Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Мягкая вставка

 
Мягкие вставки и прокладки допускается применять из сгораемых материалов.
Мягкая вставка представляет собой брезентовый патрубок, оба конца которого офланцованы. Размеры мягких вставок определяются размерами соединяемых деталей. Обычно мягкие вставки устанавливают перед всасывающим патрубком центробежного вентилятора и за выхлопным отверстием. Так как всасывающее отверстие имеет круглую форму, то мягкая вставка имеет форму перехода. Для соединения прямоугольного воздуховода с всасывающим отверстием вентилятора мягкую вставку делают в виде перехода с прямоугольного на круглое сечение. Выхлопные отверстия центробежных вентиляторов имеют прямоугольную форму, поэтому мягкие вставки, устанавливаемые за вентилятором, делают в виде переходов с прямоугольного на круглое или прямоугольное сечение.
Мягкая вставка - это брезентовый патрубок, оба конца которого офланцованы. Размеры мягких вставок определяются размерами соединяемых деталей. Обычно мягкие вставки устанавливают перед всасывающим патрубком центробежного вентилятора и за выхлопным отверстием. Так ка к сечение всасывающего от-верстия круглое, то мягкая вставка имеет форму перехода.
Мягкая вставка на всасывающем отверстии вентилятора. и - квадратный фланец, б - круглый фланец, в - развертка брезента, г - общий вид. / - брезент, 2 - круглый фланец к вентилятору, 3 - квадратный флавец к роздухо-воду. 4 - места заклепок. 5 -стальная лента, 6 - заклепка. Мягкие вставки изготовляют в такой последовательности: заготовляют фланцы и стальную ленту для крепления брезента к утолку, выполняют развертку брезента, а затем собирают все элементы в деталь.
Мягкая вставка - это брезентовый патрубок, оба конца которого офланцованы. Размеры мягких вставок определяются размерами соединяемых деталей. Обычно мягкие вставки устанавливают перед всасывающим или выхлопным отверстием радиального вентилятора.
Мягкая вставка на нагнетательном отверстии воздуховода. Мягкие вставки изготовляют в такой последовательности: заготовляют фланцы и стальную ленту для крепления брезента к уголку, выполняют развертку брезента, а затем собирают все элементы в деталь.
Компоновка приточной камеры. Установка мягких вставок в системах аспирации и пневмотранспорта древесных отходов нежелательна.
Изготовление мягких вставок сводится к заготовке фланцев, стальной ленты для крепления брезента к уголку, развертки брезента и сборки элементов в деталь.
Мягкая вставка на нагнетательном отверстии воздуховода. Брезент на мягких вставках не окрашивают.
На рис. 161 показана мягкая вставка для соединения выхлопного отверстия вентилятора с прямоугольным воздуховодом размером 280 X 280 УМ. На рис. 161, дан общий вид собранной мягкой вставки. При изготовлении мягких вставок отверстия во фланцах следует размечать но отверстиям фланца вентилятора.
Запорные клапаны могут иметь мягкую вставку из эбонита, меди М-3, баббита. Клапаны, имеющие раковины, шлифуются или у них заменяют мягкую вставку.

При установке вентиляторов без виброоснований мягкие вставки необходимы при соединении с воздуховодами из строительных материалов ( кирпич, бетон), кроме того, их применяют для предотвращения распространения шума по воздуховодам.
В табл. 12 приведены размеры мягких вставок из гибких воздуховодов к центробежным вентиляторам. Гибкие воздуховоды для изготовления подводок к-воздухораспределителям и местным отсосам поставляются длиной 100, 1500 и 2000 мм, диаметром 100, 125, 140, 160, 180, 200, 225, 250, 280, 315, 355, 400, 450, 500, 560, 630 и 710 мм.
Не допускается применение горючих материалов для мягкой вставки между корпусом электрокалорифера и вентилятором.
После установки вентиляторного агрегата его соединяют мягкой вставкой с переходной секцией.
Секция 15 переходная к вентилятору с мягкой вставкой служит для исключения передачи вибраций вентилятора.
