Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЕВ ЕД ЕЖ ЕМ ЕС ЕЩ

Единственное осложнение

 
Единственное осложнение возникает из-за необходимости выразить cos А через линейные элементы.
Единственное осложнение относится к свойству I и связано с вычислением числа решений уравнений (10.5) в случае, когда группа H2OM Z) имеет кручение.
Единственным осложнением, возникающим при таком подходе к хроматографическому разделению, являются большие затраты времени.
Единственным осложнением является легкое связывание под влиянием катализатора метоксигрушш, занимающей opmo - положение по гтношению к ацильной группе.
Таким образом, единственное осложнение, вносимое зарядами, заключается в необходимости решить уравнение Пуассона, что можно сделать методами электростатики. Это свидетельствует о том, что с полем, описываемым потенциалом Ф, не связано никакого распространения энергии.
К сожалению, никакие обычные изотопы углерода, кислорода или водорода не имеют такого большого ядерного спина, как Ь, а спектр ядерного квадрупольного резонанса N14 ( ядерный спин равен h) очень трудно получить по техническим причинам. Единственное осложнение заключается в том, что пока не установлена зависимость между влиянием резонанса на спектры ядерно-квадрупольного резонанса и влиянием его на вели-чины, представляющие интерес для химика, такие, как длины связи или теплоты образования. Более того, эти измерения настолько чувствительны к изменениям плотности р-орбит, что резонансное взаимодействие, слишком слабое для того, чтобы проявиться в других аспектах, может вызвать значительные изменения в спектрах ядерного квадрупольного резонанса.
Эти реакции аналогичны реакциям замещения галогена в галогеназометинах при действии аминов ( см. с. Единственное осложнение, с которым приходится сталкиваться при реакции N-незамещенных имидатов и тиоимидатов с первичными аминами - иминный обмен между первоначально образовавшимся монозамещенным амидином и избытком амина, приводящий к возникновению № № - дизамещенного ами-дина. Реакция протекает очень гладко и часто с высокими выходами.
Металлическое тело; f - поляризация; интегральное уравнение второго рода. Уравнение (12.23) получено переводом точки наблюдения г в (12.22) на поверхность металла; особенность в ядре очень слабая, и единственное осложнение состоит в том, что уравнение первого рода некорректно, для его решения, вообще говоря, следует производить регуляризацию. Сейчас мы получим для того же тока на металле корректное уравнение второго рода, в котором неизвестная функция ди / дМ находится не только под интегралом, но и в свободном члене. Для этого продифференцируем обе части соотношения (12.22) по нормали к некоторой поверхности Si, которая почти совпадает с поверхностью металла S, находится от нее на малом расстоянии.
Сделанные наблюдения можно обобщить следующим образом: те элементы базиса, которые связаны с обменом положениями атомов под влиянием операций симметрии, вносят нулевой вклад в характер. Элемент базиса будет вносить вклад 1 или - 1 в зависимости от того, остается ли он неизменным при данной операции или же меняет знак. Единственное осложнение возникает с операциями вращения, когда атом не движется в ходе применения этой операции симметрии, но элемент базиса, связанный с атомом, поворачивается на определенный угол. В таком случае необходимо построить матрицу вращения, как это пояснялось в разд.
Биологической очистке таких стоков должны предшествовать усреднение, нейтрализация и осветление. При этом не возникает каких-либо особых проблем, и биологическую очистку можно осуществлять при достаточно высоких нагрузках. Единственным осложнением является опасность пенообразования, которую можно предотвратить разбрызгиванием воды или применением антивспенивателей. Растительные таннины не разрушаются в процессе биологической очистки, и очищенная вода имеет коричневый оттенок.
Механизм замещения при насыщенном атоме углерода является основополагающим для химии в целом. Чтобы избежать возможных осложнений при рассмотрении случаев, когда несколько атомов углерода соединены друг с другом, мы ограничимся главным образом реакциями метил - и метиленгалогенидов. Эти процессы идут до конца, не сопровождаются никакими побочными реакциями и являются бимолекулярными. Скорость записанной выше реакции была измерена по убыли алкоголята натрия и накоплению неорганического иодида. Это наблюдение [44] рассеяло весьма распространенное одно время заблуждение, что бимолекулярные реакции идут по простому механизму в газах, но в растворах их механизм, якобы, должен существенно осложняться. Единственное осложнение, которое действительно имеет место в данном случае, состоит в том, что алкоголят натрия в этанольном растворе частично диссоциирует на ионы. Позже мы покажем, что его степень диссоциации при 24 С и концентрации, использованной в описываемых экспериментах, составляет 0 55, и что недиссоцииро-ванные молекулы не реагируют с йодистым метилом. Таким образом, реально в растворе идет реакция СНз1 С2Н80 - - СН3ОС2Н5 1 и надо внести некоторые уточнения в приведенные выше константы, уравнения Аррениуса. В процессе обратимого замещения оба метилгало-генида слегка гидролизуются, поэтому проинтегрировать уравнение для скорости реакции не удается.
Механизм замещения при насыщенном атоме углерода является основополагающим для химии в целом. Чтобы избежать возможных осложнений при рассмотрении случаев, когда несколько атомов углерода соединены друг с другом, мы ограничимся главным образом реакциями метил - и метиленгалогенидов. Эти процессы идут до конца, не сопровождаются никакими побочными реакциями и являются бимолекулярными. Скорость записанной выше реакции была измерена по убыли алкоголята натрия и накоплению неорганического иодида. Это наблюдение [44] рассеяло весьма распространенное одно время заблуждение, что бимолекулярные реакции идут по простому механизму в газах, но в растворах их механизм, якобы, должен существенно осложняться. Единственное осложнение, которое действительно имеет место в данном случае, состоит в том, что алкоголят натрия в этанольном растворе частично диссоциирует на ионы. Позже мы покажем, что его степень диссоциации при 24 С и концентрации, использованной в описываемых экспериментах, составляет 0 55, и что недиссоциированные молекулы не реагируют с йодистым метилом. Таким образом, реально в растворе идет реакция СН3Ц - С2Н50 - - - СН3ОС2Н5 1 - и надо внести некоторые уточнения в приведенные выше константы уравнения Аррениуса. В процессе обратимого замещения оба метилгало-генида слегка гидролизуются, поэтому проинтегрировать уравнение для скорости реакции не удается.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11