Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
О- ОБ ОВ ОГ ОД ОЖ ОК ОЛ ОН ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ ОЩ

Обвал - форма

 
Обвал формы происходит в основном из-за слабого уплотнения формы, недостаточной прочности формовочной смеси, а также неисправностей формовочного оборудования и сильных толчков и ударов по опоке во время сборки формы. На рис. 180 приведен характерный брак отливки из-за обвала формы.
К определению размеров болванов. Выступающие части формы ( болваны) не должны быть высокими, иначе может произойти обвал формы.
Наросты - местные утолщения отливки, состоящие из металла и формовочной земли; образуются в местах обвала формы или стержня из-за недостаточной прочности формовочных материалов, небрежной сборки и неправильной литниковой системы. Наросты должны быть механически удалены с поверхности и эти места тщательно зашпаклеваны, в противном случае эмаль растрескивается, пузырится и отскакивает.
Борьба с прилипанием формовочных и стержневых смесей к моделям и стержневым ящикам имеет большое практическое значение. Прилипание ведет не только к обвалу форм и стержней при отделении от моделей и ящиков, но также к резкому ухудшению чистоты поверхности отливок.
Содержание газов в зависимости от обработки поверхности чугуна. Брак по отколам эмали увеличивается с ростом числа забракованных отливок в литейном цехе по трещинам и связан с высокими внутренними напряжениями. Следует отметить, что увеличение брака по обвалам форм сопровождается уменьшением брака по трещинам в литейном цехе и соответственно вызывает изменение соотношения пороков в эмальцехе. Чтобы избежать этих пороков, необходимо изменить технологию изготовления формы: повысить прочность формовочной смеси, несколько снизить плотность набивки форм и особенно увеличить податливость болвана или стержней, чтобы снизить внутренние напряжения, вызываемые затрудненной усадкой металла. Часто брак по трещинам в литье составляет 50 - 60 % от общего количества негодных отливок. Однако наиболее опасны для эмалирования скрытые пороки в отливках - газовые и земляные раковины, расположенные под литейной коркой, а также поверхностные дефекты, вызываемые сильным пригаром, особенно внутренних поверхностей отливок, подвергаемых эмалированию. Химический анализ дефектных мест в отливке свидетельствует о более высоком содержании кремния из-за присутствия зерен песка. Как видно, объем газа в отливках с дефектами в 1650 раз больше, чем в здоровых отливках.
SO. Брак отливки из-за обвала формы. Обвал формы происходит в основном из-за слабого уплотнения формы, недостаточной прочности формовочной смеси, а также неисправностей формовочного оборудования и сильных толчков и ударов по опоке во время сборки формы. На рис. 180 приведен характерный брак отливки из-за обвала формы.
Отливки поступают в очистное отделение для очистки, обрубки и отделки. Перед очисткой отливки предварительно осматривают; отливки с явным браком ( недолив формы, обвал формы, спаи и др.) откладывают, и они на очистку не поступают.
Разрушение формы или стержней, которые одновременно вызывают и другие пороки, как-то: пробив, размыв, задир и обвал формы, обдав плоскости разъема формы, обдав стержня, выдав формы, ужимины песочные и другие. Засорение формы, при сборке ее не был удален весь песок, оказавшийся в нижней части формы под стержнем Сильный удар при накрывании верхней полуформы. Неправильная установка стержней, вызывающая подрыв формы.
Скорость заполнения формы металлом зависит от поперечного сечения питателей литниковой системы. Слишком большое сечение каналов литниковой системы приводит не только к перерасходу металла и увеличению себестоимости литья, но и к обвалу формы, особенно верхних частей вследствие сильных ударов жидкого металла о ее стенки. Кроме того, под действием сильных ударов жидкого металла размеры формы могут увеличиться.
Схема действия показана на фиг. При повороте рабочему необходимо лишь удерживать плиту, не допуская ее чрезмерно быстрого и резкого поворота во избежание обвала формы. В более крупных машинах поворот выполняется при помощи небольшой червячной передачи с ручным приводом.
На размеры сечения питателей влияют толщина стенки, очертания, габариты и масса отливки. Для крупных отливок сечение питателей должно быть больше, чем для мелких. Каналы не должны быть слишком длинными. Во время заливки металл густеет, теряет текучесть, что приводит к браку по недоливу, спаям и заворотам на отливке. Большое сечение каналов литниковой системы приводит не только к перерасходу металла, но и к обвалу формы, особенно в ее верхней части.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11