Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КН КО КР КС КУ КЫ КЭ КЮ

Классический режим

 
Классический режим, для которого характерна стационарность и достижение максимального давления и коэффициента теплоотдачи в критической точке.
Получение полярограмм в классическом режиме описано выше. В случае применения аммиачного и щелочных фонов начальное напряжение устанавливают от - 0 05 до - 0 20 В. Подбирают чувствительность, включив полярографическую ячейку ( переключатель род работы переводят в положение датчик вкл. Чувствительность прибора подбирают визуально. Затем изменяют чувствительность прибора ( переключателем диапазон тока) от более низкой к более высокой и добиваются, чтобы перо самописца доходило до 60 - 80 условных делений шкалы. После подбора чувствительности прибора ручками V и mV устанавливают начальное напряжение и приступают к съемке полярограммы.
Получение полярограмм в классическом режиме описано выше. В случае применения аммиачного и щелочных фонов начальное напряжение устанавливают от - 0 05 до - 0 20 В. Подбирают чувствительность, включив полярографическую ячейку ( переключатель род работы переводят в положение датчик вкл. Чувствительность прибора подбирают визуально. Затем изменяют чувствительность прибора ( переключателем диапазон тока) от более низкой к более высокой и добиваются, чтобы перо самописца доходило до 60 - 80 условных делений шкалы.
При работе в классическом режиме включаются так называемые сглаживающие фильтры, которые значительно уменьшают или даже полностью устраняют осцилляции тока, связанные с ростом и падением ртутных капель.
Получение полярограмм в классическом режиме описано выше. В случае применения аммиачного и щелочных фонов начальное напряжение устанавливают от - 0 05 до - 0 20 В. Подбирают чувствительность, включив полярографическую ячейку ( переключатель род работы переводят в положение датчик вкл. Чувствительность прибора подбирают визуально. Затем изменяют чувствительность прибора ( переключателем диапазон тока) от более низкой к более высокой и добиваются, чтобы перо самописца доходило до 60 - 80 условных делений шкалы. После подбора чувствительности прибора ручками V и mV устанавливают начальное напряжение и приступают к съемке полярограммы.
Напомним, что в классических режимах работы пространственный заряд приводит к улучшению эффективности взаимодействия электронов и волны ( увеличение коэффициента усиления ЛБВМ, снижение пусковых токов ЛОВМ, см. гл.
Очевидно, что в классических режимах работы ЛБВМ при условиях, соответствующих оптимальному взаимодействию электронов и волны, никогда не удастся добиться подавления сигнала. Более того, как мы видим в § II 1.3.6 в режиме подавления Pe-Q, что в теории ЛБВМ имеет место лишь при учете либо распределенного затухания в линии передачи, либо пространственного заряда в пучке.
Дислокационная теория плавления двумерного электронного кристалла в классическом режиме является, по-видимому, достаточно адекватной.
При этом КПД схемы практически не изменяется по сравнению с классическим режимом класса В, но нелинейные искажения уменьшаются в несколько раз.
Таким образом, для расчета параметров реальных лучевых приборов магнетронного типа, используемых в классических режимах работы, применение теории, основанной на адиабатическом приближении, вполне допустимо.
Второй путь - привлечь нелинейный эффект инерционного члена, допустив существование альфвеновского потока в центре области диффузии и / или сепаратрисных слоев, как в классических режимах медленного и быстрого пересоединения, рассмотренных в предыдущей главе. Третий путь, и единственно удовлетворительный для традиционного сверхмедленного режима, - учитывать эффект вязкости в центре области диффузии и / или сепаратрисных слоев.
Отметим также, что в режиме циклотронного резонанса условия полного подавления входного сигнала в ЛБВМ имеют место при любых значениях параметра пространственного заряда в отличие от явления срыва, обусловленного пространственным зарядом ( классический режим работы) и описанного в гл.
Во-вторых, утверждение, сформулированное в работе [7], о том, что второе слагаемое в (2.12) описывает падение температуры газа при его транспортировании по длинному газопроводу из-за эффекта Джоуля-Томсона, является спорным, т.к. при реальных течениях газа по ЛЧМГ классические режимы адиабатического дросселирования не реализуется.
В полярографе модели 03 внесены дополнения: расширен диапазон тока в сторону больших значений, введены режим работы на первой капле, треугольная развертка, расширен диапазон скоростей развертки напряжения в сторону низких скоростей ( до 2 5 мВ / с) для использования прибора в классическом режиме. За счет введения новой схемы синхронизации прибор может работать с плохо проводящими ток растворами. Предусмотрена возможность подсоединения самописца для регистрации постоянно-токовых и осциллографических полярограмм при малых скоростях развертки напряже -, ния.

