Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СХ СЪ СЫ

Сварной сосуд

 
Сварные сосуды, работающие под давлением, составляют особую группу конструкций. К ней относятся шаровые резервуары, газгольдеры, сосуды, цистерны, бочки, баллоны для хранения и перевозки различных газообразных продуктов.
Сварные сосуды с эллиптическими днищами аппаратов емкостного типа предназначены для различных давлений, а это означает, что толщина стенки должна меняться в больших пределах одновременно с повышением стоимости поверхности. В связи с этим более целесообразно рассматривать удельную стоимость обечайки и днища, отнесенную к единице массы.
Сварные сосуды и различные баки очень часто подвергаются испытаниям под давлением с целью проверки качества сварочных работ. Если в этом случае возникающие внутренние напряжения будут близки к напряжениям передала текучести, то это приводит к снижению остаточных сварочных напряжений.
Заготовка под днище. Сварные сосуды, предназначенные для работы под давлением, подвергают гидравлическому испытанию с целью проверки их прочности и плотности. Гидравлическое испытание проводит ОТК на заводе-изготовителе. Сварные сосуды испытывают полуторным рабочим давлением при рабочем давлении до 5 ати, но не менее 2 ати. Если рабочее давление 5 ати или выше, то пробное давление должно превышать рабочее на 25 %, но величина пробного давления должна быть не менее 3 ати. Сосуды, работающие под давлением при температуре стенки выше 400 С, подвергаются гидравлической пробе на заводе-изготовителе полуторным рабочим давлением. При гидравлическом испытании не должно наблюдаться течи и потения швов.
Схема засверловки сварных швов.| Схема расположения на шве засверленного конического углубления. Сварные сосуды, работающие при температуре стенки свыше 400 С, после их изготовления подвергаются гидравлическому испытанию пробным давлением, превышающим рабочее не менее чем в 1 5 раза. Величина пробного давления, превышающая 1 5 р, устанавливается проектной организацией.
Сварные сосуды и аппараты, работающие под давлением, изготовляются предприятиями, располагающими техническими средствами, обеспечивающими качественное изготовление и контроль указанных изделий в соответствии с действующими требованиями правил Госгортехнадзора СССР и настоящей Нормали.
Схема к расчету параметров. Сварные сосуды с эллиптическими днищами листовых конструкций емкостного типа часто находятся под внутренним давлением, а это означает, что толщина стенки должна меняться в больших пределах одновременно с повышением стоимости поверхности. В связи с этим более целесообразно рассматривать удельную стоимость обечайки и днища, отнесенную к единице массы.
Сварные сосуды, аппараты и их элементы нз сталей перлитного класса, подкаливающихся на воздухе ( 12МХ, 12ХМ, 15ХМ, 12Х1МФ, 15X5 и др.), а также из двухслойных сталей с основным слоем из указанных сталей подвергают термической обработке независимо от толщины стенки.
Сварной сосуд давления для огнетушителя из той же стали показан на рис. 9.2. Цилиндрическая часть сосуда получена из цельнотянутой трубы механической обработкой. Сосуд термо-обработан до прочности на растяжение 126 кгс / мм2 и рассчитан на срок службы 10 лет постоянной работы в авиации.
Кованые и сварные сосуды, лредназначен-ные для работы с температурой стенки свыше 400 С, подвергаются гидравлическому испытанию на заводе-изготовителе давлением, превышающим рабочее не менее чем в 1 5 раза.
Каждый сварной сосуд, в особенности, если он относится к изделиям I и II классов по классификатору Котлонадзора, должен быть подвергнут испытаниям на прочность и плотность сварных соединений.
В сварной сосуд подают аммиак в количестве 1 % от объема изделия и сжатый воздух. На сварной шов снаружи накладывают бумажную ленту, смоченную 5 % - ным раствором азотнокислой ртути. Ширина ленты должна быть больше ширины шва на 30 мм. После выдержки под давлением в течение 1 - 5 мин. На этом же принципе основано применение передвижной контрольной установки ( фиг. Аммиак, проходя через поры шва, вызывает почернение на бумаге, выявляя таким образом дефекты в сварном шве. Вместо бумаги можно применять также обыкновенный медицинский бинт, смоченный в том же растворе. При контроле крупных сосудов, имеющих большую протяженность швов, для экономии времени можно применять небольшую рамку с натянутой марлей ( предварительно пропитанной раствором азотнокислой ртути), которую перемещают вдоль испытываемых швов изделия.

