Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧУ

Чугунное литье

 
Чугунное литье допускается для изготовления сосудов, предназначенных для работы при температуре стенки от-15 до 250, температуре обогревающей среды не выше 650 и без обогрева пламенем.
Чугунное литье, как и стальное, приобретает хрупкость при минусовых температурах, однако снижение ударной вязкости у него происходит в меньшей степени.
Чугунное литье по ГОСТ 1412 - 54 ( СЧ 15 - 32; СЧ 18 - 36; СЧ 24 - 44 и др.) применяют для неответственных зубчатых колес. Однако в последнее время советские ученые и литейщики освоили серийное производство высокопрочных легированных чугунов, которые в ряде случаев могут с успехом заменять стальное литье и прокат. По существующим рекомендациям чугунные зубчатые колеса применяют при окружных скоростях V 1 5 - н2 м / сек.
Чугунное литье обладает наименьшей связью с антифрикционными сплавами.
Чугунное литье широко применяется для изготовления фасонных деталей аппаратуры и оборудования и там, где к этим деталям предъявляются повышенные требования.
Чугунное литье широко распространено в машиностроении вследствие хороших литейных свойств чугуна и его невысокой стоимости. Для литейных работ применяют серый чугун. В сером чугуне должно содержаться не выше 4 % углерода, так как при большем его содержании повышается хрупкость и ухудшается прочность сплава.
Чугунное литье утрачивает прочность на разрыв и становится очень хрупким при низких температурах. По этой причине в насосах, перекачивающих жидкости с низкой температурой, корпус обычно изготовляется из легированного чугуна или литой стали.
Чугунное литье ( ГОСТ 1412 - 54) используется для втулок коллектора, нажимных шайб якоря, подшипниковых щитов, подшипниковых стоек, фундаментных плит и других деталей, к которым ще предъявляются требования высокой механической прочности.
Чугунное литье, полученное отливкой в металлические формы, имеет значительно лучшие пределы прочности при сжатии и растяжении. Такая закономерность установлена на отливках, не имеющих отбеленной поверхности. Для устранения отбела, особенно при тонкостенном литье, требуется вводить теплоизоляционное покрытие или высокий подогрев формы. Как в том, так и в другом случае скорость охлаждения резко изменяется, приближаясь к отливкам в песчаные формы. В таких случаях при выборе литья в металлические формы следует руководствоваться только экономическими соображениями.
Чугунное литье очень широко применяется для изготовления станин, подшипниковых щитов, крышек, вводных коробок, кабельных муфт и других деталей.
Характеристики некоторых металлов. Чугунное литье, как я стальное, приобретает хрупкость при минусовых температурах, однако в меньшей степени.
Общая схема эвольвентного зацепления. Чугунное литье марок СЧ38 - 48, СЧ32 - 52 и высокопрочные чугуны с шаровидным графитом применяют в тихоходных передачах при безударной работе и средней нагрузке. Чугунные зубья хорошо сопротивляются заеданию и истиранию, по имеют пониженную изгибочную прочность.
Чугунное литье деталей редуктора, ограничителя скорости и других в условиях лифторемонтной базы нецелесообразно. Это же относится и к отливке венцов червячной шестерни.

Такое чугунное литье называют отбеленным или закаленным.
Сопротивление разрыву чугуна при повышенных температурах. Ни чугунное литье, ни простая углеродистая сталь не могут быть использованы внутри высокотемпературных печей ( выше 870 С), если не предусмотреть водяное охлаждение металла или если не применить защитную атмосферу.
График для определения толщины стенок S отливок, полученных в песчаных формах. Для чугунного литья при единичном и мелкосерийном производствах литые отверстия выполняют, когда их диаметры не меньше: для мелкого - 15 мм; для среднего - 20 мм; для крупного 30 мм.
Для чугунного литья с большой разницей между величинами допускаемых растягивающих и сжимающих напряжений, значительно менее склонного к образованию усадочных дефектов в узлах, более выгодным является Т - образное сечение.
Схема устройства маятниковых бегунов. Для чугунного литья используются быстросохнущие смеси, состоящие из 85 % кварцевого песка, 9 % глины, 5 % жидкого стекла и 1 % едкого натра.
Дефекты чугунного литья исправляют газовой сваркой с применением прутков из магниевого чугуна. Заварка небольших дефектов в отливках из серого чугуна осуществляется электродуговой сваркой с железно-никелевыми электродами.
Кроме чугунного литья в эту форму были включены изделия около 100 наименований, главным образом продукции машиностроения.
Дефекты чугунного литья исправляют газовой сваркой с применением прутков из магниевого чугуна. Заварка небольших дефектов в отливках из серого чугуна осуществляется электродуговой сваркой с железо-никелевыми электродами.
Для чугунного литья применяются быстросохнущие смеси, состоящие из 85 % кварцевого песка, Э % глины, 5 % жидкого стекла и 1 % едкого натра.
Дефекты чугунного литья исправляют газовой сваркой с применением прутков из магниевого чугуна. Заварка небольших дефектов в отливках из серого чугуна осуществляется электродуговой сваркой с железо-никелевыми электродами.
Для чугунного литья в качестве припыла применяется графит, лучше всего серебристый, но также и черный.
Дефекты чугунного литья исправляют газовой сваркой с применением прутков из магниевого чугуна. Заварка небольших дефектов в отливках из серого чугуна осуществляется электродуговой сваркой с железно-никелевыми электродами.

