Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФУ

Фабзавместком

 
Фабзавместкомы обязаны осуществлять систематический контроль за соблюдением хозяйственными органами установленных сроков выплаты1 заработной платы рабочим и служащим.
Фабзавместкомы, которым предоставлены права райкомов профсоюза ( см. комментарий к ст. 230 КЗоТ), могут передавать цехкомам вопрос о согласовании с администрацией цеха новых и пересмотренных норм труда. Однако проекты межцеховых норм, а также цеховых норм, в отношении которых возникло разногласие между администрацией цеха и цехкомом или между цехом и отделом труда и заработной платы предприятия, по сложившейся практике согласовываются с фабзавместкомом.
Фабзавместкомы должны осуществлять систематический и повседневный контроль за правильностью взимания налогов с заработной платы рабочих и служащих ( пост.
Фабзавместкомы контролируют выполнение производственного плана, планов строительства и ремонта жилых домов и культурно-бытовых объектов ( пп.
Фабзавместкомы наделены широкими правами в области организации заработной платы и нормирования труда рабочих и служащих.
Фабзавместкомы участвуют также в решении многих вопросов, связанных с организацией медицинских осмотров и выдачей лечебно-профилактического питания.
Фабзавместкомы специальными постановлениями определяют компетенцию цеховых комитетов, указывая, какие вопросы подлежат согласованию с цехкомами и какие могут быть согласованы лишь с самим фабзавместкомом. С этими постановлениями должна быть ознакомлена администрация предприятия и цехов.
Фабзавместкомы руководят работой общественных контролеров через свои жилищно-бытовые комиссии ( Положение, утв.
Фабзавместкомы являются органами по рассмотрению трудовых споров, поэтому они не могут, как правило, привлекаться судами для участия в рассмотрении спора в качестве ответчиков, соответчиков или третьих лиц, кроме споров штатных работников фабзавместкома, когда фабзавместком сам выступает в роли администрации.
Фабзавместкомы, групкомы и другие соответствующие им органы этим правом не пользуются.
Фабзавместкомы не должны рассматривать жалобы администрации на решения цеховой или общезаводской комиссии по трудовым спорам.
Фабзавместкомам разрешено в необходимых случаях предоставлять крупным цеховым комитетам право решать вопросы премирования и поощрения работников цеха, расследования случаев травматизма, распределения путевок на лечение и отдых, в детские учреждения, оказания материальной помощи рабочим и служащим ( пост.
Постановление фабзавместкома подлежит немедленному исполнению.
Согласие фабзавместкома на прием 15-летнего подростка на работу выступает как необходимый элемент юридического состава, заключаемого им с конкретным предприятием трудового правоотношения. Выражая свое согласие на прием подростка на работу, фаб-завместком тем самым признает его способным к систематическому труду в условиях данного предприятия и берет на себя в связи с этим обязанности по контролю за строгим соблюдением со стороны администрации условий, направленных на максимально благоприятное формирование физических и духовных сил и способностей несовершеннолетнего в процессе его систематического труда.
Член фабзавместкома, принявший от работника заявление в комиссию, передает заявление для регистрации в специальной книге работнику, осуществляющему техническое обслуживание комиссии. После регистрации заявлений члены комиссии знакомятся с заявлением и проводят необходимую подготовительную работу.

Постановления фабзавместкома по трудовым спорам должны быть четкими, конкретными и не нуждающимися в разъяснениях п дополнениях. Если в процессе исполнения постановления фабзавместкома возникает необходимость в дополнительных разъяснениях или уточнениях ( как по существу, так и в отношении размера суммы, подлежащей выплате рабочему или служащему), то они могут быть осуществлены только дополнительным постановлением комитета профсоюза.
Постановления фабзавместкома по трудовому спору объявляются после его вынесения. Председательствующий на заседании должен сообщить, что работнику и администрации предоставляется право перенести спор в суд. Выписка из постановления фабзавместкома по трудовому спору в 3-дневный срок направляется заинтересованному работнику, администрации, прокурору, принесшему протест.
Постановления фабзавместкома принимаются большинством голосов членов комитета, присутствующих на заседании.
Решения фабзавместкома, принятые при отсутствии необходимого кворума, следует рассматривать как несостоявшиеся.
Члены фабзавместкомов, не освобожденные от своей постоянной ра - боты, koryr быть уволены из предприятия или учреждения лишь с согласия соответствующего профессионального ( производственного) сою за наравне с членами фабзавместкомов, освобожденными от своей постоянной работы.
Постановления фабзавместкома по трудовому спору выносятся путем голосования простым большинством присутствующих на заседании членов ФЗМК.
Постановления фабзавместкомов по трудовым спорам должны быть мотивированными и основанными на действующем законодательстве о труде, коллективном договоре, трудовом договоре и правилах внутреннего трудового распорядка, на действующих в данном предприятии, учреждении, организации инструкциях и положениях.
Постановление фабзавместкома принимается большинством голосов, открытым голосованием. В голосовании участвуют только члены ФЗМК.
Постановление фабзавместкома по трудовому спору должно быть конкретным и четким.
Постановления фабзавместкомов по трудовым спорам являются обязательными для администрации пред приятия, учреждения, организации и ни в чьем утверждении не нуждаются.
Комиссии фабзавместкомов организуются по постановлению комитета профсоюза предприятия, учреждения. Число комиссий и их состав должны определяться ФЗМК с учетом конкретных условий и практической необходимости той или иной комиссии. По мере необходимости могут создаваться и другие постоянно действующие комиссии. Профсоюзные комитеты могут организовать также временные комиссии для разрешения отдельных возникающих вопросов. В составы комиссий профсоюзных комитетов входят передовые рабочие, инженерно-технические работники, служащие; широко привлекаются женщины и молодежь. При создании комиссий должен обязательно соблюдаться принцип добровольности.
Комиссии фабзавместкомов оказывают плодотворное влияние на все стороны деятельности профсоюзной организации в решении вопросов производства, улучшения бытового и культурного обслуживания рабочих и служащих.
Ответственность фабзавместкома по коллективному договору носит морально-политический характер.
Постановления фабзавместкома, принятые при отсутствии необходимого кворума, следует рассматривать как несостоявшиеся. Приказы и распоряжения администрации, изданные на основании таких постановлений, считаются изданными без согласия комитета профсоюза.
Постановления фабзавместкома принимаются большинством голосов членов комитета, присутствующих на заседании. Если, например, в заседании месткома, избранного в составе 11 человек, принимали участие 9 ( кворум имеется), то для вынесения решения за него должно быть подано не менее 5 голосов.

