Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖГ ЖД ЖЕ ЖЖ ЖИ ЖО ЖУ

Жесткость - деталь

 
Жесткость деталей достигается уменьшением плеч изгибающих и скручивающих сил, введением дополнительных опор, ребер жесткости, увеличением рабочей площади поперечного сечения.
Жесткость деталей характеризуется величиной упругих деформаций, возникающих под влиянием действующих нагрузок. Эти деформации не должны превышать норм, установленных для различных видов деталей на основании опыта эксплуатации.
Жесткость детали на конце определяем по ф-ле ( 8), гл.
Жесткость деталей характеризуется величиной упругих деформаций, возникающих под влиянием действующих нагрузок. Эти деформации не должны превышать норм, установленных для различных видов деталей на основании опыта эксплуатации.
Жесткость детали или конструкции характеризует их способность сопротивляться появлению упругих деформаций под действием нагрузки.
Жесткость деталей, рассматриваемых как пластины, и жесткость стенок коробок ( деталей, у которых все три габаритных размера - одного порядка) характеризуется приведенной цилиндрической жесткостью.
Жесткость детали характеризуется коэффициентом жесткости С - отношением силы или момента к вызванной ими деформации.
Жесткость детали определяется отношением ее длины L к диаметру D. Обычно при - g - 10 невозможно обтачивать деталь без применения люнетов - специальных приспособлений, поддерживающих ее и увеличивающих тем самым жесткость. Различают люнеты неподвижные и подвижные.
Жесткость деталей этой группы наиболее высокая по сравнению с жесткостью деталей предыдущих двух групп.
Жесткость детали также может существенно влиять на точность обработки.
Жесткость детали или конструкции зависит от характеристики материала и их геометрических размеров, оценивается коэффициентом жесткости К, отражающим деформацию детали под действием силы.
Пример последствий нежесткости системы станок-деталь-инструмент. Жесткость детали обусловливается ее размерами и конструктивными особенностями. Однако существует ряд способов, обеспечивающих возможность резко повысить жесткость обрабатываемой детали.
Жесткость детали в процессе ее обработки в значительной степени зависит от способов ее закрепления. В общем случае можно считать ориентировочно, что сама по себе жесткая деталь с отношением длины к диаметру меньше четырех получается достаточно жесткой и в случае ее обработки при закреплении в патроне. Если отношение длины детали к диаметру больше четырех, но меньше десяти, то необходима поддержка ее задним центром.
Жесткость детали обусловливается ее размерами и конструктивными особенностями. Однако существует ряд способов, обеспечивающих возможность резко повысить жесткость обрабатываемой детали в процессе обработки.

Жесткость детали в процессе обработки может быть повышена посредством применения люнетов или рационального расположения опор при установке детали на станке.
Эскиз к расчету жесткости токарного станка. Жесткость детали зависит от физико-механических свойств материала, из которого она изготовлена, от ее размеров и от способа ее установки и закрепления на станке.
Жесткость детали несоизмеримо больше, и поэтому полагаем, что ( Д со) - FBX / ахвх.
Подрезные резцы.| Прорезные резцы.| Отрезные резцы. Жесткость детали не всегда позволяет прорезать канавки заданной ширины за один проход резца. Канавку шире 5 мм в нежесткой детали прорезают за несколько проходов резца с поперечным движением подачи.
Жесткость деталей машин характеризуют собственная жесткость деталей, рассматриваемых как балки, пластины или оболочки с идеализированными опорами, и контактная жесткость, т.е. жесткость поверхностных слоев деталей в местах контакта.
Жесткость детали станка влияет на точность его работы.
Оценка жесткости детали определяется сопоставлением расчетной величины деформации с ее допускаемым значением.
Степень жесткости детали зависит от выбора соответствующих материалов и конструктивных средств.
Нормы жесткости деталей устанавливают на основе практики эксплуатации и расчетов. Значение расчетов на жесткость возрастает в связи с широким внедрением высокопрочных материалов, у которых увеличиваются характеристики прочности ( ств и стт), а модуль упругости Е ( характеристика жесткости) остается почти неизменным.
Нормы жесткости деталей устанавливают на основе практики эксплуатации и расчетов. Значение расчетов на жесткость возрастает в связи с широким внедрением высокопрочных сталей, у которых увеличиваются характеристики прочности ( ов и о г), а модуль упругости Е ( характеристика жесткости) остается почти неизменным. При этом чаще встречаются случаи, когда размеры, полученные из расчета на прочность, оказываются недостаточными по жесткости.
Нормы жесткости деталей устанавливают на основе практики эксплуатации и расчетов. Значение расчетов на жесткость возрастает в связи с широким внедрением высокопрочных сталей, у которых увеличиваются характеристики прочности ( т, и а), а модуль упругости Е ( характеристика жесткости) остается почти неизменным. При этом чаще встречаются случаи, когда размеры, полученные из расчета на прочность, оказываются недостаточными по жесткости.
При одинаковой жесткости деталей эпюра напряжений симметрична.
Когда важна жесткость детали, устанавливают предельные перемещения, при которых нарушается работоспособность детали.

