Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Ведущий менеджер

 
Ведущий менеджер ( менеджеры) затем формирует консорциум, состоящий из других менеджеров ( обычно представителей международных инвестиционных банков) для проведения вспомогательного андеррайтинга и расширения возможностей для размещения облигаций. Это означает, что ведущий менеджер может выпустить или выкупить облигации для устранения изменчивости торговых цен облигаций.
Три типа культурных установок по принятию управленческого решения. Ведущий менеджер проекта обладает рядом очень важных качеств.
Ведущий менеджер фирмы по изготовлению компьютеров ( Англия): - Серьезный, большой бизнес не придет в страну с таким уровнем преступности.
Совместными ведущими менеджерами являются СИ-эС Ферст Бостон и Ай - эН - Джи ИНГ Бэрннгс; НэтУэстСекыоритиз и Соломон Бразсрс - совместными менеджерами.
Хибнер считается одним из ведущих менеджеров фондов.
Очень распространены случаи, когда ведущий менеджер по качеству является заместителем технического директора, да еще и не первым.
Иллюстрация результата процесса иерархического анализа ( АНР, разработанного для формирования портфеля рыночных сегментов. Применение АНР для выбора сегмента объединяет усилия ведущих менеджеров компании, которым предоставляется вся доступная информация маркетингового исследования.
Критерий 4.8. Заключение между предприятием и его ведущими менеджерами гражданско-правовых договоров, обеспечивающих материальную ответственность менеджеров за результаты хозяйственной деятельности предприятия, создает дополнительные гарантии обеспечения эффективного управления предприятием.
В результате опроса и оценок, проведенных с ведущими менеджерами фирмы ИМ об основных проблемах ее функционирования и дальнейшего развития, выявлено следующее.
Доусон применил свою классификацию для анализа когнитивных стилей президентов США и ведущих менеджеров.
Индекс делового оптимизма - это индекс, который рассчитывается в США на основе опроса субъективного мнения 250 ведущих менеджеров промышленного производства о состоянии экономики. Субъективность данного индекса не позволяет ему оказывать большое влияние на валютный рынок. Однако NAPM выходит раньше реальных индексов и формирует ожидания рынка.
В странах с переходной экономикой механизмы корпоративного управления выступают не только средством контроля над менеджментом предприятия, а и самозащитой акционеров в противодействие ведущим менеджерам.
Именно такой инженер растет, постоянно повышая свой профессиональный уровень, достигая глубин профессионального мастерства. По словам управляющих, ведущих менеджеров, энтузиазм инженера может сделать для расширения его компетентности и знаний в предметно-профессиональной области значительно больше, чем множество всевозможных курсов по повышению квалификации.

Еженедельная газета, содержащая статьи о страховых инструментах, маркетинге, регулировании, налогообложении и связанных с ними вопросах. Печатаются интервью с ведущими менеджерами в сфере страхования, новости компаний, информация о тенденциях в отрасли, статистика, а также выходят специальные выпуски, посвященные значительным событиям для страховой отрасли.
Ведущий менеджер ( менеджеры) затем формирует консорциум, состоящий из других менеджеров ( обычно представителей международных инвестиционных банков) для проведения вспомогательного андеррайтинга и расширения возможностей для размещения облигаций. Это означает, что ведущий менеджер может выпустить или выкупить облигации для устранения изменчивости торговых цен облигаций.
Трудности крупных компаний, связанные с подобными изменениями, хорошо задокументированы в ходе проведенных исследований. Собственники семейного типа и ведущие менеджеры небольших компаний часто знают лично большинство своих сотрудников, причем обычно много времени на это им не требуется. То, что они узнают из общения с ними, может изменить их представление о происходящем в компании. При такой гибкости небольшие компании должны ( и часто действительно добиваются этого) проявлять на рынке повышенную подвижность, т.е. способны оперативно реагировать на происходящие изменения. Такая подвижность часто становится критерием успешности действий предприятий-новичков.
Я поражаюсь тому, насколько извилистый путь приходится проходить критически важной информации даже в крупнейших компаниях, входящих в список 500 грандов бизнеса, публикуемый журналом РогШпе. Лично я привык посылать обзоры свежих данных по электронной почте ведущим менеджерам для подробного анализа.
Однако многим компаниям удается преодолеть организационное сопротивление. Президент компании принимает решение об организации отдела маркетинга, принимаются на работу специалисты по маркетингу, ведущие менеджеры посещают семинары, маркетинговый бюджет постоянно растет, совершенствуются маркетинговое планирование и системы контроля. Однако при всем этом процесс переобучения идет очень медленно.
Однако многим компаниям удается преодолеть организационное сопротивление. Президент компании принимает решение об организации отдела маркетинга, принимаются на работу специалисты по маркетингу, ведущие менеджеры посещают семинары, маркетинговый бюджет постоянно растет, совершенствуются маркетинговое планирование и системы контроля. Однако при всем этом процесс переобучения идет очень медленно.
