Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЕВ ЕГ ЕД ЕЖ ЕИ ЕЛ ЕМ ЕН ЕП ЕР ЕС ЕФ ЕЩ

Европеец

 
Европейцы не просто открывали все новые и новые страны.
Европейцы настолько преуспели в уничтожении индейцев, что вскоре им пришлось массово завозить в Америку чернокожих рабов из Африки, поскольку на плантациях стало некому работать.
Европейцы убеждают нас, что капитализм и религия денег возникли, поскольку они были более прогрессивными, повышали производительность труда и улучшали жизнь людей. Что капитализм естественным образом возникает с разделением труда.
Европейцы обнаружили что существует множество культурных миров.
Европейцы также имеют школы бизнеса. В их ведущей европейской ассоциации EFMD зарегистрировано около 300 полноценных центров обучения менеджеров. Многие из них отличаются высоким уровнем подготовки, хотя магистерские степени в области бизнеса и управления не так распространены и не столь высоко котируются, как в США. Несколько большее значение в европейских школах имеют приближенные к производству дисциплины, изучение социальных, а также страновых и международных аспектов бизнеса и управления.
Европейцы и американцы накопили длительный опыт обращения с новинками промышленности, которые на редкость часто выходят из строя.
Европейцы хищнически вырубали хинное дерево в Южной Америке, и вскоре его пришлось культивировать как на Южноамериканском континенте, так и, главным образом, на тантацнях в Индонезии, на островах Ява и Калимантан.
Европейцы в общении не придают значения правой или левой руке. Но будьте осторожны на Ближнем Востоке: не вздумайте протянуть кому-либо еду, деньги или подарок левой рукой, вы можете нанести оскорбление собеседнику, так как у тех, кто исповедует ислам, она считается нечистой. Вообще, в любой культуре жесты неискренности связаны с левой рукой.
Европейцы, напротив, населяют многоязычный континент с имперской историей и стремятся к выходу в мир как по традиции, так и потому что для них расширение тесно связано с выживанием. Глобальное видение британцев умело маскирует их собственнические интересы на рынках англоязычных стран. Британцы не используют слово иностранный. Они предпочитают говорить заокеанский, тесно связанное с их застаревшей ностальгией по многочисленным островам и утраченной империи.
Европейцы предпочитают оставлять вилку в левой руке и когда режут пищу, и когда ее съедают. Во время разрезания зубцы вилки направлены вниз. Нож не используют для того, чтобы наложить на вилку больше пищи.
Европейцы в общении не придают значения правой или левой руке. Но будьте осторожны на Ближнем Востоке: не вздумайте протянуть кому-либо еду, деньги или подарок левой рукой, вы можете нанести оскорбление собеседнику, так как у тех, кто исповедует ислам, она считается нечистой. Вообще, в любой культуре жесты неискренности связаны с левой рукой.
Европейцы давно уже практиковали трансокеаническую торговлю и экономику. Именно они стали пионерами новой формы исторической системы - мировой системы.
Средневековый европеец был, безусловно, глубоко религиозным человеком. В его сознании мир виделся как своеобразная арена противоборства сил небесных и адских, добра и зла.
Суеверные и примитивные европейцы и алчные иудеи восприняли полученные от арабских мудрецов знания не как знания, но как повод создать новый культ цифр и новую секту жертвоприношений.
Понятие европеец в словаре цивилизации имеет разрушительный смысл.

