Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НЗ НИ НК НН НО НР НУ НХ НЬ НЭ

Нагарообразующая способность

 
Нагарообразующая способность выражается в миллиграммах нагара на 1 мл топлива.
Нагарные свойства опытных судовых топлив и мазутов на АО Уфанефтехим. Нагарообразующая способность моторных топлив определяется либо путем испытания на специальных натурных стендах [44], оборудованных двигателями внутреннего сгорания, либо путем расчета по эмпирическим формулам, основанным на определении ряда показателей качества.
Конструктивная схема установки нагарников на днище поршня ( 1 и головке цилиндра ( 2 двигателя 14 - 10 5 / 13. Нагарообразующую способность дизельных топлив по данному методу определяют на режиме номинальных оборотов двигателя ( 1500 обIмин) и 75 % нагрузки. Всего двигатель работает 2 часа.
Наибольшей нагарообразующей способностью обладают бициклоаро-матическис углеводороды реактивных топлив и особенно трицик-лические, которые в очень ограниченном количестве могут присутствовать в топливе типа Т-5. Моноциклоароматические углеводороды обладают меньшей нагарообразующей способностью, а па-рафино-нафтеновые углеводороды практически не образуют нагаров.
Его средняя нагарообразующая способность равна 17 жг / 15 мин.
По нагарообразующей способности различные углеводороды располагаются в следующем порядке: алканы цикланы моноциклические ароматические бициклические ароматические.
На величину нагарообразующей способности непосредственно влияет: не только состав рабочей смеси, но и химический состав топлива.
Отрицательное влияние нагарообразующей способности этих, масел проявляется в двигателях со степенями сжатия 9 - 11 и более.
Для оценки нагарообразующей способности реактивных топлив применяют метод определения максимальной высоты некоптящего пламени, известный как метод, при помощи которого оценивают осветительную и нагревательную способности светлых нефтепродуктов при сжигании их в лампах и нагревательных приборах. Сущность метода заключается в следующем. В лампу специальной конструкции заливают 10 мл испытуемого топлива.
Таким образом, нагарообразующая способность углеводородов реактивных топлив возрастает в следующей последовательности: парафиновые - - олефиновые - - моноциклановые -) - бицикла-новые моно - - - би - - - трициклоароматические.
Нагарообразующая способность углеводородов бакинского топлива Т-1. Углеводороды по их нагарообразующей способности могут быть расположены в следующем порядке: парафиновые - нафтеновые - моноциклические ароматические - бицикличеекие ароматические углеводороды.

Лучшие показатели по нагарообразующей способности и вязкостно-температурным свойствам, особенно в области низких температур, обеспечивает масляная основа с верхним пределом выкипания не выше 400 С.
Заметна разница в нагарообразующей способности среди топ-лив одного и того же типа, но разного происхождения.
С целью оценки нагарообразующей способности масла в 1912 г. был введен метод Конрадсона для определения коксуемости масла. Сущность метода заключается в испарении масла, нагретого до высокой температуры без доступа воздуха, и количественном определении образовавшегося кокса.
Полученные результаты по нагарообразующей способности смеси цетана с а-метилнафталином находятся в полном согласии с известным положением, что с увеличением содержания ароматических углеводородов в топливе склонность его к образованию нагара повышается.
Это топливо обладает меньшей нагарообразующей способностью, чем топлива ТС-1 и Т-1, однако на форсунках при его использовании образуется больше нагара. Возможной причиной этого является повышенная испаряемость топлива Т-2, что вызывает некоторое смещение фронта пламени в первичную зону и повышение температуры колпачков форсунок.
Общепризнанных моторных методов оценки нагарообразующей способности масел практически нет.
Влияние фактических смол на нагарообразование топлива. Предложен ряд методов оценки нагарообразующей способности реактивных топлив. В стандарты на отечественные марки нефтяных топлив эти методы не внесены. Оно смешивается с воздухом, поджигается и сгорает. Нагар отлагается в сопловой части камеры сгорания, взвешивая которую, определяют количество образовавшегося нагара.
Влияние гидроочистки на качество легкого газойля каталитического крекинга. Наиболее эффективным способом уменьшения нагарообразующей способности дизельных топлив является гидроочистка.
При рассмотрении результатов определения нагарообразующей способности отдельных групп топлив было показано, что между топливами одной и той же группы имеется большая разница. Например, керосины имеют нагарообразующую способность от 13 до 37 мг / 5 мин, дизельные топлива - от 27 до 55 мг / 5 мин, соляровые масла - от 39 до 79 мг / 5 мин.
Нагарообразующая способность углеводородов бакинского топлива Т-1. Кроме химического состава, на нагарообразующую способность большое влияние оказывает испаряемость.
Нагарообразующая способность углеводородов, выделенных из бакинского керосина. Кроме химического состава, на нагарообразующую способность большое влияние оказывает испаряемость. Наклонные линии здесь разграничивают образцы парафинового, нафтенового и ароматического рядов.