Согласие фабзавместкома должно быть получено администрацией и в тех случаях, когда работник увольняется по приказу ( распоряжению) вышестоящей организации. Так, право у / Меыа, перевода, увольнения учителей предоставлено отделам народного образования, а не директорам школ. Однако согласие на увольнение учителя отдел народного образования должен получить от местного комитета профсоюза школы ( см., напр.
Постановление фабзавместкома не может быть отменено вышестоящим профсоюзным органом. Администрация, получив отказ фабзавместкома в даче согласия на увольнение работника, лишена права перенести рассмотрение вопроса в народный суд ( см., напр.
Разрешение фабзавместкома на производство сверхурочных работ должно быть получено администрацией до начала их выполнения. Только в экстренных случаях согласно сложившейся практике, когда невозможно получить предварительное разрешение фабзавместкома ( например, при стихийных бедствиях, авариях, срочных ио-грузочно-разгрузочных работах, неявке сменщика на непрерывных производствах), сверхурочные работы применяются с последующим уведомлением фабзавместкома.
Предоставление фабзавместкомам права выдачи этих удостоверений значительно повысило их роль как органов, осуществляющих контроль за соблюдением на предприятиях, в учреждениях и организациях норм трудового законодательства.
Выдаваемые фабзавместкомами удостоверения приравниваются по своему значению к исполнительным листам судебных органов.
В фабзавместкомах и цехкомах ( где имеются цеховые комиссии по трудовым спорам) необходимо иметь специальные журналы ( тетради) для регистрации заяв лений, поступающих в комиссию по трудовым спорам, В них следует записывать фамилию, имя и отчество работника, подавшего заявление в комиссию, номер или название цеха, где он работает, время подачи заявления, его краткое содержание, а затем внести дату рассмотрения и решение комиссии по данному трудовому спору.
Не могут фабзавместкомы рассматривать трудовой спор, по которому стороны не пришли к соглашению в цеховой комиссии, а также жалобу работника на решение цеховой комиссии. Это входит в компетенцию общезаводской комиссии по рассмотрению трудовых споров.
На практике фабзавместкомы, которым предоставлены права райкомов профсоюза, передают обычно цеховым комитетам право давать согласие на увольнение не по всем основаниям. Возможности же такого перевода должны быть выявлены в рамках всего предприятия, а не только соответствующего цеха.
При согласии фабзавместкома с предложением администрации на акте формы Н-1 ( в правом верхнем углу) делается отметка: Несчастный случай не связан с производством. Указанные несчастные случаи в отчет не включаются.
Кроме членов фабзавместкома правом беспрепятственного посещения соответствующих предприятий пользуются члены президиумов районных, городских, дорожных, бассейновых, областных, краевых, республиканских и центральных комитетов профсоюзов, а также члены ВЦСПС и советов профсоюзов.
При несогласии фабзавместкома с предложением администрации указанная отметка не делается.
При согласии фабзавместкома с предложением администрации на акте формы Н-1 ( в правом верхнем углу) делается отметка: Несчастный случай не связан с производством. Указанные несчастные случаи в отчет не включаются.
При несогласии фабзавместкома с предложением администрации указанная отметка не делается.
При согласии фабзавместкома с предложением администрации на акте формы Н-1 ( в правом верхнем углу) делается отметка: Несчастный случай не связан с производством. Указанные несчастные случаи в отчет не включаются.
При несогласии фабзавместкома с предложением администрации указанная отметка не делается.

При согласии фабзавместкома с предложением администрации на акте формы Н-1 ( в правом верхнем углу) делается отметка: Несчастный случай не связан с производством. Указанные несчастные случаи в отчет не включаются.
Согласованные с фабзавместкомом календарные планы пере - смотра норм труда подлежат включению в техпромфинпланы ( строй-фцнпланы) предприятий.
Соглашение с фабзавместкомом не исчерпывает всех мероприятий по охране труда, которые должна проводить администрация предприятия. Так, технические инспектора профсоюзных органов и другие должностные лица, осуществляющие надзор и контроль за охраной труда, в процессе текущих обследований принимают меры к устранению выявленных недостатков в области охраны труда ( подробнее см. комментарий к гл.
Не имеют права фабзавместкомы выносить какие-либо постановления, рекомендующие или обязывающие комиссию по трудовым спорам пересмотреть свое решение по тому или иному спору.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11