Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Канализационные осадки

 
Канализационные осадки также имеют состав, пригодный для обработки путем сбрасывания.
Схемы очистки сточных вод С применением аэробной обработки активного ила. Впервые идея аэробного сбраживания канализационных осадков была выдвинута еще в 1932 г. Рудольфсом и Хелекианом.
Расчетный график для системы из двух. Исследования показали, что поведение канализационных осадков при движении их по трубам - иное, чем поведение чистой или сточной воды. Поэтому для расчета Сопротивлений в ило-проводах неприменимы формулы, выведенные для воды.
Широко используются для удобрения почв под сельскохозяйственные культуры канализационные осадки в южных районах страны.
Наряду с рассмотренными в предыдущих разделах основными областями применения канализационных осадков ( сжигание, получение биогаза, сельскохозяйственное производство) известны и другие.
Роль углеводов, жиров и белков в газообразовании при сбраживании канализационных осадков.
Роль углеводов, жиров и белков в газообразовании при сбраживании канализационных осадков в метантенках.
В СССР, в частности з Москве, имеется многолетний опыт по перекачке канализационных осадков городских сточных вод для обезвоживания их на иловых площадках, значительно удаленных от основных сооружений очистной станции. Так, иловые площадки Курьяновской станции аэрации находятся на расстоянии 6 - 40 км от основных сооружений.
Повышение эффективности отделения твердой фазы веществ от суспензии не всегда удается достигнуть увеличением частоты вращения центрифуги. При центрифугировании канализационных осадков и ила с увеличением величины фактора разделения ухудшается качество фугата. Поэтому нужно обеспечить и эффективность задержания взвешенных веществ.
Аэробное сбраживание - это биологический процесс с длительным периодом аэрации в сооружениях типа аэротенков, в результате которого происходит разложение органического вещества. Органическое вещество канализационных осадков, в том числе активного ила, состоит из трех групп: питательных веществ, доступных биологическому окислению; инертных, биологически не разлагаемых веществ; активной бактериальной массы, способной к самоокислению. Известно, что самоокисление - свойство живых бактериальных клеток в условиях недостатка питания вырабатывать в результате внутриклеточного обмена веществ энергию, необходимую для поддержания своей жизнедеятельности.
Другие конструкции печей для сжигания осадков применяются редко. Необходимо отметить, что в нашей стране недостаточен практический опыт сжигания канализационных осадков, в особенности с применением многоподовых и циклонных печей, которые к тому же серийно не изготовляются.
Данный вид отходов находится в обширных зонах, охватывающих селитебные территории и социальную сферу населения. Естественно, что объектом рассмотрения в главе являются лишь некоторые сегменты отмеченных зон, связанные с образованием канализационных осадков и стоков и обращением с ними.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11