Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Киотский протокол

 
Киотский протокол - протокол к РКИК, международный правовой документ, касающийся изменения климата, содержащий обязательства по сокращению выбросов для стран Приложения В.
Киотский протокол дает России дополнительную возможность увеличить в 2008 - 2012 гг. энергоэффективность экономики, что не только полностью соответствует поставленным задачам, но и является необходимым условием экономического роста.
Киотский протокол), по борьбе с отмыванием денег и др. Но это лишь первые и не очень решительные шаги.
Киотский протокол, согласно которому первопричиной потепления глобального климата являются антропогенные выбросы парниковых газов. Часть этих решений имеет постановочный характер и требует экспериментальной проверки. Затраты на их реализацию могут быть компенсированы рыночным механизмом Киотского протокола.
Киотский протокол предоставляет уникальную возможность организовать решение экологической проблемы с использованием рыночных механизмов.
Киотский протокол разрешает странам совместно сокращать выбросы. Скажем, одна страна может выполнять проекты в другой стране, где сокращение выбросов дешевле, и брать на себя кредиты. Такие проекты будет выгодно осуществлять в России.
Киотский протокол вступает в действие в 2008 году. Если предприятие не укладывается в отведенную ему квоту на выбросы парниковых газов, то оно должно повысить энергоэффективность производства или сократить производственную деятельность или купить дополнительную квоту у третьей стороны.
Киотский протокол устанавливает два основных типа торговли: торговля между странами с количественными ограничениями на выбросы; торговля между странами с ограничениями на выбросы и странами без таких ограничений.
Киотский протокол разрешает сторонам Приложения Б заключать соглашения о совместном выполнении обязательств по сокращению выбросов. Таким образом, группа сторон Приложения Б может заключить соглашение, по которому некоторые из стран группы берут на себя более жесткие индивидуальные ограничения выбросов, а другие - менее жесткие, чем те обязательства, которые указаны для них в Приложении Б Протокола. При условии, что группа в целом выполнит общие обязательства по сокращению, установленные Приложением Б для всей группы. Если группа не выполнит коллективные обязательства, то каждая сторона соглашения будет отвечать за собственный уровень выбросов, установленный ей коллективным соглашением. Как и в случае с проектами совместного осуществления, данный тип торговли квотами разрешается только для сторон Приложения Б, являющихся также сторонами Приложения 1 РКИК. Этот механизм был использован странами Европейского союза.
Киотский протокол определяет бюджеты выбросов для индустриально-развитых стран, которые перечислены в Приложении Б к Протоколу. Бюджет каждой из этих стран вычисляется умножением базового уровня выбросов ( для большинства стран это выбросы 1990 г., но некоторые страны с переходной экономикой имеют другие базовые уровни) на некоторый целевой коэффициент, который выражен в процентах.
Киотский протокол предусматривает реализацию ряда совместных программ, в частности создание уникального механизма торговли квотами2, заключающегося в том, что Стороны протокола могут перераспределять между собой ( например, перепродавать) разрешенные им в течение определенного срока объемы выбросов.
Киотский протокол предусматривает четыре механизма гибкости.
Юридически Киотский протокол может вступить в силу и без ратификации США, но для его реализации участие этой страны, причем активное, является важным.
Киотского протокола в первый период действия количественных обязательств по ограничению и сокращению выбросов с 2008 до 2012 г. установленное количество для каждой Стороны, включенной в приложение I к РКИК ООН и зафиксированной для нее в приложении В к Киотскому протоколу ( см. раздел Официальные документы) процентной доле чистых совокупных антропогенных выбросов парниковых газов, в эквиваленте диоксида углерода за 1990 г. умножается на пять.
Киотского протокола ( 2008 - 2012 гг.) представляется наиболее актуальным. Рост спроса на российский газ будет также обусловлен падающей собственной газодобычей европейских производителей.

Согласно Киотскому протоколу и руководящим принципам СО проект СО должен произвести сокращение выбросов, являющееся дополнительным по отношению к ситуации, которая имела бы место без выполнения проекта. Помимо вышеуказанного, международные правила и процедуры не дают разработчику дальнейших прямых инструкций о форме подачи документа об оценке требования Дополнительности.
Выбросы СО2 отдельными видами ТЭРпо Томской области. Согласно Киотскому протоколу ( 1997 г.) в ближайшее время организуется рынок квот на выбросы парниковых газов, поэтому сокращение выбросов СО2 может выразиться в ощутимых денежных поступлениях. В этом случае годовая стоимость снижения эмиссии СО2 составляет 54 млн евро.
