Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗУ

Золотая нить

 
Золотая нить с нанесенным на ней активным осадком помещается в вакуум на расстоянии нескольких сантиметров от щели, параллельной источнику; вырезанный щслыо пучок проходит в вакуумную камеру и выходит из прибора сквозь топкую алюминиевую фольгу толщиной в 0 005 мм, закрывающую вторую щель, параллельную первой.
Зависимость логарифма величины сил молекулярного притяжения плоской пластины и шара радиусом 11 1 см, изготовленных из плавленого кварца, от логарифма кратчайшего.| Зависимость логарифма величины сил молекулярного притяжения плоской пластины и линзы с радиусом кривизны 715 2 см, изготовленных из плавленого кварца, от логарифма кратчайшего расстояния между ними. В этих работах измеряли силовой барьер, препятствующий сближению скрещенных платиновых или золотых нитей в растворах электролитов, и затем с помощью формулы ( 59) рассчитывали энергию отталкивания двух пластин.
Эти же пленки, покрытые тонким слоем металла, используют для получения серебряных и золотых нитей длж украшения новогодних елок, витрин магазинов, подарочных товаров.
Этитрп типа в последующих текстах часто повторяются - так, уравнение xz - - lQx - 32 как золотая нить проходит в течение нескольких столетий через алгебраические книгщ, пишет профессор Карпинский.
Каждый день, заглядывая чуть дальше в поисках истины, проникая чуть глубже в мудрость, которой изобилует наша жизнь, находя золотые нити света и любви, мы можем идти по пути праведности.
Катушка гальванометра, состоящая из 600 витков очень тонкой проволоки, намотанной на прямоугольный каркас, длиной 4 см и шириной 1 см, подвешена на золотой нити в магнитном поле напряженностью 500 эрстед. Каков момент, действующий на катушку гальванометра, если по каждому витку тече т ток, равный 10 - 8 ампер.
Серебряные нити для украшений приготовляют напылением на пленку слоя металла или склеиванием ее с алюминиевой фольгой, после чего пленку разрезают на узкие полоски шириной 0 2 - 0 5 мм. Золотые нити получают при окраске пленки или клея желтым красителем. Для этой цели используют главным образом полизтилентерефталатную пленку и лишь в незначительных количествах - целлофан и ацетатцеллюлозные пленки.
Куст, произ-во шелковой пряжи, золотых нитей, ковров, ювелирных изделий.
Распад в 1990 - е годы одних структур бывшей системы художественных промыслов РБ, привел, согласно законам рыночной экономики, к формированию других, востребованных в новых условиях жизни. Так художники и мастера по вышивке, покинувшие фирму Агидель, организовали в Уфе в 1996 г - золотошвейную мастерскую Горлица - частное предприятие по изготовлению предметов, предназначенных для православного церковного богослужения: оклады для икон, дароносицы, облачения для священнослужителей, вышитые по бархату и шелку серебряными и золотыми нитями в сложной технике ручной и машинной вышивки. Горлица занимается изготовлением предметов для мусульманского духовенства в традициях национальной вышивки, исламской орнаментальной культуры.
Хорошо быть важным, но гораздо важнее быть хорошим. Когда наша жизнь строится на таком принципе, мы запускаем в действие круговой эффект, который может привести к исполнению наших самых заветных желаний. То, что мы делаем окружающим, обязательно возвращается к нам. Если мы добры, щедры, ласковы, честны и открыты, окружающие, как правило, отвечают нам тем же. Мы важны для окружающих не благодаря давлению или насилию, а благодаря тому, что наши поступки демонстрируют нашу искреннюю заботу и благожелательность. Когда мы вплетаем в ткань нашей жизни золотую нить заботы об окружающих, результатом этого становится полная глубокого смысла жизнь.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11