Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧУ

Черный сплав

 
Черные сплавы ( чугуны, углеродистые стали, легированные стали, ферросплавы) имеют стальной цвет, иногда почти черный.
К черным сплавам относятся сплавы, в которых основным компонентом является железо.
Самым распространенным черным сплавом с редкоземельными металлами является обычный кремень для зажигалок, содержащий около 30 % железа. Остальные 70 % приходятся па долю мишметалла с прочими примесями. Камни для зажигалок обычно покрывают с поверхности краской для предотвращения атмосферной коррозии.
Если в черном сплаве находится значительное количество какого-либо другого элемента, то такой металл называется ферросплавом.
Если в черном сплаве находится значительное количество какого-либо другого элемента, то такой Металл называется ферросплавом.
Наилучшим растворителем для черных сплавов нужно признать разбавленную ( 1: 1) азотную кислоту. Если последняя не действует ( в случае высокохромистых сталей), применяют смесь соляной и азотной кислот.
Наибольшей растворимостью в черных сплавах обладают водород, азот и кислород. Водород в растворе находится в ионном состоянии, в чистом железе при 1550 С растворяется 27 8 см3 / 100 г. Однако содержание водорода в стали обычно не превосходит 10 - 20 см3 / 100 г. Водород в стали и в цветных металлах вызывает образование пор, флокенов или трещин.
Для изготовления жестяницких изделий используют черные сплавы ( прежде всего стали), обладающие высокой прочностью ( особенно после механической, термической и термомеханической обработки), жесткостью, износо -, огне - и морозостойкостью, невысокой стоимостью, а также имеющие достаточно хорошие технологические свойства.
Так, для отливок из черных сплавов при напряжении 250 кз просвечивание возможно при толщине стенок до 60 - 65 мм, а при напряжении 500 - 600 кв - до 120 мм.
Бардгетт и Болсовер 14 ] исследовали ковкий черный сплав мульти-элой, содержащий 0 2596 углерода, 1 63 % марганца, 1 03 % кремния, 46 52 % никеля, 20 5 % хрома, 2 73 % молибдена, 3 33 % кобальта, 2 92 % ниобия, 3 52 % вольфрама и 1 2 % титана. Стали, содержащие 6 7 % кобальта, 0 2 - 0 43 % углерода, 14 3 % хрома, 18 % никеля, 3 85 % молибдена, 3 859 - 6 меди и 0 75 % титана, испытывались при температурах вплоть до 750 в различных газо-воздушных смесях ( 1: 2, 1: 4 и 1: 6) и показали удовлетворительные результаты в отношении скорости окали-нообразования.
Очистка и зачистка отливок. Для очистки средних и крупных отливок из черных сплавов широко применяют дробеметные барабаны и камеры. Дробь вместе с песком 8 собирается в воронке днища и после отделения от песка на магнитном сепараторе подается в оборотную систему.
Газовую сварку широко применяют при изготовлении изделий из цветных и черных сплавов толщиной до 3 мм. Ее также применяют при ремонтах и в литейных цехах при восстановлении отбракованных отливок из серого чугуна и бронзы.
Газовую сварку широко применяют при изготовлении изделий из цветных и черных сплавов толщиной до 3 мм, а также паяного режущего инструмента, при выполнении ремонтных работ и в литейных цехах при восстановлении отбракованных отливок из серого чугуна и бронзы.
Неоднократно сообщалось о благоприятном воздействии добавок миш-металла на многие черные сплавы. Ряд последствий легирования черных сплавов мишметаллом хорошо изучен, тогда как некоторые другие последствия исследованы слабо и во многих случаях не воспроизводимы.