Характеристика чугунного литья несколько отлична в зависимости от того, готовят ли кольца вырезкой из маслот или отливают индивидуально.
Применение чугунного литья в кокиль при серийном производстве дает экономию затрат в 30 - 40 % по сравнению с литьем в песчаные формы.
Корпуса чугунного литья в песчаные формы выполняются в основном двухэтажными вместо принятых до последнего времени одноэтажных с подвальным помещением. Это улучшает условия строительства и эксплуатации. В первом этаже, являющемся вспомогательным, размещаются линии непрерывного транспорта, промежуточные склады, отделения грунтовки литья, экспедиция, вентиляционно-отопительные установки, трансформаторные подстанции и конторско-бытовые помещения. Транспортная связь со вторым этажом, где размещаются производственные отделения цеха, осуществляется вертикально замкнутым заливочно-остывоч-ным конвейером, грузовыми подъемниками и др. С базисных складов шихта завозится в цех в специальных контейнерах электрокарами, формовочные материалы подаются в сухом виде пневмотранспортом, а крепители - гидротранспортом.
Выбивка чугунного литья заключается в отделении формовочного материала от вполне затвердевших и достаточно остывших отливок. В табл. 185 приведены способы выбивки чугунных отливок ( фиг.
Седелку чугунного литья ( рис. 246) с помощью фланцевого, раструбного или резьбового присоединения ответвления укрепляют на трубе двумя хомутами с гайками и прокладкой ( для герметичности) из 3-миллиметрового резинового полотна между седелкой и телом трубы.
Бункер с челюстным затвором.| Бункер с ленточным питателем. Для стального и чугунного литья жеребейки изготовляются из малоуглеродистой стали, для литья из медных сплавов - из латуни, для алюминиевых сплавов - из соответствующих сплавов. Жеребейки служат дополнительными опорами стержня в форме и состоят из опорных поверхностей ( пластин) и стоек, на которых они закрепляются.
По чугунному литью нормы устанавливаются по этой же формуле на 1 m металлозавалки.
По чугунному литью нормы устанавливаются по этой же формуле на 1 т металлозавалки.
Цены на чугунное литье, приведенные в таблице, рассчитаны на определенные толщины стенок при соответствующем весе отливок.
Предохранительная взрывная мембрана и ее установка. / - мембрана. 2-прокладка.| Схема установки разрывной шпильки. Так как чугунное литье не отличается полной однородностью, то по этой формуле толщина мембраны определяется предварительно. Окончательно она устанавливается после выборочных испытаний партии мембран на гидравлическом прессе. Давление разрыва принимается равным давлению начала открытия клапана.
Сваркой исправляют чугунное литье как до механической обработки, так и в процессе ее, а также детали, бывшие в эксплуатации.
Он представляет собой чугунное литье с ферритной или перлитной основой, с включениями углерода отжига в виде хлопьев ( см. рис. 65, в); получается он из белого чугуна в результате графитизирующего отжига. На практике применяют два вида ковких чугунов: ферритный и перлитный, различающихся механическими свойствами.
Улучшение качества чугунного литья производится также модифицированием.

Модели для чугунного литья принято красить в красный цвет, для литья из сплавов меди - в желтый, а для стального литья в синий.
Улучшение качества чугунного литья производится также модифицированием.
Коррозионная стойкость чугунного литья может быть обеспечена только путем введения в чугун никеля, хрома, а также меди. Он устойчив в минеральных и органических кислотах, в щелочах и морской воде, широко применяется в химической, бумажной и пищевой промышленности.
Улучшение качества чугунного литья производится также модифицированием.
При обработке чугунного литья на токарных, фрезерных и других станках опасно попадание на механизмы окалины и частичек песка, при обработке алюминиевых сплавов - твердых окислов алюминия. Так, для направляющих токарных станков при легких условиях работы даже при наличии щитков ( которые лишь частично защищают направляющие) скорость изнашивания при обработке алюминиевых сплавов возрастает в три-четыре раза по сравнению с обработкой деталей из стали и чугуна.
Формы для чугунного литья окрашиваются обязательно. Полученная паста разводится в воде до уд. Не окрашиваются формы и стержни, изготовленные из хромомагнезитовых смесей.
Разъемные соединения корпусов. Корпуса из чугунного литья имеют преимущественное распространение для конструкций относительно небольших габаритов в условиях крупносерийного производства, когда затраты, связанные с изготовлением модели и механической обработки, сравнительно невелики.
При изготовлении чугунного литья наибольший эффект дает добавка каменноугольной пыли.
Эскиз отливки станины электродвигателя 4А112. Основными потребителями чугунного литья в электротехнической промышленности, являются предприятия, выпускающие электродвигатели общемашиностро-ительного назначения. Доля отливок в этих изделиях составляет по массе 25 - 65 %, в зависимости от габарита электродвигателя.
Маховики из чугунного литья применяют лишь при окружной скорости не ботьше 30 - 35 м / сек, когда маховик отлит за одно целое вместе со спицами, и 45 - 55 м / сек, когда обод маховика выполнен в виде кольца отдельна от спиц. При более высоких скоростях маховики изготовляют из стального литья или из прокатных стальных плит.
Формы для чугунного литья окрашиваются обязательно. Полученная паста разводится в воде до уд. Не окрашиваются формы и стержни, изготовленные из хромомагнезитовых смесей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11