Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СХ СЪ СЫ

Свариваемая кромка

 
Свариваемые кромки и проволоку перед сваркой тщательно очищают механическим путем и обезжиривают. Металл толщиной 4 - 5 мм сваривают с подогревом до 350 С, при большей толщине температуру подогрева увеличивают до 400 - 800 С. Сварку ведут постоянным током прямой полярности либо переменным током, используя типовые установки УДГ-501, УДГУ-301 и др. Стыковые соединения сваривают на графитизированной или флюсовой подкладке. Применяют повышенную силу сварочного тока: при толщине металла 2 - 4 мм - 200 - 300 А, при толщине 6 - 10 мм - 250 - 400 А.
Свариваемые кромки перед сваркой подогревают до 150 - 200 С. В зависимости от размеров изделия и количества швов температура подогрева может быть повышена до 250 - 300 С. Уменьшают также теплоотвод от свариваемых кромок, для чего применяют специальные приспособления, обеспечивающие сварку на весу, применяют также нетеплопроводные прокладки в зажимных приспособлениях.
Свариваемые кромки и присадочный металл должны быть очищены от окислов и загрязнений травлением в течение 5 мин в растворе, содержащем 0 35 л соляной кислоты, 0 055 - 0 06 л азотной кислоты, 5 - ] 0 - 2 кг фтористого калия, 0 06 л воды или 0 35 л соляной кислоты, 0 5 - 10 - 2 кг фтористого натрия, 0 65 л воды.
Свариваемые кромки и присадочный металл должны быть очищены от окислов и загрязнений травлением в течение 5 мин в растворе, содержащем 0 35 л соляной кислоты, 0 055 - 0 06 л азотной кислоты, 5 - Ю-2 кг фтористого калия, 0 06 л воды или 0 35 л соляной кислоты, 0 5 - 10 - г кг фтористого натрия, 0 65 л воды.
Свариваемые кромки перед сваркой тщательно зачищаются. Сварка ведется в нижнем положении, для предупреждения протекания металла используют подкладки из графита. При сварке оловянных бронз применяются те же флюсы, что и при сварке меди.
Свариваемые кромки перед сваркой тщательно зачищают. Сварка ведется в нижнем положении, для предупреждения протекания металла используют подкладки из графита. При сварке оловянных бронз применяют те же флюсы, что и при сварке меди.
Коксовый горн ют нагреву - до 500 - 700 С. Свариваемые кромки тщательно очищают от грязи, ржавчины, масла или других загрязнений металлической щеткой или пламенем - сварочной горелки.
Угловые швы в конструкциях грузоподъемных кра.| Сварные швы в соединениях несимметричных профилей конструкций грузоподъемных кранов. Свариваемые кромки, а также прилегающая к ним поверхность металла шириной не менее 20 мм перед сваркой должны быть зачищены до чистого металла.
Свариваемые кромки перед сваркой в углекислом газе должны быть очищены от грязи, масла, ржавчины и окалины. Допускается сварка деталей после газовой резки при условии очистки поверхности от окислов. При сборке деталей прихватки должны выполняться электродами с качественным покрытием или сваркой в углекислом газе. Прихватка голыми электродами или электродами с меловым покрытием не допускается, так как это вызывает образование пор в металле шва. Поверхность применяемой электродной проволоки должна быть чистой. Наличие на поверхности электродной проволоки технологических смазок, антикоррозийных покрытий и масел вызывает неустойчивость режима сварки, усиленное разбрызгивание жидкого металла, колебание размеров шва и образование пор. Лихачева применена промывка проволоки перед сваркой в дихлорэтане.
Свариваемые кромки и присадочную проволоку промывают в течение 10 мин в щелочном растворе, составленном из 20 - 25 г едкого натра и 20 - 30 г углекислого натрия на 1 дм3 воды с температурой 65 С, с последующей промывкой в проточной воде, после чего кромки и присадочную проволоку травят в течение 2 мин в 25 % - ном растворе ортофосфорной кислоты или в 15 % - ном растворе азотной кислоты.
Форма и размеры подготовки. Свариваемые кромки после сборки должны быть зачищены стальной проволочной щеткой и обезжирены ацетоном, бензином или уайт-спиритом. Соединения, покрытые влагой, должны предварительно просушиваться ( например, нагревом до 100 - 150 С) и затем зачищаться.
Свариваемые кромки, собранные с переменным зазором, можно сваривать мундштуком с расщепленным электродом.

