Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Механическое шлифование

 
Механическое шлифование осуществляется на специальных шлифовальных машинах, имеющих несколько кругов диаметром 200 - 250 мм, приводимых во вращение от электродвигателя.
Механическим шлифованием называется операция удаления механическими способами с обрабатываемой поверхности шероховатостей, рисок, царапин и других дефектов. Шлифование осуществляется на станках абразивными кругами, шлифовочными шкурками и порошкообразными абразивными материалами. При шлифовании снимается тонкий поверхностный слой металла.
Происходящее одновременно механическое шлифование твердого сплава алмазными зернами позволяет получить высокую точность обработки и высокую чистоту поверхности.
После механического шлифования поверхность образца подвергают химическому или электролитическому травлению со снятием слоя толщиной не менее 0 1: - 0 2 мм.
Для механического шлифования применяют разнообразные шлифовальные машинки и устройства.
Полировальный станок. Методика механического шлифования аналогична методике ручного шлифования.
При механическом шлифовании и полировании гребешки шероховатостей поверхности сглаживаются постепенно, начиная от самых высоких, пока поверхность более или менее не сравняется. Но при этом углубления остаются нетронутыми. При электрическом же полировании металл растворяется и на гребешках, и во впадинах, но на гребешках намного больше - шероховатости сглаживаются равномерно, и поверхность приобретает хороший внешний вид, оставаясь слегка волнистой. Полирование этим способом протекает быстрее, чем при механической обработке; процесс легко поддается автоматизации. Особенно существенно, что при электролитическом полировании не изменяется конфигурация полируемых предметов и структура поверхностных слоев металла, вот почему оно нашло широкое применение при получении металлографических шлифов. Его особенно выгодно применять тогда, когда механическое полирование некоторых частей деталей из-за сложной формы или малых размеров практически невозможно или неэкономично.
При механическом шлифовании и полировании на токонесущей поверхности образуется поверхностный слой со сложной структурой, который содержит частицы абразива, полировальной пасты, окислы, размельченные и разориентированные кристаллы. Толщина этого слоя невелика - не более 0 1 мкм, а электрическое сопротивление выше, чем сопротивление слоя, имеющего только размельченные зерна.
При механическом шлифовании зубьев шестерен возможны повреждения поверхностного слоя ( шлифовочные прижоги, остаточные напряжения), которые снижают их сопротивляемость переменным рабочим нагрузкам и часто приводят к появлению трещин, отслаиванию металла и поломке.
К недостаткам механического шлифования следует отнести то, что оно вызывает появление на изучаемой поверхности деформированного наклепанного слоя.
Двухшпиндельный шлифовально-полировальный станок. Станки для механического шлифования и полирования устанавливаются в отдельном помещении с хорошей при-точно-вытяжной вентиляцией. Кроме общей вентиляции помещения, необходим также местный отсос пыли непосредственно от шлифовальных и полироваль - ных кругов.
Станки для механического шлифования и полирования устанавливаются в отдельном помещении с хорошей приточно-вытяжной вентиляцией. Кроме общей вентиляции помещения, необходим также местный отсос пыли непосредственно от шлифовальных и полировальных кругов.

Станки для механического шлифования и полирования устанавливаются в отдельном помещении с хорошей при-точно-вытяжной вентиляцией. Кроме общей вентиляции помещения, необходим также местный отсос пыли непосредственно от шлифовальных и полировальных кругов.
Иногда при механическом шлифовании вместо грубой наждачной бумаги применяют карборундовые круги.
После отверждения покрытия подвергают механическому шлифованию и полированию. Таким образом поступают даже в тех случаях, когда лакокрасочный материал не содержит всплывающей добавки, так как при этом значительно улучшается внешний вид покрытия. После полирования покрытие приобретает зеркальный блеск.
Толщина покрытия, подлежащего механическому шлифованию и полированию пастами, должна быть не менее 180 - 200 мк.
Большинство заточных операций осуществляется механическим шлифованием, при котором съем припуска происходит в результате процесса резания обрабатываемого материала абразивными зернами. При электрохимической алмазной обработке совмещается анодное растворение и механическое удаление частиц твердого сплава алмазными кругами.
Вращающиеся круги и шайбы для механического шлифования должны иметь ограждения.
Электрополирование канавки сверла проводится перед механическим шлифованием. Эта операция осуществляется в ванне для электрополирования сверл без дополнительных приспособлений, обеспечивающих точное соблюдение размеров.
Для снятия толстослойных медцых покрытий применяют механическое шлифование.
Снятие некачественных медных покрытий Медные покрытия большой толщины удаляют с поверхности механическим шлифованием.