При установке вентиляторов на виброоснованиях обязательно применение мягких вставок на всасывающем и нагнетательном патрубках вентилятора. Вставки делают из резины, прорезиненной ткани и стеклоткани.
Компоновка приточной камеры. При установке вентиляторов на виброоснованиях обязательно применение мягких вставок на всасывающем и нагнетательном патрубках вентиляторов.
Компоновка приточной камеры. При установке вентиляторов на виброоснованиях обязательно применение мягких вставок на всасывающем и нагнетательном патрубках вентилятора. Вставки делают из резины, прорезиненной ткани и стеклоткани.
Воздуховоды обычно надежно защищены от механического шума мягкими вставками на входном и выходном патрубках вентилятора, но аэродинамический шум передается в обслуживаемые помещения по транспорта руемому воздуху. Иногда источником шума могут быть воздуховыпускная или воздухозаборная решетка ( если скорость движения воздуха в ней превышает 3 м / с), диафрагма, заслонка, клапан или шибер.
Пылеосадительная камера 2 соединена с вибрирующей частью мягкой вставкой. На передней стенке камеры крепятся распылительные форсунки 10 для подачи жидких компонентов и течка / / для подачи сыпучих компонентов. С цепью уменьшения пылеуноса из пылеосадительной камеры в ней установлена перегородка 12, отделяющая зону поступления сыпучих компонентов от остальной части Камеры. Зазор между перегородкой и газораспределительной решеткой / регулируется в зависимости от производительности аппарата.
Пробный пуск и обкатка вентилятора производятся при подсоединенных мягких вставках всасывающего и нагнетательного воздуховодов.
Размеры в мм и вес в кг поворотных секций.| Основные данные переходных секций. Секция состоит из стенки, переходного патрубка и мягкой вставки с присоединительным фланцем, уменьшающей передачу вибрации от вентилятора на секции кондиционера.

На рис. 127, г показан общий вид мягкой вставки. Стальную ленту вырезают из листовой стали толщиной 1 5 - 2мм и шириной 20 мм.
На рис. 160, г показан общий вид мягкой вставки. Стальную ленту вырезают из листовой стали толщиной 1 5 - 2 мм и шириной 20 мм.
Мягкая вставка на нагнетательном отверстии воздуховода. На рис. 158, г показан общий вид мягкой вставки. Длину ленты определяют по внутренним размерам фланцев. Для квадратного фланца она равна 508 - 4 2032 мм, для круглого - 3 14 - 408 1281 мм.
На рис. 128, в дан общий вид собранной мягкой вставки. При изготовлении мягких вставок отверстия во фланцах следует размечать по отверстиям фланца вентилятора.
На рис. 159, в дан общий вид собранной мягкой вставки. При изготовлении мягких вставок отверстия во фланцах следует размечать по отверстиям фланца вентилятора. Брезент для мягких вставок не окрашивают.
Для соединения прямоугольного воздуховода с всасывающим отверстием вентилятора мягкую вставку делают в виде перехода с прямоугольного на круглое сечение. Сечение выхлопного отверстия центробежных вентиляторов прямоугольное, поэтому мягкие вставки, устанавливаемые за вентилятором, делают в виде переходов с прямоугольного на круглое или прямоугольное сечение.
Для соединения прямоугольного воздуховода с всасывающим отверстием вентилятора мягкую вставку делают в виде перехода с прямоугольного на круглое сечение. Сечение выхлопного отверстия радиальных вентиляторов прямоугольное, поэтому мягкие вставки, устанавливаемые за вентилятором, делают в виде переходов с прямоугольного на круглое или прямоугольное сечение.
Во избежание передачи вибрации через воздуховоды следует предусматривать небольшую мягкую вставку из брезента или резины длиной 50 - 100 мм между вентилятором и воздуховодами.
Конфузор предварительно присоединяется к секции калориферов или фильтров, мягкая вставка - к вентилятору, а затем вместе с секциями монтируются в указанной выше последовательности. Прокладочный материал ставится такой же, как при сборке кондиционера.
