Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СХ СЪ СЫ

Самоходный автомат

 
Самоходный автомат А1208С предназначен для сварки порошковой проволокой без внешней защиты дуги или сплошной проволокой в углекислом газе над устьем скважин стыков обсадных труб.
Самоходный автомат перемещается по верхней кромке сот ранного пояса. Линия верхней кромки, являясь базисной линией, должна быть достаточно ровной.
Самоходные автоматы типа ABC состоят из подвесной сварочной головки, аппарата для флюса, кассеты для электродной проволоки, подъемного механизма и самоходной каретки.
Самоходный автомат тяжелого типа АБС разработан Институтом электросварки им.
Есть самоходные автоматы ( конструкция Института электросварки), передвигающиеся по направляющим рельсам в вертикальной плоскости. Путь, состоящий из двух небольших швеллеров, может быть переносным и стационарным. Переносные пути удобны при сварке сравнительно коротких швов, расположенных на длинном изделии с некоторыми интервалами. Очевидно, что в тех случаях, когда в процессе сварки передвигается изделие, можно снять самоходный механизм с автомата и тогда последний превратится в обычную сварочную головку.
Этот самоходный автомат предназначен для однослойной и многослойной сварки под флюсом металла большой толщины на токах до 1500 а на каждую дугу. Он позволяет сваривать стыковые и угловые швы с разделкой и без разделки кромок, с зазорами и без зазоров. Им можно сваривать внутренние кольцевые швы цилиндрических изделий диаметром 1600 мм и более.
Они представляют собой переносный самоходный автомат, перемещающийся во время процесса сварки по направляющим непосредственно по свариваемому изделию. Сварочный трактор дает возможность производить сварку проволокой диам.
Схема шлангового полуавтомата для сварки в среде защитного газа.| Полуавтомат ПДГ-516. В состав самоходных автоматов входят технические средства осуществления сварочного движения.
Установка с самоходным автоматом типа УСА, изображенная на фиг.
Фирмой ВОС разработан самоходный автомат для сварки наклонным электродом стыковых и угловых соединений под флюсом, сварки в атмосфере инертных газов и углекислого газа армированным и трубчатым электродами.
Сварочный трактор представляет собой самоходный автомат, перемещающийся во время сварки непосредственно по свариваемому изделию. Для сварочного трактора обычно не требуется каких-либо рельсовых путей. Сварочный трактор является переносным аппаратом.
Сварочным трактором называется легкий компактный самоходный автомат, перемещающийся непосредственно по поверхности свариваемого изделия или по легкому переносному рельсовому пути, укладываемому на поверхность изделия.
Сварочный трактор представляет собой портативный переносный самоходный автомат, передвигающийся вдоль сваривав мого шва непосредственно по изделию или по специальному рельсовому пути. Наша промышленность применяет три вида сварочных тракторов: 1) тракторы типа ТС, разработанные Институтом электросварки им.
На рис. 2 показан самоходный автомат для сварки под флюсом. Ходовая часть автомата выполнена в виде трехколесной велосипедной тележки, которая движется по двум рельсам, расположенным в вертикальной плоскости.

Автоматическая дуговая сварка осуществляется сварочными тракторами, представляющими собой самоходные автоматы, перемещающиеся по свариваемому изделию по специальным рельсам.
В зависимости от способа перемещения дуги применяют подвесные автоматы, самоходные автоматы и сварочные тракторы.
До окончания сварки корневого слоя шва начинают накладывать наружный слой двумя самоходными автоматами, перемещающимися по ранее установленной ленте сверху вниз. Каждый автомат заваривает половину окружности стыка на следующем режиме: сварочный ток 250 - 260 А, напряжение на дуге 22 - 24 В, скорость сварки 96 см / мин. В качестве защитной среды зоны сварки применяют углекислый газ. Звено сварки второго слоя шва состоит из двух сварщиков и подручного. После сварки второго слоя шва автоматы снимают с ленты и переносят к следующему стыку, а поверхность шва зачищают от брызг, окалины и шлака круглыми металлическими щетками и шлифовальными кругами. Звено сварки заполняющего слоя состоит из четырех-пяти человек. Для обеспечения необходимого темпа сварочных работ заполняющие и облицовочный слои шва выполняют одновременно двумя автоматами. После сварки заполняющего слоя двое рабочих зачищают поверхность шва. Число звеньев на заполняющем и облицовочном слое зависит от диаметра и толщины стенки трубы. Заключительной операцией является сварка облицовочного слоя. Автоматы, выполняющие облицовочный слой шва, устанавливают на ленты, которые после окончания сварки снимают.
Оборудование поста для сварки в защитных газах. При полуавтоматической и автоматической сварке оборудование дополняется соответственно механизмом подачи 5 пли самоходным автоматом.
ОЗорудоваиие поста для сварки в защитных газах. При полуавтоматической и автоматической сварке оборудование дополняется соответственно механизмом подачи 5 или самоходным автоматом.
Сварочный режим автоматической сварки для кольцевых швов. Фактически эти колебания при обычной рядовой обрезке листов и сборке корпуса достигают 6 мм. Применение самоходного автомата этого типа требует обработки листов и повышенной точности.
Каховский завод электросварочного оборудования выпускает гамму самоходных автоматов для сварки под флюсом и в защитных газах.
Нанесение клея с помощью самоходного автомата. Поступательное перемещение головки и регулировка скорости нанесения клея производятся вручную. Для нанесения клея на прямолинейные швы большой протяженности перспективно применение самоходных автоматов с электромеханическим приводом перемещения по шву.
Головка АБС состоит из трех узлов: узел А - собственно головка, подающая электродную проволоку в зону сварки; узел Б - подвесной механизм; узел С - самоходная тележка. Из узлов А, Б и С можно комплектовать автоматы трех типов: подвесную головку А; подвесной автомат АБ и самоходный автомат АБС. Автомат АБС комплектуют аппаратным шкафом управления с силовыми контакторами.
И тогда была сформулирована вскоре оказавшаяся недостаточной позиция, жестко разделяющая их сферы действия, больше подчеркивалось различие, чем единство человека и автомата, упускалось из виду, что в обоих случаях действуют люди, только разными способами. На опыте работы лунного самоходного автомата стало ясным, что в будущем исследовательская, как и другая, деятельность человека будет различаться мерой участия в ней автоматов, всесторонне умножающих возможности своего создателя.