Для сварных сосудов и резервуаров оптимальную ширину листовых заготовок рассчитывают из условия сопряженности с высотой аппарата. Высоту аппарата предварительно уточняют минимизацией его стоимости с учетом налагаемых ограничений в отношении транспортной габаритности, габаритности машиностроительных цехов, диаметра.
Испытание сварных сосудов и трубопроводов сжатым воздухом с выдержкой под давлением и выявление неплотностей по падению давления во времени определяет общую герметичность изделия. Испытания производят с тщательным соблюденном правил по технике безопасности. Испытания сосудов производят в изолированном, закрытом помещении. Сосуд, проходящий испытание, не должен подвергаться сотрясению. После нагнетания воздуха до нужного давления магистраль для подачи воздуха должна быть отсоединена.
Испытание сварных сосудов и трубопроводов сжатым воздухом с выдержкой иод давлением и выявление неплотностей по падению давления во времени определяет общую герметичность изделия. Испытания производят с тщательным соблюдением правил по технике безопасности. Испытания сосудов производят в изолированном, закрытом помещении. Сосуд, проходящий испытание, не должен подвергаться сотрясению. После нагнетания воздуха до нужного давления магистраль для подачи воздуха должна быть отсоединена.
Для сварных сосудов, наиболее часто используемых, в последнюю формулу вводят коэффициент прочности сварного шва ф и следующие обозначения: D - внутренний диаметр сосуда; с - прибавка на коррозию; s и s - соответственно полная и расчетная толщина стенки.
В сварных сосудах в основном применяются стыковые соединения. Днища сосудов должны иметь элепти-ческую форму. Сварные соединения втавр допускаются только в случае приварки плоских днищ, фланцев или штуцеров.
В сварных сосудах в основном применяют стыковые соединения. Днища сосудов должны иметь эллиптическую форму. Сварные соединения втавр допускаются только в случае приварки плоских днищ, фланцев или штуцеров.
В сварных сосудах в основном применяют стыковые соединения, днища сосудов должны иметь эллиптическую форму. Сварные соединения втавр допускаются только в случае приварки плоских днищ, фланцев или штуцеров.
В сварных сосудах в основном применяют стыковые соединения. Днища сосудов должны иметь эллиптическую форму. Сварные соединения втавр допускаются только в случае приварки плоских днищ, фланцев или штуцеров.
Блок дренажной очистки БАДО. Ресивер - сварной сосуд с выпуклыми эллиптическими днищами, установлен поперек платформы и снабжен предохранительным клапаном и масловлагоотделителем.
Бойлер - сварной сосуд емкостью 250 л, рассчитан на давление до 1 5 МПа и температуру 470 К.
Реактор - сварной сосуд, рассчитанный на проведе - ние процесса гидроочистки или гидрокрекинга в условиях высоких температур ( до 400 - 450 С) и давлений ( до 50 - 200 ати) при наличии водородной и сероводородной коррозии.
Резервуар представляет собой сварной сосуд, состоящий из цилиндрической обечайки и двух эллиптических днищ, изготовленных из листовой малоуглеродистой стали.
Холодильник - цилиндрический сварной сосуд, у которого пучок трубок развальцован в трубных досках, жестко закрепленных в общем корпусе. Холодильники выполняются также с плавающей головкой; при этом одна трубная доска жестко закрепляется в корпусе, а вторая, снабженная головкой, является подвижной. Холодильники этого типа работают под давлением до 30 ат и устанавливаются перед входом газа в цилиндры I, II и III ступеней. Нагретый в предыдущем цилиндре газ, охладившись в холодильнике, поступает в цилиндр следующей ступени.
Исследованию подвергали тонкостенные сварные сосуды ( рис. 122), геометрическая форма и напряженное состояние которых характерны для широкого класса подобных конструкций.

