Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФУ

Фаза - первое

 
Фаза первого и второго расширения полости характеризуется образованием мелких кавитационных пузырьков.
В этот момент осциллятор 2 стреляет, и фаза первого тоже изменяется.
Если на плоскую пластинку падает монохроматическая волна, то картина интерференционного поля определится разностью фаз первого и второго отраженных лучей.
Обратите внимание, что фаза выходной интерференционной картины, определяемая вторым косинусом, зависит только от фазы первого гетеродина. Таким образом, при реализации вращения лепестков фазовый сдвиг должен вводиться в этот гетеродин.
Поэтому, в случае бесконечно большой ванны увеличение энергии одного из микроканонических ансамблей на 2Дг оказывает исчезающее воздействие на распределение энергии по фазам первого содержащегося в ней чела.
Зависимость S от tp для случая, определяемого равенством. Выражение (3.15) легко получить из (3.12), если положить BI BI - 1; т 1; г2 3; р принять фазой второго колебания, фаза первого условно принята равной нулю.
Предположим, что функция видности в обеих полосах одинакова, лепестки остановлены, а переключение фазы первого гетеродина на тг / 2 позволяет измерять комплексную функцию видности. Используется комплексный коррелятор, и для простоты мы считаем, что аппаратурная фаза подстраивается таким образом, что линия АВ на рис. 6.5 б совпадает с действительной осью.
То обстоятельство, что в результате интерференции большого числа лучей мы получаем резкий переход ( малое изменение направления ( р) от максимума к соседнему минимуму, наглядно объясняется диаграммами рис. 9.1. Когда все складывающиеся N лучей находятся в одной фазе, мы получаем максимум, соответствующий амплитуде s - Na результирующего колебания, где N - число интерферирующих лучей и а - амплитуда каждого из них. Для получения минимума ( см. рис. 9.1 в) необходимо, чтобы фаза последнего луча отличалась от фазы первого на 2 тт.
Скажем, х-поляризованный фотон есть [ см. (9.35) ] сумма П) и Л), но / - поляризованный фотон - это сумма со сдвигом фазы первого на 90 назад, а второго - на 90 вперед. Это просто то же самое, что получилось бы из суммы ГГ) и Л при определенном выборе угла 090, и это правильно. В штрихованной системе jc - поляризация - это то же самое, что / - поляризация в первоначальной системе. Значит, не совсем верно, что поляризованный по кругу фотон выглядит в любой системе осей одинаково.
Личинки щелкунов - проволочники - повреждают семена, стебли и корневую систему. У выеденных семян часто остается только одна оболочка. В фазу первого - четвертого листа поврежденные всходы желтеют и погибают. У более взрослых стеблей проволочники прогрызают круглое отверстие; растение в этом случае угнетается, но не погибает. Проволочники подтачивают также корпи, особенно центральный, наиболее сочный, на нем заметны продолговатые и округлые язвочки.
Отразившись от которой дает изображение этой поверхности в окуляре. Другая часть лучей, отразившись от зеркала 4, проходит в обратном направлении, и отражаясь зеркалом 5 в окуляр, накладывается на полученное ранее изображение исследуемой поверхности. Ввиду того, что зеркало 4 расположено под небольшим углом к оси, создается разность фаз первого и второго пучков, что дает интерференционную картину.
Микроинтерферометр Линийка позволяет определять тонко обработанные поверхности, измеримые десятыми долями микрона, с увеличением от 40 д 1100 раз. Часть лучей, отраженных этим зеркалом, попадает на исследуемую поверхность 6, отразившись от которой дает изображение этой поверхности в окуляре. Другая часть лучей, отразившись от зеркала 4, проходит в обратном направлении, и отражаясь зеркалом 5 в окуляр, накладывается на полученное ранее изображение исследуемой поверхности. Ввиду того, что зеркало 4 расположено под небольшим углом к оси, создается разность фаз первого и второго пучков, что дает интерференционную картину. Двойной микроскоп Линийка позволяет определять микрогеометрию поверхности по максимальной высоте неровностей. На этом приборе иельзя измерить микрогеометрию тонкообработанных поверхностей, имеющих максимальную высоту неровностей менее 4 мк, и, следовательно, такой микроскоп неприменим для оценки поверхностей, подвергнутых отделочным операциям ( притирка, хонинг.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11