Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Введенная вероятность

 
Для вновь введенных вероятностей можно получить рекуррентное соотношение, как было сделано в гл.
Содержательный смысл введенных вероятностей будет объяснен ниже.
Ясно, что обе введенные вероятности ( wt и сц) можно рассматривать только как условные вероятности.
Прежде всего, в силу согласованности мер Р это определение вероятности цилиндрических множеств корректно ( имеются в виду случаи, когда В В1х RN-L, Вг е & L. Далее, введенная вероятность аддитивна. Действительно, пусть Вг X RT-N иВ2 X RT-N - два непересекающихся цилиндрических множества.
Рассмотрим также вероятность того, что в одной части точек пространства находился турбулентная жидкость, а в другой - нетурбулентная. Например, символ yntnO3H d - чает, что рассматривается вероятность такого события, когда в первой и третьей точках находится нетурбулентная жидкость, а во второй - турбулентная. Введенные вероятности связаны с функцией перемежаемости.
Введем вероятность /, которая означает, что произвольно выбранное звено является занятым. Пусть р - вероятность найти занятое звено слева от свободного, у - вероятность найти занятое звено справа от двух свободных звеньев, а у2 - вероятность найти занятое звено справа от последовательности из занятого и свободного звеньев. Ясно, что все введенные вероятности будут функциями времени.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11