Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РВ РЕ РИ РО РТ РУ РЫ РЭ

Ручной химический пенный огнетушитель

 
Ручной химический пенный огнетушитель широко используют для тушения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.
Ручной химический пенный огнетушитель ОХП-10 ( рис. 16) состоит из стального баллона с горловиной, закрытой чугунной крышкой с запорным устройством.
Ручной химический пенный огнетушитель ОХП-10 предназначен для тушения очагов пожара твердых материалов, а также различных горючих жидкостей на площади не более 1 м2, за исключением электроустановок, находящихся под током, а также щелочных металлов. Огнетушитель представляет собой стальной сварной баллон, изготовленный из листовой качественной углеродистой стали толщиной 0 8 мм. В верхнее днище вварена горловина, закрытая чугунной крышкой с запорным устройством, состоящим из резинового клапана, закрепленного на штоке, и пружины, прижимающей клапан к горловине кислотного стакана при закрытом положении рукоятки. Клапан и прокладка изготовлены из кислотощелочестойкой резины средней твердости. При помощи этой рукоятки поднимают и опускают клапан. Спрыск огнетушителя расположен на горловине и накрыт специальной мембраной, предотвращающей выход заряда кислоты или раствора шелочи смешения. К верхней части корпуса огнетушителя приварена ручка для его переноски.
Корпуса ручных химических пенных огнетушителей испытывают под гидравлическим давлением в 2 1 МПа ( 21 кгс / см2) в течение одной минуты один раз в год, а также при каждой зарядке. Для отвертывания крышки с использованного огнетушителя необходимо корпус огнетушителя держать в горизонтальном положении, крышкой и днищем в сторону от людей.
Пригодность заряда ручных химических пенных огнетушителей троверяют один раз в год. При этом проводят гидравли - 1еское испытание корпусов этих огнетушителей.
Пригодность заряда ручных химических пенных огнетушителей проверяют один раз в год.
Пригодность заряда ручных химических пенных огнетушителей проверяют один раз в год. Проверку пригодности заряда и перезарядку химических пенных огнетушителей производят в соответствии с Инструкцией завода-изготовителя по эксплуатации огнетушителей.
Ручной химический пенный огнетушитель ОХП-10. Пригодность заряда ручных химических пенных огнетушителей проверяют один раз в год. При этом проводят гидравлическое испытание корпусов этих огнетушителей.
Пригодность заряда ручных химических пенных огнетушителей проверяют один раз в год. Проверку пригодности заряда и перезарядку химических пенных огнетушителей производят в соответствии с Инструкцией завода-изготовителя по эксплуатации огнетушителей.
Гидравлическое испытание на прочность корпусов ручных химических пенных огнетушителей ( ОП-5, ОХП-10 и ОП-М) выполняют один раз в год.
Гидравлическое испытание на прочность корпусов ручных химических пенных огнетушителей ( ОП-5, ОХП-10 и ОП-М) производят один раз в год.
Пригодность заряда пенных огнетушителей проверяют один раз в год. Проверку пригодности заряда и перезарядку пенных огнетушителей производят в соответствии с Инструкцией по эксплуатации ручных химических пенных огнетушителей.
Пригодность зарйда пенных огнетушителей проверяют один раз в год. Проверку пригодности заряда и перезарядку пенных огнетушителей производят в соответствии с инструкцией по эксплуатации ручных химических пенных огнетушителей.
Пригодность заряда пенных огнетушителей необходимо проверять 1 раз в год. Проверку пригодности заряда и перезарядку пенных огнетушителей следует производить в соответствии с инструкцией по эксплуатации ручных химических пенных огнетушителей.

Химические пенные огнетушители предназначены для тушения твердых и жидких веществ и материалов. Область применения их почти безгранична, за исключением тех случаев, когда огнетушащее вещество способствует развитию процесса горения или является проводником электрического тока. Промышленность выпускает три вида ручных химических пенных огнетушителей: ОХП-10, ОП-М, ОП-9ММ. Эти огнетушители являются наиболее распространенными и имеют примерно одинаковые тактико-технические характеристики: производительность по пене составляет около 50 л / с, а продолжительность действия - 1 мин.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11