Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШН ШП ШТ

Шестиатомный циклический спирт

 
Шестиатомные циклические спирты и их производные представляют значительный интерес. Они являются инозитами и их метиловыми эфирами. Два из этих эфиров находятся в древесине. Так, пинитол СвНб ( ОН) 5 ( ОСНз), [ a ] D2065 4, плавящийся при 186, находится в сахарной сосне ( Pinus larnbertiana), секвойе вечнозеленой ( Sequoia sempervirens) и веймутовой сосне ( P. Его структура и распространение описаны в гл.
Мезоинозит - шестиатомный циклический спирт - относится к одному из цис-транс-нзомеров циклогексангек-сола. У данных изомеров асимметрия атомов углерода обусловлена не химическим различием всех связанных с ним атомов и групп, а особенностями их пространственной цыс-транс-конфигурации относительно плоскости кольца.
Инозитом называют шестиатомный циклический спирт гекса-оксициклогексан. В природе найдены 4 его изомера: два оптически недеятельных и пара антиподов.
В, шестиатомный циклический спирт; содержится почти во всех животных тканях и во многих раст - ниях.
Инозит является шестиатомным циклическим спиртом, производным циклогексана. Это кристаллическое вещество, довольно хорошо растворимое в воде. В растениях инозит обычно содержится в виде метилового эфира или кальций-магниевой соли инозит-фосфорного эфира.
Инозит является шестиатомным циклическим спиртом, производным циклогексана. Биологической активностью обладает только один оптически неактивный изомер инозита, называемый мезоинозитом. Это кристаллическое вещество, довольно хорошо растворимое в воде. В растениях инозит обычно содержится в виде метилового эфира или кальций-магниевой соли инозитфосфорного эфира.
Инозитом называют шестиатомный циклический спирт гексагидроксициклогексан.
В настоящее время известна группа фосфатидов, характерной особенностью которых является наличие в их составе инозита. Инозит представляет собой шестиатомный циклический спирт и обладает свойствами витамина ( стр.
Химическое строение стрептомицина довольно сложнее. В основе стрептидина лежит кольцо шестиатомного циклического спирта инозита, в котором 2 спиртовые группы замещены гуанидиновы-ми группировками.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11