Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИС ИЮ

Истинный объект

 
Истинный объект может быть только дав: незнающему; все же, являющееся продуктом его творчества, его субъективной поанават. Это положение столь характерно дли античной мысли, что присутствует но только у досократнков, не умевншх еще различить ощущение и размышление. Оно есть даже у Демокрита и Платона, к-рые прекрасно понимали роль рационального рассуждения для достижения истинного знания о бытии, но вместе с тем, по-видимому, смотрели на мыслит, деятельность не столько как на способ воспроизведения бытия, сколько как на нек-рое необходимое условие, позволяющее схватить, узреть образ, адекватный самому объекту.
Вообще говоря, в направлении запоминания образа существует множество возможностей - сигналы истинного объекта можно заменить идентичными сигналами соответствующего имитатора практически в любом из звеньев упомянутой цепи процессов, по которой распространяется информация об образе. При этом, соответственно тому, в каком из звеньев - объективном или субъективном - происходит такая замена, методы создания образа объекта можно также подразделить на объективные и субъективные.
К определению вероятностей появления сигнала и ложной тревоги.| Снижение дальности действия ИКП при увеличении вероятности обнаружения объекта Рп. 0. N - число элементов в поле обзора. На входе усилителя ИКП обычно устанавливается напряжение смещения U0 к поэтому вероятность обнаружения истинного объекта пропорциональна площади кривой А, лежащей справа от U0, а вероятность ложной тревоги пропорциональна площади кривой В, также лежащей справа от С / о.
Год с небольшим назад у меня снова была переписка с Эйнштейном по поводу небольшой статьи, в которой он развивает на конкретном примере ту же мысль: отрицание вероятностей как истинного объекта физической теории. При анализе этой модели у меня возникло сомнение в том, может ли на самом деле классическая механика делать детерминистические утверждения.
Но из-за увеличения по - казателя преломления с вы - j сотой лучи загибаются вниз и попадают в глаза наблю дателя, находящегося нг земле. Наблюдатель инстинк тивно воспринимает эти лучи как прямые, и изображение объекта оказывается для не го расположенным выше, чем истинный объект.
Механизм катализа химотрипсином гидролиза пептидов и других карбоксильных производных до настоящего времени неизвестен. Однако много ценных сведений было получено на базе изучения скоростей реакций при использовании различных субстратов, особенно в присутствии соединений, подавляющих каталитическую активность путем образования комплексов с активными участками фермента, в результате чего предотвращается контакт с реагентами, являющимися истинным объектом катализа.
Сейчас бесспорно, что вовсе не изучение уравнений является центральной задачей алгебры. Истинным объектом алгебраического исследования следует считать алгебраические операции, подобные сложению или умножению чисел, но производимые, возможно, не над числами.
При распознавании в качестве критериев эффективности обычно рассматривают условные вероятности ошибочных решений. Например, при решении задачи обнаружения это пропуск цели, если она есть, и ложная тревога, когда цели нет. При селекции правильное и все виды ошибочных решений образуют полную группу несовместных событий, причем, какой именно из объектов фоновой группы принять в качестве истинного объекта, существенного значения не имеет. Вероятности правильного и всех видов ошибочных решений в сумме составляют единицу. Отсюда следует, что полный апостериорный средний риск при любом соотношении между стоимостями правильного и ошибочных решений будет минимальным, если решения в пользу той или иной из гипотез приняты по критерию максимума апостериорной вероятности.
Предметы этого фабрично-заводского производства, как само просвещение, заключая в себе немало искусственности и условности, являются при усложнении народного быта делом относительно неизбежным и таким, которое легко поддается учету и обложению. Однако страны, подобные богато одаренным природою южноамериканским, получающие такие предметы исключительно от чужестранных производителей, силою вещей не только мало богаты, но и не имеют прочного устройства, находятся еще в эпохе постоянных внутренних неурядиц и войн. Только собственное производство таких предметов может обеспечить иной, желательный порядок течения жизни. Направляя внутренние силы к фабрично-заводской деятельности, особенно в эпоху сельскохозяйственного кризиса, призывая к занятиям этого рода, требующим образованности, внимательности и настойчивого трудолюбия, Россия не только даст реальное дело и заработки массе ищущих выгодного труда, не только чрез это успокоит и удовлетворит множество умов, но и создаст истинный объект образованности и источник не отяготительных обложений. Как быстро и сравнительно легко у нас может все это совершиться, тому пример дает бакинская нефтяная промышленность.
Но из вышесказанного ясно, что сравнение, производимое в дифференциальном исчислении, имеет место лишь в том случае, если приращения, о которых мы говорили, полностью исчезают. Это отношение всегда отличается от отношения 1 к 2 х, если только ш не равно нулю. Однако вместе с тем ясно, что чем меньше мы возьмем это приращение, тем ближе подойдем к этому отношению. Поэтому не только позволительно, но, по сути дела, и надлежит считать эти приращения снаиала конечными и изображать их на чертежах, когда последние нужны для иллюстрации рассматриваемого вопроса, конечными линиями. Затем нужно мысленно представить, что эти приращения становятся все меньшими и меньшими, и тогда мы найдем, что их отношение все более и более приближается к некоторому определенному пределу, которого они достигают, однако, лишь тогда, когда полностью обращаются в нуль. Этот предел, который составляет как бы последнее отношение упомянутых приращений, и является истинным объектом дифференциального исчисления. Следовательно, нужно считать, что первые основания дифференциального исчисления заложил тот, кому впервые пришло на ум рассматривать те последние отношения, к которым приращения переменных количеств, уменьшаясь все более и более, приближаются и которых они, наконец, достигают, исчезая.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11