Первым методом пользуются для условной оценки нагарообразующей способности дизельных топлив, вторым - реактивных ( см. гл.
Совместно с А. А. Гуреевым была проведена оценка нагарообразующей способности различных топлив на двигателе типа ЗИЛ-120 с карбюратором К-84 по 1-часовой методике на следующих режимах.
В результате летных испытаний также была подтверждена высокая нагарообразующая способность ароматических углеводородов, однако было замечено, что основное влияние на нагарообразование оказывают бициклические ароматические углеводороды. Так, при летных испытаниях топлива, содержащего небольшое количество ароматических углеводородов, среди которых основная доля приходилась на бициклические ароматические углеводороды, установлено, что уже через 4 - 7 час.
Метод ПЗИ может быть использован для сравнительной оценки нагарообразующей способности масла, проявляющейся при сгорании масла вместе с рабочей смесью.
Очень важной константой нефтяных топлив для газовых турбин является нагарообразующая способность, которая в значительной степени зависит не только от фракционного, но и от химического состава топлива, от его способности давать те или иные продукты при олислении и сгорании в определенных условиях.
Определенная в лабораторных условиях ( 49, 69 ] нагарообразующая способность реактивных топлив и входящих в их состав углеводородов полностью подтвердилась при проведении стендовых и летных испытаний. При этом было замечено, что доминирующие влияния на нагарообразование оказывают бициклоаро-матические углеводороды.
По весу образовавшегося нагара и количеству израсходованного топлива рассчитывают нагарообразующую способность в миллиграммах на 1 мл - топлива.
С увеличением содержания бензина термического крекинга в бензине прямой гонки нагарообразующая способность ( в мг / час) смеси возрастает.
Повышение концентрации в бензине сернистых соединений также способствует увеличению его нагарообразующей способности.
В табл. 168 приводятся данные эксплуатационных испытаний [26] по влиянию нагарообразующей способности масел на требования к октановому числу топлива.
Установлена общая закономерность: топлива, обладающие повышенным дымообразованием и большой нагарообразующей способностью, как правило, дают более высокую интенсивность излучения пламени. Предполагается, что причиной высокой интенсивности излучения некоторых сортов топлив является присутствие в пламени твердых углеродистых частиц.
Зависимость октанового числа риформинг-бензинов от содержания в них ароматических углеводородов ( по исследовательскому методу с добавкой ТЭС. Другой важной особенностью получаемых н-парафинов является их высокая теплота сгорания и низкая нагарообразующая способность. Это свойство представляет значительную ценность в производстве топлив для реактивных двигателей и управляемых снарядов.
Изменение качества масла при работе дизеля г ( за 50 час. Из сказанного следует, что коксовое число неспособно дать представления о нагарообразующей способности масла.

