Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧУ

Чистые жиры

 
Чистые жиры но имеют ни запаха, ни вкуса и устойчивы при хранения. Однако в природных жирах всегда содержатся примени, з частности азотистых соединений. Эти примеси ускоряют про-горкание жиро под действием света и кислорода воздуха.
Чистые жиры не имеют ни запаха, ни вкуса и устойчивы при хранении. Однако в природных жирах всегда содержатся примеси, в частности азотистых соединений. Эти примеси ускоряют про-горкание жиров под действием света и кислорода воздуха.
Температуры плавления и застывания важнейших масел и жиров. Чистые жиры бесцветны, лишены запаха и вкуса. Запах природным жирам также сообщают примеси.
Абсолютно чистые жиры и масла не окрашены. В расплавленном состоянии они бесцветны. Свою специфическую окраску жиры и масла приобретают в результате растворения в них окрашенных примесей, которые называются красящими веществами.
Незагрязненные легкие масла и чистые жиры, так же, как и тонкие пленки окалины, возникающие вследствие отжига или точечлои сьарки, устраняются электролитическим полированием. Жиры и масла всплывают на поверхности электролита и не мешают полированию. Однако при извлечении изделия из полировочной ванны они осаждаются на поверхности изделий и снова ее загрязняют. Масла и органические составные части электролита могут образовать смолоподобные продукты. При загрузке в электролит подлежащих глянцеванию деталей эти продукты попадают на их поверхность и вызывают брак. Поэтому необходимо перед электролитическим полированием тщательно очищать детали. Толстые окисные пленки и окалина после горячей прокатки должны быть удалены перед полированием. Большинство электролитов для полирования ( высокой концентрации) не агрессивно по отношению к металлам. Когда же они при промывке полированных деталей оказываются разбавленными, то при известных условиях они могут вызвать травление металла. Электролиты на базе серной и фосфорной кислот действуют как пасси ваторы и при разбавлении в результате промывки их травильное действие очень слабо или вовсе отсутствует.
Мономолекулярная липидная пленка на поверхности раздела вода - воздух. Гидрофобные концы молекул липида торчат в воздухе. О липидах, входящих в состав мембран, известно, что это не чистые жиры, вроде растительных масел или сливочного масла, а так называемые фосфатиды. К фосфатидам относится и всем хорошо знакомый лецитин.
Жиры и углеводы являются основными источниками энергии, содержащимися в пищевых продуктах. Чистые жиры обладают калорийностью ( теплотой сгорания), равной 9000 ккална 1 кг, а чистые углеводы ( сахар) обладают калорийностью около 4160 ккал / кг. Калорийность пищевых продуктов определяют при помощи калориметрической бомбы точно так же, как определяется теплота сгорания горючего описанным выше методом. Третьей основной составной частью пищевых продуктов являются белки, необходимые главным образом для роста и восстановления тканей. Взрослому человеку в среднем необходимо получать ежедневно около 50 г белков.
Содержащиеся в пищевых продуктах жиры и углеводы являются основными источниками энергии. Чистые жиры обладают калорийностью ( теплотой сгорания), равной 9000 ккал / кг. Калорийность пищевых продуктов определяют при помощи калориметрической бомбы точно так же, как определяют теплоту сгорания горючего. Третьей основной составной частью пищевых продуктов являются белки, необходимые главным образом для роста и восстановления тканей. Взрослому человеку в среднем необходимо получать ежедневно около 50 г белков. Обычно же человек потребляет вдвое больше белков. Таким образом, жиры и углеводы должны давать примерно 2600 ккал из 3000 ккал, необходимых человеку ежедневно.
Абсолютно чистые жиры не имеют специфического запаха. Они приобретают его от примесей, переходящих в жиры из сырья или образующихся при извлечении жиров из семян. Некоторые ароматические и вкусовые вещества накапливаются в жире в процессе его обработки. На процесс гидрогенизации жиров ароматические и вкусовые вещества не оказывают заметного влияния.
Кроме названных главных материалов, есть еще материалы второстепенные. К числу их часто принадлежат отбросы тех или других фабричных производств. Например, употреблять чистые жиры для приготовления газа было бы невыгодно, но отбросы, получаемые при фабрикации мыла, идут на приготовление газа с большой выгодой.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11