Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Малогабаритный шкаф

 
Малогабаритные шкафы выполняются в виде сварных конструкций.
Главное распределительное устройство 6 - 10 кВ с двумя системами шин и групповыми реакторами. Уменьшаются размеры РУ благодаря применению малогабаритных шкафов.
Комплекс Газомер-3. Аппаратура автоматики вспомогательных служб КС размещается в малогабаритных шкафах.
Основные размеры корпусов утепленных обогреваемых шкафов (. В случаях, когда по условиям эксплуатации устанавливаемые внутри малогабаритного шкафа приборы для измерения и регулирования давления, расхода, уровня нуждаются в подогреве, рекомендуется применять утепленные обогреваемые шкафы с температурой внутри шкафа от 5 до 50 С.
Гнутые коробчатые элементы щитов. При небольшом числе устанавливаемых приборов щиты выполняются в виде малогабаритных шкафов или панелей, подвешиваемых на стене или колонне здания.
Выключатель ВП-10. 290. Трехполюсный масляный выключатель ВК-Ю колонкового типа с пружинным приводом предназначен для установки в малогабаритных шкафах КРУ внутренней и наружной установок.
Если число приборов, устанавливаемых на щите, небольшое, то щиты выполняются в виде малогабаритных шкафов или панелей, подвешиваемых на стене или колонне здания или даже непосредственно на производственном агрегате.
Монтаж крупных энергоблоков электростанций и сооружение мощных ТП требуют дальнейшего совершенствования типов КРУ и создания новых конструкций, в том числе малогабаритных шкафов КРУ с меньшей металлоемкостью, а также КРУ с повышенной заводской готовностью, обеспечивающей сокращение трудовых затрат при их монтаже и наладке.
Кроме описанных комплексов разработаны также средства локальной автоматики для объектов вспомогательных служб КС, Они выполнены на той же унифицированной конструктивно-элементной базе, что и комплексы средств агрегатной автоматики. Их аппаратура размещена в малогабаритных шкафах двух типоразмеров с односторонним обслуживанием.

К открытым РУ могут быть отнесены также ответвительные пункты кабельной сети ВН, содержащие только сборные шины и концевые разделки трех-четырех кабелей. Такие узлы выполняют обычно в виде малогабаритного шкафа из листовой стали или стеклопласта и прикрепляют к фундаменту или к другим строительным конструкциям в местах с малой вероятностью случайных механических повреждений.
Дифманометры показывающие, самопишущие с интегратором и дополнительной записью давления. В блоке напорной гребенки установлены распределительный шкаф, малогабаритный шкаф и побудитель расхода.
Накоплен значительный опыт организации рабочих мест и на грузовой станции Ростов-Товарный. Помещения товарных кассиров-таксировщиков, коммерческих конторщиков оборудованы новой специальной мебелью ( удобные столы, вращающиеся стулья, малогабаритные шкафы), люминесцентным освещением, на столах товарных кассиров установлены микрофоны.
Этот выключатель разработан ВЭИ и освоен Нальчикским заводом высоковольтной аппаратуры ( НЗВА) совместно с коллективом конструкторов МЭЩ. Учитывая ограниченную область применения КРУ с вакуумными выключателями нагрузки на такие малые параметры, было принято решение не создавать для него специального малогабаритного шкафа КРУ, а установить его в освоенных МЭЩ шкафах КРУ К-ХП.
В состав типовых элементов каркасных панельных и шкафных щитов входят каркасы, опорные рамы, элементы панельного типа и поворотные рамы. Последние устанавливают только в панельных щитах. Малогабаритные шкафы выполняют в виде сварных конструкций.
Универсальные грузовые приводы типа УГП-51 предназначены для дистанционного и ручного управления высоковольтными выключателями автоматического повторного включения ( АПВ), автоматического включения резерва ( АВР) и для других схем автоматики. Приводы типа УГП-51 применяются для высоковольтных выключателей, имеющих максимальный момент при включении до 40 кем, в частности, ВМ-35, ВМГ-133, ВМГ-10, ВГ-10, ВМБ-10, и для пофазного управления выключателями типа МКП-35. На выключателях для наружных установок приводы УГП-51 помещают в малогабаритные шкафы с защитной трубой для груза.
Универсальные грузовые приводы типа УГП-51 предназначены для дистанционного и ручного управления высоковольтными выключателями автоматического повторного включения ( АПВ), автоматического включения резерва ( АВР) и для других схем автоматики. Приводы типа УГП-51 применяются для высоковольтных выключателей, имеющих максимальный момент при включении до 40 кгм, в частности, ВМ-35, ВМГ-133, ВМГ-10, ВГ-10, ВМБ-10, и для пофазного управления выключателями типа МКП-35. На выключателях для наружных установок приводы УГП-51 помещают в малогабаритные шкафы с защитной трубой для груза.
На смену сложным мотор-генераторам механического действия с коэффициентом преобразования до 90 %, требовавшим больших эксплуатационных затрат, пришли сначала ртутные выпрямители с коэффициентом преобразования 94 - 95 %, а с 60 - х годов - полупроводниковые выпрямительные агрегаты. В качестве основного рабочего элемента в них используются кристаллы кремния или германия, обладающие свойством пропускать ток только в одном направлении. Компонуются такие выпрямители в малогабаритных шкафах и требуют минимальных затрат на обслуживание. Полупроводниковые выпрямители наиболее надежны в эксплуатации. В настоящее время осуществляется повсеместная замена выпрямителей устаревших конструкций полупроводниковыми.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11