Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗУ

Зубчатый ремень

 
Зубчатый ремень, армированный металлическим тросом.
Схема передачи с зубчатым ремнем. Зубчатый ремень представляет собой по форме бесконечную плоскую ленту с зубцами трапецеидальной формы на внутренней поверхности ( рис. 18.9, а), входящими в зацепление с зубцами на шкивах. Ремни выполняют в основном из армированного металлотросом неопрена или реже - полиуретана.
J.. Механизм с гибкой связью зацепления. Зубчатый ремень 3 входит в зацепление со шкивами / и 2, снабженными зубьями.
Зубчатый ремень представляет собой по форме бесконечную плоскую ленту с зубцами трапецеидальной формы на внутренней поверхности ( рис. 7), входящими в зацепление с зубцами на шкивах. Ремни выполняют в основном из армированного металлотросом неопрена или реже - полиуретана. Спирально навитый по длине ремня трос служит несущим элементом при передаче окружного усилия и обеспечивает неизменяемость шага ремня.
Зубчатый ремень состоит из скрученных кордных нитей, имеющих высокую разрывную прочность по всей ширине ремня.
Зубчатый ремень ( рис. 260 6) состоит из тянущего слоя - металлотроса - заключенного в резиновый массив. Зубья для повышения их износостойкости покрыты нейлоновой или другой тканью.
Зубчатый ремень привода распределительного вала служит в 5 - 6 раз меньше цепи. Иными словами, его приходится менять через 40 - 50 тыс. км, если учесть, что цепь со всеми ухищрениями по увеличению ее долговечности ( см. выше) заменяют через 200 - 250 тыс. км. Нарушение работоспособности ремня не сопровождается появлением такого сильного шума, как при цепном приводе распределительного вала.
Проверка осевого свободного хода коленчатого вала.| Установка поршня с поршневыми кольцами в цилиндр при помощи монтажной втулки из комплекта А. 60604. Стрелками указаны втулки для центрирования головки на блоке цилиндров. Надевают зубчатый ремень на шкив коленчатого вала и, натягивая обе ветви ремня, надевают левую ветвь на шкив насоса охлаждающей жидкости и заводят ее за натяжной ролик. Надевают ремень на шкив распределительного вала и слегка натягивают его натяжным роликом, поворачивая ось ролика против часовой стрелки.
Слегка натягивают зубчатый ремень натяжным роликом, поворачивая ось ролика против часовой стрелки.
Цепная передача. а - роликовой цепью. б - зубчатой цепью. Как устроен зубчатый ремень.
Предварительное натяжение зубчатого ремня необходимо для устранения зазоров в зацеплении и компенсации потери натяжения, обусловленной действием центробежных сил.

Использование принципа зубчатого ремня предложено давно, но его практическое применение оказалось возможным только с появлением новых материалов - пластмасс. Ремень изготовляют из эластичной маслостойкой резины или пластмассы и армируют стальными проволочными тросами или полиамидным кордом.
Зубчатоременный привод.| Зубчатый ремень. Тянущий слой зубчатого ремня - металлотрос - заключен в резиновый массив ( рис. 35) на основе бутадиен-нитрильных каучуков, наирита, реже из полиуретана. Зубья для повышения их износостойкости чаще покрыты нейлоновой или другой тканью. Для кинематических передач применяют ремни с тянущим шнуровым слоем из стекловолокна или полиэфирного волокна.
Зубчатоременный привод.| Зубчатый ремень. Тянущий слой зубчатого ремня - металлотрос - заключен в резиновый массив ( рис. 35) на основе бутадиен-нитрильных каучуков, наирита, реже из полиуретана. Зубья для повышения их износостойкости чаще покрыты нейлоновой или другой тканью. Для кинематических передач применяют ремни с тянущим шнуровым слоем из стекловолокна или полиэфирного волокна.
Использование принципа зубчатого ремня предложено давно, но его практическое применение оказалось возможным только с появлением новых материалов - - пластмасс. Ремень изготовляют из ьластичной малостойкой резины или пластмассы и армируют стальными проволочными тросами или полиамидным кордом.
Начальное натяжение зубчатого ремня оказывает влияние на его зацепление с зубьями шкивов, потери в передаче, изгиб-ные деформации витков каната и крутильную податливость ремня. Вопрос о натяжении ремня в передаче мало изучен, а имеющиеся сведения носят в основном экспериментальный характер. В связи с этим была поставлена задача выявить основные факторы, влияющие на начальное натяжение ремня, обеспечивающее нормальное зацепление зубьев ремня с зубьями шкива и минимальные потери в передаче.
Использование принципа зубчатого ремня было предложено давно, но его практическое применение оказалось возможным только с появлением новых материалов - пластмасс. Ремень изготовляют из эластичных малостойких резины или пластмассы и армируют стальными проволочными тросами или полиамидным кордом.
