновесного распределения и потока энергии) / т из колебательной в поступательно-вращательную подсистему, описываемого уравнением колебательной релаксации. Одновременно с ростом температуры Tv и зависящего от этой температуры отношения х х0 уменьшается необратимое поглощение излучения. Рост колебательной температуры прекращается при достижении некоторого значения Г ( тах) в тот момент, когда поток JVT и необратимо поглощаемый поток излучения становятся равными.
Дальнейшие стадии процесса заключаются в стабилизации, окрашивании, грануляции и упаковке полиэтилена.
Дальнейшие стадии процесса стандартны для промышленности синтеза аммиака. Углекислота поглощается раствором моноэтаноламина.
Проследим дальнейшие стадии процесса митоза. Теперь в него вступают центриоли.
О дальнейших стадиях процесса фиксации азота известно немногое. Не обнаружено никаких промежуточных продуктов, предшествующих выделению аммиака, и, вероятно, не изучены реакции таких возможных интермедиатов, как гидразин, с очищенными ферментами.
Схема регистровой [ IMAGE ] - 2. Простейшее топочное камеры горения газовой устройство для сжигания жидкого турбины. топлива. Однако при этом усложняется смесеобразование на дальнейших стадиях процесса.
Эти четыре формы процесса разложения растительных остатков являются только первой стадией разложения, после которой происходят дальнейшие стадии процесса, которые обозначаются различными терминами: метаморфизм, старение, естественное обугливание и пр.
К аппаратам периодического действия относятся ванны-прессы и аппараты ВА, в которых последовательно осуществляются как мерсеризация, так и дальнейшие стадии процесса получения вискозного раствора.
Предположим, что фильтрующая ткань и начальные слои осадка по своему гидравлическому сопротивлению эквивалентны толщине L осадка, получающегося при дальнейшей стадии процесса.
Схема процесса производства фаолита. Смешение производится при 60 - 65 С. Дальнейшие стадии процесса определяются целевым назначением получаемых продуктов. Так, для фаолитовой замазки масса уже после смесителя 4 поступает на упаковку.

Смешение производится при 60 - 65 С. Дальнейшие стадии процесса определяются целевым назначением получаемых продуктов. Так, для фаолито-вой замазки масса уже после смесителя 8 поступает на упаковку.
Скольжение дислокаций участвует лишь в самой на чальной стадии формирования зародышей. Дальнейшие стадии процесса связаны с переползанием дислокаций с движением большеугловых границ, с коллективным.
Разрушению, как правило предшествует локальная пластическая деформация материала в небольших чечевицеподобных зонах, вытянутых в направлении прокатки. Дальнейшая стадия процесса разрушения состоит в образовании полостей, их росте и слиянии в небольшие микротрещины. Нагрев существенно не изменяет характера отколь-ного разрушения алюминия.
Дальнейшие стадии процесса образования воды теперь изучены и разобраны уже довольно обстоятельно, но первая пока все еще связана с гипотезами. То же самое относится, как мы увидим далее, и к горению окиси углерода; в этом случае также наименее понятной до сих пор осталась первая стадия реакции.
Первичная стадия заканчивается образованием студнеобразной нити, которая содержит еще очень большое количество растворителя. Дальнейшие стадии процесса получения нити заключаются в доведении ее до сухого полимерного волокна. Этот переход к сухому волокну ( или, как иногда принято говорить в коллоидной химии, к ксерогелю), так же как и процессы ориентационной вытяжки, отражается на его свойствах.
Тот факт, что для топлив с большей склонностью к детонации, например для я-гептана, имеет место более высокая энергия активации для начальной холоднопламенной стадии, чем, например, для i-октана, означает не только более легкую окисляемость последнего, но и меньшую прочность образующихся при этом соединений. Это подтверждается непосредственным наблюдением и, как очевидно, предопределяет более трудное развитие дальнейших стадий процесса для i-октана и его самовоспламенения. Таким образом, с понижением энергии активации для начальной холоднопламенной стадии связано торможение всего дальнейшего процесса низкотемпературного самовоспламенения и тем самым затруднение возникновения детонации.
