Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИС ИЮ

Испытуемый лак

 
Испытуемый лак должен быть такой вязкости, чтобы при двукратном покрытии катушки толщина сухой пленки на поверхности провода составляла 0 05 0 005 мм.
Испытуемый лак тщательно размешивают, фильтруют, наносят на пла стинки в один слой наливом и сушат в течение 40 мин; для определения цвета и внешнего вида пленки, а также прочности пленки при изгибе сушат в течение 24 ч при 18 - 22 С или в течение 2 ч при 65 - 70 С.
Испытуемый лак перед нанесением разбавляют этилцеллозольвом ( ГОСТ 8313 - 60) до вязкости 25 - 30 с ( по ВЗ-4 при 20 С) и наносят на подготовленные пластинки наливом в один слой для определения твердости и изгиба покрытия, и в два слоя для определения внешнего вида пленки и адгезии.
Испытуемый лак наливают в пробирку из бесцветного стекла диаметром 15 - 20 мм и рассматривают в проходящем и отраженном свете на белом фоне.
Испытуемый лак при 18 - 20 С наливают в пробирку из бесцветного стекла ( ГОСТ 10515 - 63, тип ПХ, диаметром 15 - 20 мм) и рассматривают в проходящем свете.
Испытуемый лак наливают в цилиндр из бесцветного стекла, емкостью 100 мл и диаметром 25 - 30 мм и рассматривают его в проходящем свете.
Испытуемый лак смешивают с алюминиевой пудрой в соотношении: 85 % лака и 15 % алюминиевой пудры. Полученную краску наносят на металлическую пластинку при помощи кисти, высушивают в течение 24 ч, при температуре 20 2 С и производят пробу на изгиб.
Испытуемый лак при помощи кисти наносят в один слой на чистую пластинку из черной жести ( ГОСТ 1127 - 72) согласно ГОСТ 8832 - 58 и сушат в течение 4 ч при температуре 100 С. Толщина лаковой пленки после высыхания должна быть 0 18 - 0 22 мкм.
Спиральная катушка.| Устройство для испытания лаков на цементирующую способность.| Изменение цементирующей способности лака в процессе теплового старения. Катушку погружают вертикально в испытуемый лак на 5 мин и следят, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки воздуха. Затем с помощью механического приспособления вынимают ее из лака со скоростью примерно 100 мм / мин и дают стечь избытку лака в течение 30 мин. После этого катушку помещают в термостат для отверждения лаковой пленки в том же вертикальном положении, что и при погружении в лак. После охлаждения, убедившись в том, что концевые петли не закрыты лаковой пленкой, катушку переворачивают и процедуру погружения в лак и последующего отверждения повторяют.
При определении остальных показателей испытуемый лак перед нанесением разбавляют до рабочей вязкости 18 - 20 с ( по ВЗ-4 при 20 С) смесью толуола и этилцеллозольва или смесью толуола и циклогексанона в соотношениях 1: 1, Лак наносят при 20 2 С окунанием в два слоя.
Эта цифра характеризует цвет испытуемого лака.
Для определения цвета и внешнего вида испытуемый лак наливают в пробирку из бесцветного стекла и рассматривают его в проходящем свете.
При определении способности пленки сниматься с поверхности металла испытуемый лак, разбавленный до рабочей вязкости, наносят на подготовленную пластинку в два слоя с промежуточной сушкой в течение 30 мин при 20 2 С и сушкой второго слоя покрытия в течение 2 ч при 70 - 80 С и 1 ч при 20 2 С. Толщина двухслойного высушенного покрытия лака должна быть 30 - 40 мкм.