Согласно Киотскому протоколу эмиссия СО2 при сжигании дров не учитывается в антропогенных выбросах парниковых газов.
Согласно Киотскому протоколу изменение климата на планете в сторону глобального потепления обусловлено парниковым эффектом, главной причиной которого являются выбросы парниковых газов антропогенного происхождения. С целью сокращения антропогенных выбросов парниковых газов, Киотским протоколом в качестве базового ( реперного) года принят 1990 г. с характерными для него выбросами.
Согласно Киотскому протоколу использование механизмов должно дополнять национальную политику и меры в выполнении количественных обязательств по сокращению и стабилизации выбросов ПГ.
Киотским протоколом предусмотрен механизм прямой торговли квотами на выбросы.
Вступление Киотского протокола в силу является необходимым условием для того, чтобы страны Приложения 1 стали Сторонами Протокола. Согласно руководящим принципам СО проекты, начатые в 2000 г., могут быть признаны проектами СО, если они будут соответствовать установленным требованиям.
По Киотскому протоколу развитые страны в первый зачетный период ( 2008 - 2012 г.) должны сократить выбросы в атмосферу парниковых газов. И хотя на конференции в Гааге, посвященной научному аспекту парникового эффекта, страны-участницы не договорились окончательно ни о составляющих парникового эффекта, ни о механизме реализации Киотского протокола, межправительственная группа экспертов продолжает работу. Представляют интерес по крайней мере два вывода группы: доля России в сумме выбросов составляет 16 7 % ( а США - 33 6 %), в прошедшем веке глобальная температура увеличилась на 0 6 С.
В Киотском протоколе дополнительные затраты трактуются как одна из важнейших категорий, относящихся к механизмам международного сотрудничества в области сокращения выбросов ПГ. Проекты совместного осуществления ( СО) и проекты, реализуемые в рамках механизма чистого развития ( МЧР) ( ст. 12), должны стать результатом сотрудничества между организацией, отвечающей за проект, и организацией, его финансирующей. В случае СО и случае МЧР указывается, что финансирующая организация покрывает лишь дополнительные затраты по реализации проекта.
В Киотском протоколе в качестве базового был взят уровень выбросов 1990 г., а затем, руководствуясь соображениями о том, как эти выбросы будут изменяться во времени и насколько реалистичны надежды на их ограничение и сокращение, развитые страны принимали на себя обязательства. Договаривающиеся стороны одобрили эти цифры, и они были записаны в Приложение Б к Киотскому протоколу.
В Киотском протоколе предусмотрена реализация следующих механизмов: проекты совместного осуществления ( ПСО) в промышлен-но развитых странах или между ними, механизм чистого развития ( МНР) - в развивающихся.
Рыночный механизм Киотского протокола предусматривает торговлю единицами сокращения парниковых газов. Страны, превысившие установленный базовый уровень в первый бюджетный период, могут приобрести превысившие единицы сокращения у других стран.
Реализация решений Киотского протокола сталкивается с немалыми трудностями, в частности из-за возникших разногласий между развитыми и развивающимися странами.
Единственная предусмотренная Киотским протоколом возможность ( взятие таких обязательств в виде фиксированного бюджета выбросов в рамках Приложения Б) не вполне согласуется со спецификой процессов экономического развития этих стран. Поэтому сформированная на Пятой конференции сторон РКИК инициативная группа, в которую вошли представители Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Туркменистана и Узбекистана, поставила вопрос о поиске так называемого третьего пути взятия обязательств по ограничению выбросов.

Согласно ст. 12 Киотского протокола международный оборот квот на выбросы парниковых газов производится на основе выработанных международных правил и осуществляется с использованием системы взаимосвязанных государственных реестров. Юридические лица ( резиденты Российской Федерации) могут участвовать в международном обороте квот на выбросы парниковых газов в пределах имеющегося оборотного объема квот, если иное не установлено законодательно.
Борьба за ратификацию Киотского протокола проходит в непростых условиях в ряде стран, включая европейские.
Существует много противников Киотского протокола. Действительно, можно выявить минусы и недостатки данной международной конвенции. Но рыночные механизмы, заложенные в КП и подлежащие несомненному эволюционированию, помогут решить России две важные задачи - экологическую и инвестиционно-инновационную. Можно качать газ на Запад и удвоить ВВП ( что сомнительно), тем самым развивая экономику экстенсивно ( движение есть - прогресса нет), а можно привлекать углеродные кредиты для модернизации газовой промышленности, энергетики, нефтяной промышленности.