Во многих случаях, как показывает опыт, шлифы для электрон-номикроскопических исследований могут быть приготовлены с помощью механического шлифования и полирования при принятии соответствующих мер предосторожности.
Электрохимическое полирование - процесс выравнивания поверхности металла путем анодного растворения и применяется для повышения качества поверхности металлических изделий в дополнение к механическому шлифованию и полированию. Обрабатываемые детали завешиваются в ванну с электролитом в качестве анодов, катодами служат электроды из таких металлов, которые не растворяются в данном электролите. Состав электролита и режим процесса должны обеспечивать преимущественное растворение микроскопических выступов поверхности, в результате чего поверхность становится гладкой и приобретает блеск. При электрополировании решающую роль играет плотность тока, которая значительно выше, чем применяемая при осаждении металла.
Электролитическое полирование представляет собой процесс выравнивания поверхности металла путем анод-ного растворения и применяется для повышения качества поверхности металлических изделий в дополнение к механическому шлифованию и полированию. Полируемые по этому способу детали завешивают IB качестве анодов в ванну с такими электролитами и при таком режиме, которые обеспечивают преимущественное растворение микроскопических выступов поверхности, в результате чего поверхность становится весьма гладкой и приобретает блеск высокой степени.
Раствор при 125 - 155 С вызывает коррозионное растрескивание высокопрочных сталей, коррозионное растрескивание также происходит при наличии на цементированных стальных деталях прижогов, образующихся, например, при механическом шлифовании.
Электролитическое полирование - один из новых методов обработки поверхности металлов - представляет собой процесс выравнивания поверхности металла путем анодного растворения и применяется для повышения качества поверхности металлических изделий в дополнение к механическому шлифованию и полированию. Обрабатываемые детали завешивают в ванну с электролитом в качестве анодов, катодами служат электроды из таких металлов, которые не растворяются в данном электролите.

Для шлифования изогнутых поверхностей абразивную шкурку закрепляют на оправке, имеющей контур шлифуемой поверхности. Механическое шлифование плоских поверхностей с помощью шлифовальной ленты необходимо производить вдоль волокна древесины; фанеру, во избежание быстрого сошлифовывания шлифовальной лентой, лучше обрабатывать на вибрационных шлифовальных станках.
Шлифование зашпатлеванных поверхностей относится к наиболее трудоемким операциям окрасочных работ; оно должно быть максимально механизировано. Для механического шлифования применяется большое количество всевозможных шлифовальных машинок и устройств, однако массовое серийное производство универсальных и простых шлифовальных приборов еще не налажено.
На поверхность кругов надевают или наклеивают шлифовальную шкурку. Методика механического шлифования аналогична методике ручного шлифования.
Применяется вместо механического шлифования в случае мягких.
При полировании пастами толщина слоя покрытия несколько уменьшается, так как гладкую поверхность получают в результате механического удаления неровностей абразивом, содержащимся в пасте. Толщина покрытия, подлежащего механическому шлифованию на станках типа ШЛПС и полированию пастами, должна быть не менее 180 - 200 мкм.
Влияние концентрации электролита на производительность обработки. Высокая интенсивность электрохимического съема обрабатываемого материала определяется высокими плотностями тока ( до 200 а / см2), что достигается при малых зазорах между кругом и деталью, равных высоте выступающих алмазов, и непрерывным обновлением процесса, благодаря интенсивному удалению прореагировавших продуктов и смене электролита в зоне обработки. Происходящее одновременно с электрохимическим процессом механическое шлифование твердого сплава алмазными зернами позволяет получить высокую точность обработки и высокую чистоту, поверхности, характерные для алмазного шлифования.
Химическое шлифование и полирование выгоднее, чем электролитическое. Их можно применять совместно с механическим шлифованием. Самостоятельно химическое шлифование применяют в тех случаях, когда требования к качеству шлифования или полирования не высоки. Недостатком этого способа является то, что изменение марки металла ( например, алюминия) влечет за собой необходимость изменять и состав раствора.
Рабоч нелегалы следует изготовлять из металла с винипластовыми крышками. Вращающиеся круги и шайбы при механическом шлифовании или полировании должны иметь ограждения.
Рабочие столы должны быть изготовлены из металла а верхние крышки - из винипласта. Вращающиеся круги и шайбы при механическом шлифовании необходимо обеспечить ограждением.
В дополнение к термическому анализу часто проводят микроскопическое исследование. Суть этого метода состоит в том, что механическим шлифованием и полированием готовится зеркальная поверхность образца, которая изучается под микроскопом после обработки травителем. Травитель выбирается так, чтобы он растворял преимущественно только один компонент сплава. Выявленная таким образом структура сплава имеет определенный вид для каждого взаимодействия металлов между собой.
