Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШН ШП ШТ

Шестая стадия

 
Шестая стадия - разрушения и перераспределения скоплений yj - развивается при наступлении условий, нарушающих кон-сер 0ацию скоплений: раскрытие ловушек, попадание скоплений y ( j в зоны активного водообмена, изменение регионального на - она слоев.
Шестая стадия - издание Стандарта, которое осуществляется Издательством стандартов. Информацию с действующих стандартах можно получить в ежегодном указателе Государственные стандарты СССР или в информационном указателе государственных стандартов, который выходит 1 раз в месяц. Кроме того, издаются указатели ОСТов, РСТ и ТУ, а также указатели стандартов СЭВ и международных стандартов ИСО.
На шестой стадии проект стандарта, принятый большинством Комитетов-Членов, совместно с окончательным отчетом направляется в Центральный Секретариат, который представляет окончательную редакцию проекта на рассмотрение членов Совета ИСО.
На шестой стадии ( синтетическая) осуществляется проверка возможных изменений отдельных частей объекта и других объектов данной системы, определяется возможность расширения области применения технического решения изобретательской задачи и самой идеи этого решения.
На шестой стадии по результатам мониторинга осуществляется предварительная диагностика характера развития финансовой деятельности предприятия и его финансового состояния. В процессе такой диагностики констатируется нормальное, предкризисное или кризисное финансовое состояние предприятия.
На шестой стадии происходит устранение потребности; в зависимости от степени удовлетворения возникшей потребности возможно продолжение или прекращение действий до момента возникновения новой потребности.
На шестой стадии анализа исследуется равномерность формирования денежных потоков предприятия по отдельным интервалам рассматриваемого периода времени. Учитывая, что неравномерность формирования денежных потоков предприятия во времени генерирует ряд серьезных коммерческих, финансовых и инвестиционных рисков или является их отражением, размеры временных интервалов в процессе исследования должны быть минимальными и не превышать одного месяца.
На шестой стадии анализа оценивается уровень ликвидности отдельных финансовых инструментов инвестирования и их портфеля в целом. Рассчитанный уровень ликвидности сопоставляется с уровнем доходности инвестиционного портфеля и отдельных финансовых инструментов инвестирования.
Целью завершающей, шестой стадии является наилучшее сохранение фотографических и физико-химических свойств эмульсии после второго созревания до подачи ее в поливной цех для нанесения на основу. Для этого эмульсию после второго созревания стабилизируют органическими соединениями, консервируют антисептиками, студенят, еще раз измельчают и после расфасовки в баки из нержавеющей стали емкостью 20 - 30 л или в специальные тележки большей емкости направляют в камеру хранения при 6 - 4 С. Для студенения и измельчения эмульсии на этой стадии применяют аппаратуру того же типа, как и после первого созревания.
Диаграмма кристаллизации серной кислоты. [ IMAGE ] - 2. Плотность серной кислоты и олеума при 20 С. При получении серной кислоты по системе ДК - ДА шестая стадия отсутствует.
В зависимости от характера проявления дальнейших тектонических движений и других геологических процессов эти залежи консервируются ( пятая стадия) или разрушаются ( шестая стадия), рассеиваясь в литосфере или атмосфере.
Значимость теории Кольберга в том, что она в основном была подтверждена в ходе эмпирических исследований, проведенных в США, Англии, Канаде, Мексике, несмотря на некоторые выявленные отдельные недостатки ( например, не всегда поведение людей жестко соответствует той или иной стадии; можно ли считать шестую стадию реалистической.
Ростоу выделил шестую стадию - поиск качества жизни, когда на первый план выдвигается духовное развитие человека.
Схема очистки капролактама дистилляционно-ректифи-кационным методом.
Здесь перерабатывают отставшуюся часть продукта. Режим ректификации подбирается таким образом, чтобы качество дистиллята пятой стадии было близким к качеству продукта четвертой стадии. Дистиллят шестой стадии, качество которого немного хуже, чем прод кционного капролактама, возвращается на первую стадию процесса.