Интенсивное образование оксикислот, как нами установлено, происходит при длительном воздействии высокой температуры реакции ( 150 - 160) на окисляемый продукт и в первые часы процесса сравнительно невелико. Для нормального развития реакции окисления необходимо наличие высокой температуры в начальное время процесса, независимо от температуры дальнейшей стадии процесса.
Крекинг и деструктивная гидрогенизация парафина сто го дестиллата. Ненасыщенные углеводороды, образующиеся при разложении, превращаются в насыщенные, реагируя с водородом, и затем в дальнейших стадиях процесса подвергаются разложению более медленно. Скорости образования бензина в гидрогенизации и крекинге при продлении процессов приближаются к одной величине, потому что в более поздних стадиях гидрогенизации имеется больше продуктов для превращения в бензин, чем в случае крекинга, вследствие прекращения реакций конденсации и коксообразования.
Для проведения процесса вначале приготовляют фенолят натрия из 23 % - ного раствора каустической соды и фенола. Оксиалкилирование фенолята ведется при температуре НО - - 155 С с избытком 15 % - ной монохлоруксусной кислоты во избежание проскока фенола на дальнейшей стадии процесса.
Многие детали внутренней арматуры ламп-некоторые типы катодов, анодов, сеток, не требующие травления или других видов обработки, - после обезжиривания промываются водой ( табл. 3 - 1) и затем направляются на отжиг. Детали, перед отжигом которых необходимо травление или иные виды обработки с целью придания поверхности тех или иных свойств, например определенной шероховатости, промывке в воде подвергаются на дальнейших стадиях процесса очистки.
В этой фракции содержится 42 % олефинов и диолефинов. Удалив предварительно фенолы и азотистые соединения, фракцию обрабатывают при 10 - 20 96 - 98 % - ной серной кислотой. Дальнейшие стадии процесса, по существу, не отличаются от только что описанных.
Участки /, на которых процесс сужения еще окончательно не прекратился, можно назвать рабочей длиной волокна ( фиг. При дальнейшем непрерывном увеличении полной длины волокна нагрузка сохраняет приблизительно постоянное значение Р0) и пластические деформации распространяются на новые части волокна, причем строение их, вначале беспорядочное, становится направленным. Дальнейшая стадия процесса деформации показана на нижнем эскизе фиг.
Декриптация обычно происходит при 200 - 700 С вследствие различия в коэффициентах термического расширения основного минерала и примесей, попавших в него в процессе кристаллизации или роста кристаллов. Более однородные куски барита при декриптации растрескиваются на мелкие части, а содержащие большее количество примесей - на крупные, после чего их разделяют фракционированием. Дальнейшие стадии процесса получения барита аналогичны первому способу.
Декриптация обычно происходит при 200 - 700 С вследствие различия в коэффициентах термического расширения основного минерала и примесей, попавших в него в процессе кристаллизации или роста кристаллов. Более однородные куски барита при декриптации растрескиваются на мелкие части, а содержащие большее количество примесей - на крупные, после чего их разделяют фракционированием. Дальнейшие стадии процесса получения барита аналогичны первому способу.

Процесс окисления целлюлозы протекает в несколько стадий. В начальной стадии происходит частичное окисление спиртовых групп целлюлозы или, возможно, присоединение кислорода к глю-козидному гидроксилу с образованием перекисных соединений. На дальнейших стадиях процесса окисления в большинстве случаев происходит деструкция макромолекул целлюлозы и при более интенсивном окислении - образование низкомолекулярных моно - и дикарбоновых оксикислот.
Наряду с изделиями, обладающими требуемыми свойствами, в каждом производстве неизбежно имеются продукты, которые являются отходами. В процессе производства ленты в начале н в конце литья образуется некоторое количество продукта, который, вследствие термического разложения, содержит пузыри. Отходы образуются также в дальнейших стадиях процесса, например, в случае обрыва нити при прядении, при вытягивании и при дальнейших текстильных операциях. Эти отходы, в зависимости от условий работы, могут составлять до 10 % от веса волокна.