Смеситель представляет собой цилиндрический сварной сосуд, изготовленный из углеродистой стали обыкновенного качества и предназначенный для нейтральных сред. На верхней крышке смесителя укреплена стойка для привода рамной мешалки, состоящего из червячного редуктора и электродвигателя. Вал редуктора проходит через сальниковое уплотнение в крышке смесителя и соединяется с валом мешалки.
Реактор представляет собой цилиндрический сварной сосуд со сферическими днищами, изготовленный из качественной углеродистой стали.
Фильтр представляет собой вертикальный сварной сосуд, состоящий из корпуса с коническим днищем и эллиптической крышки с байонетным затвором. Крышка поднимается и опускается с помощью пневмоцилиндра.
Ресиверы дренажно-циркуляционные РД ( рабочее давление до 15 ати. Аппарат представляет собой горизонтальный цилиндрический сварной сосуд. Он снабжен патрубками для входа и выхода жидкого аммиака, указателем уровня, манометром, предохранительным клапаном и штуцером для отвода инертных газов. В нижней части ресивера имеется маслосборник с маслоспуск-ным вентилем.
Конденсатор представляет собой вертикальный цилиндрический сварной сосуд, закрытый двумя съемными крышками, внутри которого расположен фреоновый охладитель кожухотрубного типа, имеющий 89 трубок диаметром 57 X 3 5 мм. Верхняя трубная решетка охладителя жестко закреплена в наружной обечайке аппарата, нижняя трубная решетка приварена только к обечайке охладителя. Таким образом, между наружной обечайкой аппарата и обечайкой охладителя образуется вакуумное пространство, служащее теплоизоляцией.
Нейтрализатор представляет собой цилиндрический, сварной сосуд с днищем конической формы и плоской крышкой, закрепленной болтами. На крышке установлена стойка, поддерживающая привод. Привод состоит из индуктора типа РКЦ, на площадке которого установлен электродвигатель, соединенный упругой муфтой с выходным валом редуктора.
Аппарат представляет собой вертикальный сварной сосуд цилиндрической формы со сферическими днищами. На наружной поверхности корпуса имеются четыре рубашки: три с кольцевыми камерами для холодного рассола и четвертая ( нижняя) - для горячей воды. На торцах корпуса устроены люки с крышками.
При изготовлении сварных сосудов и аппаратов производится контроль пооперационный и контроль готовой продукции. ВИК является примером контроля всего процесса изготовления. В соответствии с требованиями ОСТ 26 - 291 - 94 обязательному визуальному контролю и измерению подлежат все сварные швы в доступных местах с двух сторон по всей протяженности шва.
При изготовлении сварных сосудов и аппаратов в соответствии с требованиями ОСТ 26 - 291 цветная дефектоскопия является регламентируемым методом контроля качества сварных соединений. Цветной или магнитопорошковой дефектоскопии следует подвергать сварные швы, не доступные для осуществления контроля радиографическим или ультразвуковым методом ( в частности, швов приварки штуцеров и труб внутренним диаметром менее 100 мм), а также сварные швы сталей, склонных к образованию трещин при сварке.
Категории сосудов работающих под давлением. К числу сварных сосудов, эксплуатируемых на электростанциях и подведомственных органам Госгортехнад-зора, относятся барабаны котлов и деаэраторные баки. В современных энергоблоках, работающих при давлении 140 - 240 ат и температуре пара 560 - 570 С, барабаны котлов относятся к сосудам II категории, а деаэраторы - к IV и V категорий.
При сборке сварных сосудов и их элементов прихватки должны выполняться сварщиками той же квалификации и, по возможности, теми же сварщиками, которые будут сваривать основные швы, с применением присадочных материалов, которые будут применяться для основных швов.
При проектировании сварных сосудов, работающих при низких температурах, следует иметь в виду, что такие металлы, как медь, никель, алюминий, свинец, серебро сохраняют высокую вязкость при снижении температуры испытания до - 190 С. Используемые в промышленности алюминиевые сплавы сохраняют удовлетворительную вязкость и пластичность при снижении температуры испытания до - 260 С.
Типовыми испытаниями сварных сосудов, работающих под давлением, цилиндров турбин, трубопроводов и фасонных частей к ним являются испытания на плотность. Наиболее распространенным видом подобных испытаний является гидравлическое. Испытание сжатым воздухом применяется относительно редко из-за опасности взрыва при наличии дефектов, снижающих прочность изделия.

При сборке сварных сосудов и их элементов прихватки должны выполняться сварщиками той же квалификации и, по возможности, теми же сварщиками, которые будут сваривать основные швы, с применением присадочных материалов, которые будут применяться для основных швов.
Несущая способность сварных сосудов с острыми поверхностными дефектами / / Свароч.
При сборке сварных сосудов и их элементов прихватки должны выполняться сварщиками той же квалификации и по возможности теми же сварщиками, которые будут сваривать основные швы, с применением присадочных материалов, которые будут применяться для основных швов.
Сварной сосуд давления, изготовленный по стандарту LASW1. Исследование [9] сферических сварных сосудов - давления, изготовленных из 1 % Сг, Мо стали средней чистоты, показывает, что разрушение от усталости наступает примерно после 104 циклов нагружения при напряжении 50 % предела прочности. Если же содержание серы в стали выше 0 010 %, то это вредно влияет на усталостные характеристики. Исправления сварного шва для устранения трещин также снижают усталостные характеристики, однако следует определить, вызвано ли это снижение чувствительностью материала к растрескиванию. Исследования показывают, что содержание вредных включений отрицательно влияет на усталостные характеристики высокопрочной стали, а также на сварные швы сосудов давления. Таким образом, кроме чистоты основного материала важна также чистота наплавленного металла.
Гидравлическим испытаниям подвергают сварные сосуды, трубопроводы, работающие под давлением.
Воздухоочиститель МВО-П представляет собой сварной сосуд, в котором размещены секции с войлочными прокладками и коксом. В качестве источников питания служат трансформаторы СТЭ-22 мощностью 9 кет.
Газообразователь генератора представляет собой сварной сосуд, на верхней крышке которого установлен загрузочный механизм, питающий аппарат карбидом кальция.
Бачок / представляет собой сварной сосуд, в крышке которого имеется горловина для засыпки флюса.
Бачок / представляет собой сварной сосуд, в крышке которого имеется горловина для засыпки флюса. Флюсонесущий газ из баллона или трубопровода подается к редуктору 4, по выходе из которого разветвляется на два потока: один поступает в верхнюю часть бачка / для создания давления на флюс, второй - через регулирующий вентиль 5 по трубке 6 в регулировочное устройство.
Бак трансформатора представляет собой сварной сосуд из листовой стали со съемной крышкой, установленный на тележке с катками для перемещения трансформатора. Магнитопровод с обмотками устанавливают на дне бака. На крышке устанавливают вводы, расширитель и ( выхлопную трубу.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11