Зубчатый ремень., / - стальные тросы. 2 - резина ( пластмасса. Тянущий слой зубчатого ремня - металлотрос - заключен в резиновый массив ( рис. 35) на основе бутадиен-нитрильных каучуков, наирита, реже из полиуретана. Зубья для повышения их износостойкости чаще покрыты нейлоновой или другой тканью. Для кинематических передач применяют ремни с тянущим шнуровым слоем из стекловолокна или полиэфирного волокна.
Для замены зубчатого ремня привода распределительного вала ( для автомобилей с ременным - приводом) необходимо снять ремень 2 привода вентилятора и верхнюю защитную крышку 8; проворачивая коленчатый вал, совместить метку С на шкиве 1 коленчатого вала с меткой D на средней защитной крыш-ке 5, а метку F на шкиве 9 распре-делительного вала - с меткой Е на крышке головки цилиндров.
В кожухе зубчатого ремня привода распределительного вала в отсеке двигателя-с гибким сегментом из резины и жестким из полипропилена вместо резины также успешно используется термопластичный вулканизат. Бесклеевое применение основано на способности термоэластопластов привариваться при нагреве.
Устанавливают заднюю крышку зубчатого ремня и прикрепляют ее вместе с крышкой насоса к блоку цилиндров. Дополнительно прикрепляют крышку болтом к блоку цилиндров и гайкой к шпильке на головке цилиндров.
Иногда на рабочей поверхности резинового зубчатого ремня имеется тканевая обкладка; рекомендуются нейлоновые обкладки - они повышают износостойкость и снижают коэффициент трения.
По табл. 20.1 принимаем модуль зубчатого ремня т 4 мм; шаг ремня р пт п - 4 мм 12 56 мм.

По табл. 15.7 принимаем модуль зубчатого ремня т 4 мм, шаг ремня рлт л - 4 мм12 56 мм.
Если метки совпадают, то регулируют натяжение зубчатого ремня ( см. там же) и устанавливают переднюю защитную крышку зубчатого ремня. Надевают и закрепляют правое переднее колесо.
Кордтканевые, кордшнуровые и зубчатые клиновые ремни. / - обертка из прорезиненной ткани. 2 - корд. 3 - резина. 4 - прорезиненная ткань. Ослабление сечения ремня выемками не снижает тяговой способности зубчатого ремня по сравнению со сплошными, так как не затрагивает несущего нагрузку корда. В то же время уменьшение эффективной высоты ремня увеличивает его гибкость и долговечность.
Порядок затяжки болтов крепления головки цилиндров ( а и гаек крепления корпусов подшипников распределительного вала ( б. Отворачивают гайку крепления к головке цилиндров задней крышки зубчатого ремня. Отворачивают болты крепления и снимают головку цилиндров с прокладкой.
Схемы диагонального ( а и.| Каландровая линия холодного обрезинивания металлокорда. Каретка перемещается по направляющей с помощью цепной передачи или зубчатого ремня. Дисковый нож постоянно прижат к неподвижному ножу специальным амортизатором, а кордное полотно подается на неподвижный нож и прижимается к нему прижимами.
Схема механизма газораспределения двигателя Темпест. Особенностью двигателя Темпест является также привод распределительного вала при помощи зубчатого ремня, изготовленного из синтетического материала неопрена, армированного стеклопластиком.
Волновой шаговый механизм, в котором в качестве гибкой связи использован зубчатый ремень с наклонными зубьями ( рис. 9.9), содержит водило 1 с обкатной звездочкой 2 на конце, установленное на ведущем валу ( на схеме не показан), звездочку 3, насаженную на ведомый вал ( не показан), и гибкую связь 4 ( зубчатый ремень), снабженную зубьями и спиралеобразно охватывающую ведомую и ведущую звездочки. Зубья па гибкой связи наклонены к поперечной ее оси под углом ( 3, равным углу подъема спирали связи.
Ослабляют гайку крепления оси натяжного ролика и повертывают его до максимального ослабления зубчатого ремня.
Фрикционные пространственные механизмы.| Кулачковые пространственные механизмы.| Зубчатые механизмы с пересекающимися осями.| Зубчатые механизмы со скрещивающимися осями. Вращение выходного звена осуществляется от входного за счет тягового усилия, передаваемого элементами зубчатого ремня или цепи.
Регулировка зазоров в газораспределительном механизме двигателя УЗАМ-331. 10. / - плоский щуп, 2 - регулировочный винт коромысла, 3 - контргайка, 4 - коромысло, 5 - наконечник винта.| Регулировка зазоров в газораспределительном механизме двигателя ЗМЗ-24.
