Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭР ЭС ЭТ ЭФ

Эксплуатационный вертлюг

 
Эксплуатационный вертлюг состоит из двух частей: неподвижной и вращающейся. Неподвижную часть составляют корпус, крышка, серьга и отвод буровой трубы. К вращающейся части вертлюга относится ствол, установленный на трех подшипниках, которые обеспечивают надежное центрирование его относительно корпуса и восприятие осевой и радиальной нагрузок, возникающих при работе. В качестве основной средней опоры применен упорный шариковый подшипник, верхний подшипник-роликовый конический, нижний - подшипник скольжения.
Эксплуатационный вертлюг ( ВЭ) состоит из неподвижной и вращающейся частей. Неподвижная часть состоит из корпуса с крышкой, серьги и отвода для соединения с промывочным шлангом. В крышке вертлюга имеется отверстие, закрываемое пробкой с указателем уровня масла и отверстиями для отвода его паров. Отработанное масло выливается через специальное отверстие в нижней части корпуса.
Техническая характеристика вертлюгов ВП. Эксплуатационный вертлюг ВЭ-50 ( рис. 1.15) состоит из двух частей: неподвижной и вращающейся. Неподвижную часть составляют корпус, крышка, серьга и отвод буровой трубы. К вращающейся части вертлюга относится ствол, установленный на трех подшипниках, которые обеспечивают надежное центрирование его относительно корпуса и восприятие осевой и радиальной нагрузок, возникающих при работе. В качестве основной средней опоры применен упорный шариковый подшипник. Верхний подшипник - роликовый конический, нижний - подшипник скольжения.
При подземном ремонте применяются промывочные и эксплуатационные вертлюги.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11