Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТЛ ТО ТР ТУ ТЩ ТЫ ТЯ

Торговая возможность

 
Линия торговых возможностей HL показывает, что при экспорте 90 млн т зерна она может импортировать 45 млн т стали. Причина роста производства и потребления без использования дополнительных ресурсов - международная специализация, т.е. использование ресурсов каждой из стран для производства тех товаров, по который она имеет относительные преимущества.
Отрицательное развитие. Ключ к успеху в трейдинге состоит в использовании торговых возможностей с низким риском.
Дельта 42-дневного длинного Стрэнгла из опционов в деньгах. В попытках найти баланс между риском потери инвестиции и хорошими торговыми возможностями, как правило, возникает дилемма, единственным выходом из которой является искусное управление стратегией. Забегая несколько вперед, замечу, что на базе стратегии Стрэддла создана целая философия, очень близкая программной торговле, отличающейся высокой степенью механистичности. Этот аспект мы еще рассмотрим.
Торговля на таких условиях позволяет ввести в анализ ( дополнительно к прямой производственных возможностей) прямую торговых возможностей. Так же как прямая производственных возможностей показывает варианты выбора, которыми в условиях полной занятости располагает экономика при наращивании производства одного продукта за счет переброски ресурсов, использовавшихся в производстве другого продукта, прямая торговых возможностей показывает варианты выбора, которые имеются у страны при специализации на одном продукте и его обмене ( экспорте) для получения другого продукта.
Специализация и торговля привели к появлению нового соотношения обмена пшеницы и кофе, которое представлено прямой торговых возможностей страны. Это новое соотношение является более совершенным для обеих стран по сравнению с соотношением обмена в условиях самообеспечения, показанного прямыми производственных возможностей каждой из стран. Специализируясь на пшенице и обменивая ее на бразильский кофе, США могут получить более 1 т кофе за 1 т пшеницы. Таким же образом, специализируясь на кофе и обменивая его на американскую пшеницу, Бразилия может получить 1 т пшеницы менее чем за 2 т кофе.
Комбинации торговых инструментов Фибоначчи лучше всего работают на волатильных боковых рынках, а поскольку рынки приблизительно 70 % времени движутся в боковом направлении ( почти для любого торгуемого продукта), торговых возможностей открывается немало.
Таким образом, складывается ситуация, при которой Германия может полностью сосредоточить свои ресурсы на производстве стали и, специализируясь на производстве этого товара, обменивать его на зерно в соответствии с линией торговых возможностей. Так, например, в точке С Германия может произвести и экспортировать 50 тыс. тонн стали и импортировать 100 тыс. тонн зерна пшеницы и иметь этих товаров больше, чем она имела бы их до выхода на внешний рынок. Очевидно, что такое участие Германии в международном разделении труда повышает ее благосостояние.
Точно так же Бразилия, вместо того чтобы двигаться от точки с вниз по прямой своих внутренних производственных возможностей и вынужденно жертвовать производством 2 т кофе за каждую тонну пшеницы, теперь может экспортировать лишь 1 / 2т кофе за каждую тонну пшеницы, двигаясь вниз по прямой cw своих торговых возможностей.
Торговая волатильность рынка индекса Доу-Джонса. Далее рассмотрена волатильность и вычислены абсолютные средние ежемесячные изменения в течение каждого года истории индекса Доу-Джонса - они приведены в Таблице 7.2. Затем, используя это как меру рыночной волатильности, сопоставлены возможности торговли с рыночной волатильностью, как показано в Таблице 7.3, Корреляция оказалась не идеальной, но прослеживается историческая тенденция соответствия торговых возможностей рыночной волатильности.
Свечная диаграмма IBM. 1-длинная нижняя тень, 2 3 - длинное белое тело. Особенно привлекательной такая торговая возможность становится потому, что содержит относительно невысокий уровень риска Если бы ЮМ закрылась бы ниже разворотной зоны в районе 10, вы должны были бы пересмотреть свою оценку бычьих устремлений. Это основное преимущество свечных графиков - всегда существует уровень цены, где вы можете сказать, что вы были правы или ошибались в своей оценке.