Литиевые лигатуры используются для раскисления, десульфуризации и обезгаяивания цветных и черных сплавов. Металлический литий и различные его соединения применяются в военном деле, ракетной и ядерной технике, стекольной я керамической промышленности, электротехнике, органическом синтезе и фармацевтической промышленности.
Разработан бесстружковый объемный метод определения марганца и никеля в черных сплавах. Полученные результаты позволяют применять этот метод для маркировки сталей.
Разработан бесстружковый объемный метод определения марганца п никеля в черных сплавах. Полученные результаты позволяют применять этот метод для маркировки сталей.
Применяют титан как конструкционный материал и как легирующий компонент в цветных и черных сплавах.
Выявление внутренних дефектов просвечиванием возможно лишь при толщине стенок отливок из черных сплавов до 20 мм и отливок из легких сплавов - до 40 мм; при этом выявляются пороки, размер которых составляет не менее 8 - 15 % от толщины просвечиваемой стенки.
ГОСТ 2413 - 44 рекомендуется красный цвет для моделей отливок из черных сплавов и желтый цвет для моделей отливок из цветных сплавов.
Определение ванадия в ферросплавах производят методом, описанным для руд и черных сплавов.
Са) находят широкое применение для раскисления, легирования и модифицирования многих марок черных сплавов.
Получение в керамических формах отливок из цветных сплавов имеет преимущества по сравнению с литьем черных сплавов: большая размерная точность, лучшее качество поверхности, хорошая воспроизводимость деталей, повышенная плотность, возможность получения отливок с небольшой толщиной стенок на большой длине.
Если проанализировать все композиции или соединения, которые применяют в различных странах для защиты черных сплавов от коррозии летучими соединениями, то нетрудно заметить, что все они в своем составе содержат нитрит натрия или нитрит-ион, входящий в состав других соединений.
Получение в керамических формах отливок из цветных сплавов имеет преимущества по сравнению с литьем черных сплавов: большая размерная точность, лучшее качество поверхности, хорошая воспроизводимость деталей, повышенная плотность, возможность получения отливок с небольшой толщиной стенок на большой длине.
Li - Са) находят широкое применение для раскисления, легирования и модифицирования многих марок черных сплавов.
Устройство кокиля и отливка, полученная в этом кокиле. Литье в облицованные кокили - прогрессивный технологический процесс, позволяющий получать крупные и точные отливки из черных сплавов с малыми припусками на механическую обработку. Металлическая форма имеет тонкое термоизоляционное покрытие, которое предотвращает отбеливание чугуна и разгар кокиля. Жесткая конструкция самого кокиля обеспечивает стабильность размеров и точность литых заготовок. Обычно кокиль облицовывают путем надува песчано-смоляной смеси на рабочую поверхность кокиля с использованием контурной плиты, выполняющей роль модели и воспроизводящей точные очертания будущей отливки.
В сплавах могут улучшаться и другие ценные для практики свойства, поэтому в строительстве в основном используют черные сплавы - стали и чугуны, из цветных - алюминий и сплавы на его основе.

В таблице 68 приведены длины волн спектральных линий и основные известные в настоящее время условия для анализа черных сплавов стилометром.
Весьма часто эти элементы приходится определять совместно, так как они входят в состав сталей различных марок и других черных сплавов. В ряде работ отмечается, что при достаточно большом разбавлении их взаимным влиянием можно пренебречь, за исключением влияния железа, концентрацию которого в анализируемых растворах и растворах сравнения рекомендуется делать одинаковой.
В качестве основных цветов окраски деревянных модельных комплектов согласно ГОСТ 2413 - 44 установлен красный цвет для моделей отливок из черных сплавов и желтый цвет для моделей отливок из цветных сплавов.
В качестве основных цветов окраски деревянных модельных комплектов согласно ГОСТ 2413 - 44 рекомендуется красный пвет для моделей отливок из черных сплавов и желтый цвет для моделей отливок из цветных сплавов.
Меньшие значения из диапазонов степеней коробления относятся к простым отливкам из легких цветных сплавов; ббльшие - к сложным отливкам из черных сплавов.
Меньшие значения степеней коробления относятся к простым отливкам из легких цветных сплавов; большие значения - к сложным, термообрабатываемым отливкам из черных сплавов.
Меньшие значения из диапазонов степеней коробления относятся к простым отливкам из легких цветных сплавов; большие значения - к сложным отливкам из черных сплавов.
Применяются: Li-для изготовления сплавов, обладающих высокой коррозионной стойкостью, повышенными механическими и электрическими свойствами; для раскисления, десульфуризации и обезгаживания цветных и черных сплавов; гидрид лития как источник Н2 - для наполнения аэростатов, баллонов, спасательных надувных лодок, используется в органическом синтезе; LiOH - в производстве аккумуляторов и смазочных масел; стеарат и карбонат лития - в производстве пластмасс; соединения лития используются также в стекольной промышленности, в паяльном деле.
Применяются: Li - для изготовления сплавов, обладающих высокой коррозионной стойкостью, повышенными механическими и электрическими свойствами; для раскисления, десульфуризации и обезгаживания цветных и черных сплавов; гидрид лития как источник На-для наполнения аэростатов, бал-лоноа, спасательных надувных лодок, используется в органическом синтезе; LiOH - в производстве аккумуляторов и смазочных масел; стеарат и карбонат лития - в производстве пластмасс; соединения лития используются также в стекольной промышленности, в паяльном деле.
Результаты опытов проведенных на различных марках сталей методом бесстружкового анализа Н. А. Тананаева [1], дают возможность предложить новый бесстружковый объемный вариант определения марганца н никеля в черных сплавах. Предлагаемый вариант отличается от других известных объемных методов тем, что анализ выполняется при отсутствии навески испытуемого объекта ц при отсутствии аналитических весов. В настоящей работе сообщаются только результаты, полученные на заводских стандартах и на заводских объектах. Из серии двухсот опытов на различных марках сталей приводятся только наиболее характерные, полученные в заводских условиях.
Результаты опытов проведенных на различных марках сталей методом бесстружкового анализа Н. А. Тананаева [1], дают возможность предложить новый бесстружковый объемный вариант определения марганца и никеля в черных сплавах. Предлагаемый вариант отличается от других известных объемных методов тем, что анализ выполняется при отсутствии навески испытуемого объекта и при отсутствии аналитических весов. В настоящей работе сообщаются только результаты, полученные на заводских стандартах и на заводских объектах. Из серии двухсот опытов на различных марках сталей приводятся только наиболее характерные, полученные в заводских условиях.
Кроме того, смеси солей галогеноводородных кислот получают вое большее и большее применение в качестве сред ( соляных ванн), применяемых для обеспечения равномерного нагрева цветных и черных сплавов при термической обработке их и в качестве флюсов при переплавке и рафинировке металлов.
Литий вводят в виде индивидуального металла или различных лигатур ( например, 30 % Li 70 % Са) для раскисления, легирования, модификации многих марок черных сплавов, чугуна. Его применяют для повышения предела текучести и твердости углеродистой и нержавеющей стали, для модификации инструментальной быстрорежущей и аустенитной стали. В цветной металлургии введение 1 % лития в магниевый сплав повышает его коррозионную стойкость и сопротивляемость разрыву.
С целью экономии цветных металлов, а также ради облегчения веса, и удешевления изделий в технике начали широко применять пластмассы - Они примерно в 4 - б раз легче медных и черных сплавов, обладают антикоррозионной стойкостью и легко принимают по всей толщине изделий окраску в любой цвет. Бесцветные пластмассы по прозрачности превосходят чистое стекло. Пластмассы обладают высокими диэлектрическими ( изоляционными) свойствами.

