Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Валовой доход

 
Валовой доход, являясь конечным результатом производственно-хозяйственной деятельности предприятий, объединений и организаций, имеет огромное народнохозяйственное значение.
Валовой доход каждой отдельной хозрасчетной снабжен-ческо-сбытовой организации состоит из снабженческо-сбытовых наценок или скидок с оптовых и розничных цен, содержащихся в сумме реализации за отчетный период, а также из штрафов, пени, неустоек и других доходов, отраженных на балансовых счетах прибылей и убытков в отчете по форме № 20-сн. Этот отчет прилагается к квартальному бухгалтерскому балансу, а также входит в состав годового бухгалтерского отчета.
Валовой доход всех жителей обширной страны состоит из всего годового продукта их земли и труда; их чистый доход составляет то, что остается в их распоряжении, за вычетом издержек по восстановлению, во-первых, их основного, а во-вторых, их оборотного капитала, или, другими словами, все то, что они могут, не уменьшая своего капитала, включить в запас, предназначенный для непосредственного потребления, или затратить на свое питание, удобства и удовольствия. Их действительное богатство тоже пропорционально не их валовому, а чистому доходу.
Валовой доход, по нашему мнению, следует определять в соответствии с Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утв.
Валовой доход / от реализации продукции транзитом без участия в расчетах ( транзитная наценка за организацию продажи) записывается в д бет счета Товаров отгруженных, выполненных работ и услуг и кредит счета Реализации. В момент зачисления указанной транзитной наценки на расчетный счет делается запись в дебет счета Расчетного счета и кредит счета Товаров отгруженных, выполненных работ и услуг.
Валовой доход - ранее: денежная выручка предприятия, полученная от реализации продукции и услуг, за вычетом материальных затрат.
Валовой доход в колхозах представляет собой вновь созданную стоимость продукции в ден. Он определяется как часть расчетной стоимости валовой продукции, остающейся после возмещения ма-териально-ден. При этом в последние не включаются оплата труда и отчисления в централизов. Фонд оплаты труда исчисляется на основе решения общего собрания колхозников о том или ином плановом миним. Отчисления во Всесоюзный централизов.
Валовой доход в 1991 г. возрос до 26 % против 25 5 в 1990 г. и 24 1 % в 1989 г. Улучшение результатов стало возможным благодаря операционным усовершенствованиям, внесенным в 1991 г. Кроме того, это связно с переключением на выпуск продукции с более высокой добавленной стоимостью, контролем за издержками и лучшим использованием материалов.
Валовой доход - это показатель, характеризующий конечный результат производственной или коммерческой деятельности предприятия, фирмы, исчисляемый путем исключения из валовой вы ручки1 результатов внереализационных операций ( без налога на добавленную стоимость и акцизов) всех затрат на производство и реализацию продукции, вошедших в себестоимость, кроме затрат на оплату труда. Валовая прибыль - часть валового дохода предприятия, фирмы, которая остается у них после вычета всех обязательных расходов.
Валовой доход всех жителей страны в целом состоит из всего годового продукта их земли и труда; чистый доход составляет ту часть, которая остается в их распоряжении после вычета издержек по содержанию, во-первых, их основного, и, во-вторых, их оборотного капитала; или, другими словами, ту часть, которую они могут, не затрагивая своего капитала, включить в запас, предназначенный для непосредственного потребления, или израсходовать на свое питание, на создание бытовых удобств и на удовольствия. Их действительное богатство тоже пропорционально не их валовому, а их чистому доходу ( там же, стр.
Валовой доход всех жителей страны в целом состоит из всего годового продукта их земли и труда; чистый доход составляет ту часть, которая остается в их распоряжении после вычета издержек по содержанию, во-первых, их основного, и, во-вторых, их оборотного капитала; или, другими словами, ту часть, которую они могут, не затрагивая своего капитала, включить в запас, предназначенный для непосредственного потребления, или израсходовать на свое питание, на создание бытовых удобств и на удовольствия. Их действительное богатство тоже пропорционально не их валовому, а их чистому доходу ( там же, стр.
Валовой доход - см. Доход - чистый и валовой.
Валовые доходы, как показывают данные, занимают главенствующее положение. Эта их роль сохраняется не одно десятилетие, ибо накопления и сбережения в нашей стране из-за относительной бедности всегда стояли на низком уровне.
Валовой доход - характеризует конечный результат деятельности предприятия и представляет собой разницу между валовой выручкой и всеми затратами на производство и реализацию продукции.
Валовой доход - совокупный доход, полученный в течение определенного периода в результате распределения валовой выручки. Представляет собой разницу между валовой выручкой и стоимостью затрат на производство и реализацию продукции, выполнение работ, услуг.

