Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТЛ ТО ТР ТУ ТЩ ТЫ ТЯ

Точка ах

 
Точки ах, b dx и а2, 62, d2 соответствуют началу периодов заполнения формы, нарастания давления и его спада.
Построение специальной пропускной характеристики. Точка ах и есть точка новой пропускной характеристики. Аналогично находят несколько других точек.
Точки ах, bx, схп dx ( рис. 1 6) выбираем на оси г произвольно. Так как точка А находится по второй четверти ( апликата точки положительна, ордината отрицательна), то отрезок аха, соответствующий значению ординаты, откладываем влево от пл. Отрезок аха, соответствующий значению апликаты, откладываем вверх от пл.
Находим точки ах и Ьх пересечения этих нормалей с начальной окружностью первого колеса. Дуга агЬг является дугой зацепления на начальной окружности первого колеса.
Номограмма прогнозирования времени ремонта Т. Соединяем прямой точки ах и Ьг; в месте пересечения прямой с линией К.
Через точку Ах проведена вертикальная линия проекционной связи, на ней вверх от точки Ак отложена аппликата Ах - А 25 мм.
Через точку Ах проведена вертикальная линия проекционной связи, на ней вверх от точки Ах отложена аппликата 1 / 4 - А 25 мм, а вниз - ордината А-А 32 мм.
Отмечаем на оси х точку Ах, удаленную от начала координат на расстояние х 15 мм.
Задаем на оси проекций произвольную точку ах. Проведя через нее перпендикулярно оси проекций прямую, откладываем на ней, в в е р х отрезок а а длиной 24 мм ( у) и вниз отрезок аха.
Задаем на оси проекций произвольную точку ах и через нее проводим перпендикулярно оси проекций прямую.
Задаем на оси проекций произвольную точку ах. Полученные проекции точки действительно соответствуют расположению точки в третьей четверти.
Для этого надо в точке ах провести прямую, которая вместе с тремя прямыми fljCj, a1d1 и а1е1 образует данное сложное отношение. Проведенная прямая является касательной к искомому геометрическому месту. Остается использовать перспективную окружность.
Изменение состояния твердых растворов при охлаждении сплава, фигуративная прямая которого ПР ходит через критическую линию vc / r0.| Проекции фигуративные кривых твердых ря творов ( к 84.
Первоначальное состояние сплава характеризуется точкой ах. В этом состоянии сплав представляет однородный твердый раствор. При tz твердый раствор становится насыщенным относительно другого твердого раствора а, и дальнейшее охлаждение вызывает его распад с выделением а - кристаллов.
Центр полного эллипса рассеивания находится в точке ах, ау.
Влияние содержания кислорода на механические свойства малоуглеродистой стали. После достижения температуры 592 С, отвечающей точке Ах, нитроаустенит-эвтектоид распадается на механическую смесь феррита и нитрида железа.
Новое положение горизонтальной проекции точки А ( точка ах) получено при повороте радиуса оа на заданный угол а. Для нахождения точки fct ( положение горизонтальной проекции точки В после поворота) проведена дуга радиусом oft и в этой дуге отложена хорда bblt равная хорде 1 - 2; это соответствует повороту точки В на тот же угол.
Теперь остается отложить вверх на перпендикуляре от точки ах отрезок длиной 18 мм и получить горизонтальную проекцию ( а) точки, а затем отложить вверх отрезок длиной 32 мм и получить вертикальную проекцию ( а) точки.
Схема питания осциллографа. Обратное движение луча из точки Og в точку ах происходит значительно быстрее, чем прямое движение его. Кроме того, обратный ход луча гасят и на - экране он не виден. Чувствительность обеих пар отклоняющих пластин к напряжению мала, поэтому исследуемое и пилообразное напряжения сначала усиливаются, а затем подводятся к отклоняющим пластинам.
В области однородного твердого раствора состояние сплава определяется фигуративной точкой ах. При tz достигается поверхность растворимости.
Подчеркнем, что множество Лх Si есть открытое множество - окрестность точки Ах. Ах - произвольная точка образа Л2, множество Л2 содержит вместе с каждой своей точкой ее некоторую окрестность. Тем самым множество Л2 открыто.
Для этого по оси X откладывают отрезок Оах хА 30 и получают точку ах. Через нее проводят прямую, перпендикулярную оси X, и, отложив от точки а, вниз отрезок аах уА 20 и вверх отрезок а ах гл 45, получают две проекции ( а, а) точки А. Затем строят профильную проекцию точки А.
