Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТЛ ТО ТР ТУ ТЩ ТЫ ТЯ

Толстый тонкий лист

 
Горячекатаные толстые и тонкие листы и ленты после прокатки проходят отделочные операции - правку, обрезку кромок и др. Прокатка листового материала обычно заканчивается при температуре ниже температуры рекристаллизации, что приводит к наклепу. Для его снятия производят отжиг материала. Если горячекатаный листовой материал предназначен для холодной прокатки или штамповки, то его предварительно подвергают травлению для удаления окалины.
Различное размещение толстых и тонких листов при сварке пакета из трех листов.
Для прокатки толстого и тонкого листа все возрастающее применение получают полунепрерывные и непрерывные станы, полностью механизированные, дающие высокую производительность - 1 млн. т проката в год и более. Непрерывные станы для прокатки тонкого листа имеют черновую и чистовую группы клетей. Перед чистовой группой устанавливают окалино-ломатель для удаления окалины, образовавшейся при прокатке в черновой группе стана.
Для прокатки толстых и тонких листов применяют двухслойные несимметричные пакеты - для получения одного листа биметалла, четырехслойные симметричные пакеты - для получения двух листов биметалла одинаковой толщины, четырехслойные несимметричные - для получения двух листов различной толщины, наконец, многослойные пакеты - для получения трех листов, два из которых двухслойные, а один трехслойный. Известны также случаи применения многослойного пакета для получения многослойных листов.
В настоящее время для прокатки толстого и тонкого листа все возврастающее применение получают полунепрерывные и непрерывные станы, полностью механизированные, дающие высокую производительность - 1 млн. m в год и более. Непрерывные станы для прокатки тонкого листа имеют черновую и чистовую группы клетей. Перед чистовой группой устанавливается окалиноломатель для удаления окалины, образовавшейся при прокатке в черновой группе стана.
Поскольку на этом стане можно прокатывать толстые и тонкие листы ( полосы), его называют также непрерывным широкополосным станом. На этом стане прокатывают листы толщиной 1 5 - 12 0 мм и шириной 700 - 1550 мм в рулонах.
Рабочие клети с различным расположением валков. / - клеть дуо. 2 - клеть трио Лаута листовая. 3 - клеть трио сортовая. 4 - универсальная клеть дуо ( слябинг. 5 -клеть кварто листовая нереверсивная. 6 - клеть кварто реверсивная для прокатки полосы в рулонах. 7 - клеть шестивалковая. 8 - клеть двенадцативалковая. 9 - клеть двадцати-валковая для прокатки тонкой полосы. 10-комбинированная многовалковая клеть. / / - клеть универсальная для прокатки двутавровых балок с широкими параллельными полками. Станы с клетями кварто применяют для прокатки толстых и тонких листов и полос, а также при прокатке броневых плит. Клети кварто могут быть как реверсивными, так и нереверсивными.
Широкие полосы приобретают готовую боковую кромку стали после прокатки, в то время как у толстых и тонких листов она получается после резки на ножницах. ГОСТы, устанавливающие необходимые технич.
Марка и общие технические требования к углеродистой стали обыкновенного качества регламентированы ГОСТ 380 - 71, распространяющимся на горячекатаную сталь - сортовой и фасонный прокат, толстый и тонкий лист, широкую полосу; на холоднокатаные листы. Стандарт регламентирует требования к маркировке, механическим свойствам и химическому составу углеродистых сталей обыкновенного качества. В части требований по химическому составу стандарт распространяется на слитки, блюмсы, слябы, сутунку, заготовки катаные и литые с установок непрерывной разливки стали, трубы, поковки, штамповки, ленту и проволоку.
Листы получают горячей и холодной прокаткой заготовок. Толстые и тонкие листы обычно прокатывают из кованых сутунок на линейных и непрерывных станах.
На листопрокатных станах получают толстолистовую и тонколистовую сталь, толстые и тонкие листы и ленты из меди, латуни, алюминия, дуралюмина и других цветных металлов и сплавов. Тонколистовой прокат из стали и цветных металлов используется главным образом как полуфабрикат для последующего изготовления готовых деталей холодной листовой штамповкой.
