Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НЗ НИ НК НН НО НР НУ НХ НЬ НЭ

Нагреваемый участок

 
Нагреваемый участок состоит из двух вертикально расположенных фарфоровых труб 10 с внутренним диаметром 40 мм и общей длиной 1200 мм. Плотное соединение всех частей трубы вместе осуществлено с помощью стяжных болтов 14 и / 5 и прокладок 16 из листового асбеста.
Длина нагреваемого участка должна быть не менее 200 мм.
Длина нагреваемого участка зависит от угла загиба и наружного диаметра трубы.
Длина нагреваемого участка ТП в области высоких температур должна быть не более 150 мм.
Длина нагреваемого участка конца трубы должна быт: в 1 5 раза больше длины формуемого участка трубы.
Практически ширина нагреваемого участка для труб с толщиной стенок более 10 мм принимается равной толщине стенки трубы. При толщине стенки трубы меньше 10 мм ширина нагреваемой зоны принимается равной двукратной толщине стенки.
Образование на поверхности нагреваемого участка тугоплавкой пленки окисла Сг2О3 ( t - 2000cC), препятствующей окислению нижних слоев стали в месте реза.
Наметив на трубе длину нагреваемого участка, приступают i нагреву. Для формования утолщен ного бурта нагрев концов труб до вязкотекучего состояния произ водят в электронагревательных устройствах с инфракрасными из лучателями или в устройствах с воздушным нагревом. Не реко мендуется разогревать конец трубы в глицериновых ваннах, та: как при формовании получается слоистый бурт.
Экраны позволяют снизить длину практически нагреваемого участка в 1 5 - 2 раза. В этом случае предварительно изготовляются два обычных цилиндрических спая, причем стаканчик снабжается отбортованным фланцем.
Схема наложения валиков при ремонтной наплавке мест выборок в барабане. Термопары следует располагать по границе нагреваемого участка.
Возможные напряжения в твердом теле. Напряжения, возникающие в местах нагреваемого участка изделия, подверженных пластическим деформациям, вызывают образование напряжений в соседних участках изделия, причем эти напряжения имеют противоположное направление. Растягивающие и сжимающие остаточные напряжения равны между собой и взаимно уравновешиваются внутри изделия.
При формовании обычных раструбов длина нагреваемого участка пластмассовых труб диаметром 50 мм составляет 45 мм, диаметром 100 мм - 80 мм, при формовании компенсирующего раструба соответственно 80 и 145 мм.
Расположение преобразователей и степень теплоизоляции его рабочего нагреваемого участка определяются способом нагрева при термообработке. Такое расположение преобразователя снижает вредное влияние электромагнитного поля индуктора на показания электронных потенциометров.

Во-вторых, в зонах перехода от локально нагреваемого участка к ненагреваемому будет иметь место градиент температур.
Длина нагреваемого участка труб при изготовлении отводов. I-развернутая длина отвода; U - длина нагреваемого участка.
При гибке труб на угол 90 длину нагреваемого участка выбирают равной шестикратному условному диаметру трубы. Трубы для гибки подбирают с плюсовым допуском по толщине стенки. На трубах не должно быть трещин, плен, закатов, глубоких рисок. Гибка труб должна производиться с нагревом в интервале температур: трубы из углеродистой стали - от 1050 до 650 С, трубы из легированных сталей - от 1050 до 800 С. Применение каменного угля для нагрева труб не допускается из-за значительного содержания в нем серы.
При гнутье труб на угол 90 длину нагреваемого участка выбирают равной шестикратному условному диаметру трубы. Трубы для гнутья подбирают с плюсовым допуском ло толщине стенки. На трубах не должно быть трещин, плен, закатов, глубоких рисок.
Длина нагреваемых для гнутья участков труб. Изгибаемую трубу назревают до тех пор, пока нагреваемый участок не приобретет вишнево-красного цвета и от поверхности трубы не начнет отслаиваться окалина.
Длина нагреваемых для гнутья участков труб, мм. Изгибаемую трубу нагревают до тех пор, пока нагреваемый участок не приобретает вишнево-красного цвета и от поверхности трубы не начнет отслаиваться окалина.
Схема станка для формования обычных раструбов с желобком.| Вид оправки для формования обычных раструбов с желобком. Качество отформованного раструба или детали зависит от длины нагреваемого участка.
После подгибки труб из легированных сталей необходимо произвести термообработку нагреваемого участка.
На результаты термической обработки особое влияние оказывают общая ширина нагреваемого участка, скорость нагрева до температуры выдержки, время выдержки, скорость охлаждения, равномерность распределения температуры по толщине нагреваемого изделия и ширине нагреваемого участка.
Во время термической обработки во избежание коробления и провисания нагреваемого участка под трубу, на расстоянии 0 5 - 0 6 м от оси стыка, устанавливают две дополнительные опоры. При термической обработке труб, расположенных вертикально, нагреваемый участок разгружают от собственного веса трубы установкой специальных подвесок. Нагрев стыков труб при термической обработке в монтажных условиях производят одним из следующих способов: индукционными нагревателями ( индукторами); электрическими нагревателями сопротивления ( электромуфелями); форсунками, работающими на жидком топливе, газовыми горелками.
Газокислородная резка возможна при условии защиты подогревательного пламени и нагреваемого участка поверхности металла от попадания воды. Эта защита осуществляется создалш-м непрерывно возобновляемого газового пузыря вокруг подогревательного пламени. Устойчивость пузыря обеспечивается конструкцией наконечника подводного резака и непрерывной подачей защитного газа, в качестве которого может быть использован дополнительно подаваемый воздух пли кислород. Возможно также создание газового пузыря и продуктами сгорания подогревательного пламени. Водяной пар, образующийся при сгорании водорода и конденсирушщигся па стенках газового пузыря, защиты не обеспечивает. Остальные газы СО, СО, кислород, воздух, азот не конденсируются и поэтому пригодны дл.