Через точку Ах проведена вертикальная линия проекционной связи, на ней вверх от точки Ах отложена аппликата 1 / 4 - А 25 мм, а вниз - ордината А-А 32 мм.
ОХ отрезок Оах длиной 15 мм ( х) и, проведя через точку ах прямую перпендикулярно оси ОХ, откладываем на ней вниз отрезки аха длиной 24 мм ( у) и а а длиной 15 мм ( г), Затем находим профильную проекцию ( а) точки А.
В первый момент разгрузки резонатора давление во встречном потоке на некотором участке ( до точки ах) больше, чем в основном, поэтому в пространстве между соплом и резонатором существуют две струи, сталкивающиеся приблизительно на середине зоны между соплом и резонатором.
Определив таким образом вектор скорости, строим новый элемент линии тока, отложив из точки Ах малый отрезок в направлении найденной скорости до пересечения со следующей характеристикой. Этот процесс продолжается до пересечения продолженной таким образом линии тока с прямой ВС. А А получим определенную скорость в точке В. Может оказаться, что эта скорость меньше требуемой.

Так, при наличии отрицательной обратной связи и значении выходной величины хОвых, сместив точку Ах статической характеристики звена вправо ( рис. 3 - 3, а) на величину / о.
Зона рассеяния центра электрических активных нагрузок одного из промышленных предприятий. Для построения зоны рассеяния в данном случае достаточно перенести оси координат параллельно самим себе в точку ах, ау и по осям х и у отложить соответственно величины Rx и Ry. Для сравнения на рис. 9 - 4 нанесен эллипс рассеяния с учетом коэффициента корреляции.
Отсюда: проводим через точку а перпендикуляр к оси OtXi и откладываем на нем вниз от точки ах отрезок, равный аах; конец его и является новой горизонтальной проекцией ( а точки.
Отсюда: проводим через точку а перпендикуляр к оси OjA i и откладываем на нем вниз от точки ах отрезок, равный аах: конец его и является новой горизонтальной проекцией ( а) точки.
О отрезок ОАХ, равный 7 единицам, и на перпендикуляре к этой оси, проведенном из точки Ах, отрезки АХА - 3 ед.
Откладываем на положительной оси ОХ отрезок Оах длиной 15 мм ( х) и, проведя через точку ах прямую перпендикулярно этой осн.
Отсюда: проводим через точку а перпендикуляр к оси C A j и откладываем на нем вверх от точки ах отрезок, равный a af; конец его и является новой вертикальной проекцией ( а) точки.
Построение запретной области. В первом случае геометрическим местом точек будет являться прямая, проходящая с наклоном - 40 дб / дек через точку Ах.
Принципиальная схема реостатного торможения без балластного резистора в цепи обмоток возбуждения тяговых электродвигателей. Действие остаточного напряжения генератора вызывает протекание размагничивающего тока через обмотку возбуждения по цепи тока бх - резистор R1 - обмотка возбуждения - точка ах. В результате остаточное напряжение генератора снижается до значения, обеспечивающего возможность регулирования напряжения при максимальной скорости входа в торможение. В процессе торможения ток в обмотке возбуждения генератора определяется разностью напряжений управляемого выпрямителя и генератора.
Действительно, отложив от точки О отрезки ОАХ, ОАу и OAZ соответственно по осям х, у и г, получим точки Ах, АуиАг. Линии проекционной связи, проведенные через эти точки, в своем пересечении дадут проекции точки А.
Проводим новую ось Xi-Lay; на OH отмечаем произвольную точку / и определяем ее новую горизонтальную проекцию на плоскости Н ( 1), через точки ах, ( а, ayfl i) и 1 1 проводим аи, ; определяем новую горизонтальную проекцию точ.

Если через точку А проведем плоскость, параллельную плоскости у г ( рис. 189, б), то она пересекает ось х в некоторой точке Ах. Координатой х точки А будет число, равное по абсолютной величине длине отрезка ОАХ. Оно положительное, если точка Ах лежит на положительной полуоси, и отрицательное, если она лежит на отрицательной полуоси.
Чтобы построить по этим координатам проекции точки А ( рис. 95), отложим по оси Ох от точки О четыре единицы ( координата X) и отметим точку ах. Координаты У wZ можно также отложить на осях Оу и Oz, построив точки ау и az, как показано на чертеже.
