Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧУ

Частная реакция

 
Частные реакции на ион NOS доказывают его присутствие.
Частные реакции характерны для определенного иона или соединения.
Водяная баня. Частные реакции, а также операции разделения ионов проводят в конических пробирках для центрифугирования ( см. рис. 4) или в маленьких цилиндрических пробирках. Для нагревания реакционной смеси пробирку погружают в кипящую водяную баню.
Пробирка для центрифугирования.| Капиллярные пипетки.| Стеклянные палочки. Частные реакции, а также операции разделения ионов проводят в конических пробирках для центрифугирования ( рис. 2) или в маленьких цилиндрических пробирках. Для нагревания реакционной смеси пробирку погружают в кипящую водяную баню.
Частные реакции катиона Hg2 ( Соли ртути ядовиты.
Следующие частные реакции, пожалуй, могут объяснить механизм этой реакции.
Частные реакции иона W04, как и других ионов, рекомендуемых для факультативного изучения, даются после 1 группы катионов стр.
Частные реакции цикла можно изучать на изолированных митохондриях или митохонд-риальных фрагментах, однако изолированные митохондрии не способны окислять все субстраты цикла Кребса. Этот поразительный факт, по-видимому, является следствием удаления митохондрий из естественного для них клеточного окружения. Митохондрии из мышц насекомых и из сердца голубя непроницаемы для большинства субстратов цикла Кребса. Митохондрии печени легко окисляют сукцинат, хуже пируват и а-кетоглутарат и почти совсем не окисляют малат. Тот факт, что при добавлении малоната ингибируется окисление а-кетоглута-рата, свидетельствует о том, что процесс окисления идет через образование сукцината. Митохондрии животных не окисляют добавленный НАД-Н2. Растительные же митохондрии, например митохондрии из картофеля, батата, маша и цветной капусты, интенсивно окисляют наряду с сукцинатом и малатом НАД-Н2, причем при наличии контроля дыхания со стороны АДФ [96] ( Сайке и Боннер мл. Остальные субстраты цикла Кребса окисляются медленно или совсем не окисляются.
Частными реакциями называют реакции, при которых различные реактивы образуют характерные соединения с одним ( частным) ионом.
Частными реакциями называют реакции, при которых различные реактивы образуют характерные соединения с одним ионом; частные реакции свойственны данному иону. Известно небольшое число реакций, характерных только для определенных ионов.
Частными реакциями называют реакции, при которых различные реактивы образуют характерные соединения с одним ( частным) ионом.
Частными реакциями называют реакции, при которых различные реактивы образуют характерные соединения с определенными ионами; частные реакции свойственны данному иону. Известно небольшое число реакций, характерных только для определенных ионов.
Частными реакциями, назыйают реакции, при которых различные реактивы образуют характерные соединения с одним ( частным) ионом.

