Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РВ РЕ РИ РО РТ РУ РЫ РЭ

Рабочее оборудование драглайна

 
Рабочее оборудование драглайна состоит из ковша, наводки и головного блока.
Монтажная схема грейфера. Рабочее оборудование драглайна заменяют на оборудование прямой лопаты в обратном порядке.
Рабочее оборудование драглайна ( рис. 30) состоит из стрелы, ковша с подвеской, направляющего устройства тягового каната ( наводки) и полиспаста стрелоподъемного каната. Стрела ( рис. 30, а) состоит из нижней 1 и верхней 2 секций, которые соединяются болтами. Стрела драглайна представляет собой сварную решетчатую ферму, выполненную из уголковой стали.
Рабочее оборудование драглайна, установленное на экскаваторе ЭШ-5 / 45, состоит из ковша с упряжью, стрелы с подвеской и блоков направления.
Рабочее оборудование драглайна применяется главным: образом для разработки грунта ниже уровня стоянки экскаватора ( фиг.
Рабочее оборудование драглайна экскаватора Э-1251 состоит из стрелы, ковша и наводки.
Замена рабочего оборудования драглайна оборудованием прямой лопаты у этих экскаваторов производится в обратном порядке.
При рабочем оборудовании драглайна тормоз лебедки нормально разомкнутый и замыкается при подаче воздуха в цилиндр. Пружину 10 не ставят, а трубку для подачи воздуха присоединяют к нижней части цилиндра.
Рабочие размеры вкскаватора с прямой лопатой. Большие, чем у прямой лопаты, размеры рабочего оборудования драглайна дают преимущества при работе с выгрузкой породы в отвал или при укладке ее непосредственно в возводимое сооружение.
Гак, например, в строительно-карьерном экскаваторе типа Э-2503 при рабочем оборудовании драглайна применяется групповой электропривод для тягово-подъемных рабочих механизмов и индивидуальный электропривод для поворотного механизма.
Для чего предназначены, как устроены и как работают одноковшовые экскаваторы с рабочим оборудованием драглайна. Чем принципиально отличается процесс копания грунта ковшом драглайна от копания ковшами лопат.
На рассмотренных одноковшовых экскаваторах может быть установлено рабочее оборудование прямой и обратной лопат, драглайна, грейфера, крана. Рассмотрим в качестве примера замену у этих экскаваторов рабочего оборудования прямой лопаты оборудованием драглайна. Для этого необходимо произвести демонтаж рабочего оборудования прямой лопаты, подготовку экскаватора1 к замене и монтаж рабочего оборудования драглайна.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11