Когда тик достигает значения больше 400 или меньше - 400, мы ожидаем, что на следующий день рынок сделает внутридневной разворот. Обычно это представляет важную торговую возможность.

Как явствует из приведенных диаграмм, описанные в этой главе осцилляторы могут и будут эффективно работать независимо друг от друга. Однако, их комбинация может усилить вашу уверенность и упростить выявление торговых возможностей сделок с минимальным риском.
Прямые торговых возможностей и выигрыш от торговли. Используя преимущества международной специализации и торговли, США и Бразилия могут превзойти объемы выпуска, определяемые прямыми их внутренних производственных возможностей. Например, США могут передвинуться от точки А на прямой внутренних производственных возможностей до точки А на прямой торговых возможностей.
Вы должны полностью понять MFI ( Индекс Облегчения Рынка), а также как комбинировать MFI непосредственно с объемом, чтобы создать Окна Profitunity, позволяющих заглянуть внутрь того, что было прежде недоступно. Любой из них машет флагом перед вашим носом, говоря о том, что надо исследовать рынок ближе для обнаружения торговых возможностей.
Если же подобного не происходит, то это может явиться основанием для закрытия позиции. В конце концов вы стремитесь найти лучшие торговые возможности, и если рынок не отказывается от таких цен, то, вероятно, эта торговая возможность не попадает в категорию наилучших. То, о чем мы говорили, применимо к стилю торговли любого индивидуума и к любому временному масштабу. Это как раз тот случай, когда услуги поставщика котировок в реальном времени могут окупиться. Signal, Tenfore, Market Eye, к примеру, все они стоят значительно меньше 300 фунтов в месяц, что составляет лишь 30 пл нктов фьючерсного контракта на FTSE. Конечно, и далее вам следует находиться где-то поблизости и следить за экраном, но опас ный участок соответствует лишь начальному периоду времени после открытия сделки. Именно сейчас вы наиболее уязвимы так что вся суть именно в мониторинге развития сделки на раннем этапе, а после того, как станет видно, что она идет в нужном направлении трейдер может немного расслабиться.
Торговля на таких условиях позволяет ввести в анализ ( дополнительно к прямой производственных возможностей) прямую торговых возможностей. Так же как прямая производственных возможностей показывает варианты выбора, которыми в условиях полной занятости располагает экономика при наращивании производства одного продукта за счет переброски ресурсов, использовавшихся в производстве другого продукта, прямая торговых возможностей показывает варианты выбора, которые имеются у страны при специализации на одном продукте и его обмене ( экспорте) для получения другого продукта.
Однако я считаю, что эти отрицательные моменты - крайне скромная плата за те преимущества, которые вам дает направленная торговля. Другими словами, это является торговой возможностью с низким риском, но я хотел бы обратить внимание на один момент: характер трейдинга целиком зависит от цены. В 1997 г. опционные премии были столь привлекательны, что опционные стратегии работали очень хорошо.
Преимуществом данного подхода является то, что мы можем сохранить позиции, которые используют сильные движения рынка. Его недостатком является обычно менее привлекательная цена сделки в случае, если стоп все-таки срабатывает. Однако следует помнить, что это - торговая возможность с низким риском. Издержки обычно очень низки, а потенциальные прибыли - огромны. Так что я рекомендую вам использовать этот подход в своей торговле, хотя он не предназначен для новичков - надо быть уверенным, что когда это будет необходимо, вы захотите выйти из позиции и выйдете из нее.
