Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Карнизный блок

 
Карнизные блоки укладывают после окончания монтажа чердачного перекрытия с предварительной разбивкой положения блоков и укладкой маячных блоков.
Пример экономичной конструкции дома с чердачным помещением возведенной из элементов, изготовленных хозяйственным способом. Карнизные блоки 5 расходуются в количестве 50 - 100 шт. Можно обойтись и без блоков, если принять другие конструктивные решения.
Карнизные блоки ( рис. 71, 72) не являются абсолютно необходимыми.
Карнизные блоки 5 расходуются в количестве 50 - 100 шт. Можно обойтись и без блоков, если принять другие конструктивные решения.
Карнизные блоки ( рис. 71, 72) не являются абсолютно необходимыми.
Монтажом карнизных блоков завершают образование коробки здания. Их устанавливают таким же образом, как и перемычечные блоки. Монтаж плит перекрытий начинают после окончания монтажа наружных и внутренних стен захватки или целого этажа. Причем первыми устанавливают плиты от торцовых стен с расположением монтажников на инвентарных подмостях или столиках. Последующие плиты монтажники устанавливают, находясь на ранее уложенных плитах. До окончания укладки плит над всем этажом в лестничных клетках монтируют марши и площадки лестниц.
Для карнизных блоков с размерами, указанными на рис. 69, расходуется 11 3 дм3 готового шлакобетона и 4 дм3 легкого глинобетона. Если теплоизоляцию этой части кладки обеспечивают иным способом, глинобетон не используют.
Элементы крыши.| Построение линии пересечения скатов крыши.| Построение линии пересечения скатов крыши. На фасаде показано расположение стеновых панелей, цокольных и карнизных блоков.
Чертеж кладки восточной торцовой стены дона Кокешевых. Кладка веранды выполнена также из сплошных шлакобетонных блоков шириной 20 см и завершена карнизными блоками такой же ширины.
Укладка стальных балок перекрытия над первым этажом и верандой. Кладка веранды выполнена также из сплошных шлакобетонных блоков шириной 20 см и завершена карнизными блоками такой же ширины.

Для дома с чердаком ( мансардой) при длине фасада 915 см требуется 60 целых карнизных блоков шириной 29 см и две половинки шириной 14 см. Венцовых блоков для двух стен требуется только 58 шт.
Чертеж кладки северной стены дома Кокешевых.| Чертеж кладки восточной торцовой стены дома Кокешевых. Таким образом, восемь рядов кладки выполнены из изоляционных шлакобетонных блоков, а над ними ( в 17 - м ряду) шлакобетонные карнизные блоки с пазом для пояса жесткости. Этот ряд уложен после того, как смонтируют дощатые стропила.
Таким образом, восемь рядов кладки выполнены из изоляционных шлакобетонных блоков, а над ними ( в 17 - м ряду) - шлакобетонные карнизные блоки с пазом для пояса жесткости. Этот ряд уложен после того, как смонтируют дощатые стропила.
При обследовании в 1960 - 1963 гг. ряда совмещенных крыш с безрулонной гидроизоляцией из холодных асфальтовых мастик, на ряде объектов обнаружено образование трещин при низких температурах над стыками несущих панелей покрытия, в местах сопряжения выравнивающей стяжки с карнизными блоками, а также в местах примыкания к стенам, трубам и другим выступающим элементам.
Цокольные блоки устанавливают по слою гидроизоляции, располагаемому по верхней выровненной поверхности фундамента. Карнизные блоки крепятся анкерами к панелям перекрытий. При устройстве балконов и лоджий предусматривают специальные гнезда в блоках для плит.
Пример экономичной конструкции дома с чердачным помещением возведенной из элементов, изготовленных хозяйственным способом. Блоки 6 для поясов жесткости позволяют значительно сократить затраты на устройство этих поясов. Из таких блоков изготавливают карнизные блоки, которые частично заменяют блоки для поясов жесткости.
Блоки 6 для поясов жесткости позволяют значительно сократить затраты на устройство этих поясов. Таких блоков изготавливают в 2 раза больше, если не изготавливают карнизные блоки, которые частично заменяют блоки для поясов жесткости.
Устройство дымохода из асбестоцементных труб диам. 150 мм и монолитного шлакобетона, уплотненного в деревянной форме.| Изготовление виброэлементов для обвязки стропил и шлакобетонных блоков для перегородок. Изготовлять шлакобетонные венцовые блоки в форме с вибратором выгодно только тогда, когда их требуется не менее 200 - 250 шт. Однако, как правило, таких изделий требуется значительно меньше, поэтому их выгодно производить вручную в деревянной форме, в которой можно получить другие мелкосерийные элементы - шлакобетонные карнизные блоки.
Ленточные фундаменты выполнены из монолитного бетона. Средняя капитальная стена выполнена из шлакобетонных блоков толщиной 20 см, как и кладка веранды. Кладка фасадных стен завершена карнизными блоками, снабженными желобками для железобетонного армирующего пояса.
Котлован под фундамент дома Кокешевых. Ленточные фундаменты выполнены из монолитного бетона. Средняя капитальная стена выполнена из шлакобетонных блоков толщиной 20 см, как и кладка веранды. Кладка фасадных стен завершена карнизными блоками, снабженными желобками для железобетонного армирующего пояса.
Приготовление бетонной смеси не отличается от принятого на бетонных з-дах. Наибольший размер щебня ( гравия) в большинстве случаев равен 7 - f - 12 мм; бетонная смесь малоподвижная, часто жесткая. Для ускорения твердения в состав смеси вводится хлористый кальций не более 2 % от веса цемента. Приготовление террацевого раствора для мозаичного слоя производится на обычных растворомешалках. На 1 м3 мозаичного слоя для ступеней и плит идет 600 кг цемента и 1 200 - 1 300 кг мраморной или гранитной крошки; для богато отделываемых колонн вместо мраморной крошки применяют ониксовую или серпентиновую. Вибрирование гостоит в том, что отдельным зернам влажной бетонной смеси сообщаются ускорения, направленные различно и достаточно для преодоления сил трения, затрудняющих при отсутствии колебаний взаимно плотное расположение составных частей бетона. Наиболее применимым для заводских условий приемом является станковое вибрирование. При этом вибрировании формы с бетонной смесью тем или иным способом устанавливаются на вибростоле, представляющем обычно закрепленную на рессорах или пружинах жесткую металлич. Рама приводится в колебание прикрепленными к ней снизу вибраторами. Число колебаний вибростола в мин. Вибростол используется преимущественно для уплотнения бетонной смеси в кровельных ребристых и плоских плитах, карнизных блоках, ступенях, тротуарных плитах и заборных стойках. Бетонирование перечисленных изделий производится в металлич. Бетонирование изделий должно носить поточный характер с движением их по рольгангу от укладки арматуры в форму до распалубки и сборки ее. Распалубка изделий производится выдергиванием их из опалубки без разбора последней. Продолжительность вибрирования одной формы 1 - - 2 мин. Для изделий большого объема блоков и укрупненных настилов применяется наружное вибрирование, создающее колебания в бетоне через опалубку и внутреннее вибрирование ( см. Вибраторы для бетон а), при к-ром механизмы погружаются в бетонную смесь и передают ей непосредственно свои колебания. Эти же способы укладки применяются и для вышеперечисленных изготовляемых на стройдворах конструкций. Для таких конструкций может применяться способ, при к-ром немедленно после укладки бетонной вмеси вибрированием форма опрокидывается вверх дном, и элемент вытряхивается из нее на гладкий бетонный пол.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11