Газокислородная резка возможна при условии защиты подогревательного пламени и нагреваемого участка поверхности металла от попадания воды. Эта защита осуществляется созданием непрерывно возобновляемого газового пузыря вокруг подогревательного пламени. Устойчивость пузыря обеспечивается конструкцией наконечника подводного резака и непрерывной подачей защитного газа, в качестве которого может быть использован дополнительно подаваемый воздух или кислород. Возможно также создание газового пузыря и продуктами сгорания подогревательного пламени. Водяной пар, образующийся при сгорании водорода и конденсирующийся на стенках газового пузыря, защиты не обеспечивает. Остальные газы СО, С02, кислород, воздух, азот не конденсируются и поэтому пригодны дл.
Во избежание местного перегрева связи горелку необходимо перемещать вдоль всего нагреваемого участка. Все прочие места станины должны быть защищены от нагрева асбестом.
Для изгиба труб диаметром 30 - 40 мм увеличивают длину нагреваемого участка на 20 - 40 мм по сравнению с приведенными выше данными.
Взаимодействие нестационарного пространственного пограничного слоя с гиперзвуковым потоком около быстро нагреваемого участка поверхности / / Изв.
Строение ацетилено. Тепловая мощность, передаваемая нагреваемому телу и отнесенная к единице площади нагреваемого участка, в большой степени определяет техническое совершенство теплового источника.
Стеллажи для укладки труб при сварке. Признаком того, что температура достаточна, является потеря металлического звука нагреваемого участка или обугливание древесных опилок, насыпанных на него.
Температура предварительного и сопутствующего подогрева. В случае приварки труб к патрубкам кованных или литых деталей длина равномерно нагреваемого участка со стороны детали определяется длиной патрубка.
Из формулы ( 29) явствует, что нагрев пропорционален общему сопротивлению нагреваемого участка; однако величина этого сопротивления, как правило, очень незначительна и не превыше ет 0 005 - 0 1 ом.
В последнем случае нагревательная катушка может находиться, очевидно, только внутри нагреваемого участка изделия.
Эта величина дает количество тепла, которое теряется областью, расположенной ниже нагреваемого участка поверхности.
Обугливание палочки из дерева твердой породы ( дуб, кизил) при натирании нагреваемого участка начинается при температуре детали около 275 С.
Цвета побежалости углеродистой стали.| Цвета каления углеродистой стали.
Способы контроля при электронагреве выбираются в зависимости от температуры нагрева, размеров и формы нагреваемого участка и количества одинаковых нагреваемых заготовок.
Температура трубы в процессе нагрева контролируется в трех местах: посередине и по концам нагреваемого участка. Контроль производится при помощи специальных приборов. Температура нагрева трубы не должна быть выше 1050 С. В течение всего процесса гнутья температуру проверяют теми же приборами.
Я-вылет скобы; - радиус гнутья; / - развернутая длина скобы; 1-длина нагреваемого участка.
D - условный проход; DH-наружный диаметр; г-длина калиброванных раструбных концов труб; L-длина нагреваемого участка.
Зависимость температуры гаменения. давления. Гсв не зависит ОТ скорости нагревания в указанном диапазоне), диаметра трубы и длины нагреваемого участка.
D - наружный диаметр; R-наименьший радиус гнутья; / - развернутая длина отвода; Ij-длина нагреваемого участка; а-угол отвода.
Если нагревается участок поверхности, то ширина индуктора на 10 - 20 % берется больше ширины нагреваемого участка изделия. Если нагревается вся поверхность изделия, то ширина индуктирующего провода и ширина изделия примерно одинаковы.
Температура стенки во время нагрева контролируется не менее чем в трех местах: посередине и по концам нагреваемого участка. Контроль производится термопарами с гальванометрами или оптическими пирометрами со шкалой до 1200 С. Концы термопар в месте присоединения к стенке защищают снаружи листовым асбестом. В течение всего процесса гнутья температуру проверяют теми же приборами.
Горн для нагрева труб.| Горн для нагрева труб коксом. При нагреве труб на мазутном горне для получения равномерного нагрева они закрываются сверху колпаком по всей длине нагреваемого участка.
Нагрев стыка сварочной ньши нагревателями, электрическими нагревателями сопротивления. Во время нагрева стыковых соединений концы труб закрывают временными пробками для предотвращения воздушной тяги в трубе и охлаждения нагреваемого участка.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11