В целом же потенциал в этой области огромен. Скажем, российская компания, у которой персонал разбросан по всей территории России, затрудняется собрать ведущих менеджеров на тренинг. Но современные технологии позволили найти адекватное решение - игры в этом случае проводятся через Интернет.
Зарегистрированный головной офис Houstons расположен в Лондоне; там же находится их центральная система бронирования мест и работает группа ведущих менеджеров, включая специалистов по маркетингу.
Последнее различие здесь связано с рейтингом доходности. Выпуск еврооблигаций может быть успешным только тогда, когда эмитент имеет рейтинг одного из ведущих рейтинговых агентств, таких, как S & P и Moodies, и это одно из условий, которое должен учитывать ведущий менеджер.
Непосредственно сопоставить материалы этих таблиц и табл. 2 невозможно из-за различия в системах классификации менеджеров по типу полученной профессиональной подготовки. Тем не менее даже если предположить, что значительное число американских управляющих, регистрируемых как специалисты по управлению производством, имели техническое образование ( см. табл. 2), то придем к выводу: минимум до 1974 г. удельный вес ведущих менеджеров с техническим образованием был в Японии заметно выше, чем в Соединенных Штатах.
Меморандум EVCA определяет несколько целей и на первое место ставит предпринимательство. При этом вряд ли есть что-то важнее для предпринимательства, чем создание новых компаний. Опыт, навыки и обязательства основателей, ведущих менеджеров и финансистов начинающей компании жизненно важны, чтобы избежать банкротства, но еще более необходимы для достижения успеха и быстрого роста. Такие успешные стартующие предприятия станут, как правило, инновационными, будь то технологии, продукции, производству, методам сбыта, услугам и стратегии, или по методам управления. Инновационный характер старта новых компаний, необходимый для обеспечения их устойчивого быстрого роста, часто будет воистину международным.
Такого рода анализ обычно проводится группами специалистов самой организации. Они способны определить и приоритетные проблемы. В крупных компаниях комитеты, занимающиеся решением стратегических вопросов и состоящие из ведущих менеджеров всех важных отделов фирмы, для определения приоритетных задач собираются ежеквартально.
Учитывая эту посылку, менеджеры могут выбрать между принятием каждого представленного сотрудником обоснования, которое выглядит логичным, и проверкой обоснованности каждой просьбы о выделении денег. Или они могут просто принимать произвольные решения до тех пор, пока не кончатся деньги. Поскольку в современном бизнесе ни одна из этих возможностей не является мудрой, ведущие менеджеры должны найти способ связать необходимые затраты денег с тем, что действительно необходимо для достижения целей продаж, целей НИР, целей расширения или всего остального, что их оперативный план считает мерилом достижения успеха в будущем году.
Если компания имеет несколько основных заказов, она, скорее всего, создаст отдел управления крупными заказами. Так, Xerox обслуживает около 250 основных заказов, и для каждого из них кроме ведущего менеджера назначается ответственный исполнитель, в обязанности которого входит поддержание партнерских отношений с представителем клиента или, по словам директора компании Xerox, осуществление маркетинга глобального заказа: Это способствует лучшему пониманию всего процесса взаимодействий, а не только продаж. Обычно в отделе управления крупными заказами каждый менеджер ведет до 9 заказов. Они подотчетны менеджеру по сбыту, который подчиняется вице-президент по маркетингу, отчитывающемуся в свою очередь перед руководством компании. На развитие служб управления заказами влияет несколько факторов. Вследствие слияния и поглощения компаний-потребителей у фирмы-поставщика возрастает число крупных клиентов. Обычно 20 % крупных заказчиков обеспечивают до 80 % объема продаж. Централизованная закупка определенных товаров клиентами дает им преимущества при заключении контрактов с продавцами, которым в свою очередь необходимо проявлять повышенное внимание к таким заказчикам.
Нужно ответить на следующий вопрос: достаточно ли хорош менеджер, который общается со средствами массовой информации, имеет ли он достаточную власть и влияние внутри организации, для того, чтобы иметь вес и доверие вовне. Например, ведущий менеджер может обеспечивать так называемую зонтичную коммуникацию ( во всех направлениях), а другой отвечать на специфические вопросы, связанные с технической стороной проблемы. Но вместе с тем, необходимо убедиться, что их совместная работа отлажена и что все они хорошо подготовлены для общения со средствами массовой информации.

Достаточно ли хорош спикер компании, который общается со средствами массовой информации. Располагает ли он достаточной властью и влиянием внутри организации, для того, чтобы иметь должный вес и доверие вовне. Скажем, ведущий менеджер может обеспечивать так называемую зонтичную коммуникацию ( во всех направлениях), а технический эксперт способен отвечать на специфические вопросы, связанные с технической стороной проблемы. Необходимо убедиться, что их совместная работа отлажена, что все они натренированы для общения со средствами массовой информации.
Анализ проблем обычно проводится группами специалистов в рамках организации. Они определяют и приоритетные проблемы. В крупных компаниях ведущие менеджеры собираются ежеквартально для определения приоритетных задач.