Проделывают частные реакции на анионы, неосаждаемые Ва - и Ад - ионами.
Проделывают частные реакции на анионы, не осаждаемые Ва - и Ag - HOHaMH.
Проделывают частные реакции на анионы, не осаждаемы Ва2 - и А § - ионами.
Проделывают частные реакции на анионы, неосаждаемые Ва - и Ag - HOHaMH.
Все частные реакции катионов и анионов, реакции с групповыми реактивами, систематический ход анализа катионов и пути обнаружения анионов должны быть обязательно изучены практически до сдачи соответствующего коллоквиума и получения контрольной задачи.
Многие частные реакции катионов пятой аналитической группы выполняются в виде капельных проб на фильтровальной бумаге. Нужно показать учащимся правильные приемы выполнения этих анализов. Для открытия меди восстановлением до металла поверхность используемой для этого железной, цинковой или алюминиевой пластинки должна быть очищена от окисленного металла.
Уравнения частных реакций следующие: a OKj - f - ие ч а Вое.
Выбор частных реакций, которыми открываются те или иные ионы, очень важен; особые рекомендации дать трудно. С частными реакциями следует знакомиться в полных практических курсах качественного анализа, и разбор их не входит в нашу задачу. Некоторые указания о проведении частных реакций даны в гл.
Из частных реакций обнаружения скополамина заслуживает внимания лишь реакция Витали - Морена, но она неспецифичпа.
Далее описаны частные реакции, применяемые для качественного и количественного определений родия, приводятся наиболее известные методы отделения родия от других элементов, начиная с неблагородных металлов и кончая ближайшими аналогами родия.
Константы скоростей частных реакций k и k2 становятся иными за.
При выполнении частных реакций изучают наиболее характерные из них.
Для выполнения частных реакций растворяют соли алкалоидов ( см. табл. 14) в воде, раствор подщелачивают и растворяют выделившееся основание в органическом растворителе.
При изучении частных реакций следует освоить приемы их проведения для открытия данного катиона и проверить, как взаимодействует данный реактив с другими катионами первой аналитической группы.
Характерные реакции катионов второй аналитической группы.
При проведении частных реакций следует не только изучить условия открытия данного катиона, но и проверить, как взаимодействует данный реактив с другими катионами второй аналитической группы.
Под обратимостью частной реакции здесь понимается сохранение равновесия относительно этой реакции.
Для проведения частных реакций необходимо 2 - 3 капли разбавленного раствора, для контрольной работы-1 мл его.
При выполнении частных реакций рекомендуется вести запись в дневниках в виде следующей таблицы.
При выполнении частных реакций на анионы необходимо иметь в виду, что внешний вид осадков многих анионов, полученных с бариевыми или серебряными солями, одинаков. Поэтому особое внимание следует уделять наблюдению над характером и степенью растворимости тех или иных осадков в кислотах или других реактивах. Но если при добавлении примерно 10 капель кислоты ( или другого реактива) растворение не наступает или не происходит заметного посветления раствора, то осадок считается нерастворимым.
При выполнении частных реакций рекомендуется вести запись в дневниках в виде следующей таблицы.
При выполнении частных реакций на анионы необходимо иметь в виду, что внешний вид осадков многих анионов, полученных с бариевыми или серебряными солями, одинаков. Поэтому особое внимание следует уделять наблюдению над характером и степенью растворимости тех или иных осадков в кислотах или других реактивах. Но если при добавлении примерно 10 капель кислоты ( или другого реактива) растворение не наступает или не происходит заметного просветления раствора, то осадок считается нерастворимым.
Для проведения частных реакций брать 2 - 3 капли разбавленного раствора, для контрольной работы - 1 мл.
Для проведения частных реакций необходимо 2 - 3 капли разбавленного раствора, для контрольной работы-1 мл его.
Если порядки частных реакций одинаковы ( п п2), то S H ki / ( k k2) и S R не зависит от концентрации.
Причину торможения указанных частных реакций связывают с конкурирующими процессами окисления фенантрена в 9 10-фе-нантренхинон и флуоренон и окисления антрацена в антрахинон на одних и тех же активных центрах катализатора. Благодаря более высокой адсорбционной способности антрацен реагирует на них в первую очередь.
Одной из важных частных реакций является перераспределение водорода, открытое С. С. Наметкиным и Л. Н. Абакумовской ИЗ ], подробно изучавшееся А. В. Фростом с сотрудниками [ 14J и другими исследователями. В этой реакции водород переходит от кокса, образующегося на катализаторе, к непредельному углеводороду, который, гидрируясь, превращается в парафин, а кокс обедняется водородом. Было интересно выяснить, имеет ли место в условиях крекинга также прямое перераспределение водорода между олефинами и парафинами. В литературе по этому вопросу сведений очень мало.
В качестве частной реакции обнаружения атропина применяется реакция Витали-Морена, основанная на нитровании троповой кислоты - одного из продуктов омыления атропина, и обнаружении полученных по-линитропроизводных.
В качестве частной реакции обнаружения атропина применяется реакция Витали - Морена, основанная на нитровании троповой кислоты - одного из продуктов омыления атропина - и обнаружении полученных при этом полинитропроизводных. Остаток по удалении хлороформа после извлечения из щелочного раствора обрабатывают в фарфоровой чашке несколькими каплями концентрированной азотной кислоты и осторожно выпаривают на водяной бане досуха. Такую обработку повторяют не менее 3 раз. Сухой остаток растворяют в нескольких каплях ацетона и вносят в пего 1 - 2 капли свежеприготовленного спиртового раствора едкого кали ( или натра) - при наличии атропина появляется фиолетовое окрашивание.
Другим примером частной реакции открытия ионов кобальта является образование сульфита. Ионы железа, никеля, ртути, висмута мешают открытию.

Здесь приводятся лишь частные реакции ионов лития. В общий же аналитический практикум катионов ионы лития не включены.
По-видимому, порядок частных реакций не является постоянным и зависит от состояния пигмента, окислителей и восстановителей, участвующих в реакции.
Известно небольшое число частных реакций, позволяющих обнаружить ( открыть) индивидуальный ион в сложной смеси.
Если скорости всех частных реакций сопоставимы и ни одной из них нельзя пренебречь, то установившееся значение потенциала не отвечает ни равновесному потенциалу металла, ни равновесному потенциалу окислителя. Однако, на практике наблюдаются случаи, когда потенциал электрода Екор не очень сильно отличается от потенциала соответствующего металлического электрода или равновесного потенциала окислителя.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11