Обратно, каждая пара точек А1 и Л2, соответственно принадлежащих плоскостям П4 и 112 и расположенных на перпендикулярах к оси х, восставленных из одной и той же точки Ах, определяет в пространстве единственную точку А.
График переходного. Такую же длину имеет отрезок а Ь, который можно получить, если провести касательную к кривой тока в любой точке alt найти точку b пересечения касательной с асимптотой и спроектировать точки ах и & на ось времени.
В) следует, что степень отображения / многообразия Рг равна - е - ( - 1) г в точке а0 и равна б ( - 1) г в точке ах. Применяя это рассмотрение ко всем гомеоморфным отрезку компонентам многообразия М1, мы убеждаемся, что степень отображения / в точке Ъ равна нулю.
Вводя число р 1 - а, это определение можно перефразировать так: множество X выпукло, если для любых л:, у е X и любых а, р таких, что а 5 0, р О, а Р 1, точка ах - - у принадлежит X.
Проследим процесс затвердевания сплава, содержащего 95 % Си и 5 % Ag. Выше точки ах сплав находится в жидком состоянии. В точке а1 начинается кристаллизация и выделяются кристаллы твердого раствора а. В точке а2 заканчивается первичная кристаллизация. До точки аэ кристаллы а не претерпевают никаких изменений. Количество кристаллов Р при охлаждении увеличивается.
Отложив эти координаты, получаем новые горизонтальные проекции ах и Ьг точек А и В. Соединив точки ах и blt на новой горизонтальной плоскости проекций HI получим действительную величину отрезка ( ребра) АВ.
Если масштаб другой, то соответственно изменяем длину отрезка. Через точку Ах проводим вертикальную линию связи и, отложив у, получаем А ], отложив z, получаем AJ. Через фронтальную проекцию А2 точки А проводим горизонтальную линию связи и, отложив у от точки Az, получаем профильную проекцию АЗ точки А. Обычно точки Ах и Az на чертеже не указывают. Получим трехкартинный чертеж с осями. Если строится безосный чертеж, то выбирается. Затем, отложив отрезок ( у z) по вертикальной линии связи и ( х у) по горизонтальной, отмечаем положения горизонтальной А ] и профильной АЗ проекций.
Зависимость температуры кипения жидкого раствора от состава жидкости N и состава пара у. Рассмотрим кратко фракционированную перегонку, с помощью которой раствор можно практически полностью разделить на компоненты, если только на кривых р f ( N) или г кип f ( N) нет экстремума. В точке ах он начинает кипеть, причем самая первая порция пара имеет состав, соответствующий точке &.
Графическое определение концентрации раствора методом добавок. [ IMAGE ] Спрямление нелинейной зависимости А от С. При определении неизвестной концентрации графическим способом ( рис. 7.2) на оси ординат откладывают значение оптической плотности исследуемого раствора Ах, а на оси абсцисс из точек Са, и Сы2, отвечающих концентрациям добавленного вещества в растворе, восстанавливают перпендикуляры. Через полученные три точки Ах, Ax ai и Ах аз проводят прямую линию до пересечения ее с продолжением оси абсцисс в точке Сх. Абсолютное значение отрезка ОСХ выражает неизвестную концентрацию исследуемого раствора.
Графическое определение концентрации раствора методом добавок.
Са, и С з, отвечающих концентрациям добавленного вещества в растворе, восстанавливают перпендикуляры. Через полученные три точки Ах, Ax ai и Ах а, проводят прямую линию до пересечения ее с продолжением оси абсцисс в точке Сх. Абсолютное значение отрезка ОСХ выражает неизвестную концентрацию исследуемого раствора.
Графическое определение концентрации раствора методом добавок. Са, и Cfl2, отвечающих концентрациям добавленного вещества в растворе, восстанавливают перпендикуляры. Через полученные три точки Ах, Ах а, и Ах а, проводят прямую линию до пересечения ее с продолжением оси абсцисс в точке Сх. Абсолютнбе значение отрезка ОС выражает неизвестную концентрацию исследуемого раствора.
Графическое определение концентрации раствора методом добавок. Са, и Са отвечающих концентрациям добавленного вещества в растворе, восстанавливают перпендикуляры. Через полученные три точки Ах, Ах а, и Ах а, проводят прямую линию до пересечения ее с продолжением оси абсцисс в точке Сх. Абсолютное значение отрезка ОСХ выражает неизвестную концентрацию исследуемого раствора.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11