Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭР ЭС ЭТ ЭФ

Эксплуатационная документация

 
Эксплуатационная документация может содержать информацию различных типов в соответствии со стандартами CALS: ISO 10303 ( STEP), ISO 8879 ( SGML), ISO 10744 ( HyTime) и MIL-PRF - 28001C - для графической, текстовой и мультимедийной информации, MIL-PRF - 28000A, MIL-PRF - 28002C, MIL-PRF - 28003A - для векторных и растровых графических иллюстраций.
Эксплуатационная документация должна устанавливать требования ( правила), которые исключали бы создание опасных ( в том числе пожаро-взрывоопасных) ситуаций при монтаже ( демонтаже), вводе в эксплуатацию и эксплуатации производственного оборудования, а также содержать требования, определяющие необходимость использования не входящих в конструкцию средств и методов защиты работающего.
Эксплуатационная документация предназначена для отражения технического состояния и других сведений, необходимых для совершенствования эксплуатации и ремонта приборов. К эксплуатационным документам относятся: техническое описание, инструкция по эксплуатации, формуляр или паспорт, ведомость ЗИП. Основным документом, отражающим техническое состояние средств измерений в процессе эксплуатации, является формуляр.
Эксплуатационная документация, таким образом, есть средство общения разработчика и изготовителя изделия с потребителем. Отсюда можно сделать вывод, что любое нарушение требований к качеству эксплуатационных документов по содержанию и оформлению ведет к потере качества изделия.
Эксплуатационная документация на РЭА предназначается для обслуживающего персонала. Эксплуатационные документы разрабатываются на РЭА, техническое обслуживание которой возможно лишь при наличии сведений об ее устройстве, составе, технических параметрах. Комплект эксплуатационных документов для РЭА в зависимости от их вида, сложности и условий эксплуатации согласовывается с заказчиком.
Эксплуатационная документация, кроме формуляра, передается заказчику в двух экземплярах.
Эксплуатационная документация является неотъемлемой частью программной системы и содержит все сведения, необходимые для установки и использования программ в системе обработки данных.
Эксплуатационная документация ( ЭД) предназначается для изучения машин и оборудования обслуживающим персоналом, правил и порядка монтажа, правил эксплуатации, ухода, хранения и ремонта.
Эксплуатационная документация содержит материалы, необходимые для заказчика, и оформляется в виде Руководства по электрооборудованию, прилагаемого к станку.
Эксплуатационная документация должна устанавливать требования ( правила), которые исключали бы создание опасных ( в том числе пожаро-взрывоопасных) ситуаций при монтаже ( демонтаже), вводе в эксплуатацию и эксплуатации производственного оборудования, а также содержать требования, определяющие необходимость использования не входящих в конструкцию средств и методов защиты работающего.
Эксплуатационная документация имеет исключительное значение для надежной работы аппаратуры.
Эксплуатационная документация представлена несколькими уровнями, учитывающими специфику эксплуатации и обслуживания технических и программных средств. Каждый уровень ЭД характеризуется степенью детализации и объема сведений, необходимых для эксплуатации, и рассчитан на определенный контингент обслуживающего персонала.
Эксплуатационная документация на программные средства имеет большое значение для качественного сопровождения и эксплуатации системы математического обеспечения, для полного использования возможностей ЭВМ. Документация СМО включает графические и текстовые документы, которые определяют состав и функциональную структуру программ и содержат необходимые данные для их отладки, приемки и эксплуатации. Эти документы предназначены для различного контингента пользователей СВТ и программистов. Установлены следующие виды документов в СМО: спецификация, ведомость спецификаций, ведомость держателей подлинников, технические условия, схема алгоритма ( программы), исходные коды, описание программы ( данных), описание применения, описание языка программирования, руководство системного программиста, руководство программиста, руководство оператора, формуляр ( паспорт), ведомость эксплуатационных документов.
Эксплуатационная документация имеет исключительное значение для надежной работы аппаратуры.
Эксплуатационная документация предназначена для изучения конструкции цистерн и правил их использования и технического обслуживания. Она рассчитана на обслуживающий персонал, прошедший специальную подготовку.

