Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Вводный курс

 
Вводный курс содержит описание системы фонем немецкого языка и основные сведения о немецкой интонации в сравнении с фонемами и интонацией русского и английского языков.
Вводный курс предусматривает ознакомление с немецкой орфографией и некоторыми элементарными явлениями в области синтаксиса и морфологии. Включенный в вводный курс лексический и грамматический материал не предназначается для обязательной активизации.
Вводный курс состоит из 7 уроков и охватывает основные правила чтения и произношения, а также содержит упражнения на активизацию минимума лексики и грамматики.
Вводный курс является коррективным, поскольку учащиеся имеют различную подготовку по языку. В конце вводного курса даются ключи. С этой целью к вводной части дается магнитофонный курс, который необходимо записать на магнитную ленту. Методика записи дается в примечаниях к магнитофонному курсу.
Вводный курс состоит из 28 уроков, охватывающих основные правила чтения, лексику, которая должна быть усвоена активно, и те грамматические явления, знание которых должно обеспечивать умение строить простые предложения в повествовательной, вопросительной и отрицательной формах.
Вводный курс - содержит Введение и 11 уроков.
Вводный курс знакомит с основными закономерностями фонетического строя французского языка и ставит задачу научить нормативному французскому произношению, технике чтения и привить первые навыки устной речи. Основной курс содержит 12 уроков и краткий грамматический справочник и имеет целью дать сведения об основных закономерностях грамматического строя французского языка. Краткий грамматический справочник содержит объяснение наиболее употребительных в литературном языке форм и конструкций, не вошедших в основной курс, но представляющих трудности при чтении оригинальных текстов.
Вводный курс включает в себя основные сведения по фонетике и орфографии немецкого языка, даваемые в концентрированной и интенсивной форме, а также лексический и грамматический материал.
Вводный курс рассчитан на 10 аудиторных занятий. Уроки 3 и 6 рекомендуется прорабатывать на двух занятиях.
Вводный курс содержит лексический, грамматический и фонетический материал, небольшие тексты, упражнения и вопросы для самоконтроля. Фонетический материал поясняется по мере включения его в тексты. Весь лексический и грамматический материал вводного курса подлежит активному усвоению.
Вводный курс по электродным реакциям, содержит краткое рассмотрение отдельных вопросов.
Вводный курс рассчитан на 50 часов аудиторной работы.
Вводный курс включает такие темы, как Описание комнаты, Семья, Время и времена года, День моего друга, Улица и Железнодорожная станция. Эти темы служат целям не только повторения наиболее употребительных слов школьного словаря, но и являются подготовкой к расширенному повторению некоторых из этих тем, наряду с изучением других, в основном курсе.
Вводный курс охватывает первые шесть уроков учебника, обозначенные буквами А, В, С, D, E, F, и рассчитан примерно на 20 - 24 часа, исходя из 2 - 4 - х часов на урок, в зависимости от степени подготовленности студентов.
Вводный курс рассчитан на 50 часов аудиторной работы.

Вводный курс учебника является повторительным. Этот курс состоит из пяти уроков. Каждый урок рассчитан примерно на четыре часа самостоятельной работы студента.
Вводного курса по МСФО рассказала, что этот курс содержит 10 блоков. В нем затронута только часть из сорока существующих МСФО, наиболее полно освещены уже известные стандарты.
Проработав вводный курс, особенно внимательно проверьте себя на упражнениях 28-го урока и повторите материал, который был слабо усвоен.
Написать простой вводный курс по данной теме - задача нелегкая, ибо приходится, обходя острые углы, делать утверждения, которые могут оказаться спорными.
После Вводного курса помещены таблицы: От буквы к звуку.
Материал вводного курса, так же как и основного, изучается на базе обучения устной речи.
Изучение вводного курса не следует считать обязательным для всех студентов вуза. В зависимости от степени подготовленности студентов и уровня владения устными навыками, вводный курс может быть опущен, и в этом случае изучение начинается с основного курса.