В вентиляционном оборудовании электростатическую опасность представляют собой вентиляторы, мягкие вставки, ременные передачи и фильтры. Накопление зарядов происходит при перемещении сред, содержащих гранулированные и сыпучие электризующиеся примеси.
Секция присоединительная к агрегату вентиляторному для кондиционеров центральных. Секции присоединительные состоят из листа, присоединительного фланца и мягкой вставки, исключающей передачу вибрации от агрегата вентиляторного на секции кондиционера.
Вентилятор соединен с камерой и диффузором 6 с помощью мягких вставок 5 из брезента. Виброизоляторы и мягкие вставки предохраняют строительные конструкции и воздуховоды от механических колебаний вентилятора. Герметические двери / / предназначены для входа в вентиляционную камеру с целью обслуживания калориферов, фильтра, заслонки в процессе эксплуатации.
Схема приточной [ IMAGE ] Вентиляционный агрегат камеры.
Вентилятор укомплектован электродвигателем 4, пусковым шибером 5 и брезентовыми мягкими вставками б и 7 на всасывающем и нагнетательном отверстиях.
Соединение всасывающего отверстия вентилятора со стенкой приточной камеры осуществляют при помощи мягкой вставки, выполняемой из прорезиненного брезента. При расстоянии между стеной и вентилятором больше 150 мм внутрь вставки вшивают проволочную спираль, которая препятствует проминанию вставки. Напорный воздуховод присоединяют к вентилятору также при помощи мягкой вставки.
Одна из распространенных конструкций для вибронзоляции вентиляторных агрегатов представлена на рис. XVI.2. Мягкие вставки изготовляют из стеклоткани, устойчивой против воздействия агрессивных сред ( кислот, щелочей) и не теряющей своих свойств в интервале температур от - 80 до 100 С. Для вентиляторов, перемещающих воздух без агрессивных сред, стеклоткань может быть заменена брезентом. При установке мягких вставок на всасывающей стороне предусматривают устройства, препятствующие деформации вставки, возникающей в связи с уменьшением статического давления воздуха на входе в вентилятор.
Горизонтальное расположение прямого тройника б вертикальное расположение прямого тройника ( VIII. 11. Присоединение воздуховодов к всасывающему и нагнетательному патрубкам центробежного вентилятора должно осуществляться посредством мягких вставок шириной не менее 150 мм.
Соединения винипластовых воздуховодов с помощью. а - сварки встык, б-приварной муфты, в - приварных винипластовых фланцев, г - стальных накидных фланцев. f - винипластовый уголок, 2 - прокладка, 3 - винипластовый воздуховод, 4 - стальной фланец, S - приварное винипластовое кольцо. Долее соединяют приточные камеры с воздухозаборными решетками, а вентиляционная секция соединяется мягкой вставкой с воз-духораздающей панелью, снабженной эжекционным воздухораспределителем ВЭС.
Для механических систем дымоудаления-предусматривают установку радиальных вентиляторов с электродвигателями на одном валу без мягких вставок, воздуховоды класса П, шахты из негорючих материалов с пределом огнестойкости 0 75 ч, дымовые клапаны из негорючих материалов с пределом огнестойкости 0 5 ч ( если система обслуживает несколько помещений) с автоматическим, дистанционным и ручным или автоматическим и ручным управлением, установку обратных клапанов после вентиляторов, выброс дыма в атмосферу на высоте не менее 2м от кровли.
Ткань из стеклянного волокна марки И применяют для изготовления гибких армированных воздуховодов и мягких вставок.
Вентилятор соединен с металлическим конфузором 11 я диффузором 6 сети воздуховодов с помощью мягких вставок 5 из брезента. Виброизоляторы и мягкие вставки предохраняют строительные конструкции и воздуховоды от механических колебаний вентилятора. Герметические двери 12 предназначены для входа в вентиляционную камеру с целью обслуживания калориферов, фильтра, клапана в процессе эксплуатации.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11