Диаграмма плавкости типа химическое соединенно. В дополнение к термическому анализу часто проводят микроскопическое исследование. Суть этого метода состоит в том, что механическим шлифованием и полированием достигается зеркальная поверхность образца, которую изучают под микроскопом после обработки травителем. Травитель выбирается так, чтобы он растворял преимущественно один компонент сплава. Выявленная таким образом структура сплава имеет определенный вид для каждого взаимодействия металлов между собой.
В дополнение к термическому анализу для построения диаграммы состояния подобного типа полезно привлечь микроскопический анализ. Суть этого метода состоит в том, что механическим шлифованием и полированием готовится зеркальная поверхность образца и затем, после предварительного действия на нее травителей, изучается под микроскопом. При этом выбирается травитель ( например, кислота), который преимущественно растворяет ту или иную фазу.
Процесс получения плоских изображений широко применяется в промышленности для изготовления шил-диков, фабричных ( фирменных) марок, различных номограмм и других надписей. Он состоит из следующих основных операций: изготовления негатива, механического шлифования и полирования заготовок, химического полирования и анодирования их, покрытия заготовок светочувствительным слоем, контактного копирования и проявления изображения, закрепления изображения и обжига слоя эмульсии, анодирования и окрашивания фона изображения.

Одним из металлов, наиболее пригодным для нанесения на кремний, является никель. Для улучшения сцепления покрытия поверхность кремния тщательно очищают и придают ей шероховатость путем механического шлифования порошком карборунда ( 600 меш) с последующим легким травлением.
В том случае, если нет профилешлифовальных станков или профиль имеет очень сложную форму, которую невозможно изготовить на указанных выше станках, перед термообработкой ( закалкой) изделие необходимо обработать до состояния, близкого к окончательному, а затем после закалки довести ручным способом. Для изготовления калибров, при закалке которых искажения не могут быть устранены механическим шлифованием, следует применять легированные и цементируемые стали. Искажения после закалки исправляются вручную. Если в распоряжении не имеется профилешлифовальных станков, то для достижения необходимой точности шлифования большого количества изделий можно применять вспомогательные доводочные средства, подобные показанным на фиг.
Раствор для химического оксидирования при 125 - 155 С вызывает коррозионное растрескивание высокопрочных сталей. При наличии на цементированных стальных деталях при-жогов, образующихся, например, при механическом шлифовании, также происходит коррозионное растрескивание.
Таким образом, электролитическое шлифование не заменяет механического. В отдельных случаях после электролитического шлифования в зависимости от вида изделия и состояния его поверхности как завершающую операцию применяют механическое шлифование.
После получения плоской поверхности образец шлифуют бумажной шлифовальной шкуркой вручную или на шлифовальных станках. Образец прижимают шлифуемой поверхностью к шкурке и ритмично перемещают вперед и назад по прямой линии. При механическом шлифовании шкурку закрепляют на вращающемся круге с помощью зажимных колец или клеевого покрытия на обратной стороне шкурки, а образец прижимают к шкурке вручную или устанавливают в зажимное приспособление станка.
Если при этой реакции материал расходуется неравномерно или происходит неоднородное образование продукта взаимодействия на поверхности волокна, можно ожидать уменьшения прочности последнего из-за локального огрубления поверхности. Падение прочности волокон будет происходить в том случае, если эти огрубления вызывают концентрацию напряжений, более высокую, чем ранее имевшиеся дефекты. На волокнах, прошедших только механическое шлифование ( см. рис. 3), последствия сильного локального растворения, которое вызывало бы дальнейшее снижение прочности, обычно трудно выявить визуально.
Шлифование производится ручным или механическим способом на специальных шлифовальных станках - ленточных или барабанных. Образующуюся при шлифовании шлифовальную пыль или грязь следует удалять с поверхности чистой ветошью вручную или механическим путем. Толщина покрытия, подлежащего механическому шлифованию, должна быть не менее 120 - 140 мк.
Одним из прогрессивных методов в области металлографического изучения металлов является метод электрохимического приготовления шлифов - электрополирование. Для этого образец, подготовленный механическим шлифованием, погружается в качестве анода в ванну, заполненную специальным электролитом, выдерживается при заданном режиме определенное время, после чего извлекается, промывается и просушивается.
Существуют также химико-механические способы шлифования. Для этой цели служат специальные пасты, в состав которых ( табл. 3), кроме абразивных материалов ( окись храма и окись алюминия), входят химически активные вещества, ускоряющие процессы снятия и возобновления окисной пленки. Однако эти пасты следует применять после грубого механического шлифования образца на шкурках.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11