Основную часть еврокредитов предоставляют международные консорциумы ( синдикаты) банков, в которых участвует от двух до 30 - 40 кредитных институтов разных стран. Речь идет о группе банков, временно объединенных с целью совместного проведения банковских операций и распределения риска среди участников в соответствии с долей их участия в сделке. Для финансирования и кредитования крупномасштабных проектов банковские консорциумы специализируются по региональному или отраслевому признаку. Консорциум включает банк ведущий менеджер, который формирует группу банков-гарантов ( коменеджеров) и банков, непосредственно продающих облигации. Банк-менеджер обязуется предоставить 10 - 20 % еврокредита, а другие участники - не менее 1 млн долл. После подписания соглашения банком-менеджером текущие операции за определенную комиссию проводит банк-агент. Он осуществляет выплату ссуды, контроль за ее погашением, получение и перечисление платежей должника на счета членов консорциума, расчет процентов и контроль за их оплатой, сбор и передачу партнерам информации об изменениях. Доля кредитов банковских консорциумов на мировом рынке ссудных капиталов увеличивается. Консорциумы способствуют расширению деятельности евробанков, приобретению ими опыта крупномасштабных операций, уменьшению кредитных рисков. Внутри банковских консорциумов банки ведут конкурентную борьбу за получение большей прибыли. Российские банки также используют консорциальные кредиты и участвуют в международных консорциальных кредитах при наличии лицензии на внешнеэкономическую деятельность.
Еще один важный мотивационный фактор, который используют многие современные топ-менеджеры - прямое участие сотрудников организации в ее финансировании, что осуществляется, как правило, путем приобретения акций Компании ее сотрудниками. Такой прием успешно применял Жан Рене Форту - Исполнительный директор французской компании Рон-Пуленк, являющейся в настоящее время седьмой по размеру в мире фармацевтической группой, насчитывающей почти 80000 сотрудников в 160 странах. Первым из его шагов было введение условия, чтобы ведущие менеджеры компании владели ее акциями в размере не менее их годового дохода. Применение этого приема привело к тому, что после 1993 года, в котором компания была реприва-тизирована, стоимость ее акций удвоилась.
Соответствующие налоговые режимы должны обеспечивать наибольшее поощрение основных инвесторов и наиболее рискующих лиц компаний: предпринимателя и менеджера. Необходимо учесть, что почти половина всех начинающих предприятий разоряются в течение первых 5 лет своего существования. В то же время растущее общественное признание доли предпринимателей и квалифицированных менеджеров редко сопровождается льготным налогообложением. Люди, занимающиеся выработкой политики, должны очень аккуратно рассматривать вопросы налогообложения, понимая, что низкие налоги на прибыль, списание на потери или налоговые льготы на инвестиции представляют собой лучшие пути поощрения европейских предпринимателей и ключевых руководителей за значительный персональный риск, сопутствующий запуску новой компании. Начальный акционерный капитал новой компании подвергается большому риску и часто предоставляется самим предпринимателем и группой ведущих менеджеров.
Такого рода нефинансовые факторы легко могут отвлечь аналитика от изучения измеримых показателей, таких, как объем продаж и разные компоненты способности получать прибыль. До некоторой степени, конечно, так и должно быть. Но намного важнее любой проблемы то, как руководство компании подходит к ее решению. Вряд ли аналитику когда-нибудь станут известны подробности того, как в четырех стенах совещательной комнаты принимаются важные политические решения, но он может многое понять, просто внимательно наблюдая за тем, как компания выстраивает отношения со своими работниками, клиентами, общественными и государственными организациями, со средствами информации, аналитиками и акционерами. Отсутствие отзывчивости, гибкости и пренебрежение окружением, в котором работает компания, служат почти безошибочными признаками ложности мотивов, которыми руководствуются ведущие менеджеры, и сулят в будущем проблемы и осложнения.
Итак, чем больше дивидендная доходность, тем акция меньше всего оценена рынком. И, как мы считаем, эта акция на дне. Несмотря на то что предприятие выплачивает хороший дивиденд своим акционерам, то есть с экономической точки зрения оно работает и приносит прибыль, рынок не расположен к тому, чтобы инвестировать в него. Получается, что акции данной компании недооценены. Причин для этого может быть много: спекулятивные игры, слияния, аукционы, налоговые претензии, слухи, общий спад рынка, снижение общего инвестиционного рейтинга и даже увольнение ведущих менеджеров. Чаще всего любое дуновение ветерка ведет к падению стоимости акции, все начинают прислушиваться к тому, что происходит в этой компании, СМИ пережевывают это по десять раз на дню, тысячи Интернет-сайтов перетягивают это грязное белье друг у друга. Появляются слухи, аналитики начинают делать свои предположения, чаще всего в худшую сторону, дабы их кто-нибудь запомнил.
Обычно приводят пример с комнатой-термостатом. Задаем желаемый температурный режим. Система измеряет начальную температуру, сравнивает с заданной, производит необходимые действия. На рис. 1.2 показано, что в данной управляющей системе участвуют по крайней мере два человека. Главная задача ведущего менеджера - наблюдать за работой подчиненных, поэтому управленческий контроль, в отличие от технического, связан с деятельностью людей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11