В полярографе модели 03 внесены дополнения: расширен диапазон тока в сторону больших значений, введены режим работы на первой капле, треугольная развертка, расширен диапазон скоростей развертки напряжения в сторону низких скоростей ( до 2 5 мВ / с) для использования прибора в классическом режиме. За счет введения новой схемы синхронизации прибор может ра - ботать с плохо проводящими ток растворами. Предус - мотрена возможность подсоединения самописца для регистрации постоянно-токовых и осциллографических полярограмм при малых скоростях развертки напряжения.
Приведенных примеров ( поляризация при электродиализе, обратном осмосе, эффект релаксации в электрофорезе и др.) достаточно для следующего утверждения; кинетические процессы, протекающие в зонах ДЭС, неизбежно сами влияют на структуру свойства ДЭС ( обратная связь), изменяя ее, и рассмотренный выше классический режим электроповерхностных явлений должен быть дополнен представлениями о поляризационном режиме, ибо этими, более общими представлениями в настоящее время во многих случаях нельзя пренебречь.
Приведенных примеров ( поляризация при электродиализе, обратном осмосе, эффект релаксации в электрофорезе и др.) достаточно для следующего утверждения: кинетические процессы, протекающие в зонах ДЭС, неизбежно сами влияют на структуру и свойства ДЭС ( обратная связь), изменяя ее, и рассмотренный выше классический режим электроповерхностных явлений должен быть дополнен представлениями о поляризационном режиме, ибо этими, более общими представлениями в настоящее время во многих случаях нельзя пренебречь.
Приведенных примеров ( поляризации при электродиализе, обратном осмосе, эффект релаксации в электрофорезе и др.) достаточно для следующего утверждения: кинетические процессы, протекающие в зонах ДЭС, неизбежно сами влияют на структуру и свойства ДЭС ( обратная связь), изменяя ее, и рассмотренный выше классический режим электроповерхностных явлений должен быть дополнен представлениями о поляризационном режиме, ибо этими более общими представлениями в настоящее время во многих случаях нельзя пренебречь.
ЛБВМ в классическом режиме работы ( уравнение (V.78) при di - S 0), а система для отыскания амплитуд парциальных волн - с соответствующей системой для ЛОВМ.
Поскольку отображение Кеплера приводится к стандартному отображению, можно утверждать, что атом водорода в сильном микроволновом поле ведет себя так же, как и ротатор, испытывающий 5-толчки. Обсудим для начала классический режим. В случае стандартного отображения неограниченная диффузия в фазовом пространстве становится возможной при интенсивности толчков, превышающей единицу. При этом электрон в атоме водорода диффундирует в фазовом пространстве, пока не достигнет порога ионизации.
Тем не менее, стоит подумать о том, чтобы все-таки перейти на новый режим работы. Не исключено, что классический режим может вскоре стать устаревшим и в какой-то из последующих версий системы Windows этого режима не будет вообще.
При высоких температурах ( в классическом режиме) кинетическая энергия равна kBT и кристаллизация будет осуществляться при больших концентрациях. Обычно инверсионный слой при достаточно малых концентрациях электронов соответствует квантовому режиму. Напротив, система электронов на поверхности жидкого гелия соответствует классическому режиму.
Имеются также сообщения [3, 4] о наблюдениях леадиабатических течений воды и фреона, однако авторам неизвестно о каких-либо экспериментах, поставленных с целью определения режимов течения криогенных жидкостей. Тем не менее отдельные лобочные наблюдения при экспериментальных исследованиях [5, 6] дают основания считать, что классические режимы течения, установленные на водовоздушных смесях, характерны и для течения криогенных жидкостей.
В соответствии с расчетом, течение продуктов взрыва и примеси за фронтом волны разбивается на три характерных зоны. Следом идет расширяющееся со временем плато с постоянными параметрами течения, за которым следует отстающая волна разряжения Тэйлора. Структура волны отвечает классическому режиму самоподдерживающейся недосжатой детонации.
При высоких температурах ( в классическом режиме) кинетическая энергия равна kBT и кристаллизация будет осуществляться при больших концентрациях. Обычно инверсионный слой при достаточно малых концентрациях электронов соответствует квантовому режиму. Напротив, система электронов на поверхности жидкого гелия соответствует классическому режиму.
Система Windows 98 позволяет выбрать, какой из этих двух методов вы предпочитаете, и установить желательный режим. Кстати, в соответствии с принятыми в программах-броузерах принципами, когда указатель мыши находится над ссылкой, он принимает вид руки. Этот принцип используется и в системе Windows 98 при использовании Активного Рабочего стола. Это, кстати, позволяет легко определить, какой из режимов использован на незнакомом компьютере с системой Windows 98: переведите указатель на один из значков Рабочего стола. Если указатель примет вид руки, значит, компьютер настроен для работы в активном режиме; если он сохранит вид стрелки, значит, используется классический режим.
 
Loading
на заглавную к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11