Конструкции автоматов отличаются простотой: трехфазный асинхронный электродвигатель с постоянным числом оборотов через коробку передач приводит во вращение ролик, подающий электродную проволоку. Скорость подачи проволоки изменяется сменой передаточных зубчатых колес. Таким же образом регулируется скорость перемещения по шву у самоходных автоматов и сварочных тракторов.
Дуговой автомат поддерживает горение дуги и подает электродную проволоку. Для получения сварного шва необходимо перемещать дугу по линии сварки. В зависимости от способа перемещения дуги различают подвесные автоматы, самоходные автоматы и сварочные тракторы. Подвесной автомат не имеет механизма перемещения, оно производится отдельным устройством. Перемещаться может изделие при неподвижном автомате ( так обычно выполняются круговые швы) или же автомат, установленный на самоходную тележку, вдоль изделия, например при сварке длинных прямолинейных швов. Возможно и одновременное перемещение автомата и изделия, удобное при выполнении некоторых криволинейных швов. У самоходных автоматов имеется механизм перемещения, конструктивно объединенный с автоматом. Самоходный автомат перемещается по специальному рельсовому пути.
Продольные и кольцевые швы трубы варятся автоматом только снаружи. Если швы стыковые, то во избежание прожогов при автосварке необходимо их собирать на остающейся железной подкладке или предварительно подварить их изнутри вручную хотя бы беглым швом. В состав установки входят: два стационарных роликовых стенда /, работающих попеременно; самоходный аппарат типа УСА; ручная велотележка 2 с подвешенным к ней путем 3 для самоходного автомата; рельсовый путь 4 для велотележки, закрепленный на стене или на колоннах цеха; монорельс 5 для гирлянды проводов.
Дуговой автомат поддерживает горение дуги и подает электродную проволоку. Для получения сварного шва необходимо перемещать дугу по линии сварки. В зависимости от способа перемещения дуги различают подвесные автоматы, самоходные автоматы и сварочные тракторы. Подвесной автомат не имеет механизма перемещения, оно производится отдельным устройством. Перемещаться может изделие при неподвижном автомате ( так обычно выполняются круговые швы) или же автомат, установленный на самоходную тележку, вдоль изделия, например при сварке длинных прямолинейных швов. Возможно и одновременное перемещение автомата и изделия, удобное при выполнении некоторых криволинейных швов. У самоходных автоматов имеется механизм перемещения, конструктивно объединенный с автоматом. Самоходный автомат перемещается по специальному рельсовому пути.
Дуговой автомат поддерживает горение дуги и подает электродную проволоку. Для получения сварного шва необходимо перемещать дугу по линии сварки. В зависимости от способа перемещения дуги различают подвесные автоматы, самоходные автоматы и сварочные тракторы. Подвесной автомат не имеет механизма перемещения, оно производится отдельным устройством. Перемещаться может изделие при неподвижном автомате ( так обычно выполняются круговые швы) или же автомат, установленный на самоходную тележку, вдоль изделия, например при сварке длинных прямолинейных швов. Возможно и одновременное перемещение автомата и изделия, удобное при выполнении некоторых криволинейных швов. У самоходных автоматов имеется механизм перемещения, конструктивно объединенный с автоматом. Самоходный автомат перемещается по специальному рельсовому пути.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11