Ответить на этот вопрос очень трудно, так как могут существовать и, наверное, существуют непрямые взаимодействия, ведущие к распаду с участием у-квантов. Примером такого распада является 3-распад, при котором электрон распада испускает тормозной у-квант. Поэтому процесс вида (3.152) возможен как дальнейшая стадия процесса (3.151), при котором тг-мезон распадается на два у-кванта и один из них поглощается протоном.
Прежде всего, для надежности самоорганизации необходимо, чтобы процесс, начавшись с клубковой цепи, мог идти одновременно во всех ее участках. В частности, это означает, что на самой ранней стадии процесса должна формироваться вторичная структура. Конечно, может быть, что первоначально формируемая вторичная структура не совпадает с нативной, и она должна тогда перестраиваться на дальнейших стадиях процесса.
В зоне соударения частиц давления составляют от нескользких сот до нескольких тысяч атмосфер. Под воздействием переменного магнитного поля частицы излучают также магнитострикционные колебания, а возникающие в них, как в электрических проводниках, вихревые токи приводят к появлению быстропереиенных магнитных и электрических полей. Поток компонентов, проходящий сквозь рабочую зону ABC, благодаря комплексному воздействию всех указанных факторов подвергается интенсивному перемешиванию и диспергированию, при этом скорость протекания химических реакций увеличивается в сотни - тысячи раз по сравнению с обычными условиями. Время обработки компонентов в таком аппарате ( даже в тех случаях, когда процесс сопровождается химической реакцией) при правильно выбранных режимах не превышает нескольких секунд. При поточной схеме готовый продукт непрерывно отводится и поступает на дальнейшие стадии процесса, ферромагнитные же частицы удерживаются магнитным полем в рабочей зоне аппарата и в продукт не попадают.
По соотношению трех рассматриваемых частей битума значительно слабее окислены битумы глубинного ила. Их поле на треугольнике заметно сдвинуто в сторону меньшего содержания спиртобензольной и большего содержания смолисто-масляной части по сравнению с полями мидиевого и фазеоля-нового ила. Особенно показательно расположение точки более древнего глубинного ила обр. При том же невысоком содержании спиртобензолыюй части битума значение смолисто-масляных компонентов здесь резко увеличивается за счет уменьшения роли смолисто-асфальтеновых. В результате содержание более восстановленной ( смолисто-масляной) части на этой дальнейшей стадии процесса даже превышает содержание суммы остальных, более кислых частей битума. Для фации глубинного ила мы видим таким образом явные черты восстановления битума.
Измерение температуры в жидкости и над нею показало, что в течение-всего индукционного периода температура жидкости остается постоянной и равной начальной температуре компонентов смеси. Это также показывает, что причиной самовоспламенения нельзя считать тепловое самоускорение процесса в конденсированной фазе. Воспламеняется и затем горит практически холодная смесь. Над жидкостью же перед воспламенением происходит быстрый ( сотни градусов в секунду) подъем температуры. Самовоспламенению предшествует кипение, при котором выделяющиеся газы увлекают мельчайшие капельки жидкости, образуя своего рода дым. Дальнейшие стадии процесса идут со скоростью, достаточной для самовоспламенения, лишь тогда, когда концентрация этого продукта достигает некоторого предела.
Жидкие продукты крекинга ( продукты разложения и конденсации) я-децена при 425 С и 14 мин. Продуктами конденсации я-децена являются полимеры, главным образом, ди - и тридецены. Продукты разложения и конденсации децена и гексадецена при 425 и 1 часе, содержали, кроме олефинов, парафины, нафтены и небольшое количество ароматики. Таким образом, реакции деполимеризации и особенно полимеризации преобладают лишь в первых стадиях крекинга олефинов. В результате полимеризации и деполимеризации олефинов образуются олефины низшего и высшего молекулярного веса. В дальнейших стадиях процесса протекают другие реакции разложения олефинов и полимеров.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11