Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Малая шестерня

 
Малая шестерня, сидящая на валу двигателя, имеет диаметр начальной окружности 84 мм и ширину 30 мм. Маховой момент прочих вращающихся частей учесть приближенно, увеличив на 10 % маховой момент двигателя и сидящих на его оси деталей.
Малые шестерни диаметром до 60 мм из прутка следует обрабатывать начерно на револьверном станке и сверлить отверстие.
Малая шестерня 6 находится в зацеплении с большой шестерней 7 главного приводного вала 8 машины. На другом конце главного вала насажены звездочка 9 и большой кривошип 10 для привода механизма питательного барабана резательной машины.
Малая шестерня 17 этой пары комплектуется вместе со ступицей 18, к которой призонными болтами 14 с другого конца крепится венец большой шестерни 15 трубоукладчика ТО-1224В.
Малая шестерня этой пары закреплена на валу редуктора 7, а большое зубчатое колесо, называемое зубчатым венцом, на барабане. Внутри барабана пропущен скребок 6, жестко связанный с неподвиж-ными концевыми коробами кристаллизатора.
Часто малая шестерня представляет сабой одно целое с трансмиссионным валом. Для уменьшения удельного давления зубчатые передачи делают обычно с косыми или шевронными зубьями. Трансмиссионный вал вращается в подшипниках.
Кинематическая схема вальцев. Малая шестерня Z и большая шестерня Z2 являются приводными и 4 постоянными для данного типа вальцев. Первая из них насажена на трансмиссионный вал, а вторая на шейку заднего валка вальцев.
Малая шестерня пары зацепления 3 имеет 12 зубцов и поворачивается на один оборот. При вращении секторной звездочки контакты размыкаются три раза ( если набрана цифра 1), так как малая шестерня и, соответственно, вал с регулятором скорости делают один оборот.
Зависимость коэффициента неоднородности смеси от числа секций в гравитационных смесителях конструкции МИХМа. Малую шестерню 9 этой пары закрепляют на выходном валу редуктора или промежуточном валу, связанном муфтой с редуктором ( на рис. 81 показан первый случай), а большую шестерню 3 - па барабане.
Зависимость коэффициента неоднородности смеси от числа секций в гравитационных смесителях конструкции МИХМа. Малую шестерню 9 этой пары закрепляют на выходном валу редуктора или промежуточном валу, связанном муфтой с редуктором ( на рис. 81 показан первый случай), а большую шестерню 3 - на барабане.
Зубьев наиболее нагруженной малой шестерни первой передачи имеют износ ( по толщине зуба) всего лишь 0 02 - 0 3 мм, а на зубьях прочих шестерен износ практически отсутствует.
Общий вид шаровой барабанной мельницы.| Схемы установки шаровых барабанных мельниц.
Привод ( малая шестерня) устанавливается на отдельной раме, вал укладывается в двух скользящих подшипниках.
Так как малые шестерни расположены по окружности равномерно, то центральное зубчатое колесо разгружено от радиальных усилий.
При обкатывании малой шестерни по неподвижной большой произвольная периферийная точка малой шестерни совершает прямолинейное ( число синусоидальное) возвратно-поступательное движение с удвоенным ходом цапфы кривошипа, на котором сидит малая шестерня. При этом необходимость прямолинейных направляющих отпадает. Применение кругов Кардана в приведенном выше случае показано на фиг.
Влияние нагрузки на истирание зубьев при смазке яисто нефтяными маслами различной вязкости. Скоросгь вращения малой шестерни 3000 об / мин.
Скорость вращения малой шестерни 2000 об / мин.
Влияние нагрузки па истирание зубьев при смазке нисто нефтяными маслами различной вязкости. Скорость вращения малой шестерни 3000 об / мин.
Скорость вращения малой шестерни 2000 об / мин.
Скоросгь вращения малой шестерни 3000 об / мин.
Скорость вращения малой шестерни 2000 об / мин.
Зубчатые колеса и малые шестерни отличаются числом зубьев, величиной и способом их крепления в узле.
Вращение передается от малой шестерни, сидящей на выходном валу редуктора, к основной, так называемой венцовой шестрене, смонтированной на барабане.
При центровке полумуфт малой шестерни редуктора и ротора компрессора вал шестерни должен быть прижат к вкладышам подшипников в том положении, которое он будет занимать во время работы вследствие давления на зубья шестерен редуктора. Поэтому, при центровке турбокомпрессора с редуктором необходимо обращать внимание на направление вращения шестерен. Если большая ( ведущая) шестерня, вращая малую ( ведомую), производит на нее давление снизу, то в работе малая шестерня поднимается вверх на величину зазора между шейкой вала и верхним вкладышем и будет касаться его поверхности.
Гребок рабочего свода печи ВХЗ.
На этом валу насажена малая шестерня 10, вращающая большую шестерню 8, соединенную с валом / печи.
Гребок рабочего свода печи ВХЗ. 1-цилиндр. 2-шип. 3 - - прилиры. / - порггородка. 5-чугунный конус. На этом валу укреплена малая шестерня 10, находящаяся в зацеплении с большой шестерней 8, насаженной на вал печи. Для перемешивания и передвижения колчедана по подам печи на валу укреплены гребки ( рис. 21) - по два на каждом поде.
Станок для механизированного вывертывания и ввертывания. На валу электродвигателя насажена малая шестерня, находящаяся в зацеплении с шестерней 2 червячного механизма головки.