Один пучок лучей попадает на кювету 5 с испытуемым лаком, налитым в кювету на высоту 10 мм. Лак пропускает только часть света в виде пучка параллельных лучей; другая часть света рассеивается вследствие мутности лака. Экраном 6 можно задержать лучи, проходящие через лак. Для определения коэффициента мутности необходимо определить с помощью гальванометра ток 1, идущий через фотоэлемент 7, когда экран не задерживает прямопроходящих лучей.
Для определения всех показателей, кроме продолжительности высыхания, испытуемый лак наносят методом налива в один слой ( продолжительность стекания - 3 - 5 мин), затем стеклянной палочкой снимают избыток лака с нижнего края пластинки.
Для определения внешнего вида пленки, адгезии и изгиба покрытия испытуемый лак наносят методом налива в один слой ( продолжительность стекания 3 - 5 мин), затем стеклянной палочкой снимают избыток лака с нижнего края пластинки.
Внешний вид лака определяют визуально сравнением с образцом, для этого испытуемый лак помещают в пробирку, одинаковую с образцом.
Для определения внешнего вида пленки лака, адгезии и изгиба покрытия испытуемый лак наносят методом налива в один слой ( продолжительность сте-кания 3 - 5 мин), затем стеклянной палочкой снимают избыток лака с нижнего края пластинки.
Фотоэлектрический прибор для опре. Эти определения проводятся с пустой кюветой и с кюветой, наполненной испытуемым лаком.
Свойство лака ( краски) наноситься на поверхность определяют, лакируя испытуемым лаком заранее подготовленный и окрашенный деревянный или железный щит размером 200x400 мм. Лак наносят на все четыре края щита, после чего его распределяют кистью по всей поверхности. Для получения равномерного слоя движения кисти должны быть вначале параллельными, а затем перпендикулярными длинной стороне щита. Кисть должна двигаться по щиту по возможности прямолинейно и от одного края щита до другого. После этого обжатой кистью у всех четырех краев щита снимают излишки лака и производят третью и последнюю штриховку в направлении, параллельном длинной стороне щита.
На технических весах взвешивают сухую кисть и стакан с налитым в него испытуемым лаком с точностью до 0 1 г. Лак наносят кистью на металлическую пластинку и тотчас же вновь взвешивают кисть и стакан с оставшимся в нем лаком.
Тщательно промытый и высушенный вискозиметр устанавливают на штативе, закрывают отверстие сопла пальцем и заполняют испытуемым лаком до верхнего края. Избыток лака стекает в боковой желоб вискозиметра.
Для окисления в фарфоровую чашку емкостью 50 мл и диаметром 55 - 60 мм помещают 20 мл испытуемого лака. Чашку с пробой помещают в гнезде водяной бани с температурой 35 С так, чтобы дно чашки было немного ниже уровня воды в бане, а сама чашка на 60 - 70 % по высоте была погружена в гнездо бани.
В практике лакокрасочных заводов определение вязкости лака иногда производится по времени подъема воздушного пузырька в трубке с испытуемым лаком и сравнением с эталонным образцом, в котором находится лак установленной вязкости. Размеры трубки и ( пузырька должны быть при этих испытаниях точно регламентированы.
Прибор для определения пропитывающих свойств лаков. Приготовленную таким образом ленту, после предварительной сушки, равномерно покрывают с одной стороны при помощи кисти испытуемым лаком.