До половины объема выпуска низкоуглеродистых сталей - кипящие. Из кипящей стали изготовляют фасонный прокат ( балки, швеллеры, уголки), толстый и тонкий лист, сварочную и вязальную проволоку. Особую ценность имеет кипящая сталь как материал для глубокой вытяжки. Склонность к старению уменьшают при помощи микролегирования такими элементами, которые образуют с азотом прочные нитриды и выводят его из раствора. Показано, что добавка 0 01 - 0 07 % А1 или 0 03 % V устраняет склонность стали к старению. Аналогично действуют добавки 0 1 % Nb или 0 25 - 0 35 % Сг, но сталь при этом оказывается прочнее и ее трудно штамповать. Склонность к старению можно устранять отжигом, при котором азот выделяется из раствора в виде нитридов. Чаще используют отжиг ниже температуры А1, но это удорожает сталь.
Клеть кварто ( рис. 22.6, б) имеет четыре валка, дза из которых меньшего диаметра являются рабочими - приводными. При прокатке опорные валки воспринимают давление рабочих валков, препятствуя их прогибу, благодаря чему обеспечивается большая точность проката без искажения формы поперечного сечения. Эти клети применяют для горячей прокатки толстых и тонких листов, а также броневых плит. Нереверсивные клети кзарто используют в непрерывных станах, а реверсивные в одноклетьевых станах горячей и холодной прокатки.
Типы рабочих клетей станов.
Клеть кварто ( рис. 20.6, в) имеет четыре валка, два из которых, меньшего диаметра, являются рабочими - приводными, а два других - опорными. При прокатке опорные валки воспринимают давление рабочих валков, препятствуя их прогибу, благодаря чему обеспечивается большая точность проката без искажения формы поперечного сечения. Эти клети применяют для горячей прокатки толстых и тонких листов, а также броневых плит. Нереверсивные клети кварто используют в непрерывных станах, а реверсивные - в одноклетьевых станах горячей и холодной прокатки.
Разновидности профилей проката. В клетях кварто ( рис. 19.3, в) четыре валка расположены в одной плоскости, два средних малого калибра имеют привод и являются рабочими. Два других валка большого диаметра отдельного привода не имеют и выполняют функции опорных, уменьшая деформации рабочих. Этим обеспечивается большая точность поперечного сечения проката толстых и тонких листов. Нереверсивные кварто-клети используются в непрерывных многоклетьевых, а реверсивные - в одноклетьевых станах.
Опорные валки предназначены для уменьшения прогиба рабочих валков и для увеличения жесткости валковой системы. Приводными в четырехвалковых клетях являются рабочие валки. Станы с четырехвалковыми клетями широко применяют для горячей и холодной прокатки толстых и тонких листов, широких полос и лент. Нереверсивные четырехвалковые клети применяют на непрерывных многоклетевых станах.
Станы, у которых рабочие клети установлены в одну линию, называются линейными. В одной линии обычно расположено от двух до пяти рабочих клетей, в некоторых случаях, например, в проволочно-прокатных станах старого типа, число клетей доходило до девяти. Линейные станы применяются для прокатки сортового металла крупных и мелких сортов и для прокатки толстых и тонких листов.
Сталь Х17 хорошо поддается горячей пластической деформации. При ее нагреве выше 1000 С количество у-фазы уменьшается, а а-фазы - увеличивается. В результате возрастает пластичность и снижается прочность стали. Поэтому такие технологические операции, как ковка, штамповка, горячая прокатка слитков, сортового профиля, толстого и тонкого листа, труб из стали Х17, не вызывают затруднений. Температурный интервал горячей деформации для этой стали составляет 1150 - 750 С. Охлаждение производится на воздухе.
Титан и его сплавы обрабатывают свободной ковкой на том же оборудовании, что и сталь, но при меньшей скорости деформации. Объемная штамповка титана отличается от объемной штамповки стали. Титан имеет меньшую усадку, чем сталь. При конструировании штампов для титана необходимо применять большие уклоны ( 10 %) и большие радиусы в переходах. При объемной штамповке титана следует производить умеренное обжатие с небольшими скоростями деформации и предварительно подогревать штампы. Заготовки из титана и его сплавов нагревают до 870 - 980 С, что обеспечивает хорошее заполнение штампов. Прокатка титана и его сплавов применяется для изготовления толстых и тонких листов, различных фасонных профилей проката и труб.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11