Необходимо обеспечить жесткость деталей цилиндра, для того чтобы предотвратить выпучивание плоских поверхностей боковых крышек, в результате чего может быть нарушена внутренняя герметичность агрегата.
Рассмотрим влияние жесткости деталей на работу вентиля, для чего представим себе вначале вентиль абсолютно жесткой конструкции, который закрыт до подачи давления в корпус. В случае подачи давления в корпус под клапан силовое взаимодействие уплотняющих колец в рассматриваемом вентиле не изменится, и он сохранит состояние плотного перекрытия.
Рассмотрим влияние жесткости деталей на работу вентиля, для чего представим себе вначале вентиль абсолютно жесткой конструкции, который закрыт до подачи давления в корпус. В случае подачи давления в корпус под клапан силовое взаимодействие уплотняющих колец в рассматриваемом вентиле не изменится, и он сохранит состояние плотного перекрытия.
Варианты увеличения жесткости тонкостенных конструкций.| Методы увеличения жесткости детали. Проблема увеличения жесткости детали может быть решена конструктивно.
Схемы распределения контактных напряжений вдоль оси роликов.| Схемы распределения контактных напряжений между роликами в сечении, нормальном к оси. Значимость вопросов жесткости деталей в проблеме их надежности возрастает в связи с непрерывным сокращением металлоемкости машин и в особенности для тонкостенных конструкций.
Чтобы иметь хорошую стабильную жесткость детали, ее следо - - вало бы штамповать из латуни ЛС59 или из стали, но это неприемлемо потому, что жесткий металл плохо формуется, больше пружи-нит, и, следовательно, не позволяет получить нужной точности форм и размеров.
Сопротивление деформациям характеризует жесткость деталей.
Ребра жесткости повышают жесткость деталей, предотвращают их коробление, облегчают растекание материала и способствуют хорошему заполнению 1итьевых форм. С помощью ребер жесткости повышают прочность изделия, не увеличивая толщины его стенок.
Задачи расчета на жесткость деталей из материалов, не подчиняющихся закону Гука, имеют большое теоретическое и практическое значение. В машиностроении подобные задачи встречаются при расчете чугунных деталей; они приобретают все большее значение в связи с внедрением в промышленность новых материалов.
Последовательность обработки гладкого нежесткого вала с применением неподвижного люнета. В таких случаях жесткость детали повышают применением дополнительных опор - люнетов.
Устройство приспособления для проверки балки передней. оси. Усталостную прочность и жесткость деталей восстанавливают наклепом. Путем наклепа галтелей, цилиндрических, шлицевых, резьбовых поверхностей деталей удается добиться повышения усталостной прочности. Наклеп создается роликами, ударами дроби или шариков. Для дробеструйной обработки пружин, рессорных листов и полуосей применяют стальную дробь диаметром 0 6 - 1 2 мм.

Закаткой проволоки повышают жесткость деталей, изготовляемых из листового металла.
Пример устранения местного утолщения.| Неправильная ( / и правильная ( II конструкции бобышки.| Устранение местных массивов. Нецелесообразные ( /, III и целесообразные ( / /, / ( конструкции. Увеличения прочности и жесткости деталей следует добиваться не утолщением стенок, а целесообразным ореорением детали. При конструировании ребер необходимо придерживаться следующих правил. Толщина ребер должна быть равна 0 6 - 0 8 толщины стенок, однако ( в мелких деталях) не менее 0 8 - 1 мм. Высота ребер не должна превышать трех - пяти толщин ребра.
Пример устранения местного утолщения.| Неправильная ( / и правильная ( II конструкции Событии.| Устранение местных массивов. Нецелесообразные ( /, III и целесообразные ( / /, / Г конструкции. Увеличения прочнрсти и жесткости деталей следует добиваться не утолщением стенок, а целесообразным оребрением детали. При конструировании ребер необходимо придерживаться следующих правил. Толщина ребер должна быть равна 0 6 - 0 8 толщины стенок, однако ( в мелких деталях) не менее 0 8 - 1 мм. Высота ребер не должна превышать трех - пяти толщин ребра.
В зависимости от жесткости деталей и степени относительного перемещения электродов могут быть различные варианты коробления. Так, например, при жесткой нижней детали и перемещении верхнего электрода ( в данном случае нижняя консоль более жесткая) происходит выпучивание верхнего листа ( фиг.
Сопротивление деформациям характеризует жесткость деталей.
Подача зависит от жесткости детали.
Основные способы увеличения жесткости деталей и узлов - замена, если возможно, деформаций изгиба деформациями растяжения - сжатия; введение связей между участками наибольших деформаций для деталей, работающих на изгиб; рациональная расстановка опор; увеличение сечений и усиление заделоч-ных участков, участков перехода от одного сечения к другому и участков сосредоточения нагрузок; применение конических и сводчатых форм.
Основными способами увеличения жесткости деталей и узлов являются: возможное исключение изгиба с заменой его сжатием или растяжением, введение связей между участками наибольших деформаций для деталей, работающих на изгиб, целесообразная расстановка опор, увеличение сечений и усиление участков перехода от одного сечения к другому, применение конических и сводчатых форм.
Приспособление для проверки суммарной жесткости станков. Известно, что жесткостью деталей, узла или целой системы называется способность последних сопротивляться действию сил, стремящихся их деформировать.
Для повышения прочности и жесткости деталей следует применять ребра, а не увеличивать толщину их стенок. Ребра, кроме того, препятствуют короблению деталей, вследствие усадки материала.
Усталостную прочность элементов и жесткость детали восстанавливают соответственно поверхностным и объемным пластическим деформированием материла.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11