Широкое применение ванадия в промышленности объясняется, в первую очередь, его положительным влиянием на качество металлов и сплавов, так как он является одновременно раскисляющим, легирующим и карби-дообразующим компонентом черных сплавов, благоприятствуя получению тонкой и равномерной структуры. Небольшие количества ванадия, добавляемые к стали, сообщают ей упругость, усиливают прочность на разрыв и истирание. Новым потребителем ванадия является титановая промышленность, поскольку выпускаемые ею некоторые пластичные конструкционные сплавы содержат 4 - 6 % ванадия.
Затруднения при сварке алюминированного железа и никеля связаны с присутствием на их поверхности пленки окиси, обладающей высокими электроизоляционными свойствами, и часто наблюдаемой неравномерностью по толщине плакирующего слоя; особенно трудно свариваются детали из алюминированного железа с промежуточным слоем черного сплава железо-алюминий, который может образоваться а процессе предшествующей термической обработки. Сварку алюмини-рованных металлов целесообразно выполнять с предварительным термомеханическим формированием контакта.
Для операций точения, фрезерования, сверления ( 4 - 6 % - ная эмульсия), развертывания, резания ( 4 - 6 % - ная эмульсия), а при низкой концентрации ( 2 - 4 % - ная эмульсия) - шлифования черных сплавов, включая трудные для машинной обработки, требующие экстремальных давлений. Особенно подходит для обработки алюминия, меди и их сплавов.
Качество поверхности штампованной детали зависит от качества поверхности инструмента ( не выше Ra 0 32 0 08 мкм), смазочного материала, разделяющего слоя и др. Параметр шероховатости внутренней поверхности деталей из цветных сплавов Да 0 04 мкм, наружной поверхности Ra 0 16 мкм, внутренней поверхности деталей из черных сплавов Да 0 16 мкм, наружной Ra 10 мкм.
Качество поверхности штампованной детали зависит от качества поверхности инструмента ( не ниже Ra - 0 32 - s - 0 08 мкм), смазки, разделяющего слоя и др. Шероховатость внутренней поверхности деталей из цветных сплавов должна соответствовать параметру Ra 0 04 мкм, наружной до Ra 0 16 мкм, внутренней поверхности деталей из черных сплавов Ra 0 16 мкм, наружной Rz 10 мкм. Наружные поверхности торцов со стороны отверстия независимо от материала имеют параметр шероховатости Rz 10 мкм. Неглубокие рельефы на торцах имеют параметр шероховатости Ra 0 63 мкм. Шероховатость наружных ребер и зубьев соответствует параметру Ra 1 25 - н 0 32 мкм; внутренних ребер и зубьев из цветных сплавов Ra 0 08 мкм, из черных сплавов Ra 0 63 мкм. Прессованные профили из цветных металлов имеют параметр шероховатости Ra 0 08 мкм, а из черных металлов Ra 0 32 мкм. Шероховатость торцов деталей, получаемых свободным течением металла, не определяют, так как торец обычно подрезают.
При экстремально высоких скоростях охлаждения, наблюдаемых при лазерном глазуровании, у ряда сплавов фиксируются аморфные структуры. Из черных сплавов в аморфное состояние переходят чу-гуны, содержащие в достаточном количестве углерод, фосфор, кремний. Легко аморфизируются покрытия, содержащие бор, нанесенные на сталь ледебуритного класса.
Неоднократно сообщалось о благоприятном воздействии добавок миш-металла на многие черные сплавы. Ряд последствий легирования черных сплавов мишметаллом хорошо изучен, тогда как некоторые другие последствия исследованы слабо и во многих случаях не воспроизводимы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11