Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖГ ЖД ЖЕ ЖЖ ЖИ ЖО ЖУ

Жидкость - гидравлический затвор

 
Жидкость гидравлического затвора может быть использована вновь при переливании ее в нижний бак и открытием перепускного крана на соединительном патрубке.
Жидкостью гидравлического затвора служит неиспаряющийся и незамерзающий нефтепродукт, например соляровое масло, глицерин ( для легких, а также сернистых нефтей) и ртуть. При повышении давления продуктов испарения нефти в резервуаре последние вытесняют жидкость гидравлического затвора из внутреннего кольцевого пространства Z. Когда уровень жидкости достигнет нижней части перегородки, продукты испарения начнут прорываться под перегородку во внешнее кольцевое пространство и, пройдя слой жидкости гидрозатвора, будут выходить в атмосферу. Иногда при резком повышении дав - ления и вакуума жидкость гидрозатвора может быть выброшена из клапана.
При вакууме в резервуаре жидкость гидравлического затвора вытесняется во внутреннее кольцевое пространство. К крышке 7 и трубе 5 крепятся отбойные козырьки для сокращения уноса жидкости с приходящими газами. Сливная труба 2 служит для ограничения верхнего уровня при заполнении.
Предохранительный ( гидравлический КПС-100 для резервуаров 9 - 431 ] 29. При повышении давления внутри резервуара жидкость гидравлического затвора вытесняется из внутреннего кольцевого пространства во внешнее до тех пор, пока уровень не понизится до нижнего зубчатого обреза колпака.
При повышении давления внутри резервуара жидкость гидравлического затвора будет вытесняться из внутреннего кольцевого пространства во внешнее до тех пор, пока уровень жидкости не опустится ниже обреза колпака.
Клапан работает по принципу вытеснения жидкости гидравлического затвора ( трансформаторное масло) из внутреннего кольцевого пространства корпуса 3 с колпаком 4 во внешнее при повышении давления внутри резервуара. После понижения уровня до нижнего обреза колпака газовоздушная смесь барботирует через жидкость и выходит в атмосферу, унося с собой значительное количество нефтепродукта. Установленная растяжка 6 обеспечивает устойчивость клапана.
При ормотре клапана проверяют уровень жидкости гидравлического затвора но метке на смотровом окне и следят, чтобы сетка защитной крышки 5 не была засорена.
Какой должна быть рабочая высота столба жидкости гидравлического затвора, применяемого на газопроводе в качестве отключающего устройства.
Принцип работы предохранительного клапана в резервуаре. а - при избыточном давлении. в - при разрежении. в - при атмосферном.| Конструкция гидравлического предохранительного клапана типа. Клапан состоит из нижнего корпуса бс соединительными фланцами, чашки 5 для размещения жидкости гидравлического затвора, экрана 3, предотвращающего выброс жидкости при работе клапана, верхнего корпуса 4 с патрубком для создания столба жидкости гидравлического затвора, огневого предохранителя 2, крышки 1 для защиты от атмосферных осадков и трубки 8 для слива и налива жидкости.
I / Основные данные дыхательных клапанов типа НДКМ и КПГ. В отличие от типовых клапанов КД, работающих по принципу барботажа, работа клапана КПГ основана на принципе выброса жидкости гидравлического затвора.
Предохранительный ( гидравлический клапан типа КПГ.
В отличие от клапанов типа КПС, работающих по принципу барботажа, работа клапанов типа КПГ основана на принципе выброса жидкости гидравлического затвора.
Во ВНИИСПТнефти разработана конструкция гидравлического клапана типов КПГА и КПГ с выбросом жидкости во время срабатывания, что позволяет увеличить пропускную способность, уменьшить габаритные размеры и массу сухого клапана, а также объем жидкости гидравлического затвора. Клапаны имеют встроенные кассеты огнепреградителей, что дополнительно снижает массу комплекта, облегчает осмотр и обслуживание клапанов.
Клапан состоит из нижнего корпуса бс соединительными фланцами, чашки 5 для размещения жидкости гидравлического затвора, экрана 3, предотвращающего выброс жидкости при работе клапана, верхнего корпуса 4 с патрубком для создания столба жидкости гидравлического затвора, огневого предохранителя 2, крышки 1 для защиты от атмосферных осадков и трубки 8 для слива и налива жидкости.
Жидкостью гидравлического затвора служит неиспаряющийся и незамерзающий нефтепродукт, например соляровое масло, глицерин ( для легких, а также сернистых нефтей) и ртуть. При повышении давления продуктов испарения нефти в резервуаре последние вытесняют жидкость гидравлического затвора из внутреннего кольцевого пространства Z. Когда уровень жидкости достигнет нижней части перегородки, продукты испарения начнут прорываться под перегородку во внешнее кольцевое пространство и, пройдя слой жидкости гидрозатвора, будут выходить в атмосферу. Иногда при резком повышении дав - ления и вакуума жидкость гидрозатвора может быть выброшена из клапана.
Предохранительный ( гидравлический КПС-100 для резервуаров 9 - 431 ] 29. При повышении давления внутри резервуара жидкость гидравлического затвора вытесняется из внутреннего кольцевого пространства во внешнее до тех пор, пока уровень не понизится до нижнего зубчатого обреза колпака. При вакууме в резервуаре жидкость гидравлического затвора вытесняется во внутреннее кольцевое пространство. Для уменьшения уноса жидкости с проходящими газами к крышке 7 и трубе 5 крепят отбойные козырьки.
При повышении давления внутри резервуара жидкость гидравлического затвора будет вытесняться из внутреннего кольцевого пространства во внешнее до тех пор, пока уровень жидкости не опустится ниже обреза колпака. При вакууме в резервуаре жидкость гидравлического затвора вытесняется во внутреннее кольцевое пространство, после чего атмосферный воздух будет барботироваться через слой жидкости в газовое пространство резервуара.
По второму способу испытуемую жидкость наливают в специальный резервуар, который помещают в сосуд высокого давления. В сосуде испытуемая жидкость испытывает давление жидкости, подведенной извне. К числу переменных, которые измеряются в различных приборах, предназначенных для оценки сжимаемости, относятся: количество жидкости, подводимой к образцу испытуемой жидкости извне; перемещение поршня, свободно плавающего в резервуаре с испытуемой жидкостью или смещение жидкости гидравлического затвора, подобной ртути, вызывающее замыкание или размыкание электрического контакта. Вероятно, наиболее распространенным и удобным является один из вариантов этого способа, по которому применяется сильфон Бриджмэна. В этом случае сжатие сильфона, содержащего жидкость, вызывает перемещение электрического контакта по реохорду. Преимуществом этого способа является вычерчивание при каждом эксперименте непрерывного графика.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11