Свариваемые кромки, а также прилегающая к ним поверхность металла шириной не менее 20 мм перед сваркой должны быть зачищены до чистого металла.
Схема прогрева кромок шва. Свариваемые кромки следует очищать пескоструйным способом или стальной щеткой. Не рекомендуется производить обжиг свариваемых кромок даже нейтральным пламенем во избежание появления шлаковых включений. Деталь с подготовленными кромками обыкновенно частично или полностью подогревают. Свариваемую поверхность во время сварки следует располагать в горизонтальном положении. Поворачивать деталь следует только после застывания сварного шва. Конец нагретого присадочного прутка надо возможно чаще погружать во флюс.
Свариваемые кромки перед сборкой должны быть тщательно очищены от ржавчины, грязи, масла, влаги и шлаков. Это особенно важно при больших скоростях сварки, когда различные загрязнения, попадая в зону дуги, приводят к образованию пор, раковин и неметаллических включений. Очистку кромок производят пескоструйной обработкой или протравливанием и пассивированием. Перед сваркой детали закрепляют на стендах или иных устройствах с помощью различных приспо-собленний или прихватывают ручной сваркой электродами с качественным покрытием. Прихватки должны быть тщательно очищены от шлака, брызг металла.
Свариваемые кромки, а также поверхности металла шириной не менее 20 мм, примыкающие к свариваемым местам, перед сваркой должны быть зачищены до чистого металла.
Соединение в стык элемента разных толщин. Свариваемые кромки должны быть очищены от ржавчины, окалины и прочих загрязнений; концы труб должны быть очищены на длине не менее 10 - 15 мм.
Свариваемые кромки должны быть тщательно очищены.
Свариваемые кромки и прилегающие участки основного металла перед сборкой подвергаются полировке, травлению и тщательному осмотру для обнаружения каких-либо дефектов. Для хромистых сталей параллельно проводится и ультразвуковая дефектоскопия.
Свариваемые кромки, а также зоны металла шириной не менее 20 мм, примыкающие к свариваемым кромкам, перед сборкой должны быть зачищены до чистого металла. Металл должен быть зачищен также в местах примыкания выводных планок.
Схема засвер. Свариваемые кромки и поверхность деталей вокруг места сварки зачищаются от нагара и других загрязнений, а также обезжириваются.
Свариваемые кромки зачищают на ширину 20 - 30 мм с каждой стороны шва.
Свариваемые кромки и присадочную проволоку промывают в течение 10 мин щелочным раствором ( 20 - 25 г едкого натра и 20 - 30 г углекислого натрия на 1 л воды с температурой 65 С), затем смывают проточной водой. После этого кромки и проволоку травят в течение 2 мин в 25 % - ном растворе ортофосфорной кислоты или 15 % - ном растворе азотной кислоты. После травления листы и проволоку промывают горячей водой и протирают су -, хой ветошью. Сварку ведут с предварительным подогревом металла до температуры 200 - 250 С. В процессе сварки нельзя отводить в сторону газовое пламя, так как это приводит к окислению расплавленного металла сварочлой ванны.
Свариваемые кромки и просветы между ними фиксируют швами-прихватками и скобами или приспособлениями, исключающими применение швов-прихваток.

