Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ХА ХИ ХЛ ХО ХР

Холодная экструзия

 
Холодная экструзия более1 твердых металлов, к которым относятся сталь и сплавы меди, связана с большими трудностями. Для осуществления этого процесса нужны высокие температуры и тщательный подбор смазочных материалов. Здесь реализуют принцип создания пластического слоя смазочного материала, удерживающегося на поверхности металла.
При формовании труб ип фторопласта-4 холодной экструзией было установлено, что существует предел билиппх деформаций, выше которого полимер разрушается.
Процесс холодной ковки часто называют холодной экструзией.
Полиэфирные пресспорошки могут также перерабатываться методом холодной экструзии в горячие прессформы. При этом пресс-порошок вводят через загрузочную воронку в цилиндр червячного пресса. При перемещении вдоль оси червяка происходит пластикация материала до состояния пасты. Паста через сопло подается в нагретую прессформу, которая в момент заполнения прижимается к соплу цилиндра винтовым прижимом.
Полиэфирные пресс-порошки могут также перерабатываться методом холодной экструзии в горячие пресс-формы. При этом пресс-порошок вводят через загрузочную воронку в цилиндр червячного пресса. При перемещении вдоль оси червяка происходит пластикация материала до состояния пасты. Паста через сопло подается в нагретую пресс-форму, которая в момент заполнения прижимается к соплу цилиндра винтовым прижимом.
Сабров и Фрост [14] получили очень интересные данные о смазывании титана при холодной экструзии.
На рис. 118 приведены кривые усадок отрезков труб из фторо-пласта-4, полученных холодной экструзией ( температура около 40 С), и из винипласта, изготовленных на поршневой машине по стандартной технологии в производственных условиях.
Саброфф и Фро ст [197] указывают на эффективность твердых смазок типа графита, BN и MoS2 в сочетании с фторфосфорным покрытием при холодной экструзии титана. Крю и Крум [199] добились снижения энергозатрат при волочении проволоки, применив смесь дисульфида молибдена и кальциевого мыла.
Фосфатная пленка эффективна при холодной экструзии только в сочетании с другими твердыми смазками, поскольку в процессе экструзии большая ее часть сдирается с металла вследствие абразивного износа. Твердые смазки, например мыла, а также жирные кислоты и дисперсии графит: или дисульфида молибдена в комбинации с фосфатными покрытиями образуют смазочный слой, надежно отделяющий изделие от инструмента.
Указанный процесс известен также под названиями ударная экструзия, экструзионная ковка и экструзионное прессование. Слово холодная неточно, так как процесс начинается при комнатной температуре, и вследствие обычного фрикционного сопротивления ме-талла пластической деформации температура быстро повышается до 200 С. Однако при этом нагрев никогда не достигает температуры рекристаллизации метала. Именно это отличает холодную экструзию от горячей.
По-видимому, пленка твердой смазки ( а не просто присутствие твердого смазочного материала) обеспечивает смазывание за счет повышения предела текучести по нормали к металлу. Рост предела текучести обусловлен перемещением дислокации внутри металла и их взаимодействием со свободной поверхностью. Смещение дислокаций к свободной поверхности увеличивает рассасывание напряжений. В особо сложных случаях обработки металла давлением ( например, при холодной экструзии) увеличение степени проскальзывания может привести к разупрочнению пленки. В данном случае главное значение имеет прочность пленки, а не ее смазывающее действие.
Процесс холодной ковки часто называют холодной экструзией. Согласно Фельдману [6], под общим наименованием холодная ковка понимают несколько процессов обработки черных металлов давлением. Указанный метод используется для изготовления стальных изделий различного профиля и конфигурации. Заготовки могут иметь форму дисков, отрезков толстого проката и предварительно обработанных болванок. Процесс состоит из ряда отдельных операций, выполняемых в строгой последовательности. Сюда входят: высадка; предварительная обжимка; прямая и обратная экструзия; формовка на прессах; расширение отверстий при помощи оправок; осадка; пробивание отверстий и другие операции, включая промежуточный отжиг и обработку поверхности. После холодной ковки чистота обработки поверхности бывает, как правило, очень высокой благодаря наклепу, вызываемому большими нагрузками на поверхность. Термин ударная экструзия обычно применяется для холодной ковки цветных металлов, а холодная экструзия - для стали.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11