Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Важная побочная реакция

 
Важная побочная реакция, имеющая место в этих условиях, заключается в гидрогеноли-зе N-алкильной группы.
Важной побочной реакцией является также образование диалкилакро-леинов в результате отщепления воды от альдолей; диалкилакролеины могут быть восстановлены в первичные спирты. Однако последние обладают гораздо большими температурами кипения, чем спирты, которые предполагают получить гидроформилированием олефинов и последующим гидрированием продуктов реакции. Реакция альдолизации протекает, например, под действием порошков металлов: железа, никеля, меди, а также кобальта.
Наиболее важной побочной реакцией, наблюдающейся ири проведении конденсации сложных эфирен, является взаимодействие карбонильной группы сложного эфира с основание, применяемым в качестве конденсирующего средства; часто эта реакция является наиболее характерной для данного сложного эфира.
Наиболее важной побочной реакцией, св-провождающей хлорметилирование, является образование производных диарилметана.
Наиболее важными побочными реакциями являются енолизация и восстановление. Енолизация может иметь место, если в кетоне присутствует хотя бы один водород в одном из ос-положений. Примем, что начальная стадия как для присоединения, так и для енолизации состоит в координации магния с карбонильным кислородом кетона. Присоединение приводит к тому, что группа R за счет своей пары электронов образует связь с карбонильным углеродом.
Наиболее важными побочными реакциями являются енолизация и восстановление. Енолизация может иметь место, если в кетоне присутствует хотя бы один водород в одном из а-положений. Примем, что начальная стадия как для присоединения, так и для ено-лизации состоит в координации магния с карбонильным кислородом кетона. Присоединение приводит к тому, что группа R за счет своей пары электронов образует связь с карбонильным углеродом.
Наиболее важной побочной реакцией является реакция образования метилированных аминов, которая протекает в соответствии с уравнением ( 4) ( стр. Однако при работе по последнему методу повышение выхода редко оправдывает усложнение методики. То же относится и к окислению получающихся альдегидов за счет кислорода воздуха, которое может быть предотвращено проведением реакции в атмосфере углекислоты, но выход продуктов реакции в этом случае увеличивается настолько мало, что обычно затраченные усилия не оправдываются.
Наиболее важной побочной реакцией наряду с реакциями конденсации, крекинга и деалкилирования является диспропор-ционирование с образованием из ксилола толуола и триметил-бензола, а из зтилбензола - диэтилбензола и бензола. Поскольку механизм диспропорционирования подобен механизму изомеризации ( см. рис. 60 и 61), эта побочная реакция не может быть полностью подавлена.
Наиболее важными побочными реакциями являются енолизация и восстановление. Енолизация может иметь место, если в кетоне присутствует хотя бы один водород в одном из - положений. Примем, что начальная стадия как для присоединения, так и для енолизации состоит в координации магния с карбонильным кислородом кетона. Присоединение приводит к тому, что группа R за счет своей пары электронов образует связь с карбонильным углеродом.
Из важных побочных реакций других хлорирующих агентов необходимо отметить дегидратирующее действие РОС13 [44] и способность HG1 отщеплять OR-группы и раскрывать окса -, тиа - и азациклы.
Одной из наиболее важных побочных реакций является образование устойчивых к разложению азинов.
Почему следующая реакция не является важной побочной реакцией при получении адетоуксусного эфира.
Автоконденсацию активного метиленового соединения, которая может стать важной побочной реакцией, можно уменьшить путем полного превращения активного метиленового соединения в его соль.
Лвтоконденсацию активного метиленового соединения, которая может стать важной побочной реакцией, можно уменьшить путем полного превращения активного метиленового соединения в его соль.
В случае высших алифатических амидов, а также многих алицик-лических амидов наиболее важной побочной реакцией является образование алкилацилмочевин ( см. стр.

На основании большинства опубликованных методов можно сделать заключение, что реакция протекает гладко, однако весьма важной побочной реакцией является окислительное действие мышьяковой кислоты на анилин с образованием яркого пурпурного красителя, а также большого количества смолистых веществ и некоторого количества диариларсоновой кислоты.
Обычно реакции карбонилгидрида кобальта с окисями олефинов по сравнению с реакцией между карбонилгидридом кобальта и ацилтетракарбо-нилами кобальта протекают довольно быстро. Поэтому восстановление окисей до альдегидов обычно не является важной побочной реакцией, даже в том случае, когда окиси олефинов присутствуют в количествах, эквивалентных количеству карбонилгидрида кобальта.
Чтобы предотвратить смешение продуктов электролиза, анодное и катодное пространства в электролизерах разделяют диафрагмой, но фактически побочные продукты образуются всегда. На аноде и катоде протекают также некоторые другие реакции, 1вызывающие непроизводительный расход электроэнергии. Рассмотрим наиболее важные побочные реакции.
Элиминирование по типу ( а), сопровождающееся образованием карбаниона, встречается сравнительно редко и ниже рассматриваться не будет. Пример реакции этого типа - дегидратация альдолей в присутствии основания, разд. Вообще для осуществления подобных реакций необходима какая-либо стабилизация первоначального карбаниона, например за счет сопряжения с соседней карбонильной группой. Второй тип элиминирования ( б) начинается с образования карбокатиона, за которым следует отщепление протона. Вероятно, такой механизм имеет место только в том случае, если промежуточный карбокатион - третичный. Следует отметить, что рассматриваемый процесс ионизации идентичен первой стадии ЗмЬреакции. Установлено, что образование ал-кенов является важной побочной реакцией нуклеофильного замещения третичных галогенидов, практически не наблюдаемой при 5ы2 - реакциях. Это направление элиминирования имеет большое значение для первичных и вторичных алкилгалогенидов ( несколько примеров реакций подобного типа можно найти в разд.
Показано, что при 200 - 350 С скорость окисления гексана возрастает в присутствии цеолита типа X. При 200 - - 250 С н-гексан окислялся не легче, чем метилпентаны и 2 3-диметилбутан. Однако скорость окисления 2 2-диметилбутана была чрезвычайно мала. Замещение ионов натрия в NaX на ионы Са2 иМп2 приводит к снижению активности катализатора в отношении окисления всех пяти изомеров гексана. Кинетика поглощения кислорода при проведении процесса на NaX и СаХ различна. Без кислорода гексаны не подвергались каким-либо превращениям, однако в присутствии кислорода углеобразование на поверхности катализатора становилось важной побочной реакцией.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11