Свариваемые кромки перед ручной сваркой ( электродами УОНИ-13 / 45 А) следует очищать от лакокрасочного покрытия, так как при сварке оно вызывает появление пор и флоке-нов в сварных швах. Удалять тонкую фосфатную пленку перед полуавтоматической и автоматической сваркой нет необходимости, так как она не влияет на механические свойства сварных швов.
Свариваемые кромки должны быть очищены от окалины, грязи и обезжирены ацетоном или спиртом. Количество подаваемого для защиты дуги аргона устанавливается опытным путем. Увеличение скорости подачи аргона свыше оптимальной не только не улучшает, но даже ухудшает защитную атмосферу, так как при этом в сопле возникает турбулентный поток, вызывающий на выходе смешивание аргона с воздухом. Количество расходуемого аргона определяется диаметром сопла горелки и его расстоянием от поверхности свариваемого изделия и должно быть в пределах 8 - 20 л / мин.
Свариваемые кромки, а также прилегающая к ним поверхность металла шириной не менее 20 мм перед сваркой должны быть зачищены до чистого металла.
Свариваемые кромки, а также прилегающая к ним поверхность металла шириной не менее 20 мм перед сваркой должны быть зачищены до чистого металла.
Свариваемые кромки лепестков и околошовную зону перед сборкой зачищают до металлического блеска. Собранные лепестки сваривают в один проход вручную или полуавтоматом в среде двуокиси углерода в местах, свободных от сборочных приспособлений. После снятия приспособлений пропущенные места сваривают тем же способом.
Свариваемые кромки необходимо зачищать от ржавчины и следов масла.
Омывая свариваемые кромки, потоки перегретого металла передают им теплоту и подмывают их. Этим объясняется своеобразная форма проплавления кромок - в виде полостей или ниш.
Смещение свариваемых кромок является широко распространенным дефектом, который во многом определяет несущую способность сварных элементов трубопроводов, нефтегазовой аппаратуры, строительных и других конструкций. Ранее по результатам работы / 19 / ( см. i -и раздел) была дана методика определения допускаемых смещений кромок, основанная на анализе напряженно-деформированного состояния сварных элементов в упругой стадии их работы.
Нагрев свариваемых кромок происходит за счет теплоотдачи от нагретого газа, поступающего из горелки. Нагретый газ ( воздух, инертный газ и др.)) поступает из мундштука горелки 2 и нагревает кромки и пруток 3 до вязкотекучего состояния.
Обезжиривание свариваемых кромок, как правило, должно производиться безопасными водными смывками. В отдельных случаях, с разрешения технического и пожарного надзора, допускается применение ацетона, уайт-спирита и этилового спирта при работе на открытых площадках и этилового спирта - при работе в замкнутых и труднодоступных помещениях.
Расплавление свариваемых кромок влечет за собой технические и экономические неудобства.
Подготовка свариваемых кромок под сварку должна производиться в зависимости от толщины металла. Металл толщиной до 1 мм сваривают с отбортовкой кромок, при толщине от 1 до 5 мм - без скоса кромок, при толщине от 6 до 15 мм - с V-образной разделкой кромок на угол 70 - 90, при толщине от 15 до 25 мм - с Х - образ-ной разделкой на угол 70 - 90 с притуплением 2 - 4 мм.
Подготовка свариваемых кромок под сварку должна производиться в зависимости от толщины металла. Металл толщиной до 1 мм сваривают с отбортовкой кромок, при толщине от 1 до 5 мм - без скоса кромок, при толщине от 6 до 15 мм - с V-образной разделкой кромок на угол 70 - 90, при толщине от 15 до 25 мм - с Х - об-разной разделкой на угол 70 - 90 с притуплением 2 - 4 мм.
Подготовка свариваемых кромок под сварку зависит от толщины металла: металл толщиной до 1 мм сваривают с от-бортовкой кромок, при толщине от 1 до 5 мм-без скоса кромок, при толщине от 6 до 15 мм - с V-образной разделкой кромок на угол 70 - 90, при толщине от 15 до 25 мм - с Х - образной разделкой на угол 70 - 90 с притуплением 2 - 4 мм.
Поверхность свариваемых кромок перед прихваткой и сваркой тщательно зачищают от грязи, ржавчины, масла, окалины и шлака. При сборке выдерживают одинаковые зазоры, которые в стыковых соединениях не должны превышать 1 5 мм. Смещение свариваемых кромок относительно друг друга не должно превышать 1 мм для толщин 4 - 10 мм и 10 % толщины для толщин более 10 мм.

Поверхность свариваемых кромок непосредственно перед сваркой должна быть тщательно очищена. Основным методом очистки поверхности молибденовых сплавов является химическое травление.
Очистку свариваемых кромок производят следующим образом. Масло, праймер и органические покрытия удаляют бензином или специальным растворителем. От грязи и ржавчины кромки очищают с помощью стальных щеток или абразивных кругов.
Виды сварных соединений.| Неправильно выполненные соединения внахлестку. Разделка свариваемых кромок необходима и при сварке материалов небольшой толщины, например, пленки толщиной 1 мм. При сварке ни основной, ни вспомогательный материалы не становятся текучими. Они переходят лишь в пластичное, тестообразное состояние. Таким образом, свариваемые кромки не оплавляются и не могут служить вспомогательным материалом, как это бывает при сварке тонких металлов.
Смещение свариваемых кромок является широко распространенным дефектом, который во многом определяет несущую способность сварных элементов трубопроводов, нефтегазовой аппаратуры, строительных и других конструкций. Ранее по результатам работы / 19 / ( см. 1 - й раздел) была дана методика определения допускаемых смещений кромок, основанная на анализе напряженно-деформированного состояния сварных элементов в упругой стадии их работы.
Общая коррозия сварного соединения с сосредоточением вблизи шва. Смещение свариваемых кромок относительно друг друга допускается не более: 0 5 мм для листов толщиной не более 4 мм; 1 мм для листов толщиной 4 - 10 мм; 0 1 толщины листа - для листов толщиной более 1 мм, но не более 3 мм.
Поверхность свариваемых кромок перед прихваткой и сваркой тщательно зачищают от грязи, ржавчины, масла, окалины и шлака. При сборке выдерживают одинаковые зазоры, которые в стыковых соединениях не должны превышать 1 5 мм. Смещение свариваемых кромок относительно друг друга не должно превышать 1 мм для толщин 4 - 10 мм и 10 % толщины для толщин более 10 мм.
Очистку свариваемых кромок производят следующим образом. Масло, праймер и органические покрытия удаляют бензином или специальным растворителем. От грязи и ржавчины кромки очищают с помощью стальных щеток или абразивных кругов.
Смещение свариваемых кромок не должно превышать 10 % номинальной толщины стенки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11