В двигателях с расположением распределительного вала в головке блока необходимо отрегулировать натяжение цепи или зубчатого ремня. После этого колпачковую гайку 7 натяжителя или стопорный винт 17 затягивают При медленном повороте коленчатого вала для обеспечения подтяга тянущей ветви. При использовании зубчатого ремня в приводе механизма газораспределения двигателя ВАЗ-2105 ( рис. 65) для его регулировки необходимо снять защитную крышку 8, ослабить болты б и повернуть коленчатый вал на 2 - 3 оборота в сторону затягивания храповика.
Регулировка зазоров в газораспределительном механизме двигателя ЗМЗ-4022. 10. В двигателях с расположением распределительного вала в головке блока необходимо отрегулировать натяжение цепи или зубчатого ремня.
В станках этой гаммы предусмотрены разделенный привод с размещением коробки скоростей в нижней части станка, зубчатый ремень, селективное управление коробкой скоростей, механизмы для быстрых перемещений суппорта, наличие мнемонической рукоятки для управления подачами. В станках для обработки деталей диаметром 400 - 500 мм предусматриваются механические перемещения верхних салазок суппорта.
При этом метка на шкиве распределительного вала должна находиться против установочной метки на задней защитной крышке зубчатого ремня.
Поворачивают коленчатый вал по часовой стрелке до совпадения установочных меток на шкиве и задней защитной крышке зубчатого ремня. Ослабляют гайку крепления оси натяжного ролика и поворачивают его для ослабления ремня. Снимают ремень со шкива распределительного вала.
В первой группе в качестве тяговых органов могут быть лента, канат, цепь, плоский или зубчатый ремень. Конструктивной основой здесь является замкнутый контур, образованный гибким тяговым органом, осуществляющий от привода машины постоянную и повторяемую траекторию движения всех точек контура. Этот контур в большинстве случаев является грузонесущим.
Перед регулировкой зазоров между кулачками и рычагами привода клапанов необходимо обязательно выполнить работы по натяжению цепи или зубчатого ремня привода распределительного вала, снять крышку головки блока и осмотреть кулачки - выработка кулачков не допускается.
При установке шкива следят, чтобы метка на шкиве находилась примерно против установочной метки на задней защитной крышке зубчатого ремня. Допустимое несовпадение - не более чем на два зуба шкива, иначе клапаны 4-го цилиндра упрутся в поршень. По этой причине не допускается также поворачивать и вращать распределительный и коленчатый валы до установки ремня.
Недостатками передач с гибкой связью является непостоянство и колебание передаточного отношения из-за проскальзывания ремня и неравномерность движения цепи и зубчатого ремня, малая долговечность гибкого звена.
Если метки совпадают, то регулируют натяжение зубчатого ремня ( см. там же) и устанавливают переднюю защитную крышку зубчатого ремня. Надевают и закрепляют правое переднее колесо.
Существует много вариантов преобразования вращательного движения в поступательное, из которых наиболее часто используются червячная передача, зубчатая рейка, зубчатый ремень, простой ремень ( стальной либо из синтетических материалов) и фрикционная передача.
Токарный станок 16Б11П. Станки имеют разделенный привод; коробка скоростей, размещенная в тумбе станка, получает движение от двухскоростного электродвигателя с помощью зубчатого ремня. От шкива коробки скоростей движение шкиву на шпиндельной бабке также передается зубчатым ремнем. Шкив шпиндельной бабки от коробки скоростей получает девять значений частот вращений, которые могут передаваться непосредственно шпинделю.
Схема зацепления зубьев ремня и шкива.
Зубчатый шкив ( рис. 7.10) можно рассматривать как шестерню, шаг и прямобочный профиль зубьев которой соответствуют шагу и профилю зубьев зубчатого ремня. Зубчатые шкивы для силовых передач обычно выполняют стальными, иногда - чугунными.
После расчета получают следующие данные: расчетные диаметры малого и большого шкивов, обозначение сечения и число клиновых ремней ( или число ребер и ширину поликлинового ремня); модуль, числа зубьев шкивов и ширину зубчатого ремня; толщину и ширину плоского ремня, которые являются исходными при разработке конструкции шкивов и натяжных устройств.
Волновой шаговый механизм, в котором в качестве гибкой связи использован зубчатый ремень с наклонными зубьями ( рис. 9.9), содержит водило 1 с обкатной звездочкой 2 на конце, установленное на ведущем валу ( на схеме не показан), звездочку 3, насаженную на ведомый вал ( не показан), и гибкую связь 4 ( зубчатый ремень), снабженную зубьями и спиралеобразно охватывающую ведомую и ведущую звездочки. Зубья па гибкой связи наклонены к поперечной ее оси под углом ( 3, равным углу подъема спирали связи.
Однако ремни этой конструкции наименее гибки и требуют больших диаметров шкивов. Зубчатый ремень, разработанный Свердловским заводом резинотехнических изделий ( рис. 12, б), выполнен с небольшой выпуклостью, уменьшающей прогиб ремня в канавке.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11