Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖГ ЖД ЖЕ ЖЖ ЖИ ЖО ЖУ

Жесткость - обрабатываемая заготовка

 
Жесткость обрабатываемых заготовок определяется обычно по формулам сопротивления материалов и теории упругости.
Не допускать резкого уменьшения жесткости обрабатываемой заготовки путем проточки глубоких канавок до окончания всей обработки, так как заготовка ( деталь) может отломиться. Это особенно важно, если в конце обработки производится нарезание резьбы.
Схема обтачивания заготовки ступенчатого вала на гидрокопировальном полуавтомате. Число резцов в наладке лимитируют жесткость обрабатываемых заготовок, мощность многорезцового станка и сложность конструкций резцедержателей. Время наладки и подналадки гидрокопировальных полуавтоматов меньше, чем время наладки многорезцовых полуавтоматов, в 2 - 3 раза и составляет для наладки средней сложности 30 - 35 мин. При чистовой обработке на гидрокопировальных станках точность повышается до 3-го класса, что обусловлено уменьшением упругих отжатий элементов технологической системы, исключением неточности взаимного положения резцов и неравномерности их износа.
Схема обработки заготовки. Число резцов в наладке лимитируется жесткостью обрабатываемых заготовок, мощностью станка и сложностью конструкций рез-цедержавок. Это ограничивает применение многорезцовых полуавтоматов массовом и серийном производстве. Обтачивание на гидрокопировальных полуавтоматах имеет ряд преимуществ перед многорезцовым обтачиванием.
Наименьший диаметр наружной резьбы ограничивается жесткостью обрабатываемой заготовки и составляет 10 - 15 мм. Наименьший диаметр фрезеруемой внутренней резьбы ограничивается жесткостью и прочностью фрезы и принимается равным 27 - 30 мм для метрических резьб с крупным шагом, а для резьб с мелким шагом - 18 - 20 мм.
Число роликов выбирают в зависимости от жесткости обрабатываемой заготовки и назначения обкатки. Обкатывание одним роликом применяют для заготовок жесткой конструкции. При использовании однороликовых накаток создается значительное по величине одностороннее радиальное усилие, вызывающее усиленный износ отдельных узлов станка и деформацию заготовки, что снижает точность обработки. Двух-трех - и четырех-роликовые накатки не имеют указанных недостатков.
Опорные штыри. Вспомогательные опорные детали применяются для повышения устойчивости и жесткости обрабатываемой заготовки в приспособлении. Опоры для базирования заготовки в приспособлении изготовляются в виде штырей, пластин, призм, пальцев.
Число резцов в наладке, кроме того, лимитируется жесткостью обрабатываемых заготовок, мощностью станка и сложностью конструкций резцедержавок. Все это осложняет применение многорезцовых полуавтоматов в массовом производстве и препятствует их применению в серийном производстве. Обтачивание на гидрокопировальных полуавтоматах имеет ряд преимуществ перед многорезцовым обтачиванием.
Факторами, влияющими на выбор режимов резания, являются: материал, форма и жесткость обрабатываемой заготовки, вид инструмента и материал режущей части, надежность закрепления заготовки на станке, мощность станка.
Установка заготовок на угольнике. При обработке на токарных станках заготовок значительной длины и небольшого диаметра в качестве дополнительных опор применяют специальные приспособления - люнеты, позволяющие увеличивать жесткость обрабатываемых заготовок. Люнеты бывают: подвижные и неподвижные обычной конструкции; модернизированные ( с вращающейся втулкой, самоустанавливающейся муфтой); самоцентрирующие ( с встроенными в кулачки шариковыми и роликовыми подшипниками) и др. Неподвижные люнеты используют при обработке валов, длина которых / ( 10 - 12) d, где d - диаметр вала. Перед установкой люнета заготовку крепят в центрах станка и протачивают шейку под кулачки люнета на расстоянии, равном ( 0 5 - 0 3) / от передней бабки.
Диаметр валика принимают до 15 мм; при этом отжим узлов станка не учитывают, так как их жесткость в несколько раз превышает жесткость обрабатываемой заготовки.

Диаметр валика принимают в пределах до 15 мм; при этом отжим узлов станка не учитывают, так как их жесткость в несколько раз превышает жесткость обрабатываемой заготовки.
На величину упругих деформаций, вызывающих погрешности обработки, оказывает влияние жесткость передней и задней бабок, жесткость суппорта и системы крепления на нем режущего инструмента, жесткость обрабатываемой заготовки и жесткость ее установки на центра.
В серийном и особенно крупносерийном производстве при изготовлении валов широко применяют многорезцовые и гидрокопировальные полуавтоматы. На многорезцовых станках число резцов в наладке лимитируется жесткостью обрабатываемых заготовок, мощностью станка и сложностью конструкций резцедержателей.
Общий вид составной оправки и рабочих кулачкой. Схемы обработки поверхностей роликами могут быть самыми различными. Выбор той или иной схемы зависит от формы поверхности, жесткости обрабатываемой заготовки и технологического назначения обработки.
Обработка поверхностей гладкими ролика-м и заключается в том, что вращающиеся ролики, прижимаемые к обрабатываемой поверхности, снимают неровности и создают более прочный и твердый наклепанный слой. Схемы обработки могут быть самыми различными. Выбор той или иной схемы зависит от формы поверхности, жесткости обрабатываемой заготовки и технологического назначения обработки.
Ограничение хода с помощью жесткого упора. Чтобы предотвратить при обработке прогиб нежестких заготовок валов, применяют дополнительные опоры - подвижные и неподвижные люнеты. Подвижные люнеты крепят на каретке станка и перемещают вместе с режущим инструментом, обеспечивая постоянную жесткость заготовки в зоне ее обработки. Неподвижные люнеты крепят на станине станка или на каком-либо неподвижном его органе; эти люнеты увеличивают жесткость обрабатываемой заготовки, но не обеспечивают постоянной жесткости заготовки в зоне ее обработки.
СОЖ многоразового ( длительного) использования - это низкоконцентрированные водные растворы химически активных веществ, продолжительное время ( в течение одной или нескольких рабочих смен) сохраняющие свои физико-химические свойства в допускаемых пределах и стабильно воздействующие на процесс абразивной обработки. Эти СОЖ могут периодически или непрерывно циркулировать по циклу рабочая камера - бак-отстойник - рабочая камера. Расход СОЖ в такой системе зависит от специфики выполняемой операции обработки свободными абразивами, емкости рабочей камеры, жесткости обрабатываемых заготовок и должен быть постоянным. При избыточном расходе СОЖ замедляется циркуляция ( перемещения) рабочей среды и заготовок в рабочей камере, снижается эффективность процесса абразивной обработки. Период до замены СОЖ зависит от емкости бака-отстойника, концентрации СОЖ, степени ее загрязнения, естественной убыли в результате разбрызгивания, пенообразования, испарения, а также от других условий выполнения технологической операции обработки свободными абразивами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11