Из приведенных данных следует, что наибольшее распространение за рубежом для оценки нагарообразующей способности товарных топлив для ВРД в лабораторных условиях получили способы, основанные на определении точки дымления в указанной выш & лампе.
Установлено, что углеводороды, входящие в состав газотурбинных топлив, по росту нагарообразующей способности могут быть расположены в следующем порядке: парафиновые - моноциклические теновые - бицикли-ческие нафтеновые - моноциклические ароматические - бициклические ароматические углеводороды.
Результаты ( рис. 144) показывают, что фактические смолы незначительно влияют на нагарообразующую способность. Harapo-образующая способность топлива, содержащего 22 4 лг / 100 мл фактических смол, мало отличается от нагарообразующей способности топлива с 6 0 лг / 100 мл во всем диапазоне изменения коэффициента избытка воздуха.
Исследования, проведенные А. П. Зарубиным и А. Г. Славинским, свидетельствуют о том, что топлива имеют различную нагарообразующую способность, которая для испытанных образцов лежит в диапазоне от 13 до 280 мг.
При этих условиях, как показал опыт, возможно применение ( с точки зрения требований к нагарообразующей способности) масел обычного способа производства, но с ограниченным содержанием в них высококипящих фракций.
Метод ПЗИ чувствителен к добавкам в топливо, что дает основание рекомендовать его для исследований по созданию присадок, снижающих нагарообразующую способность дизельных топлив и керосинов.
Для проверки некоторых закономерностей, имеющих практическое значение, были проведены исследования по выяснению влияния состава топлива и некоторых добавок к нему на нагарообразующую способность.
Реактивные топлива и входящие в их состав углеводороды, различающиеся по температурам кипения и строению, располагаются в строгой зависимости в соответствии с их нагарообразующей способностью. Для топлив с одинаковым углеводородным составом нагарообразующая способность растет с уменьшением испаряемости горючего. Ароматические углеводороды с боковыми парафиновыми цепями характеризуются меньшей нагарообразующей способностью, чем углеводороды без боковых цепей.
Развитие современной авиации с воздушно-реактивными двигателями ( ВРД), переход самолетов на сверхзвуковые скорости полета на больших высотах выдвинули среди эксплуатационных свойств на первое место следующие: энергетические характеристики ( теплотворная способность, плотность, полнота сгорания), термическая стабильность, нагарообразующая способность и вязкостно-температурные характеристики. Наряду с этими свойствами по-прежнему большое внимание уделяется испаряемости, коррозионной агрессивности, стабильности при хранении, пожаробезопасности, растворимости воздуха и воды в топливах, а также пусковым и низкотемпературным характеристикам топлив для ВРД.
Результаты, полученные по методу ПЗИ при испытании топ-лив в чистом виде и с 3 мл этиловой жидкости на 1 кг топлива, отражают ту же самую закономерность; добавление этиловой жидкости увеличило нагарообразующую способность топлив на 0 4 - 0 6 г. Наибольшее увеличение нагарообразующей способности от этиловой жидкости наблюдалось для крекинг-керосина.
Прибор переводят на другой режим и все определения повторяют с другой поглотительной трубкой. Нагарообразующая способность выражается в миллиграммах нагара на 1 мл топлива.
При оценке нагарообразующей способности топлив широкого фракционного состава важное значение имеет их испаряемость. Поэтому нагарообразующую способность этих топлив оценивают по величине индекса нагарообразования, который связывает точку дымления и характеристику испаряемости топлива. Испытания показали, что между индексом нагарообразования и количеством нагара в двигателе, как видно из приведенных ниже цифр, существует зависимость.
Изменение коэффициента выделения тепла в зависимости от давления воздуха на входе в камеру сгорания ( по данным автора. Более легкое из реактивных топлив Т-2 дает меньше отложений нагара в двигателе, чем топливо ТС-1, при сжигании которого, в свою очередь, образуется меньше нагара, чем при сгорании топлива Т-1. При оценке нагарообразующей способности следует учитывать групповой углеводородный состав реактивных топлив, влияние которого может проявляться в большой мере.
Нагар представляет собой твердое или рыхлое вещество, которое откладывается на деталях двигателя. Для оценки нагарообразующей способности масел было предложено определить их коксуемость.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11