Грамматика вводного курса включает повторение таких тем, как основные случаи употребления артикля, местоимения, падежи, число существительных, глаголы to be и to have во всех временах Indefinite, инфинитив, основные формы глагола, причастие I, спряжение глаголов в формах Present Indefinite, Present Continuous и Present Perfect Active, повелительное наклонение, числительное, основные предлоги.
Грамматика вводного курса включает повторение таких тем, как основные случаи употребления артикля, местоимения, падежи, число существительных, глаголы to be и to have во всех временах Indefinite, инфинитив, основные формы глагола, причастие настоящего времени, спряжение глаголов в формах Present Indefinite, Present Continuous и Present Perfect, Active, повелительное наклонение, числительное, основные предлоги.
Материал вводного курса, так же как и основного, изучается на базе обучения устной речи.
Изучение вводного курса не следует считать обязательным для всех студентов вуза. В зависимости от степени подготовленности студентов и уровня владения устными навыками, вводный курс может быть опущен, и в этом случае изучение начинается с основного курса.
Между вводными курсами ван Альбада и Дины ван Хиле, сколь бы неклассическими они ни были, есть существенное различие. Огромное количество материала у ван Альбада побуждает ребенка думать кинестетически, руками и глазами. Весьма характерно обилие элементов начертательной геометрии в этом курсе, - это, я думаю, важное открытие ван Альбада; если мы вообще хотим заниматься начертательной геометрией, то скорее следует делать это на первом году обучения геометрии, чем на предпоследнем или последнем1: ведь в начале изучения геометрии характерны конкретность и наглядность мышления.
На вводных курсах Гарварда каждую неделю в расписании стояла одна лекция какого-нибудь знаменитого профессора и две дискуссии, которые проводили выпускники иностранных университетов. Эти выпускники, очевидно, влачили жалкое существование: жалованья им едва-едва хватало на то, чтобы покрывать расходы на еду и жилье.
Учебник содержит вводный курс и основной. Вводный курс включает в себя основные сведения по фонетике и орфографии немецкого, языка, даваемые в концентрированной и интенсивной форме, а также лексический и грамматический материал.
Учебник содержит вводный курс и основной. Вводный курс включает в себя основные сведения по фонетике и орфографии немецкого языка, даваемые в концентрированной и интенсивной форме, а также лексический и грамматический материал.

Учебник содержит вводный курс, основной и тексты для чтения.
Изучившие такой вводный курс могут почувствовать уверенность, что они освоили основные ф-изические понятия и законы и готовы найти правильный ответ почти на любой вопрос, который встретится на их пути. Конечно, их, вероятно, предупредили, что имеется ряд проблем ( возникающих, в частности, при регистрации слабых световых волн), для рассмотрения которых требуется статистический подход. Однако статистический подход к решению задач часто на первый взгляд кажется подходом второго класса, так как он обычно используется в том случае, когда мы не имеем достаточной информации для того, чтобы найти более изящное точное решение. Задача по своей природе может оказаться либо слишком сложной для аналитического или численного решения, либо могут быть плохо определены граничные условия. Поэтому более предпочтительным способом решения кажется детерминистский способ, обращение же к статистическому методу представляется только свидетельством нашей собственной слабости или ограниченности. Отчасти по этой причине предмет статистической оптики обычно оставляют лишь для студентов повышенного уровня обучения, особенно для тех, кто обнаруживает математические склонности.
Книга представляет собой вводный курс по программированию на языке БЕЙСИК для начинающих. В ней приводится также необходимый минимум сведений об устройстве компьютера и работе на нем. Материал книги изложен в доступной и занимательной форме в предположении, что читатель не имеет знаний о компьютерах и предварительной подготовки по программированию.
Книга представляет собой вводный курс в теорию меры и интеграла и предназначена для начального знакомства с предметом.
Учебник представляет собой вводный курс экономики. Интересное изложение позволяет с легкостью усваивать даже самые сложные теоретические понятия. Сюжетные рисунки оживляют книгу и делают наглядным содержание каждого параграфа. Исторические окна представляют собой увлекательные путешествия в прошлое хозяйств разных стран и позволяют применить только что изученные инструменты анализа. Предназначен для школьников, учащихся колледжей, техникумов и лицеев, а также всех, кто интересуется экономикой.