Вопросы, поставленные Киотским протоколом, постоянно находятся в центре внимания международной общественности.
Россия пока не ратифицировала Киотский протокол, между тем участие в решении глобальной климатической проблемы нашей стране чрезвычайно выгодно, ибо в Киото за точку отсчета был взят 1990 г., когда выбросы России были максимальны.
Создается впечатление, что Киотский протокол вообще был подписан без всестороннего глубокого научного анализа проблемы изменений климата.
Согласно ст. 6.1 b Киотского протокола при осуществлении проекта СО необходимо соблюдать условие, что любой подобный проект обеспечивает сокращение источников выбросов. Проектный документ должен включать оценку базового уровня выбросов, дающую четкое представление, что произошло бы при отсутствии данного проекта, а также предоставить информацию о предполагаемых выбросах по альтернативным сценариям развития событий.
В развитие этих положений Киотского протокола в рамках Марракешских договоренностей принято решение 13СР.
Итак, ратификация Россией Киотского протокола не только позволяет использовать его рыночные механизмы через квоты на сокращение выбросов СО2, но и требует инвестиций в топливопо-требляющие отрасли на новые технологии, минимизирующие эмиссию парниковых газов.
Начать подготовку к ратификации Киотского протокола, для чего провести комплексную оценку всех решений, касающихся правил, принципов и процедур выполнения Россией своих обязательств по Киотскому протоколу. Такая оценка должна включать анализ всех выгод ( от использования механизмов, передачи технологий и др.) и обязательств ( финансовых, предоставления информации и др.), которые появятся у России в случае ратификации Киотского протокола.
Каждая Сторона приложения В Киотского протокола должна создать национальный регистр для регистрации продажи / переуступки AAU, ERU, СЕК и RMU или их приобретения по ст. 6, 12 и 17 Киотского протокола.
С присоединением России к Киотскому протоколу должна быть создана российская законодательная база и начаты широкомасштабные международные проекты по повышению энергоэффективности и энергосбережению, что приведет к существенному снижению выбросов парниковых газов.
Некоторые организации, ссылаясь на Киотский протокол, требуют отмены природоохранного налога, закона об использовании возобновляемых ( альтернативных) источников энергии и постановления об экономии энергии.
По оценкам экспертов, если Киотский протокол не будет реализован, к 2100 г. глобальная среднегодовая температура вырастет еще на 1 4 - 5 8 С, приблизив реакцию необратимых климатических изменений.
Возможный сценарий эмиссии СО2в России ( фактическая эмиссия в 1990 - 2003 гг. и прогнозная в 2004 - 2030 гг.
По завершении первого периода действия Киотского протокола вне зависимости от сценария экономического роста российские экономические субъекты вынуждены будут приступить к покупке квот СО2 на внешнем рынке, для чего потребуются финансовые ресурсы.
Кратко изложена суть экономического механизма реализации Киотского протокола, дан анализ углеродного рынка, отражены его основные параметры: ретроспектива и прогноз объемов по всем типам сделок на углеродном рынке до 2012 г., потенциальные объемы спроса и предложения по странам, динамика цен на квоты, рыночная инфраструктура. Рассмотрены особенности углеродного рынка, описаны виды рисков, присущих этому сегменту.
Для того чтобы воспользоваться эколого-экономическим механизмом Киотского протокола, необходимы эффективные мероприятия по сокращению выбросов шахтного метана.
Второй путь требует вступления в силу Киотского протокола. Заинтересованная страна также может начинать переговоры по уровню обязательств, но ее позиция на переговорах будет более слабой, так как партнеры по переговорам не будут полностью уверены в намерениях этой страны.
Антропогенные эмиссии и стоки парниковых газов в России, 1990, 1994 - 1997 гг.| Динамика ВВП и выбросы парниковых газов. При выборе обязательств на переговорах по Киотскому протоколу Россия должна была учесть потенциальный рост выбросов ПГ в результате будущего экономического роста. Поэтому полезно рассмотреть динамику выбросов ПГ, роста ВВП, удельных значений выбросов.
Весьма примечательным является то обстоятельство, что Киотский протокол установил, что сведение, т.е. уничтожение, лесов приравнивается к дополнительным выбросам диоксида углерода.
Марракешские соглашения устанавливают правила и руководящие принципы Киотского протокола.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11