Валовой доход и издержки обращения приводят как в абсолютных суммах, так и в пересчете на 1 т реализации.
Валовой доход при любом объеме продаж можно легко определить путем умножения цены на соответствующее количество продукции, которое фирма способна продать. В данном случае валовой доход увеличивается на постоянную величину - 131 дол. Каждое проданное изделие прибавляет к валовому доходу свою цену.
Спрос, предельный доход и валовой доход фирмы в условиях несовершенного конкурентного рынка. Валовой доход ( TR) увеличивается снижающимся темпом, достигает максимума и затем уменьшается. Обратите внимание на то, что, поскольку MR есть изменение в TR, существует особенная связь между MR и TR. При движении вниз по эластичному отрезку кривой спроса TR возрастает и, следовательно, MR равен нулю. И при движении вниз по неэластичному отрезку кривой спроса TR снижается так, что MR становится отрицательным. Монополист или другой продавец, действующий в условиях несовершенной конкуренции, никогда не захочет понижать цену на неэластичном отрезке своей кривой спроса, потому что, поступая так, он одновременно будет сокращать валовой доход и увеличивать издержки производства, таким образом, понижая прибыли.
Валовой доход при погашении ценной бумаги, исчисленный с учетом требований налогообложения.
Валовой доход равен 1000 дол. Следовательно, суммарная прибыль равна 600 дол. Доля подрядчика в прибыли равна 250 дол.
Валовой доход за вычетом роялти равен чистому доходу.
График определения точки критического. Валовой доход возрастает с каждым проданным изделием.
Валовой доход определяется как разность между денежной выручкой от продажи товаров и материальными затратами на их производство.
Валовой доход образуется как разница ( разность.
Валовые доходы планируются исходя из установленного плана товарооборота в ассортиментном разрезе и торговых скидок. При этом следует иметь в виду, что при движении товаров через несколько звеньев торговли скидка распределяется между ними.
Валовой доход ( Roheinkommen) общества состоит из заработной платы прибыль рента.
Валовой доход всех жителей страны в делом состоит пз всего годового продукта их земли и труда; чистый доход составляет ту часть, которая остается в их распоряжении после вычета издержек по содержанию, во-первых, их основного, и, во-вторых, их оборотного капитала; или, другими словами, ту часть, которую они могут, не затрагивая своего капитала, включить в запас, предназначенный для непосредственного потребления, пли израсходовать на свое питание, на создание бытовых удобств п на удовольствия. Их действительное богатство тоже пропорционально не их валовому, а их чистому доходу ( там же, стр.
Валовой доход можно исчислить, если из валовой выручки и результатов внереализационных операций ( без налога на добавленную стоимость и акцизов) вычесть все затраты на производство и реализацию продукции, вошедшие в себестоимость, кроме затрат на оплату труда.

Валовой доход включает все поступления физического лица от выполнения им услуг или действий, произведенных в пользу или по поручению физических и юридических лиц, независимо от формы и характера означенных услуг или действий.
Валовой доход совершенно безразличен для капитала.
Валовой доход банка У банка у существует единственный источник доходов: процент, получаемый им по торгово-промышленным ссудам.
Валовой доход банков на рынке ссудных капиталов равен площади прямоугольника rcL x Lc, который также представляет общие издержки кредитования. Следовательно, банки получают нулевую экономическую прибыль.
Валовой доход хозяйства с фиксированной площадью орошения определяется урожайностью возделываемой культуры и ее рыночной ценой. В условиях рыночных отношений может понадобиться изучить влияние ожидаемого урожая на конъюнктуру рыночных цен и спрос на продукцию.
Валовые доходы банка принято разделять на процентные и непроцентные. Стабильный и ритмичный прирост доходов банка свидетельствует о его нормальной работе и о квалифицированном управлении.
Валовой доход хозяйства с фиксированной площадью орошения определяется урожайностью возделываемой культуры и ее рыночной ценой. В условиях рыночных отношений может понадобиться изучить влияние ожидаемого урожая на конъюнктуру рыночных цен и спрос на продукцию.
Валовой доход торговой организации представляет собой сумму всех доходов, полученных как от реализации товаров, так и от оказания услуг по другим видам деятельности. Основная часть валового дохода формируется за счет разницы между розничной ценой без налога на добавленную стоимость и ценой приобретения товаров без налога на добавленную стоимость в виде торговых наценок.
Валовые доходы наливных пунктов, к которым нефтепродукты поступают по магистральным продуктопроводам, рассчитывают по тем же формулам, что и валовые доходы перевалочных нефтебаз.
Валовой доход арендных подразделений образуется на основе внутрипроизводственных ( внутренних, внутрихозяйственных, внутризаводских, планово-расчетных) цен. Вариантов их формирования на предприятиях немало. Рассмотрим несколько основных методов определения внутрипроизводственных цен.
Валовые доходы призаводских наливных пунктов складываются из валовых доходов от местной реализации нефтепродуктов потребителям, реализации нефтепродуктов потребителям, расположенным за пределами деятельности управления, межреспубликанских поставок и внутрисистемного оборота.
Кривые валовых доходов и полных издержек пересекаются, когда объем продаж продукции достигает 30 тыс. единиц.
Валовыми доходами называют разницу между денежной выручкой от реализации товаров и их покупной стоимостью. Чистый доход ( прибыль) представляет собой разницу между суммой валовых доходов ( полученными торговыми скидками) и издержками обращения. В таком размере предусматривается прибыль по плану. Однако на фактическую прибыль оказывают также влияние непланируемые потери и доходы.
В валовой доход не включаются суммы полученных доходов, которые в соответствии с законодательством не подлежат налогообложению.
Определение федерального подоходного налога, подлежащего уплате в 1988 г. семьей Эдварда и Марты Мейер.
Скорректированный валовой доход - зто валовой доход минус все разрешенные при налогооб-мо / сении вычеты.
Скорректированный валовой доход ( adjusted gross income) ( 15) - валовой доход минус все разрешенные при налогообложении вычеты.
России валовой доход не меньший, чем получаемый от всего нашего хлебного вывоза; затрата же труда требуется при этом гораздо меньшая, чем на разведение хлебов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11