Каждый урок вводного курса рассчитан на 20 - 30 минут самостоятельной работы учащегося.
Каждое занятие вводного курса начинается с введения нового фонетического и орфографического материала, затем вводится грамматический материал, далее следует небольшой текст, включающий в себя введенный фонетический, орфографический и грамматический материал. Урок повторения состоит из фонетических упражнений, а также упражнений по лексике и грамматике, еще раз закрепляющих приведенный в вводном курсе материал. Весь вводный курс рассчитан на 8 - 10 аудиторных занятий.
Каждое занятие вводного курса начинается с нового фонетического и орфографического материала. Затем идут новый грамматический материал и упражнения к нему. Далее следует текст, слова к тексту и домашнее задание. Урок повторения состоит из фонетических и лексических упражнений, выполняемых в аудитории, и домашнего задания.
После прохождения вводного курса рекомендуется провести контрольную работу.
В состав вводного курса входят слова, относящиеся к классному обиходу, яатшшия некоторых профессий, названия основных цветов спектра, наиболее употребительные глаголы, первые десять количественных числительных, личные я притяжательные местоимения, основные предлоги места и направления - всего 152 слова, из них 112 знаменательных и 40 служебных.
Каждый урок вводного курса содержит: характеристику звуков, установочные упражнения ( данные в транскрипции) для первичного закрепления введенных звуков, правила чтения, тренировочные упражнения ( данные в орфографии), текст со словарем и пояснениями, упражнения к тексту.
Рынок учебников вводного курса по экономике имеет множество характеристик монополистической конкуренции.
Каждый урок вводного курса содержит характеристику звуков, установочные упражнения ( данные в транскрипции) для первичного закрепления введенных звуков, правила чтения, тренировочные упражнения ( данные в орфографии), текст со словарем и пояснениями, упражнения к тексту.
В состав вводного курса входят слова, обычно употребляемые в классе, названия некоторых профессий, названия основных цветов спектра, наиболее употребительные глаголы, первые десять количественных числительных, личные и притяжательные местоимения, основные предлоги места и направления.
Основными задачами вводного курса теории химической термодинамики являются: во-первых, дать строгое определение термина свободная энергия, во-вторых, установить связь свободной энергии с величинами, которые можно непосредственно измерять в лаборатории, и, в-третьих, разработать методику определения величины свободной энергии. В настоящей книге большое внимание уделено применению понятия свободная энергия к химическим задачам. Поэтому мы примем сформулированное выше положение и приведем без доказательства некоторые из наиболее важных уравнений, связывающих свободную энергию и некоторые другие родственные ей величины с непосредственно измеряемыми свойствами, такими, как температура, давление и состав. Таким путем мы сможем более подробно показать, как применяется химическая термодинамика, не затрачивая при этом слишком много времени на формулировки и объяснение основных законов термодинамики.

Книга является вводным курсом в теорию и проектирование экспертных систем и рассчитана на разные категории читателей. В главах 2 и 3 рассматриваются базовые концепции технологии экспертных систем. В главах 3 - 9 освещаются основные схемы представления проблемно-ориентированных знаний в программах и методы применения этих знаний к решению сложных проблем с помощью компьютера. Изложение материала начинается с краткого обзора работ в области символических вычислений, а затем анализируются некоторые специализированные языки представления знаний. В главах 10 - 16 речь идет о технических вопросах конструирования экспертных систем. Сначала читатель знакомится с проблемой восприятия знаний, а затем рассматриваются парадигмы решения проблем, которые целесообразно использовать для таких задач, как диагностика и конструирование. В главах 17 - 19 анализируются инструментарий л структура программного обеспечения экспертных систем. В заключительных главах книги затронуты более сложные темы, которые в настоящее время еще находятся в стадии научного поиска: машинное обучение, сети доверия ( правдоподобия), логический вывод, базирующийся на прецедентах, и гибридные экспертные системы.
Уилсона является вводным курсом в теорию графов; вместе с тем она затрагивает целый ряд интересных и сложных задач. В ней дано хорошее введение в теорию матроидов, Доказаны теоремы о связности и укладках, приведено много упражнений разной степени трудности.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11