Использование очертаний дневного профиля для определения уровня баланса / дисбаланса рынка может оказаться полезным потому, что дает вам точку отсчета в понимании подвижек между участниками действа. Возможность сделки с наибольшей выгодой появляется тогда, когда на рынке собирается произойти сдвиг от баланса к дисбалансу. Более того, если вы можете идентифицировать такую торговую возможность и аккуратно просчитать потенциальный размах этого сдвига, вы также можете оценить и качественность данной сделки и требуемое для нее количество времени.
Чтобы акция стала называться Длинный Хвост Вниз ( Long Tail Down), она должна упасть на 20 или более клеток без всякого промежуточного разворота, или без коррекции. После такого падения первый разворот наверх обычно предоставляет очень хорошую торговую возможность. Мы применяли эти модели очень успешно, рекомендуя их в нашем отчете Equity Market Report. Я помню время, когда мы думали, что модель вообще непогрешима. Она успешно работала для целых цепочек сделок, поэтому мы решили поставить многое на ту сделку, с которой будем иметь дело в следующий раз.
ФИ-спирали доказывают, что фигуры рыночной цены не случайные, поскольку каждый важный торгуемый продукт обладает ошеломляющей симметрией. Каждый продукт следует ясной поведенческой модели. Силы, направляющие движения цен, также позволяют инвесторам воспользоваться торговыми возможностями, если инвесторы способны правильно применить ФИ-спирали.
Этот процесс приводит к классификации различных очертаний рыночного профиля и обеспечивает, до некоторой степени, механический подход к чтению рынков. Более естественный подход к чтению рынка будет рассмотрен ниже. Тем не менее, измерение уровня изменения в течение дня является отличным стартом в практиковании чтения сдвигов между балансом и дисбалансом и выявлении торговых возможностей, генерируемых этими сдвигами.
В таких случаях инвесторы должны решить: основывать свое инвестиционное решение на автономных торговых устройствах Фибоначчи или не инвестировать, а подождать, пока не появится новая торговая возможность, в которой снова можно будет построить ФИ-эллипсы.
Рынки имеют тенденцию идти дальше, чем можно ожидать - тоща, когда не обманывают наших ожиданий. Как только рынок начинает явно идти в каком-либо направлении, это движение, вероятно, продолжится Торгов 1Я коррекций, таким образом, не явтается логичным шагом. Если вы все же занимаетесь этим, убедитесь, что вблизи есть точка, где имеются основания для совершения сделки. Желательно дождаться торговой возможности с низким риском для того, чтобы отработать ее, - но, по моим набпюдениям, коррекции не часто предоставляют такие возможности.
Индекс облегчения рынка, измеряющий, на сколько пунктов рынок перемещался в течение тика, чрезвычайно точным образом описывает эффективность рынка за период, определяемый каким-либо баром. Если текущий MFI больше, чем предыдущий MFI, то значит мы наблюдаем большее ценовое движение, приходящееся на тик и большее облегчение ценового движения в течение времени. Подчеркиваю, мы сравниваем MFI текущего бара с MFI непосредственно предшествующего бара. Это позволяет нам определять, существуют ли в настоящий период времени большее или меньшее количество торговых возможностей.

Это позволяет трейдеру концентрироваться на внутренних изменениях рынка по всем акциям, на движении маркет-мейкера по акциям, котировки которых привлекли внимание трейдера, на движении цен на акции, на которые трейдер собирается выставить заказ, и на акции, по которым у трейдера открыты позиции. Через функцию FYI ( Для вашей информации) Watcher также предупреждает трейдеров о возможности институциональной продажи или покупки. Watcher использует цвета и стрелки в формате, который позволит вам легко обрабатывать огромное количество информации, необходимой для максимизации торговых возможностей.
Этот разброс не внесет принципиальных изменений в принятие торговых решений, хотя бывают случаи, когда разброс может составить десятки, а при анализе дневных графиков и сотни пунктов. Из рисунка видно, что максимум баров в точках 1 и 2 явно представляют собой случайные выбросы, так как цена очень быстро вернулась в область, где экстремумы следующего и предыдущего баров не так сильно отличаются по значениям - т.е. в область с максимальной плотностью бар. Именно в этой области цен происходит максимальное число сделок. Иначе говоря, в этом случае, формально, мы не могли открыть позицию вниз в точке 3 и пропустили бы прекрасную торговую возможность.