На пятой стадии закладывается о б о л о ч-к а споры. Вначале вокруг проспоры на некотором расстоянии от внешней мембраны проспоры в цитоплазме материнской клетки возникают участки темного ( электронно-плотного) вещества в виде чешуек. На шестой стадии отдельные листки оболочки удлиняются и, в конце концов, сливаются, образуя сплошной непрерывный плотный слой. Между этим слоем и внешней мембраной проспоры остается отсеченный слой цитоплазмы вегетативной клетки. Поверх первого слоя оболочки может закладываться еще один или два слоя. В этом случае они разделяются на внутренний, средний и внешний слои оболочки. Эти слои различаются между собой по структуре. У некоторых видов внутренний слой оболочки является пластинчатым, а внешний имеет вид плотного толстого слоя. У других видов, наоборот, пластинчатый слой может быть внешним, а более плотный слой - внутренним.
Шесть стадий конвейера в машине picoJava II. На третьей стадии вызываются операнды из стека ( фактически из регистрового файла), чтобы они были в наличии для четвертой стадии. Наконец, на шестой стадии результаты записываются обратно в стек.
Общая скорость гетерогенного каталитического процесса может определяться наиболее медленной стадией или их совокупностью. Если наиболее медленными стадиями являются первая или последняя, то процесс идет во внешнедиффузионной области и наиболее эффективным средством его ускорения служит перемешивание реагирующих фаз. К внутридиффузионным относят процессы, в которых лимитируют вторая или шестая стадия; главными интенсифи-цирующими приемами при этом служат уменьшение размера зерен и увеличение размеров пор.
На каждой стадии в жизни индивида возникает специфический кризис, а переход от одной стадии к другой происходит в результате преодоления этого кризиса. Первые четыре стадии приходятся на детство. Пятая стадия - юность связана с выбором профессии, поиском подходящей работы, выбором спутника жизни. На шестой стадии ( начало взрослого периода) основное значение приобретают ухаживание и брак. Дальнейшее развитие индивида определяет разрешение конфликта между интимностью и одиночеством. На седьмой стадии ( средний возраст) человек осваивает определенную деятельность и родительские функции, а на восьмой стадии ( старость) подводит итоги своей жизни, переосмысливает и переоценивает ее основные события.
Подбором подходящих химических превращений ( обратных реакций) генерируют первый набор промежуточных молекул-пред-шественников; каждая из них, в свою очередь, становится новой целевой молекулой, с которой проводят ту же операцию. Эта рекурсивная процедура генерирует дерево химического синтеза, в котором узлы соответствуют химическим соединениям, а ребра - реакциям. Основная проблема заключается в том, что к целевой молекуле ведут несколько путей химических преобразований, а типичный синтез состоит, как правило, из нескольких стадий. Например, если каждая промежуточная молекула, отображенная узлом дерева, имеет десять молекул-предшественников, то уже на шестой стадии нужно оценить миллион предшественников. Однако это наиболее оптимистическая оценка, поскольку типичный коэффициент ветвления на дереве вовсе не равен десяти, а лежит в пределах 100 - 200, причем большинство химических синтезов насчитывает более шести-семи стадий.
На четвертой стадии появляется идея о жертве, приносимой индивидуумом в инте-ресах государства. Он теперь отказывается от чего-либо в интересах общественного блага. Эта идея видна из старофранцузского gabelle, в современном немецком Abgabe, в латинском dazio. На пятой стадии у плательщика развивается чувство долга, обязанности, которому соответствует английское duty. Лишь на шестой стадии встречаем идею принуждения со стороны государства. Эту идею мы видим в английском impost или imposition, так же как во французском impot и итальянском imposta. На седьмой и последней стадии мы видим идею определенной доли или оклада, установленных или исчисленных правительством, вне всякой зависимости от воли плательщика.
Ростоу отмечает следующие гл. Традиционное общество основано на господстве с. Переходное общество и стадия сдвига но имеют четких разграничений. На протяжении этих стадий происходит существенное увеличение производительности труда в с. Если первоначально норма накопления достигает примерно 5 % нац. Индустриальное общество характеризуется, но Ростоу, увеличением нормы накопления до 20 % нац. Достигнув технической зрелости, общество вступает в стадию массового потребления, когда производственный потенциал нации начинает работать преимущественно на потребителя, а ведущим сектором экономики выступают отрасли, производящие предметы длительного пользования. В работах 70 - х гг. Ростоу выступил с концепцией новой, шестой стадии роста - стадии поиска качества жизни, в к-рой ведущим сектором экономики становится сфера услуг.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11