Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КН КО КР КС КУ КЫ КЭ КЮ

Казахская дорога

 
Казахская дорога одной из первых много лет проводила плодо - творную работу по непрерывному совершенствованию организации деповского ремонта тепловозов. Благодаря осуществлению специализации, концентрации и кооперации ремонта тепловозов на дороге давно уже был освоен агрегатный метод ремонта.
Локомотивное депо Алма-Ата Казахской дороги - предприятие высокой культуры производства. За последние годы все цехи депо оформлены в соответствии с требованиями производственной эстетики, проведены большие работы по механизации и автоматизации производственных процессов, совершенствованию технологии, при этом обращено особое внимание на улучшение условий труда в цехах с тяжелым и вредным производством; достигнута полная обеспеченность работников сани-тарно-бытовыми помещениями в соответствии с нормами, рационально организована работа столовой и буфетов, благоустроена и озеленена вся территория предприятия.
Инженеры и производственники Казахской дороги уже много лет ведут плодотворную работу по непрерывному совершенствованию организации деповского ремонта тепловозов. Благодаря осуществлению специализации, концентрации и кооперации ремонта тепловозов на дороге давно уже освоен агрегатный метод ремонта. В 1963 г. начали внедрять так называемый крупноагрегатный метод, ремонта, когда в число заменяемых агрегатов был включен такой наиболее лимитирующий по трудоемкости узел, как дизель-генераторная установка. В 1964 г. дорога перешла на внедрение поточного метода подъемочного, а затем и большогЪ периодического ремонта тепловозов.
Поточлая линия цеха подъемочного ремонта депо Чу Казахской дороги разбита на пять специализированных позиций, на которых выполняется определенный объем разборочных и сборочных работ. Каждая позиция оснащена соответствующим оборудованием и специальным инструментом. В частности, первые три позиции оборудованы постоянными стеллажами ( платформами) на уровне пола тепловоза. На этих стеллажах хранятся: некоторый бригадный инструмент, метизы, прокладки, контейнеры для перевозки секций холодильника. Поручень стеллажа является одновременно воздухопроводом, к которому постоянно присоединены рукава гайковертов.
Плата за перевозку крупы со станций участка Озинки-Илецк Казахской дороги до станций Московского узла принимается в размере Vu повагон-ного тарифа.
Такое покрытие может быть выгодно использовано и на Казахской дороге, где эксплуатируется месторождение асбеста, а также на соседних дорогах. На 1 км одного пути двухпутного прямого участка для призмы расходуется от 1290 до 2017 м3 щебня в плотном сложении в зависимости от типа верхнего строения, материала шпал и подушки.
Так, размер доплаты на участке Хальмерю - Сармаю Северной дороги составляет 60 %, на участке Советская Гавань - Оцнэ Дальневосточной дороги - 40 %, на участке Гурьев - Сагыз Казахской дороги - 20 % к среднему заработку.
Механизированная уборка загрязненного балласта и грунта грейферным краном на станции. В случаях когда местный грунт по своим физико-техническим характеристикам пригоден для бошвой досыпки откосов насыпи я обочин, при небольшой их высоте с успехом применяют поперечное перемещение грунта бульдозером, как это, например в больших объемах выполнено на Казахской дороге. После такой поперечной досыпки откосов и достаточного их уплотнения излишний грунт удаляют и поверхность откосов планируют.
В условиях слаборазвитой сети железных дорог транзитные районы тяготения определяются несложными расчетами. Например, нужно установить транзитные районы тяготения к восточному участку Казахской дороги - Семипалатинск - Чу. По схеме железных дорог видно, что этот участок является кратчайшим путем для связи Среднеазиатской дороги, с одной стороны, с Дальневосточной, Забайкальской, Восточно-Сибирской и восточными участками Западно-Сибирской дороги - с другой. Эти дороги и участки и должны быть включены в транзитные районы тяготения линии Семипалатинск - Чу. Путь от Новосибирска через Челябинск до Арыси почти на 600 км длиннее, чем через Петропавловск - Чу. Поэтому конкурирующим является только последнее направление как более короткое, и грузораздел нужно находить на полигоне Новосибирск - Петропавловск - Чу-Алма - Ата-Новосибирск ( см. рис. 13), длина которого 4 392 км. До постройки линии Петропавловск - Моинты - Чу грузораздел отыскивался на полигоне Новосибирск - Челябинск - Арысь - Алма-Ата - Новосибирск. Длина этого полигона 6 050 км, а полусумма 3 025 км. Для этого полигона грузораздельным пунктом была станция Колония в 48 км к западу от станции Татарская. Таким образом, после сдачи в эксплуатацию линии Моинты - Чу грузораздел на Западно-Сибирской дороге передвинулся к востоку и граница транзитного района тяготения к линии Семипалатинск - Чу в пределах Западно-Сибирской дороги переместилась на 210 км.
Необходимо далее разграничить потоки, идущие в южном направлении от Новосибирска на Алма-Ату и далее на Арысь, от Петропавловска на Чу и от Челябинска на Арысь. Поскольку условия перевозки по этим линиям близкие, то грузораздельные пункты на полигонах Казахской дороги можно установить по принципу минимального пробега груза.
На Алма-Атинской дистанции первый путейский городок из шести домов с баней, магазином, детской площадкой, водопроводом возник на раздельном пункте Тайлау. Территория городка обнесена изгородью, возле домов много деревьев, зелени. Сейчас на Казахской дороге уже насчитывается более 15 таких городков с банями, кладовыми, красными уголками, спортивными площадками, плавательными бассейнами для детей. Их территория озеленена и благоустроена. Многое сделано путейцами в свободное от работы время. В настоящее время продолжается создание путевых городков по сети, удовлетворяющих современным архитектурным и эстетическим требованиям.
Служба пути подчиняется руководству дороги и Главному управлению пути в министерстве. Организационная структура путевого хозяйства непрерывно совершенствуется. Так, в 1972 г. на Казахской дороге создан трест Казахрекпуть, в ведение которого переданы путевые машинные станции, находящиеся на дороге. Оперативное руководство его деятельностью возложено на службу пути.
Помимо того, что нельзя накопить продукцию, ограничены возможности транспорта и в маневрировании резервами провозной способности. Так, на железнодорожном транспорте при унифицированной ширине колеи и при более или менее одинаковой мощности верхнего строения пути можно маневрировать локомотивным и вагонным парком, передавая его с одной дороги на другую. Так можно направлять поезда с перегруженных направлений на параллельные, хотя и более длинные, но имеющие резервы пропускной способности. Однако невозможно использовать резервы пропускной способности, например, Казахской дороги для увеличения перевозок на Московской дороге и наоборот.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11