Дождитесь следующего подъема цены после того, как сформируется уровень поддержки, проходящий через центральную точку фигуры W. Теперь цена попытается подняться, восполнив 100 % начального падения под воздействием импульса, принудившего ее опуститься на первое дно. Это финальное движение завершает формирование обеих моделей: и модели W, и модели Двойное Дно. Модель может и в дальнейшем обеспечивать благоприятными торговыми возможностями, если будет наблюдаться быстрый откат. Но перед тем как восходящий тренд заставит ценовой бар устремиться вверх, может сформироваться достаточно обширная зона застоя.
Стратегия управления капиталом достаточно проста. Он не желает допускать падения капитала более чем на 25 %, так как это отметка, на которой клиенты начинают изымать свои средства. Далее он делит эту величину на 10, что и составляет сумму, которой он готов рисковать по одной позиции. Работая с фьючерсами на FTSE таким образом он бы торговал 30 - 40 контрактов ( когда один пункт FTSE соответствовал 25 фунтам; сейчас, когда один пункт индекса соответствует 10 фунтам, цифры соответственно будут больше), ставя стоп на расстоянии 40 или менее пунктов от точки входа. При достижении экстремумов он увеличивает размер позиций из-за более высокой привлека-ельности подобной торговой возможности. Он считает, что такой подход удерживает вероятность его разорения на уровне меньше процента Кроме того, он удерживает просадки капитала на приемлемых уровнях. Его методика оказывается права в 55 - 60 % случаев, при этом он находит, что можно ожидать появления максимум 4 - 5 убыточных сделок подряд.
Часто на этих уровнях произойдет какой-либо разворот, который, как правило, окажется крупным. Я обычно жду появление одного из следующих сигналов в этой точке: неудавшегося гэпа, неудавшегося прорыва или какого-либо иного намека. Часто самые лучшие сделки открываются на этих уровнях. Падение FTSE от пиковой отметки 3405, начавшееся 23 июня 1995 г., - хороший пример. Коротко говоря, я ищу один из других сигналов, связанный с ключевым уровнем, который повышает качество сигнала и делает сделку более привлекательной - более качественной торговой возможностью.
Невозможно переоценить важность выполнения пашей домашней работы накануне вечером для подготовки к следующему торговому дню. Профессиональный трейдер должен иметь план игры так же, как профессиональный спортсмен. Вы когда-либо замечали, сколь многие спортсмены имеют предыгровую рутину, которую они проходят. Рутинные упражнения и ритуалы позволяют сохранять устойчивый настрой ума, помогают нам сосредоточиваться исключительно на текущей задаче - в данном случае на торговых возможностях следующего дня.
Изначально мы все начинаем торговать эмоционально, хотя будем настаивать на противоположном до последней капли крови, и, вероятно, не можем осознать, что это именно так. На самом деле первый большой шаг заключается в осознании того, что мы торгуем эмоционально. В этом контексте причина, которая заставила нас прийти на рынок, может оказаться нашим злейшим врагом. Повторюсь, что трейдеры редко начинают торговать действительно по тем причинам, по которым, как им кажется, они торгуют. Типичный случай - когда кто-либо, преуспев на своем профессиональном поприще или в бизнесе, ищет новых вызовов. Возможно, ему или ей немного наскучила такая жизнь. Возможно, именно эта скука и является причиной того, что он / она торгует, хотя опять это происходит на подсознательном уровне. Когда такому человеку станет скучно, то скука будет вынуждать его торговать. Но моменты ее наступления не обязательно будут совпадать с моментами появления хороших торговых возможностей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11