Эксплуатационная документация: - паспорт на установку УЭДЮ.
Эксплуатационная документация ТМ предназначена для пользователя ТМ и применяется постоянно в оперативной работе функционирующей АСУП. В состав эксплуатационной документации ТМ входят разделы по: эксплуатации программного модуля ТМ; организации управления; эксплуатации информационного модуля; эксплуатации технического модуля.
Эксплуатационная документация ППП состоит из каталога, в котором для каждой входящей в состав ППП прикладной программы имеется краткая аннотация.
Эксплуатационная документация погрузчика включает паспорт и инструкцию по эксплуатации.
Эксплуатационную документацию разрабатывают, как правило, разработчики и изготовители продукции. При хорошем исполнении она отражает богатый опыт управления качеством этой продукции, накопленный на всех этапах ее разработки и производства.
Эксплуатационной документацией на конкретные изделия могут быть предусмотрены и другие виды проверок, которые также должны выполняться при осмотрах.
Положение ЕС1840 среди ПК ряда IBM. Альбом Эксплуатационная документация на персональную профессиональную электронную вычислительную машину ЕС1840 ( в трех частях) пользователю не поставляется.
В эксплуатационной документации устанавливают межповерочный интервал для счетчика конкретного типа.
В эксплуатационной документации на гальванометры приводятся номинальные технические данные и их допускаемые отклонения. Для определения ошибки эксперимента при исследовании процесса необходимо знать действительные значения параметров гальванометров.
Перечень эксплуатационной документации, с которой необходимо ознакомиться пользователю.
Метрологическая экспертиза эксплуатационной документации проводится с целью обеспечения эффек-тивности измерений при контроле за изделиями в процессе их разработки, изготовления, эксплуатации и ремонта. Метрологическая экспертиза эксплуатационной документации проводится в результате сравнения и анализа информации о принятых организационных и технических решениях, изложенных в представленной на экспертизу документации с требованиями, указаниями и рекомендациями, изложенными в ГОСТах, ОСТах и других действующих нормативно-технических документах.
Если в эксплуатационной документации или в методиках измерений не определены средства измерений параметров технических устройств, то их целесообразно выбирать с учетом требуемой точности и условий проведения измерений ( см. гл.
При просмотре эксплуатационной документации необходимо ознакомиться с вибрационным состоянием агрегата в процессе его эксплуатации с момента пуска из монтажа, установить уровень, характер и темп роста вибрации, ознакомиться с суточными ведомостями, вахтенным журналом и записями регистрирующих приборов во время повышения вибрации.
В состав эксплуатационной документации входят: техническое описание ( ТО), инструкция по эксплуатации ( ИЭ), инструкция по техническому обслуживанию ( ИО), формуляр ( ФО), паспорт ( ПО) и другие.

На базе эксплуатационной документации разработаны и включены в состав модели интерактивные электронные технические руководства.
Поставщик подготавливает эксплуатационную документацию, выполненную в соответствии с требованиями ЕСПД и ЕСКД.
Методика поверки в эксплуатационной документации и другое по договоренности продавца и покупателя.
При этом в эксплуатационной документации на средство измерений, содержащей обозначение класса точности, дается ссылка на стандарт или технические условия, которые устанавливают класс точности для этого типа средств измерений.
В CALS-технологиях к эксплуатационной документации IETM предъявляются повышенные требования. Это прежде всего представление документов в электронном виде, открытость пособий и руководств, т.е. их приспособленность к внесению изменений и конвертированию форматов, должная степень интерактивности и управления данными, адаптация учебного материала к конкретным запросам пользователей, малые затраты на создание документов для новых версий изделий.
К счетчику прилагают эксплуатационную документацию по ГОСТ 2.601 - 68, в которой должен быть указан межпроверочный интервал периодической поверки по ГОСТ 8.513 - 84 не менее 4 лет для трехфазных счетчиков и не менее 8 лет для однофазных счетчиков, а для вновь разрабатываемых ( модернизируемых) счетчиков с 01.01.88 не менее 6 лет для трехфазных счетчиков и с 01.01.89 не менее 16 лет для однофазных счетчиков.
Арматура должна комплектоваться эксплуатационной документацией, в том числе паспортом, техническим описанием и руководством по эксплуатации.
Монтажные схемы являются основной производственной и эксплуатационной документацией для электрооборудования и обязательной для всех отдельных электротехнических узлов и установок.
Основные спецификации представлены проектной, технологической, производственной, маркетинговой, эксплуатационной документацией. В CALS-системах предусмотрены хранение, обработка и передача информации в компьютерных средах, оперативный доступ к данным в нужное время и в нужном месте.
Для организации эксплуатации разрабатывается эксплуатационная документация, в состав которой входят паспорт на каждую систему, инструкция по эксплуатации каждой системы и отдельных агрегатов, оперативный журнал, журнал технического обслуживания, инструкция по правилам и мерам безопасности.
Информация, которую содержит эксплуатационная документация, позволяет эффективно использовать машину и обеспечить ее долговечность.
Основным источником информации служит текущая эксплуатационная документация за длительный период: рапорты начальников смен и машинистов, журналы учета работы оборудования и записей аварийных остановок цеха, ремонтные книги, акты о сдаче оборудования в ремонт, графики ППР, паспорта на технологическое оборудование.
Основным источником информации служит текущая эксплуатационная документация за длительный период -: рапорты начальников смен и машинистов журналы учета работы оборудования и записей аварийных остановок цеха; ремонтные книги; акты о сдаче оборудования в ремонт; графики ППР и паспорт-а на технологическое оборудование. Такой метод получения информации имеет ряд недостатков, но позволяет в условиях эксплуатации на основе статистического материала оценить показатели надежности оборудования. Несмотря на отсутствие единых форм документации, такая информация все же сопоставима. Отображение данных в нескольких параллельных источниках при дополнительном анализе, как правило, обеспечивает повышение качества информации.
В конструкторских документах, эксплуатационной документации единица мощности 1 л.с. все чаще заменяется единственной для мощности единицей в СИ - ваттом.
Исходя из этого к эксплуатационной документации в ЕСКД предъявляю особые, может быть наиболее жесткие требования.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11