Когда европейцы впервые попали в Перу, они узнали от туземных лекарей, что малярию удается эффективно лечить корой одного дерева. Кора эта была включена в Лондонскую фармакопею в 1677 г. под названием Cortex Peruanus, а сложная хинная тинктура была принята в 1788 г. В 1827 г. Пельтье и Кавенту получили премию в 10 000 франков от французского научного института за выделение активных начал этой коры.
Впервые европейцы появились на островах в 1722 г. С 1899 г. Восточное Самоа - владение США. В течение более чем 50 лет над островами безраздельно господствовали американские военно-морские власти. В Паго-Паго была создана крупная военно-морская база.
Есть европеец и европеец ( фр.
У европейцев была репутация, быть может преувеличенная, что они поздно встают, подолгу собираются, любят выпить за ланчем и к концу рабочего дня уже нетвердо держатся на ногах. Источником такого представления был, как всегда, 41 - й этаж.
Война европейцев с Китаем 1840 - 1842 1856 - 1858 и 1860 гг. по французским, английским и немецким источникам.
У европейцев отношение к цветам ашропоцентрично: все призвано служить человеку и цветы также.
Американцы и европейцы: насколько они далеки друг от друга.
Есть ли европеец, которому не мила эта страна, самая цивилизованная в Европе, ее города, отражающиеся в каналах, где веет ветер свободы, ее великие художники, Вермер и Ван Гог, ее облака, ее ветряные мельницы, ее коровы, ее тюльпаны и ее помидоры, ее непоколебимое намерение жить и благоденствовать ниже уровня моря; спокойствие, чувство личного достоинства, учтивость и здоровье ее жителей. Есть, правда, и язык, но к нему привыкаешь.
Мы, европейцы, должны быть начеку, чтобы не оказаться исключенными из этого процесса.
В результате европейцы склонны были утверждать, что философия начинается с греков, восточные же народы в лучшем случае располагали отдельными философемами, а в целом они не смогли подняться выше мифологии и религии.
Растущий интерес европейцев к дикой природе России удачно совмещается с требованиями туристов к уровню инфраструктуры, не развитых в национальных парках России. Как вид экономической деятельности экотуризм, ориентированный на использование природных ресурсов без их изъятия, в XXI в.
Возрождения ум европейцев немало отрезвился и воспрянул, отрешившись от аристократических и вообще сословных предвзятостей, в чем одном Великая революция конца XVIII в. Рыцари, в свое время составлявшие суть войска страны, были также ей очень полезны, а потом стали совершенно излишними. Время какого-либо значения аристократизма ушло невозвратно, и это не оттого, что аристократы что-либо упустили, а оттого, что сперва было время индивидуализма ( см. гл. Ньютон не мог бы быть без предшествующего ему Галилея, а Пушкин не мог бы так петь, если бы до него не было русских песен и сказок. Лессепс не провел бы Суэцкого канала ( как не проведен еще Панамский), если бы не было массы, ему помогающей, и Суворов не бил бы врагов, если бы не имел с собою русских солдат.
Короче говоря, европейцы, бесспорно, оказались менее подверженными обаянию власти, чем японцы и американцы. Эти вольномыслящие были в среднем на 10 - 15 лет старше меня и уже имели немалый опыт работы на финансовых рынках.
Есть европеец и европеец ( фр.
Наблюдается только у европейцев. В течение первых 24 ч после заражения появляется урти-карная зудящая сыпь, лихорадочная реакция и через 1 - 2 дня присоединяется кашель.