Гребок рабочего свода печи ВХЗ. На этом валу укреплена малая шестерня 10, находящаяся в зацеплении с большой шестерней 8, насаженной на вал печи. Для перемешивания и передвижения колчедана по подам печи на валу укреплены гребки ( рис. 21) - по два на каждом поде.
Станок для механизированного вывертывания и ввертывания. На валу электродвигателя насажена малая шестерня, находящаяся в зацеплении с шестерней 2 червячного механизма головки.
Станок для отрезания изоляционных трубок. / - хлорвиниловая трубкя, 2 и 5 - направляющие втулки, 3 прижимной ролик, 4 и 7 - шестерни, 6 - пож, 8 - малая шестерня, 9 - неподвижный нож, 10 - ведущий ролик.| Закрепление изоляции провода нитролаком. Для привода шестерен используется малая шестерня 8, укрепленная на валу двигателя и вращающаяся со скоростью 6000 об / мин.
Кран-балка с пространственной фермой. На концах вала посажены малые шестерни находящиеся в зацеплении с шестернями 3, жестко закрепленными на приводных колесах.
Ось редуктора соединена с валом малой шестерни муфтой н, снабженной шпильками. Эти шпильки являются предохранительными и их сечение выбирается таким, чтобы при увеличении сопротивления в печи они ломались ( срезывались) раньше, чем может поломаться гребок или вал. Поломка шпильки разъединяет ось редуктора с валом малой шестерни-и печь останавливается.
Таким образом учитывается подъем вала малой шестерни во время работы редуктора. После окончания центровки и закрепления опорных плит компрессора анкерными болтами производят точечную электроприхватку клиньев между собой и подкладками, на которых установлен компрессор.

Какие технические документы прикладываются к малым шестерням зубчатой передачи и каково их содержание.
На нижнем конце вала 16 посажена малая шестерня 20 механизма поворота, находящаяся в зацеплении с зубчатым венцом 19, закрепленном на раме гусеничной тележки. На верхнем конце вала 16 посажен.
Передвижение шестерен осуществляют следующим образом: малую шестерню перемещают путем изменения числа и толщины регулировочных прокладок между корпусом редуктора и фланцем узла ведущей шестерни. Большая, коническая шестерня перемещается путем изменения толщины прокладки между корпусом редуктора и крышкой нижнего подшипника, у модернизированных редукторов большая коническая шестерня перемещается с помощью гаек, расположенных на выступающей части ведомого вала.
Зазор в зацеплении между большой и малыми шестернями регулируется с помощью прокладок. На одну из малых шестерен через карданную муфту передается усилие от пневматического механизма, установленного на корпусе компрессора.
Барабанная сушилка.| Типы насадки барабанных сушилок. Барабан сушилки вращается мотором через редуктор, малая шестерня 10 которого входит в зацепление с большой венцовой шестерней в средней части барабана. Во избежание осевого смещения барабана на одном из бандажей имеются упорные ролики 9, препятствующие его соскальзыванию. Частота вращения барабана невелика - 3 - 8 об / мин.
На конце вала электродвигателя закреплена на шпонке малая шестерня ( 2) со спиральным зубом. Эта шестерня находится в зацеплении с большой шестерней ( 22), приклепанной к корпусу дифференциала ( 21) заклепками.
Схема двухвальцовой сушилки. На одном валу с шестерней 3 насажена малая шестерня 4, передающая вращение большой шестерне 5, насаженной на общем валу с одним из вальцов. От шестерни 5 вращение, в свою очередь, передается шестерне 6, насаженной на валу второго вальца.
Барабан сушилки вращается мотором через редуктор, малая шестерня 10 которого входит в зацепление с большой венцовой шестерней в средней части барабана. Во избежание осевого смещения барабана на одном из бандажей имеются упорные ролики 9, препятствующие его соскальзыванию. Число оборотов барабана невелико - 3 - 8 в минуту. В качестве сушильного агента используются обычно дымовые газы, перемещаемые через сушилку вентилятором о. На концах вращающегося барабана для предотвращения утечки сушильного агента установлены лабиринтовые уплотняющие устройства.
На одном валу с шестерней 7 насажена малая шестерня / /, передающая вращение большой шестерне 12, насаженной на общем валу с одним из валков. От шестерни 12 вращение в свою очередь передается шестерне 13, насаженной на валу второго валка.
На одном валу с шестерней 7 насажена малая шестерня И, передающая вращение большой шестерне 12, насаженной на общем валу с одним из валков. От шестерни 12 вращение в свою очередь передается шестерне 13, насаженной на валу второго валка.
Зубчатый венец ведущей шестерни находится в зацеплении с малыми шестернями 5 трех симметрично расположенных переборов. Шестерни изготовлены заодно с валиками переборов. Кроме малой шестерни, на валике каждого перебора установлена большая шестерня. Она состоит из трех отдельных частей: зубчатого венца 6, свободно установленного на валике перебора, ступицы 7, соединенной внутренними зубьями с зубьями малой шестерни валика перебора, и фрикционного элемента, соединяющего ступицу с зубчатым венцом. Фрикционный элемейт состоит из шести бронзовых сухарей 8, расположенных между выступами ступицы. Валик перебора с разобранной большой шестерней показан на фиг.
Обозначим: / д - момент инерции ротора и малой шестерни, сидящей на валу ротора, / в - момент инерции вала и большой шестерни, 1 - момент инерции винта, г дв - передаточное отношение от двигателя к валу.
При консольном расположении колеса вал турбодетандера может быть продолжением малой шестерни редуктора и не иметь специальных опор ( фиг. Вал в таких конструкциях жесткий - рабочее число оборотов его ниже критического.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11