Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РВ РЕ РИ РО РТ РУ РЫ РЭ

Ручной винтовой домкрат

 
Ручные винтовые домкраты должны быть самотормо-зящпми и иметь приспособления, препятствующие полному выходу винта или рейки; домкраты с электрическим приводом должны быть снабжены конечными выключателями.
Все ручные винтовые домкраты должны быть самотормозящимися.
Для подъема кабельного барабана над землей используются ручные винтовые домкраты. Обогрев кабеля в зимнее время осуществляется с помощью съемного блока электрокалориферов и матерчатого тента над кабельным барабаном; при этом участок кабеля, располагаемый между моталкой и устьем скважины, в случае остановки в работе также может быть обогрет с помощью рукава, охватывающего кабель и продуваемого горячим воздухом. В случае падения УЭЦН в скважину кабель автоматически отсекается на кабелеукладчике.
Для подъема кабельного барабана над землей используются ручные винтовые домкраты.
На рис. 4, а показано устройство ручного винтового домкрата на салазках, облегчающих его точную установку под грузом. На верхней части винта установлена рифленая головка 5, которая может поворачиваться относительно винта. В зависимости от положения трещотки, фиксируемой кулачком 9, осуществляют вращение винта в одну или в другую сторону.
Зажимы для листов в некоторых конструкциях станков представляют собой ручные винтовые домкраты, которые устанавливаются неподвижно на раме станка или могут перемещаться по нижнему поясу рамы на роликах.
Согласно опытным данным Мосвокстроя, скорость выхода штока ручных винтовых домкратов с двумя направляющими грузоподъемностью 40 т составляет в среднем 1 м / час.
Остановы и фиксаторы. У французских портальных кранов типа Каяр и Апплеваж в качестве остановов могут использоваться ручные винтовые домкраты, предназначенные для подъема ходовых тележек при их развороте для перегона крана на перпендикулярный рельсовый путь.
Ручные реечные домкраты должны позволять грузу опускаться только при вращении ручки в обратную сторону, все ручные винтовые домкраты должны быть самотормозящимися.
Все ручные реечные домкраты должны быть снабжены безопасными рукоятками, позволяющими грузу опускаться только при вращении ручки в обратную сторону; все ручные винтовые домкраты должны быть самотормозящимися.
Для сборки с основным укрупненным на первых трех стадиях узлом циклонов 15 - 16 узел поднимают на специальные стеллажи-подмости 11 сварной конструкции с помощью ручных винтовых домкратов грузоподъемностью по 20 тс.
Все ручные реечные домкраты должны быть снабжены безопасными рукоятками, позволяющими грузу опускаться только при вращении ручки в обратную сторону. Все ручные винтовые домкраты должны быть самотормозящими.
Все ручные реечные домкраты должны быть снабжены безопасными рукоятками. Все ручные винтовые домкраты должны быть самотормозящимися.

Все ручные реечные домкраты должны быть снабжены безопасными рукоятками, позволяющими грузу опускаться только при вращении ручки в обратную сторону. Все ручные винтовые домкраты должны быть самотормозящимися.
Все ручные реечные домкраты должны быть снабжены безопасными рукоятками, позволяющими грузу опускаться только при вращении ручки в обратную сторону. Все ручные винтовые домкраты должны быть самотормозящими.
Мачта имеет трсх-роликовый кронблок и, кроме того, два специальных блочка для нажимного приспособления при бурении с квадратной штангой. В нижней части мачты имеются ручные винтовые домкраты. Конструкция мачты проста и рассчитана на изготовление ее силами механических мастерских ГПК для модернизированного бурового станка БКАМ-500 и применения квадратной штанги с нажимным приспособлением ( фиг.
Задавливание труб в грунт производится гидравлическими домкратами. Этот способ продавливания является наиболее простым. Изредка для продавливания труб небольшого диаметра пользуются ручными винтовыми домкратами. Иногда продавли-вание осуществляют лебедками через полиспаст. Гидравлические домкраты, работающие на высоком давлении до 300 от, могут создавать давление от нескольких тонн до сотен. Домкраты с большим ходом штока очень длинны и тяжелы. Для продавливания устанавливают, в зависимости от сечения продавливаемой трубы, один или несколько домкратов; чаще всего их ставят попарно.
Мачта имеет два специальных блочка для нажимного приспособления при работе с квадратной штангой. Подъем и спуск мачты производятся при помощи ручной лебедки или бурового двигателя. Наверху мачты укреплен трехроликовын кронблок, а на обоих нижних концах имеются ручные винтовые домкраты, употребляемые для установки мачты в рабочем положении ( описание установки ПСКА-ЗООсм.
Принципиальная схема регенеративного воздухоподогревателя.... У воздухоподогревателей ЗиО верхняя опора ( рис. 2 - 23) состоит из упорного подшипника с комическими роликами, вопривимающего осевую нагрузку от веса ротора - и роликового двухрядного радиально-сферического подшипника, воспринимающего радиальные нагрузки. Нижняя опора является направляющей, состоит из роликового двухрядного радиально-сферического подшипника. Привод центральный состоит из электродвигателя, цилиндрического и конического редуктора. Электродвигатель соединен с входным валом цилиндрического редуктора при помощи дробевой муфты, что обеспечивает плавный, без толчков, разгон ротора из неподвижного состояния. Подъем ротора осуществляется ручными винтовыми домкратами и рычагами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11