Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДМ ДН ДО ДР ДС ДУ ДЫ ДЭ ДЮ ДЯ

Дальнейшая литература

 
Дальнейшая литература указана во многих местах книги, причем ссылки делаются там, где это представляется удобным или полезным - непосредственно в тексте или в подстрочном примечании. Новая мода на литературные ссылки в конце главы или даже в конце книги неизбежно влечет за собой пугающую необходимость постоянного перелистывания страниц.
Относительно дальнейшей литературы мы отсылаем читателя к книге В а т с о н а ( [3], стр.
Что касается дальнейшей литературы по этому предмету, то мы ограничимся указанием на лекции Клейна, прочитанные в зимнем семестре в 1889 / 90 г. о функциях Ламэ, а также на премированную работу Бохера, Геттищ-ен 1891 г. Там, наряду с точными ссылками, имеется вся теория конфокальных циклид со всеми специальными случаями.
Там же указана дальнейшая литература.
В самом конце книги указана ( без претензии на полноту) дальнейшая литература, относящаяся к теории характеров и представлений групп.
Некоторые данные о значениях hs для ряда как искусственно созданных, так и реально встречающихся в технических устройствах шероховатых поверхностей, а также ссылки на дальнейшую литературу на эту тему можно найти в книгах Шлих-тинга ( 1969) и А.
Читатели, желающие углубить и систематизировать свои знания в этом направлении, должны обратиться к одному из курсов, указанных в списке литературы и в первую очередь к курсам [39; 109; 134; 146; 192; 233; 240; 291; 295; 330], в большинстве из которых приведена и дальнейшая литература.
Уравнение (61.1) было приведено впервые в работе Пуассона [ Р о i s s о n S. Дальнейшая литература по этому вопросу указана в работе [2] и в статье Трусделла [ Т г u e s d е 11 С.
Паули, Мезонная теория ядерных сил, гл. Там же приведена дальнейшая литература по квантовой теории затухания.
По этому вопросу имеется обширная дальнейшая литература; Н е и м а н [1], Гальбрен [1], В и г е р т [1], X и л ле [1], [2], [3], Крамер [1], Успенский [1], К о р а у с [1], [2], С т о н [1], М ю н ц, [1] и К о в а л л и к [1] дали непосредственное исследование разложения произвольных функций в ряды по многочленам Лагерра и Эрмита. Условия в точке х оо, которые накладывали все эти авторы, более ограничительны, чем соответствующие условия наших теорем.
Zahnraderzeugung, Berlin 1925, VDI-Verlag, где приведена дальнейшая литература по этому вопросу.
По этому вопросу см. курс М. Ф. Субботина [1], где приводится дальнейшая литература и, в частности, имеется указание еще на один мемуар Стилтьеса [3], посвященный решению той же задачи в дополнительном предположении, что плотность уекоренно убывает к центру.
Истечение из насадка Борда. Другое важное применение законов сохранения мы находим в теории направленных зарядов, которые использовались в американских базуках, в британских PIAT и разных других видах противотанкового и фугасного оружия времен второй мировой войны. Мы здесь кратко изложим сущность подобного применения теории струй; дальнейшую литературу можно найти в работах [17], стр.
Обе статьи Вейля, разделенные промежутком времени в двадцать семь лет, посвящены обсуждению проблемы непредикативности и статусу существования объектов исследования в математике. В этом комментарии мы попытаемся кратко осветить современную трактовку этих вопросов и указать на некоторую библиографию, в которой заинтересованный читатель найдет и дальнейшую литературу.

Однако за последние два года ситуация резко изменилась. К сожалению, мы не можем подробно обсудить это направление в теории поля и, таким образом, опустим все волнующие результаты, достигнутые на этом пути. Заинтересованному читателю следует обратиться к работам [79, 164, 188, 197], где имеются ссылки на дальнейшую литературу.
Мы видим, таким образом, что все основные понятия и операции векторной алгебры получили обобщение и естественное развитие в тензорной алгебре, охватившей векторную алгебру, как простейший частный случай. Мало того, идеи, которые связывались неразрывно с Евклидовой геометрией, перенесены в любое Риманово пространство. По существу, все эти идеи уже были развиты в основном мемуаре Риччи и Леви-Чивита 1901 г. Дальнейшая литература содержит лишь дополнения второстепенного значения.
Она основана на некоторых алгебраических аналогиях, которые мы здесь использовать не будем. В действительности алгебра этих операций U П известная под названием булевой алгебры, имеет большой самостоятельный интерес. Последняя книга представляет большой интерес для понимания современного абстрактного метода. VI посвящена булевым алгебрам; там же указана дальнейшая литература.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11