Что же до европейцев, которые смотрят издалека и весьма легко поддаются зависти к миллиардерам, вышедшим из рядов американских граждан, то они относятся к ним с изрядной благожелательностью, окрашенной, правда, некоторой снисходительностью к этим большим детям американцам. Расстояние, разделяющее Старый и Новый Свет, как бы смягчает резкость перепада. Неподражаемо дурной вкус разноцветных и сверкающих хромом машин миллиардеров искажает критерии суждения-американские миллиардеры в Европе оказываются под защитой насмешливого отношения и легкой зависти.
Ни один из европейцев, посетивших нашу страну, не говорит, что они обошлись бы без оборванных и хвостов, что и Англия после шестилетней войны была бы в таком же положении.
Там обитает помесь европейцев и негров: они не белы и не черны, а буры.
У британцев и континентальных европейцев имеется одна общая цель: США. Временами они с удивлением замечают, что США во многих отношениях опережают по конкурентоспособности деятельные общества Старого Света. Но это не останавливает их в стремлении проникать в США; стремлении, которое зачастую намного опережает имеющиеся у них возможности. В качестве важного ограничителя выступают финансовые возможности. Сразу же после приобретения компании Мак-миллан корпорации Максуэлл коммьюникейшнз пришлось продать несколько входящих в нее предприятий, далеко не самых бесприбыльных. В качестве еще одного ограничителя выступает антимонопольное законодательство отдельных стран.
На самом деле всякий европеец прекрасно знает эту разницу, а американский народ, как я сейчас покажу, особенно наглядно пережил ее в своей собственной истории. Есть соглашения и соглашения, есть fagots et fagots, как говорят французы.
Чувство бессилия, которое европейцы испытывали в этой ситуации, объясняет их желание ускорить создание монетарного союза, каким образом его представлял доклад Вернера в октябре 1970 г. 7 марта 1972 г. шесть первых членов ЕЭС решили наполовину сократить диапазон взаимных колебаний их валют по сравнению с тем, который был зафиксирован в рамках Вашингтонского соглашения.
Индии; 2) европеец, наживший большое состояние в Индии; 3) богач, живущий в роскоши.
Со своей стороны, европейцы настойчиво утверждали, что США проявляют слишком большую склонность к конфронтации и слишком воинственны по отношению к экспортерам нефти. Конечно, среди европейских стран были и свои расхождения. Французы и англичане больше всех других стремились отдалиться от Соединенных Штатов и искать расположения экспортеров, немцы - в меньшей степени, а голландцы были наиболее тверды в своих обязательствах по отношению к традиционным союзам. Некоторые европейцы подчеркивали, что в первую очередь должны защищать собственные интересы. Вы зависите от арабов только в одной десятой части потребления, - резко сказал французский президент Жорж Помпиду.
Американцы, британцы и северные европейцы ревностно оберегают свои личные права и частную жизнь, питают отвращение к вмешательству в нее любых групп. Восточная культура осуждает стремление Запада к индивидуализму любой ценой.
Чакра третьего глаза у современных европейцев не развита вообще, поэтому ее неразвитость ничего не меняет.
Юндинхэ близ моста Лугоуцяо ( европейцы часто называют его мостом Марко Пило), явилась началом восьмилетней национально-освободительной войны Китая против Японии.
Примеры схем подтверждения соответствия. В этой связи полезен опыт европейцев по выбору схемы подтверждения соответствия, которая четко учитывает степень опасности товара.
Вредность тропического климата для конституции европейцев крайне велика, и до настоящего времени, несмотря на многочисленные попытки колонизации, одного этого было достаточно, чтобы помешать количественному росту любой группы белых людей на африканских берегах... С другой стороны, негры, по-видимому, физически неспособны упрочиться в Европе и других северных странах, иначе мы обнаружили бы их здесь в большом числе. Они в большей степени, чем какой-либо другой класс населения, подвержены заболеваниям чахоткой и золотухой, и редко, даже при самых благоприятных условиях, бывают здоровыми. Болезни, которым подвержена каждая из двух рас в климате, неподходящем для нее, препятствуют образованию и численному увеличению колоний белых в тропической Африке и негров в северных странах. Геаодот сообщает, что некогда в Колхиде была основана колония африканских черных, но с тех пор она уже давно сократилась в числе и исчезла. Само по себе это рассуждение о вредности чуждого климата для рас, приспособленных к жизни в резко отличных физико-географических условиях ( при этом Причард рассматривает этот факт как явление чисто биологическое и игнорирует его социальную сторону, что, впрочем, было обычным в его время), вовсе еще не содержит в себе признания принципа естественного отбора.
При этом официально выступавшие против рабства европейцы, во-первых, активно посредничали при работорговле и наживались на ней, а во-вторых, с удовольствием покупали в Америке дешевые продукты, произведенные рабами.

Давно подмечено, что латиноамериканцы и европейцы в обычной обстановке разговаривают на разном расстоянии друг от друга. При общении латиноамериканец старается держаться в привычной для него близости от собеседника, тогда как у европейца в такой ситуации может возникнуть ощущение вторжения в его личное пространство и он постарается отодвинуться. В ответ латиноамериканец попытается приблизиться вновь, что может быть воспринято европейцем как проявление агрессии. В зависимости от усвоенных пространственных границ люди воспринимают контакты друг с другом либо как дружественные, либо как агрессивные - вторжение во внутренний мир.
Леви также придерживается мнения, что европейцы всегда намного сильнее стремились к внедрению более глубокого подхода к исследованиям, чем их американские коллеги.
А в последовавшие два года только европейцы и выдвигали первооткрывателя стрептомицина; в 1951 г. в Нобелевский комитет пришло только три номинации из Германии, Испании и Италии, а в победный для нашего соотечественника 1952 - й - четыре.
Прошло еще немало лет, пока европейцы научились пить чайный настой. В те времена было написано много трактатов о пользе чая, способствовавших распространению его в Европе.
За русским кризисом, пак выражаются благонамеренные европейцы, эта газета следит самым внимательным образом, никогда не оставляя без своих назидательных советов la nation amie et alliee - нацию дружественную и связанную союзом. Так и теперь она посвящает передовицу последнему съезду земцев. Она вспоминает предыдущий июльский съезд и даже задним числом не может удержаться от выражения своего недовольства. Это было, видите ли, зрелище абсолютного беспорядка мыслей и полнейшей неопределенности намерений: проект Булыгина был известен уже, и тем не менее делегаты ограничились горячими речами, не сумев решить вопроса, бойкотировать или участвовать. Орган французской правящей буржуазии даже напоминает земцам в раздражении, что у них не было мандатов.
Конечно, поколение молодых американцев и европейцев 1960 - х годов было далеко не первым поколением, у которого ценности и цели сводились к тому, чтобы поменьше работать, побольше получать удовольствий от жизни.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11