В практике лакокрасочных заводов определение вязкости лака иногда производится по времени подъема воздушного пузырька в трубке с - испытуемым лаком и сравнением с эталонным образцом, в котором применен лак установленной вязкости.
Кислотное число определяют титрованием и выражают в миллиграммах гидроксида калия ( или натрия), необходимых для нейтрализации свободных кислот, содержащихся в 1 г испытуемого лака. Сущность метода состоит в титровании навески лака раствором гидроксида калия ( или натрия) в смеси спирта и толуола ( 1: 1) с визуальной или потенциометрической индикацией эквивалентной точки. В ряде случаев допустимо использование других растворителей.
Классы нагревостойкости электроизоляционных материалов ( по ГОСТ 8865 - 70. Термоэластичность лаков определяется на образцах, представляющих собой отрезки медных лент длиной 150 мм, шириной 15 мм н толщиной 0 1 мм, которые покрывают испытуемым лаком. Толщина высохшей лаковой пленки на медной полоске не должна составлять 0 045 - 0 055 мм. Полоски помещают в камеру с постоянной температурой 105, 130, 180 С и выше. За теплостойкость принимается промежуток времени ( ч), через который лаковая пленка дает трещины, различимые с помощью лупы ( с пятикратным увеличением), при изгибании медной лакированной полоски вокруг стального стержня диаметром 3 мм.
Теплостойкость ( термоэластичность) лаков определяется на образцах, представляющих собой отрезки медных лент длиной 250 мм, шириной 15 мм при толщине 0 1 мм, которые покрывают испытуемым лаком. Толщина высохшей лаковой пленки на медной полоске должна составлять 0 045 - 0 055 мм. Полоски помещаются в камеру с постоянной температурой 105, 130 или 180 С. За теплостойкость принимается промежуток времени ( час), через который лаковая пленка дает трещины, различимые с помощью лупы ( с пятикратным увеличением), при изгибании медной лакированной полоски вокруг стального стержня диаметром 3 мм.
Термоэластичность ( теплостойкость) лаков определяется на образцах, представляющих собой отрезки медных лент длиной 150 мм, шириной 15 мм при толщине 0 1 мм, которые покрывают испытуемым лаком. Толщина высохшей лаковой пленки на медной полоске должна составлять 0 045 - 0 055 мм.
Пластинку из черной жести размером 10x20 см, толщиной 1 5 мм, очищают от ржавчины или окалины, промывают бензином или уайт-спиритом и взвешивают с точностью до 0 01 г. Затем на пластинку при помощи щетинной кисти наносят испытуемый лак. Кистью водят вдоль пластинки, а затем поперек, все время добавляя лак небольшими количествами до тех пор, пока не образуется сплошное черное покрытие.
Если через два отверстия, находящиеся в передней стенке прибора, рассматривать в проходящем свете пробирку с лаком и цветные стекла, то, поворачивая диск со стеклами, можно подобрать такое стекло, цвет которого совпадает с цветом испытуемого лака.
В сухую взвешенную на аналитических весах с точностью 0 0002 г фарфоровую чашку диаметром 55 мм, емкостью 30 мл, закрывающуюся часовым стеклом, или в тарированный стеклянный бюкс диаметром 30 мм и высотой 32 мм с крышкой помещают 0 15 - 0 2 г испытуемого лака и, прикрыв чашку или бюкс крышкой, определяют величину навески по разности взвешиваний.
Испытуемый лак, растворитель наливают в сосуд с диаметром 25 - 30 мм и вместимостью 100 мл, а затем рассматривают его в проходящем свете.
Внешний вид лака определяют визуально. Испытуемый лак нали-вают в мерный цилиндр вместимостью 100 мл ( ГОСТ 1770 - 74) и рассматривают в проходящем свете.
Испытуемый лак наливают в пробирку из бесцветного стенда диаметром 15 - 20 мм и рассматривают в проходящем и отраженном свете на белом фоне.
Испытуемый лак наливают в пробирку из бесцветного стекла диаметром 15 - 20 мм и рассматривают в проходящем и отраженном свете на белом фоне.
Определен ие внешнего вида лака. Испытуемый лак наливают в пробирку из бесцветного стекла диаметром 15 - 20 мм и рассматривают в проходящем и отраженном свете на белом фоне.
Испытуемый лак наливают в пробирку из бесцветного стекла диаметром 15 - 20 мм и рассматривают в проходящем и отраженном свете на белом фоне.

Испытуемый лак наливают в пробирку из бесцветного стекла диаметром 15 - 20 мм ц рассматривают в проходящем и отраженном свете на белом фоне.
Испытуемый лак наливают в пробирку из бесцветного стекла диаметром 15 - 20 мм и рассматривают в отраженном и проходящем свете, при этом лак должен быть однородным, прозрачным, без механических примесей.
Испытуемый лак наливают в пробирку из бесцветного стекла диаметром 15 - 20 мм и рассматривают в проходящем и отраженном свете на белом фоне.
Испытуемый лак разбавляют смесью растворителей в отношении: 1 вес. Пластинку ставят под углом 45 в сушильный шкаф и выдерживают в течение 2 ч при температуре 18 - 20 С и относительной влажности воздуха не более 60 %, после чего пленку по внешнему виду и глянцу сравнивают с эталоном в отраженном и проходящем свете.
Испытуемый лак наливают в пробирку из бесцветного стекла ( диаметром 12 - 20 мм) и рассматривают в проходящем свете.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11